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Creamy Lemon Chicken Risoni

2. März 2021 · In: 30-Minuten-Rezepte, Fleisch & Fisch, Pasta, Soulfood

Köstliches One-Pot-Gericht
Die Creamy Lemon Chicken Risoni sind ein super einfaches und köstliches One-Pot-Gericht und absolutes Soulfood. Das Gericht ist in unter 30 Minuten fertig und mit diesem Rezept machst du garantiert alle am Tisch glücklich! 

Saftiger Marmorkuchen mit Kirschen & Schokolade Schätze aus meiner Küche

Schnelles und einfaches One-Pot-Gericht
Die Creamy Lemon Chicken Risoni sind das perfekte schnelle Feierabendessen! In unter 30 Minuten zaubert ihr ein köstliches Essen und das Beste ist, dass ihr dafür nur einen Topf braucht. Ein bisschen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, alle Zutaten anbraten, mit Brühe/Fond und Sahne aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen… Alles was ihr dabei noch tun müsst: Umrühren. Klingt gut? Dann schnappt euch das Rezept unten.   

Und hier noch ein paar Risoni-Facts
Was sind Risoni? 
Risoni sind kleine reisförmige Nudeln, auch Orzo oder Kritharaki genannt. Sie eignen sich ideal für Eintöpfe, Nudelsalate, Risotto (mit Nudeln) oder auch für One-Pot-Gerichte.  

Wie mache ich Risoni? 
Risoni werden ca. 10 Minuten in Salzwasser gekocht und können anschließend für Salate und Pastagerichte verwendet werden. Alternativ kann man sie auch direkt als One-Pot-Gericht in Brühe oder Fond, ähnlich wie ein Risotto kochen. Pro Person rechnet man etwa 60-100 g Risoni, je nach Gericht. 

Risoni – Welche Zubereitung? 
Am liebsten bereite ich Risoni als One-Pot-Gericht wie hier bei dem Rezept für Creamy Lemon Chicken Risoni zu. Die Zubereitung ist super einfach und das Gericht kann in nur einem Topf gekocht werden.

Und jetzt verrate ich euch noch meine Top 5 Tricks für ein perfektes Ergebnis:

❶ Für noch mehr Geschmack Geflügelfond anstelle von Hühnerbrühe verwenden
❷ die italienischen Kräuter kurz mitbraten, so entfalten sich die Aromen noch besser
❸ immer gut umrühren, so kleben die Risoni nicht am Topfboden an
❹ frisch geriebene Zitronenschale sorgt für ein herrliches Zitronenaroma
❺ mit frisch geriebenem Parmesan und einer Flocke Butter verfeinern

Hier findest du weitere One-Pot-Rezepte: 
• One-Pot-Pasta mit Lachs, Garnelen und Spinat
• Cremige Lasagnesuppe

Rezept für Creamy Lemon Chicken Risoni

Für 2 Personen

200 g Risoni
150 g Hühnchen, gekocht (z.B. Filet) 
400 ml Hühnerbrühe/Geflügelfond
eine handvoll Babyspinat
100 g Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 TL Butter
Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer

❶ Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. 

❷ Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Zwiebeln im Topf ca. 2-3 Min. anbraten, dann Risoni, Knoblauch und italienische Kräuter dazugeben, gut umrühren und ca. 2 Min. anbraten.

❸ Geflügelfond/Hühnerbrühe, Sahne und etwas Zitronenschalenabrieb dazugeben, gut umrühren und für ca. 10-12 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Risoni gar sind.

❹ Hühnchen (in Stücken), geriebenen Parmesan, Saft von 1/2 Zitrone und Baby-Spinat dazugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel 2 Min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

By: Nileen Marie · In: 30-Minuten-Rezepte, Fleisch & Fisch, Pasta, Soulfood · Tagged: 30-Minuten-Rezept, Babyspinat, Cremy Lemon Chicken Risoni, Hühnchen, One Pot Pasta, One-Pot-Gericht, Pasta, Risoni, Soulfood, Zitronenpasta

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine meint

    19. April 2021 um 10:05

    Hi :) Das Rezept haben wir bereits 2x nachgekocht und es ist sowas von zum Reinlegen lecker.
    1x davon bekamen wir keinen Babyspinat und haben es statt dessen mit frischem Rucola gemacht, was auch sehr lecker war.
    Das wird ganz sicher noch sehr oft bei uns gekocht.
    Vor allem wenn wir das nächste Mal für unsere Freunde kochen ;) Einfach ein tolles Rezept ♥

    Antworten
    • Nileen Marie meint

      22. April 2021 um 22:45

      Wie schön, das freut mich soo sehr zu hören!
      Wir mögen es auch so gerne und kochen es immer wieder ;-)
      Die Idee mit dem Rucola klingt super, probiere ich auch mal aus.

      Antworten

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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

@roccarivieramuc 

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

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KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

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ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ei ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ein Rezept für einfache One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Babyspinat für euch. Ein perfektes Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen muss! 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

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