Beitrag enthält Werbung für Butaris
Heute habe ich ein leckeres Ofen-Hähnchenschnitzel mit Parmaschinken und Kräuter-Bröseln für euch. Die Schnitzel lassen sich ganz easy im Backofen zubereiten und ihr könnt sie mit Salat, Reis, Nudeln oder Baguette genießen.


Für die Ofen-Hähnchenschnitzel habe ich Butaris Butterschmalz verwendet. Dadurch bekommt die Kräuter-Brösel-Kruste ein wunderbar buttrigen Geschmack und wird schön knusprig.

Ofen-Hähnchenschnitzel mit Kräuter-Bröseln
Zutaten
- 4 kleine Hähnchenbrustfilets Bio-Qualität
- 2 Kugeln Mozzarella
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 6 Stiele Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Pankobrösel (oder Semmelbrösel)
- 3 EL Parmesan gerieben
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 4 EL Butaris Butterschmalz geschmolzen
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.Hähnchenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform legen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Scheiben auf den Hähnchenbrustfilets verteilen. Die Filets mit je 1,5 Scheiben Parmaschinken umwickeln.
- Für die Brösel-Mischung, die Petersilie mit der Knoblauchzehe, Pankobröseln, Parmesan, 2 EL geschmolzenem Butaris Butterschmalz und den Gewürzen in einen Mixer geben und fein mixen.
- Die Brösel-Mischung auf den Hähnchenbrustfilets verteilen und mit dem restlichen Butaris Butterschmalz beträufeln. Die Schnitzel im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Video
Saftige Hähnchen-Schnitzel
Damit eure Ofen-Hähnchenschnitzel auch schön saftig werden, solltet ihr einige Dinge beachten.
Ich habe euch hier mal meine wichtigsten Punkte zusammen geschrieben:
- Achtet auf gutes Bio-Hähnchenbrustfilet und gleich große Hähnchenbrustfilets, damit alle schön gleichmäßig garen
- Den Mozzarella schön mit dem Parmaschinken umwickeln, damit möglichst wenig vom Käse seitlich auslaufen kann
- Beim Parmaschinken darauf achten, dass ihr ihn fest umwickelt und keine Lücken lasst
- Mit Pankobröseln bekommt ihr eine super knusprige-Bröselschicht – die nehme ich hier lieber als herkömmliche Semmelbrösel
- Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken, damit sich alles gut mit den Bröseln vermischen lässt und ihr eine gleichmäßige Kruste bekommt
- Der Parmesan sorgt für ein schönes pikantes Aroma in eurer Kräuter-Brösel-Kruste
- Nicht übergaren – achtet unbedingt darauf, die Hähnchen-Schnitzel nicht zu lange im Ofen zu garen, damit sie nicht trocken werden
- Die Ofen-Hähnchenschnitzel 1-2 Minuten ruhen lassen, nachdem ihr sie aus dem heißen Ofen geholt habt – so kann sich der Fleischsaft in den Filets verteilen und sie bleiben schön saftig beim Anschneiden
- Die Ofen-Hähnchenschnitzel mit Reis, Salat oder Pasta oder Baguette servieren

Rezepte auf YouTube
Habt ihr schon meine Koch- und Backvideos auf meinem YouTube-Kanal Schätze aus meiner Küche gesehen? Hier zeige ich euch viele leckere Rezepte. Auch das Video für die Ofen-Hähnchenschnitzel findet ihr hier.
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