Zucchini für eine köstliche Pasta
Jetzt gibt’s wieder richtig leckere Zucchini und ich habe ein köstliches Rezept für cremige Zucchini-Lachs-Spaghetti für euch. Am liebsten mag ich die etwas kleineren, denn die sind schön knackig und frisch und haben noch einen feinen Geschmack. Zucchini esse ich sehr gerne in Kombination mit Nudeln, im Salat oder gegrillt mit etwas Schafskäse. Für einen optischen Hingucker kann man auch zwischen gelben und grünen Zucchini abwechseln.
Frisches Gemüse für eine sommerliche Pasta
Heute habe ich für euch ein tolles sommerliches Pasta-Gericht, das super schnell gekocht ist. Für die Zucchini-Lachs-Spaghetti benötigt ihr nur wenige Zutaten. Mein geliebter Lachs – diesmal in geräucherter Variante – darf auch noch mit in die Pasta. Wer etwas mehr Abwechslung für das Auge in die Pasta bringen mag, nimmt je etwas gelbe und grüne Zucchini. Auch rote Zwiebeln anstelle von Schalotten machen sich gut. Zusätzlich könnt ihr zusammen mit den Schalotten noch einige Kirschtomaten mit dazugeben und mitbraten.
Variante mit geräuchertem Saibling oder Forelle
Für die Spaghetti könnt ihr statt dem Räucherlachs auch geräucherten Saibling, geräucherte Forellenfilets oder konservierte Thunfisch-Filets nehmen. Für eine edlere Variante bereitet ihr die Pasta mit frischem Lachsfilet zu. Schön würzig wird es, wenn ihr noch ein kleines Sardellenfilet fein gehackt unter die Sauce mischt. Probiert euch aus und schaut, wie euch dieses Pastagericht am besten schmeckt!
Rezept für cremige Zucchini-Lachs-Spaghetti
Für ca. 2 Portionen
250 g Spaghetti
1 kleine Zucchini (gelb oder grün)
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Räucherlachs
125 ml Sahne
2 EL Créme Fraîche
2 TL Zitronensaft
2 TL Olivenöl
etwas frisch, gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser „al dente“ garen.
Zucchini waschen, putzen und in kleine Streifen oder Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Zucchinistreifen darin in ca. 4 Minuten anbraten, dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und ca. 2 Minuten mit braten. Das Gemüse mit der Sahne ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 1 Minuten einkochen lassen. Créme Fraîche zufügen, unterrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Den Räucherlachs unterrühren, dann die abgegossenen Spaghetti unter mischen und mit Petersilie bestreuen. Die Pasta sofort heiß servieren.
Diana meint
Hallo Marie,
danke für das tolle Rezept. Es hat sehr gut geschmeckt.
Lieben Gruß
Diana
Silke Altmann meint
Hallo Marie,
wir haben heute schon zum 2. Mal deine Zucchini-Lachs-Spaghetti gekocht. Echt schnell zubereitet und super lecker! Vielen Dank!
Frank und Silke
Marie meint
Hallo ihr Zwei,
freut mich, dass euch meine Spaghetti so gut schmecken! =)
Viele Grüße
Jasmin Brink meint
Habe heute deine Zucchini-Lachs-Spaghetti ausprobiert. Ging super schnell und sie schmecken total lecker. Liebe Grüße Jasmin ;)
Ursula Norbisrath meint
Heute habe ich endlich das Rezept nach gekocht.
Es war bestimmt nicht das letzte Mal denn es hat super geschmeckt! Vielen Dank Uschi 👵
Lind Rosmarie meint
werde es morgen auch ausprobieren- hoffentlich gelingt es mir auch so gut.