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Diese wärmende und cremige Lasagne-Suppe ist einfach immer passend! Super cremig und voller Aromen – geschmacklich wie Lasagne, aber deutlich schneller auf dem Tisch und somit das perfekte Feierabendrezept. Mit diesem Suppen-Rezept müsst ihr nicht auf Lasagne-Feeling verzichten.
Für die Cremige Lasagne-Suppe habe ich Butaris Butterschmalz verwendet. Damit könnt ihr das Hackfleisch und die Zwiebeln anbraten und bekommt einen herrlich buttrigen Geschmack in der Suppe.
Cremige Lasagne-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butaris Butterschmalz
- 400 g Rinderhackfleisch Bio-Qualität
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 TL Pizzagewürz
- 1/2 TL Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 800 g stückige Tomaten
- 850 ml Rinderbrühe
- 6-7 Stück Lasagneplatten
- 4 EL Basilikum frisch gehackt
- 4 EL Crème Fraîche
- 150 g Mini-Mozzarella Kugeln
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf schmelzen, dann Zwiebeln, Knoblauch zusammen mit dem Rinderhackfleisch unter Rühren ca. 5 Min. krümelig anbraten.
- Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und gut unterrühren. Dann die stückigen Tomaten und die Rinderbrühe dazugeben und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Lasagneplatten in Stücke brechen, zur Suppe geben und unterrühren und alles bei gelegentlichem Rühren ca. 10-12 Min. köcheln lassen, bis die Lasagneplatten weich sind. Die Suppe auf Teller verteilen und mit frisch gehacktem Basilikum, je 1 EL Crème Fraîche, Mini-Mozzarella-Kugeln und frisch geriebenem Parmesan toppen.
Video
Cremige Suppe – so gelingt’s!
Damit eure Lasagne-Suppe auch schön cremig und aromatisch wird, solltet ihr einige Dinge beachten.
Ich habe euch hier mal meine wichtigsten Punkte zusammen geschrieben:
- Achtet auf gutes Bio-Rinderhackfleisch und lasst es beim Metzger nur einmal durch den Fleischwolf drehen, dadurch bekommt ihr eine gröbere, saftigere Struktur
- Wählt gute Rinderbrühe oder besser noch Rinderfond aus, der gibt eurer Suppe ein schönes Aroma
- Lasst die Lasagne-Platten gerade so lange mit köcheln, dass sie al dente gegart, aber nicht zu weich gegart sind – die Stärke der Lasagneplatten gibt der Suppe eine schöne Cremigkeit
- Die Mini-Mozzarella-Kugeln und der Parmesan geben eurer Suppe am Ende das i-Tüpfelchen
- Verzichtet nicht auf das Crème Fraîche-Topping – das ist der Béchamel-Saucen-Ersatz
- Pimpt die Suppe mit frischem Basilikum oder anderen frischen Kräutern eurer Wahl
- TIPP: Die restliche Lasagne-Suppe lässt sich am Folgetag super als Auflauf mit Käse überbacken aus dem Ofen genießen – ideales Resteessen für die ganze Familie!
Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die cremige Lasagne-Suppe findet ihr hier.
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