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Schätze aus meiner Küche

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Zucchini-Lachs-Spaghetti

9. Juni 2014 · In: Fleisch & Fisch, Pasta

Zucchini für eine köstliche Pasta
Jetzt gibt’s wieder richtig leckere Zucchini und ich habe ein köstliches Rezept für cremige Zucchini-Lachs-Spaghetti für euch. Am liebsten mag ich die etwas kleineren, denn die sind schön knackig und frisch und haben noch einen feinen Geschmack. Zucchini esse ich sehr gerne in Kombination mit Nudeln, im Salat oder gegrillt mit etwas Schafskäse. Für einen optischen Hingucker kann man auch zwischen gelben und grünen Zucchini abwechseln.

Zucchini-Lachs-Spaghetti Schätze aus meiner Küche

Frisches Gemüse für eine sommerliche Pasta
Heute habe ich für euch ein tolles sommerliches Pasta-Gericht, das super schnell gekocht ist. Für die Zucchini-Lachs-Spaghetti benötigt ihr nur wenige Zutaten.  Mein geliebter Lachs – diesmal in geräucherter Variante – darf auch noch mit in die Pasta. Wer etwas mehr Abwechslung für das Auge in die Pasta bringen mag, nimmt je etwas gelbe und grüne Zucchini. Auch rote Zwiebeln anstelle von Schalotten machen sich gut. Zusätzlich könnt ihr zusammen mit den Schalotten noch einige Kirschtomaten mit dazugeben und mitbraten.

Zucchini-Lachs-Spaghetti Schätze aus meiner Küche

Variante mit geräuchertem Saibling oder Forelle
Für die Spaghetti könnt ihr statt dem Räucherlachs auch geräucherten Saibling, geräucherte Forellenfilets oder konservierte Thunfisch-Filets nehmen. Für eine edlere Variante bereitet ihr die Pasta mit frischem Lachsfilet zu. Schön würzig wird es, wenn ihr noch ein kleines Sardellenfilet fein gehackt unter die Sauce mischt. Probiert euch aus und schaut, wie euch dieses Pastagericht am besten schmeckt!

Rezept für cremige Zucchini-Lachs-Spaghetti

Für ca. 2 Portionen

250 g Spaghetti
1 kleine Zucchini (gelb oder grün)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Räucherlachs
125 ml Sahne
2 EL Créme Fraîche
2 TL Zitronensaft
2 TL Olivenöl
etwas frisch, gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser „al dente“ garen.
Zucchini waschen, putzen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchinistreifen darin in ca. 4 Minuten anbraten, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und ca. 2 Minuten mit braten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 1 Minuten einkochen lassen. Créme Fraîche zufügen, unterrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Räucherlachs unterrühren, dann die abgegossenen Spaghetti unter mischen und mit Petersilie bestreuen. Die Pasta sofort heiß servieren.

Zucchini-Lachs-Spaghetti Schätze aus meiner Küche

Zucchini-Lachs-Spaghetti Schätze aus meiner Küche

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Pasta · Tagged: Nudeln, Pasta, Räucherlachs, sommerliche Nudeln, Sommernudeln, Zucchini, Zucchini-Lachs-Nudeln

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Diana meint

    12. Juni 2014 um 18:29

    Hallo Marie,

    danke für das tolle Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt.

    Lieben Gruß

    Diana

    Antworten
  2. Silke Altmann meint

    21. September 2016 um 18:04

    Hallo Marie,
    wir haben heute schon zum 2. Mal deine Zucchini-Lachs-Spaghetti gekocht. Echt schnell zubereitet und super lecker! Vielen Dank!
    Frank und Silke

    Antworten
    • Marie meint

      25. September 2016 um 11:12

      Hallo ihr Zwei,
      freut mich, dass euch meine Spaghetti so gut schmecken! =)
      Viele Grüße

      Antworten
  3. Jasmin Brink meint

    31. Oktober 2016 um 15:29

    Habe heute deine Zucchini-Lachs-Spaghetti ausprobiert. Ging super schnell und sie schmecken total lecker. Liebe Grüße Jasmin ;)

    Antworten
  4. Ursula Norbisrath meint

    2. September 2019 um 22:22

    Heute habe ich endlich das Rezept nach gekocht.
    Es war bestimmt nicht das letzte Mal denn es hat super geschmeckt! Vielen Dank Uschi 👵

    Antworten
  5. Lind Rosmarie meint

    11. September 2019 um 22:23

    werde es morgen auch ausprobieren- hoffentlich gelingt es mir auch so gut.

    Antworten

Trackbacks

  1. Tagliatelle mit Lachs-Frischkäsesauce - Schätze aus meiner Küche sagt:
    5. Juli 2017 um 11:00 Uhr

    […] ist das Rezept für die Zucchini-Lachs-Spaghetti nach wie vor eins eurer meist angeklicktesten (Lachs-Pasta-)Rezepte hier auf dem […]

    Antworten

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Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
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4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

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