Leckere Ofenmeatballs in Tomatensauce mit Mozzarella überbacken.
Ein tolles Feierabendrezept, das garantiert der ganzen Familie schmeckt und das sich auch gut im Voraus zubereiten lässt. Dazu passen Nudeln, Reis oder Baguette.
Die Ofenmeatballs in cremiger Tomatensauce mit Mozzarella überbacken sind nicht nur ein geschmackliches Highlight in eurem Mealplan, sondern auch ein ideales Feierabendgericht. Die Kombination aus herzhaften Fleischbällchen, einer köstlichen Tomatensauce und dem schmelzenden Mozzarella schmeckt garantiert groß und klein!
Das perfekte Feierabend Food
Die Zubereitung der Ofenmeatballs ist unkompliziert und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Ihr kennt das bestimmt, nach einem langen Arbeitstag sehnt man sich nach einem Gericht, das nicht nur schnell zubereitet, sondern auch so ein richtiges Wohlfühlgericht ist. Da sind meine Ofenmeatballs perfekt!
Die Fleischbällchen werden aus Rinderhackfleisch, frischen Kräutern und Gewürzen im Ofen gegart, während die cremige Tomatensauce aus passierten Tomaten, Knoblauch und Gewürzen köchelt. Das i-Tüpfelchen bildet der Mozzarella, der über die Meatballs gegeben und geschmolzen wird und für eine unwiderstehliche Käsekruste sorgt.
Die Ofenmeatballs könnt ihr nach Belieben auch mit Mozzarella füllen. So habt ihr einen zartschmelzenden Käsekern in jedem Hackbällchen. Wenn ihr noch etwas Gemüse in das Gericht packen wollt, passen z.B. Paprika, Zucchini oder Aubergine gut. Einfach in Würfel schneiden, anbraten und in die Tomatensauce geben.
Comfort Food • Mealplan
Wenn ihr noch weitere Wohlfühlrezepte sucht, die der ganzen Familie schmecken und die ihr ideal in euren Mealplan für die Woche einbinden könnt, dann schaut euch mal diese Rezepte an:
• Salatbowl mit Hühnchen
• Mediterraner Ofenreis mit Gemüse
• Kabeljau à la Bordelaise
• Pasta Salsiccia
Ofenmeatballs als Partyfood
Diese köstlichen Ofenmeatballs passen zu verschiedensten Anlässen. Ob als gemütliches Abendessen zu zweit, als Mitbringsel für ein Buffet oder auf einer Party – die Vielseitigkeit dieses Gerichts macht es zu einem echten Allrounder. Dazu einfach Baguette mitbringen und ihr habt einen tollen Beitrag für die Gartenparty oder das Buffet – es schmeckt nämlich auch kalt super!
Ofenmeatballs in Tomatensauce
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Dijonsenf
- 2-3 EL Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 EL Tomatenmark
- 600 g passierte Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Olivenöl
Anleitungen
- Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte davon mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Senf, Semmelbrösel und Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, alles gut vermengen und ca. 12 Meatballs daraus formen.
- Meatballs in die Auflaufform setzen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten garen. Währenddessen die Tomatensauce zubereiten.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Pizzagewürz und Oregano dazugeben, kurz mit anbraten und dann das Tomatenmark und die passierten Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Meatballs aus dem Ofen holen, ausgetretenen Fleischsaft bzw. Fett abgießen, dann die Tomatensauce über die Meatballs geben, mit je einer Scheibe Mozzarella belegen und im Ofen ca. 10-15 Minuten überbacken.
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