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Köstlich cremige Lasagne-Suppe

1. September 2019 · In: Feierabendküche, Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta, Suppen, Winter Rezepte

Soulfood aus einem Topf
Als ich das erste Mal eine Lasagne-Suppe auf Pinterest gesehen habe, wusste ich, die muss nachgekocht werden! Zu köstlich sah der dampfende Teller voll mit Suppe aus Hackfleischsauce, Lasagnenudeln und geschmolzenem Käse auf dem Foto aus. Nach meiner Definition ist das pures Soulfood und somit wanderte das Foto natürlich sofort auf meine Soulfood-Pinnwand auf Pinterest. Super bei diesem Rezept ist, dass es sich ganz easy in nur einem Topf als One-Pot-Gericht zubereiten lässt. 

Noch mehr Soulfoodrezepte und spannende Pinnwände
Habt ihr eigentlich schon mal bei mir auf Pinterest gestöbert? Auf der Soulfood-Pinnwand findet ihr neben der feinen Lasagne-Suppe auch noch weitere meiner Lieblingsrezepte für ein köstliches Chicken Tikka Masala, Rinderfilet mit Knusperkruste, Köttbullar und Coq au Vin.  Außerdem findet ihr unter meinen Boards noch weitere spannende Pinnwände wie zum Beispiel Breakfast-Ideen, Abendessen Quick & Easy, Pasta, Party & Fingerfood, Kuchen und Streetfood. Ich freue mich, wenn ihr einfach mal vorbei schaut, durch meine Boards stöbert und Teil meiner Pinterest-Community werdet.

Köstlich cremige Lasagne-Suppe

Köstliche und cremige Lasagne-Suppe
Und nun zum Rezept für die köstliche und cremige Lasagne-Suppe! Denkbar einfach und absolut gelingsicher. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du deinen Topf voller Soulfood für dich und eine Lieben. Lasagne-Fans kommen hier absolut auf ihre Kosten. Ich muss zugeben, dass ich nicht immer Lust auf die doch etwas aufwändigere Zubereitung einer klassischen Lasagne habe und wenn dann doch mal der Hunger nach Lasagne da ist, dann ist dieses Suppen-Rezept die ideale Lösung. Ich mag die cremige Konsistenz der Suppe, die noch bissfesten Lasagneplatten und den köstlichen Geschmack und freue mich schon jetzt auf meine nächste Portion Lasagne-Suppe.

Ideale Feierabendküche für schnelles Italienfeeling
Vieles, was du für die Lasagne-Suppe benötigst, hast du wahrscheinlich sowieso in deiner Küche. Lediglich Rinderhackfleisch, etwas Mozzarella, Parmesan am Stück und ein paar frische Kräuter musst du frisch für den Lasagne-Suppen-Spaß kaufen. Gerade jetzt nach dem Sommerurlaub ist diese Suppe toll, denn in nur etwa einer halben Stunde zaubert man in einem Topf eine köstliche schnelle Feierabendküche. 

Köstlich cremige Lasagne-Suppe

Rezept für köstlich cremige Lasagne-Suppe

Für ca. 4 Portionen

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
450 g Rinderhackfleisch
2 EL Tomatenmark
1-2 EL Aceto Balsamico
1 Schuss Rotwein (nach Belieben)
1 Msp Kakaopulver
2 TL getrockneten Oregano
1 TL Pizzagewürz
2 Zweige frischen Thymian
2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
1,3 l Rinderfond
8-10 Lasagneplatten, ungekocht
4 EL Crème Fraîche
1 Kugel Mozzarella (125 g)
40 g frisch geriebener Parmesan
1/2 Bund frisches Basilikum
1 TL frisch gehackten Rosmarin
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas Olivenöl und Fleur de Sel

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf oder in einer Cocotte erhitzen und beides darin glasig dünsten. Nun das Hackfleisch hinzugeben und unter Rühren anbraten. Anschließend das Tomatenmark und den Balsamicoessig dazugeben und kurz mitbraten. Nach Belieben mit einem Schuss Rotwein ablöschen, dann Kakaopulver, getrockneten Oregano, Pizzagewürz und den frischen Thymian hinzufügen und unterrühren.
Die stückigen Tomaten und den Rinderfond dazugeben, gut umrühren, einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. 

Jetzt die Lasagneplatten in grobe Stücke brechen und in die Suppe geben. Lasagneplatten ca. 10-20 Minuten (je nach Sorte und gewünschter Bissfestigkeit) in der Suppe garen. Die Lasagne-Suppe mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken. 

Nun die Suppe auf Teller verteilen, je einen EL Crème Fraîche in die Mitte geben und mit gewürfeltem frischen Mozzarella und frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Basilikum hacken und zusammen mit dem Rosmarin über die Suppe geben. Nach Belieben mit einem Schuss Olivenöl und Fleur de Sel abrunden und sofort servieren. 

 
 

By: Nileen Marie · In: Feierabendküche, Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta, Suppen, Winter Rezepte · Tagged: Bolognese, Feierabendküche, Italien, Lasagne, Lasagne-Suppe, Lasagnesuppe, schnelle Rezepte, Suppe, Tomatensauce

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4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
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So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

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5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
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1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
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Kommentiere mit Veggie und ich schicke dir die Rezepte per DM zu 🚀

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