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Creamy Lemon Chicken Risoni

2. März 2021 · In: 30-Minuten-Rezepte, Fleisch & Fisch, Pasta, Soulfood

Köstliches One-Pot-Gericht
Die Creamy Lemon Chicken Risoni sind ein super einfaches und köstliches One-Pot-Gericht und absolutes Soulfood. Das Gericht ist in unter 30 Minuten fertig und mit diesem Rezept machst du garantiert alle am Tisch glücklich! 

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Schnelles und einfaches One-Pot-Gericht
Die Creamy Lemon Chicken Risoni sind das perfekte schnelle Feierabendessen! In unter 30 Minuten zaubert ihr ein köstliches Essen und das Beste ist, dass ihr dafür nur einen Topf braucht. Ein bisschen Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, alle Zutaten anbraten, mit Brühe/Fond und Sahne aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen… Alles was ihr dabei noch tun müsst: Umrühren. Klingt gut? Dann schnappt euch das Rezept unten.   

Und hier noch ein paar Risoni-Facts
Was sind Risoni? 
Risoni sind kleine reisförmige Nudeln, auch Orzo oder Kritharaki genannt. Sie eignen sich ideal für Eintöpfe, Nudelsalate, Risotto (mit Nudeln) oder auch für One-Pot-Gerichte.  

Wie mache ich Risoni? 
Risoni werden ca. 10 Minuten in Salzwasser gekocht und können anschließend für Salate und Pastagerichte verwendet werden. Alternativ kann man sie auch direkt als One-Pot-Gericht in Brühe oder Fond, ähnlich wie ein Risotto kochen. Pro Person rechnet man etwa 60-100 g Risoni, je nach Gericht. 

Risoni – Welche Zubereitung? 
Am liebsten bereite ich Risoni als One-Pot-Gericht wie hier bei dem Rezept für Creamy Lemon Chicken Risoni zu. Die Zubereitung ist super einfach und das Gericht kann in nur einem Topf gekocht werden.

Und jetzt verrate ich euch noch meine Top 5 Tricks für ein perfektes Ergebnis:

❶ Für noch mehr Geschmack Geflügelfond anstelle von Hühnerbrühe verwenden
❷ die italienischen Kräuter kurz mitbraten, so entfalten sich die Aromen noch besser
❸ immer gut umrühren, so kleben die Risoni nicht am Topfboden an
❹ frisch geriebene Zitronenschale sorgt für ein herrliches Zitronenaroma
❺ mit frisch geriebenem Parmesan und einer Flocke Butter verfeinern

Hier findest du weitere One-Pot-Rezepte: 
• One-Pot-Pasta mit Lachs, Garnelen und Spinat
• Cremige Lasagnesuppe

Rezept für Creamy Lemon Chicken Risoni

Für 2 Personen

200 g Risoni
150 g Hühnchen, gekocht (z.B. Filet) 
400 ml Hühnerbrühe/Geflügelfond
eine handvoll Babyspinat
100 g Sahne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
1 TL Butter
Olivenöl
2 EL Parmesan, gerieben
1 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer

❶ Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. 

❷ Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Zwiebeln im Topf ca. 2-3 Min. anbraten, dann Risoni, Knoblauch und italienische Kräuter dazugeben, gut umrühren und ca. 2 Min. anbraten.

❸ Geflügelfond/Hühnerbrühe, Sahne und etwas Zitronenschalenabrieb dazugeben, gut umrühren und für ca. 10-12 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Risoni gar sind.

❹ Hühnchen (in Stücken), geriebenen Parmesan, Saft von 1/2 Zitrone und Baby-Spinat dazugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel 2 Min. ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

By: Nileen Marie · In: 30-Minuten-Rezepte, Fleisch & Fisch, Pasta, Soulfood · Tagged: 30-Minuten-Rezept, Babyspinat, Cremy Lemon Chicken Risoni, Hühnchen, One Pot Pasta, One-Pot-Gericht, Pasta, Risoni, Soulfood, Zitronenpasta

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine meint

    19. April 2021 um 10:05

    Hi :) Das Rezept haben wir bereits 2x nachgekocht und es ist sowas von zum Reinlegen lecker.
    1x davon bekamen wir keinen Babyspinat und haben es statt dessen mit frischem Rucola gemacht, was auch sehr lecker war.
    Das wird ganz sicher noch sehr oft bei uns gekocht.
    Vor allem wenn wir das nächste Mal für unsere Freunde kochen ;) Einfach ein tolles Rezept ♥

    Antworten
    • Nileen Marie meint

      22. April 2021 um 22:45

      Wie schön, das freut mich soo sehr zu hören!
      Wir mögen es auch so gerne und kochen es immer wieder ;-)
      Die Idee mit dem Rucola klingt super, probiere ich auch mal aus.

      Antworten

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2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

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4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

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200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
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