• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Rezeptindex

A
Ahi Poke mit Lachs
Ahi Poke mit Thunfisch
Aioli
Amerikaner
Antipasti-Platte
Apfelpunsch mit Apfel-Minz-Limonade
Apfel-Zimt-Eis
Asiatische Tomatensalsa
Auberginen, mariniert
Avocadocreme
Avocado-Orangen-Feldsalat

B
Bagels, Sesam-
Baileys-Schokoladen-Kuchen
Baiser-, Rhabarber-Kuchen
Bananasplit Cake im Glas
Bananen-Schoko-Gugelhupf
Basilikum-Pesto (klassisch)
Basilikum-Zitronen-Pesto
Black & White Cake
Blätterteigschnecken mit Lachs
Boeuf Bourguignon
Bolognese-Sauce
Brioche
Brot, Kräuter-
Brotsalat, italienischer
Brotsalat, toskanischer
Brownies mit Chocolate Chips
Brownies (ohne Nüsse)
Brownies
Bunter Reis (knuspriges Hähnchen)
Bunter Salat mit Rinderstreifen
Buttermilch-Muffins mit Schokolinsen
Buttermöhrchen
Butter-Rosenkohl

C
Caesar Dressing
Caesar Salad
Caesar Salad (Jamie Oliver)
Cake Pops
Cappuccino-Cupcakes
Champignon-Ravioli
Champiñones al ajillo
Cheesecake, White Chocolate
Cherry White Chocolate-Cheesecake
Chicken Alfredo Tagliatelle
Chicken Korma
Chinesischer Gemüse-Bratreis mit Ei
Chocolate Cheesecakes (Mini)
Chocolate Chip Brownies
Chocolate-Chip-Cookies
Chocolate Chip Cookie Bars mit Kokos
Chocolate Chip Cookies (2.0)
Chocolate-Cream-Cheese-Cake
Chocolate Semifreddo mit Beerenragout
Chouquettes
Ciabatta, Mini-
Club Sandwich
Cold Brew (Kaffee-Zubereitung)
Cookie-Gugls
Coq au Vin
Couscous-Salat mit buntem Herbstgemüse
Cream-Cheese-Chocolate-Cake
Crispy Chicken Fingers
Croquetas de jamon (spanische Schinken-Kroketten)
Croissants
Crôutons (Tomatencremesuppe)
Cupcakes, Schokoladen-
Cupcakes, Schwarzwälder-Kirsch-
Curry, rotes Thai-

D
Dátiles en bacón
Dinneden mit Zwiebel und Speck

E
Ebi Tempura Sushi (Inside-Out)
Eier-Sandwich mit Schinken, Bacon & Käse
Eis-Gugl (Schokolade)
Engelsaugen (Plätzchen)
Erbsen-Koriander-Püree
Erdäpfelkas
Erdbeeren mit Mascarponecreme
Erdnuss-Kokos-Sauce mit Mie-Nudeln
Espresso-Schokoladen-Mousse

F
Fantastische Geburtstagstorte
Feldsalat mit Orangenfilets, Avocadospalten {Lachsfilet}
Fetacreme
Fladenbrot
Fleischpflanzerl mit Kartoffel-Rucola-Salat
Fluffiger Knuspermüsli-Gugelhupf mit Schokolade
Foccacia mit Knoblauch & Rosmarin
Frühlingssalat Deluxe

G
Garnelen auf asiatischer Tomaten-Salsa
Garnelen-Spieße (Tomatencremesuppe)
Gazpacho, andalusische
Gebeizter Lachs mit Gin
Gebratene Spaghetti mit Lachs
Gegrillte Halloumi-Spieße mit Gemüse und Kokosöl-Marinade
Gemüse, mariniert
Geschnetzeltes, Züricher
Getrocknete Tomaten
Gewürzbrot mit Kräutern {Sansibar Partyküche}
Ghee
Gin Fizz
Gin-Sahne-Sauce mit Lachsfilet (Tagliatelle)
Glasierte Möhren
Gnocchi, hausgemacht
Gnocchi mit Hackbällchen und Tomatensauce
Griechische Brotstangen mit Feta & halbgetrockneten Tomaten
Griechischer Joghurt-Dip
Grillfleisch in Bier-BBQ-Marinade
Grillgemüse-Salat mit Polenta-Ecken
Gugelhupf mit Zebramuster
Gugl, Schoko-
Gulaschsuppe, kräftige

H
Hackbällchen, Tagliatelle mit Tomatensauce
Hackbällchen, Pasta mit Möhrencreme
Hähnchenbrustfilet, gebraten (saftig)
Hähnchen-Involtini mit Roséwein-Zitronen-Risotto & Gremolata
Hähnchen, knusprig mit buntem Reis
Hähnchen mit Buttermöhrchen und Koriander-Erbsenpüree
Halbgetrocknete Tomaten
Halloumi-Burger
Heiße Schokolade
Herzoginkartoffeln
Himbeercakes im Glas
Himbeertraum – Himbeertorte
Hochzeits-Sweet Table
Homemade Pralinés
Horenso Gomaee (Spinat mit Miso-Sesam-Sauce)

I
Iced Coffee (Cold Brew)
Indisches Chicken Korma
Indische Linsencreme
Indische Samosas
Italienischer Brotsalat

J
Joghurt-Kräuter-Dressing

K
Käse, hausgemacht
Käsekuchen, extracremig
Kaffee-Schokoladen-Kuchen
Kaiserschmarrn
Kaiserschmarrn mit Schokolade, Kirschenröster und Vanilleeis
Kakao-Gugelhupf mit Kokos-Cheesecakefüllung
Kalbsjus
Kanarische Runzelkartoffeln mit Mojo
Karibik-Kuchen mit Limette & Kokos
Kartoffelsalat, schwäbischer
Kartoffelcremesuppe mit Lachs & Koriander
Kartoffelsuppe mit zweierlei Würstchen
Kartoffel-Wedges mit Avocadocreme
Keks mit Schokokern
Kirsch, Schwarzwälder- Cupcakes
Knoblauch-Rosmarin-Foccacia
Knuspermüsli-Gugelhupf mit Schokolade
Knuspriges Hähnchen mit buntem Reis
Köttbullar mit Kartoffelpüree, Rahmsauce und Preiselbeeren
Köttbullar
Kokos-Erdnuss-Sauce mit Mie-Nudeln
Kokos-Gemüse mit Pute & Jasminreis
Kokos-Limetten-Cake
Kokos-Makronen
Kokos-Vanille-Törtchen
Koriander-Erbsenpüree
Korma, indisches Chicken
Kräftige Gulaschsuppe
Kräuterbrot
Kräuter-Joghurt-Dressing
Kräuter-Pilze
Kräuterschmand
Kräuter-Zitronensauce mit Weißwein (für Pasta)
Küchlein, Ricotta-Tomaten
Kürbisragout
Kürbis-Risotto mit Thymian
Kürbissuppe mit Kokos, Ingwer und Orange

L
Lachsfilet auf Feldsalat mit Avocado & Orangenfilets
Lachsfilet in Kräuter-Zitronensauce (mit Tagliatelle)
Lachsfilet mit schwäbsischem Kartoffelsalat
Lachsforelle auf Zitronen-Risotto
Lachsnudeln
Lachsnudeln mit Spinat-Ricotta-Sauce
Lachsnudeln mit Zitronen-Mascarpone-Sauce
Lachs-Sahnesauce
Lachs-Tagliatelle mit Gin-Sahne-Sauce
Lachstatar mit Zitronen-Creme-Fraiche
Lachstramezzini
Lachs-Zucchini-Spaghetti
Lammkarree mit Bärlauchkruste
Lasagne al forno (mit frischem Nudelteig)
Lasagne mit Quinoa & Linsen
Lasagne-Suppe
Lauch-Kartoffelcremesuppe
Lauwarmer Grillgemüse-Salat mit Polenta-Ecken
Lieblingsgugelhupf mit Schokolade und Vanille
Lieblingspizza
Lieblings-Nussecken
Lieblingssandwich (meines Mannes)
Limetten-Kokos-Cake
Limonade, Zitronen-
Linsencreme, indische
Linsensauce, Nudeln mit

M
Macaron-Pralinen
Macarons mit Ganache-Füllung (von Mercotte)
Macarons
Maki-Sushi
Mango Chicken Curry mit Basmatireis
Marmor-Gugelhupf
Marmorkuchen, fein
Marmorkuchen, saftig
Mascarponecreme mit Erdbeeren
Maultaschen, hausgemacht
Maultaschen in Fleischbrühe mit Kartoffelsalat
Maultaschen-Auflauf
Mediterrane Quinoa-Bowl mit Lammkotelettes
Mie-Nudeln mit Erdnuss-Kokos-Sauce
Milchbrötchen, Mini
Millionaire’s Shortbread
Mini Chocolate Cheesecakes
Mini-Ciabatta
Mini-Donuts mit Zuckerstreuseln
Mini-Gugl
Mini-Quiches mit Spinat und Lachs
Mini Tortilla-Pizzen mit Salami
Miso-Sesam-Sauce (Horenso Gomaee)
Mocca Mousse au Chocolat
Mojo Rojo, rot
Mojo Rojo & Mojo Verde
Mousse au Chocolat, klassisch {Simone}
Möhrchen, Butter-
Möhrencreme, Pasta mit
Mokka-Kugeln
Mozzarella-Crostinis (Tomatencremesuppe)
Mozzarellasticks

N
Neujahrsbrezn
Nudeln mit Lachssauce
Nudeln mit roter Linsensauce
Nudel-Pesto-Salat mit Räucherlachs
Nudelpfanne mit Würstchen, Artischocken & Mozzarella
Nudel-Schinken-Gratin
Nudelteig (Grundrezept)
Nussecken

O
Oatmeal Coconut Chocolate Cookies
Obatzda
Ofenbaguette (Caprese)
Ofenlachs auf Blattsalaten mit Mango
One Pot Pasta mit Lachs, Garnelen und Spinat
Orangen-Avocado-Feldsalat {Lachsfilet}
Orangen-Baumkuchen
Orangenbutter, gesalzen
Orangen-Thymian-Spritz mit Riesling Sekt
Orangenkompott
Orecchiette mit Salsa Verde
Orientalischer Couscoussalat
Ossobucco

P
Paella
Paprikaschoten, mariniert
Parmesanrisotto mit Kräuterpilzen, Perlhuhnbrust und Kalbsjus
Party-Pizzabaguettes
Party-Schnecken
Pasta à l’orange mit Garnelen
Pasta con sugo di carotte e polpetta (mit Möhrencreme & Hackfleischbällchen)
Pasta con Zucca (Vapiano)
Pasta mit Tomaten-Ricotta-Sauce und Basilikum
Pasta Salmone del Sole (Vapiano)
Perlhuhnbrust mit Thymian
Pesto, Basilikum-Zitrone
Pesto-Nudel-Salat mit Räucherlachs
Petersilienwurzelsuppe mit Hähnchen-Saltimbocca-Spießen
Pfifferlingrisotto
Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas
Pilzrahmsauce
Pilzravioli
Pimientos a la marinera
Pinchos Morunos
Pizza mit Basilikum-Sahne-Pesto, Spinat und scharfer Salami
Polenta-Ecken
Potatoe-Wedges mit Avocadocreme
Provenzialisches Ratatouille

Q
Quattro-Formaggi, Pasta
Quesadilla-Sandwiches
Queso Manchego con miel
Quiche mit Spinat, Lauch & Lachs
Quiches mit Spinat und Lachs

R
Ragù alla Bolognese
Raspberry-Crumble-Cheesecake
Ratatouille, provenzialisches
Ravioli, Pilz
Reis, bunt mit knusprigem Hähnchen
Rhabarber-Baiser-Kuchen
Rhabarbersirup
Ricotta-Tomaten-Küchlein
Ricotta-Tomaten-Nudeln mit Basilikum
Ricotta-Spinat-Nudeln mit Lachs
Riesen-Sandwich (Schinken, Käse, Ei & Bacon)
Risotto, Pfifferling-
Roséwein-Zitronen-Risotto & Gremolata mit Hähnchen-Involtini
Rosmarin-Kartoffeln
Rosmarin-Knoblauch-Foccacia
Rotkrautsalat
Rote Linsensauce, mit Nudeln
Rote Linsen-Tomatensuppe
Rotes Thai-Curry mit Hühnchen & Gemüse
Rotwein-Schokoladen-Muffins
Rum-Cupcakes mit Giotto-Topping

S
Sacher Torte
Saftige Perlhuhnbrustfilets auf Kürbis-Zwiebel-Gemüse
Saftiger Schokoladengugelhupf
Saftiger Schokoladenkuchen mit Zimtkirschen
Sahnesauce, Lachs-
Salami-Carpaccio mit Fenchel-Orangen-Tatar
Salat, schneller
Salbeibutter (Pilzravioli)
Salmon Philadelphia Maki (Sushi)
Salsa Verde (Orecchiette)
Samosas
Sandwich, Riesen-
Sandwich, Club
Scampi auf asiatischer Tomatensalsa
Schinken-Hörnchen
Schinken-Käse-Bacon-Sandwich
Schinken-Kroketten (spanische Croquetas de jamon)
Schinken-Törtchen
Schlemmerbaguettes
Schnelle Spätzlepfanne mit Pilzen, Schinken und Bergkäse
Schokokern-Keks
Schokoküchlein
Schokokuss-Brötchen
Schokoladen-Baileys-Kuchen
Schokoladen-Brownies (ohne Nüsse)
Schokoladen-Cookies
Schokoladen-Cupcakes
Schokoladen-Espresso-Kuchen
Schoko-Gugl
Schokoladen-Kaffee-Kuchen
Schokoladenmuffins (supersaftig)
Schokoladen Panna Cotta mit Orangenfilets
Schokoladentarte
Schokoladen-Winter-Törtchen
Schoko-Kaiserschmarrn mit Kirschenröster und Vanilleeis
Schwäbische Dinneden mit Zwiebel und Speck
Schwäbische Flachswickel
Schwäbischer Kartoffelsalat
Schwäbische Maultaschen
Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes
Schweinefilet im Sonntagskleid (Blätterteigmantel)
Sesam-Bagels
Sommer-Focaccia
Sommergemüse, mariniert
Sour Cream
Souvlaki-Spieße mit Griechischem Joghurt
Spaghetti Aglio e Olio Pomodoro
Spinat mit Miso-Sesam-Sauce
Spinat-Ricotta-Nudeln mit Lachs
Spitzhut-Cupcakes
Straciatella-Gugelhupf
Surf and Turf Spieße vom Grill
Sushi (Maki)
Sushi Poké Bowl
Süßkartoffelsuppe mit Sahneschaum
Sweet Table (Hochzeit)

T
Tagliatelle mit Hackbällchen und Tomatensauce
Tagliatelle mit Lachs-Frischkäsesauce
Tagliatelle mit Lachsfilet & Gin-Sahne-Sauce
Tagliatelle mit Lachsfilet & Kräuter-Zitronensauce
Tartelettes au Chocolat mit Himbeeren
Thai-Curry mit Hühnchen & Gemüse
Thunfisch-Tramezzini
Tian Provençal
Tiramisu
Tiroler Kaiserschmarrn
Törtchen, Kokos-Vanille
Tomahawksteak vom Grill mit Kräuter-Knoblauch-Butter
Tomatencremesuppe
Tomatenketchup, hausgemacht
Tomaten-Ricotta-Küchlein
Tomaten-Ricotta-Nudeln mit Basilikum
Tomatensauce, Tagliatelle mit Hackbällchen
Topfentaler
Toskanischer Brotsalat
Trüffelcreme Torte mit Erdbeeren

U
Ultimative Chocolate Chip Cookies

V
Vanille-Kokos-Törtchen

W
Wedges mit Avocadocreme
Weiße Schokoladen-Törtchen
White Chocolate Cheesecake
White Chocolate Cherry-Cheesecake
Wiener Saftgulasch
Winterliches Surf & Turf Risotto mit PICK original ungarischer Salami und Zander
Winter-Schokoladen-Törtchen

Z
Zebra Gugelhupf
Zimt-Apfel-Eis
Zitronen-Basilikum-Pesto
Zitronengugelhupf
Zitronen-Kräutersauce mit Weißwein (für Pasta)
Zitronen Ricotta Ravioli mit Thymian
Zucchini-Lachs-Spaghetti
Zitronenlimonade
Züricher Geschnetzeltes
Zwetschgentörtchen

Haupt-Sidebar

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #karottenkokossuppe #karottensuppe #kokos #suppe
GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

// werbung

#foodmunich #gigitrattoria #gigi #italianfood #munichfood #munichfoodguide #foodie
#foodphotography #italienischesrestaurant #restaurant #foodhighlight #trufflepasta #pizza #pasta #tiramisu #italien #foodguide #foodie #foodphotographer
#munich
FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

// werbung

#foodstuttgart #stuttgart #0711 #zeitfürbrot #okyu #n14 #cupcakesandbagels #foodspotsstuttgart #foodie #cupcakes #bagels #sushi #cinnamonroll #foodguide
#foodie #foodphotographer #theländ #bawü #visitbawü #visitstuttgart #geheimtippstuttgart
#tourismusstuttgart #stuttgartfoodguide
KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #kartoffelauflauf #spargel #asparagus #potatoe #ofengericht #familienrezept
ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #lemoncake #muttertag #zitronenkuchen #zitrone #kuchen
SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
#soulfood #pasta #sommerpasta #soulfoodpasta
#spargel #healthy #schnellundeinfach
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #spargel #asparagus #spargelrezept #ofenlachs #ofengericht #lachs #zitronenspargel #mairezept
CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #spargel #asaparagus #spargelrisotto #risotto #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2023 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue