Pasta Salsiccia – ein Gericht, das sich besonders gut für gesellige Familienessen und entspannte Feierabendmomente eignet. Diese leckere Pasta mit der pikanten, italienischen Wurst ist das ideale Feierabendgericht, wenn ihr eine köstliche Pasta auf den Tisch bringen wollt.
Leckere Salsiccia gibt es in verschiedenen Sorten, mit Fenchel, mit Paprika oder die edle Variante mit Trüffel. Je nach dem könnt ihr eurem Gericht eine andere Geschmacksrichtung geben und die Pasta Salsiccia immer wieder anders zubereiten.
Das perfekte Feierabend Food
Die Zubereitung der Pasta Salsiccia ist unkompliziert und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Alle Zutaten verbinden sich in kürzester Zeit zu einem köstlichen Gericht – frischen Aromen von italienischer Wurst, Tomatensauce und Kräutern – ideal für einen stressfreien Feierabend.
Falls ihr noch etwas Gemüse in das Gericht packen wollt, passen z.B. Paprika, Zucchini oder Aubergine gut. Einfach in Würfel schneiden, anbraten und in die Tomatensauce geben.
Comfort Food • Mealplan
Wenn ihr noch weitere Wohlfühlrezepte sucht, die der ganzen Familie schmecken und die ihr ideal in euren Mealplan für die Woche einbinden könnt, dann schaut euch mal diese Rezepte an:
• Salatbowl mit Hühnchen
• Mediterraner Ofenreis mit Gemüse
• Kabeljau à la Bordelaise
• Ofenmeatballs in Tomatensauce
Die Rezepte findet ihr ganz easy über die Suche auf dem Blog!
Pasta Salsiccia mit Rotwein
Sofern keine Kinder mit essen, könnt ihr der Pasta Salsiccia auch noch eine schöne Weinnote geben. Das passt toll zum Rosmarin und der pikanten Wurst. Einfach die angebratenen Schalotten mit einem Schuss kräftigen Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Dann die Sauce wie im Rezept beschrieben weiter zubereiten.
Pasta Salsiccia
Zutaten
- 500 g Lieblingspasta z.B. Penne
- 4 Stück Salsiccia-Würste
- 1 Stück Schalotte
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 400 ml passierte Tomaten
- 400 g stückige Tomaten
- 2 TL dunklen Balsamico-Essig
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 TL Basilikum getrocknet
- 1 TL Oregano getrocknet
- 1 TL Kräuter der Provence getrocknet
- 1 Kugel Mozzarella
- etwas Basilikum frisch gehackt
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
Anleitungen
- Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Brät aus den Salsiccia-Würsten herausdrücken und zu kleinen Kugeln formen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min darin anbraten. Dann Salsiccia-Kugeln dazugeben und ca. 5-8 Min. mitanbraten.
- Passierte Tomaten, stückige Tomaten, Essig und Gewürze dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Am Ende salzen und pfeffern und mit Mozzarella und Basilikum servieren.
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