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Passend zum gesünderen Start ins neue Jahr 2024 gibt es bei uns gerade wieder mehr Low Carb Küche, Rezepte mit gesunden Fetten und Proteinen und das heißt: viele Salate mit Fisch oder Fleisch, bunte Bowls mit viel Gemüse, knackigen Wildkräutern oder Pflücksalat und verschiedenen Dressings. Für die fettarme Zubereitung benutze ich gerade super gerne unseren Airfryer!
Für die bunte Lachs Bowl habe ich alle Zutaten bei knuspr gekauft. Dort gibt es super frisches Obst und Gemüse, feines Lachsfilet von Fjoru Lachs, beste Kartoffeln vom Ruasshammer Hof und ich kann mir alles bequem nach Hause liefern – mit Kind im stressigen Familienalltag und Job ein echter Gamechanger!
Habt ihr knuspr schon mal ausprobiert? Es lohnt sich auf jeden Fall, stöbert doch gleich mal im Shop und entdeckt das tolle Sortiment aus Hofladen & Supermarkt!
Lachs Bowl mit Avocado, Mango & Süßkartoffel
Zutaten
- 200 g Süßkartoffel
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado
- 1 Mango
- 10 Kirschtomaten
- 1 Stück Gurke 10 cm
- 2 Lachsfilets à 150 g
- 2 EL Koriander frisch gehackt
- 1 EL Frühlingszwiebel frisch gehackt
- 1 EL rote Zwiebel frisch gehackt
- 1 kleien Knoblauchzehe frisch gehackt
- 1 kleien Chilischote frisch gehackt
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 EL Limettensaft frisch gepresst
- Salz, Pfeffer
Anleitungen
- Süßkartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 1 EL Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen und wahlweise im Airfryer bei 190 °C ca. 13-15 Min. frittieren oder im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze auf einem Backblech backen, bis sie innen weich und außen knusprig gebacken sind.
- Rote Zwiebel und Frühlingszwiebeln schälen, waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Avocado und Mango schälen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren, Gurke waschen und in Würfel schneiden.
- Lachsfilets salzen und nach Belieben in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten, im Airfryer frittieren oder in den heißen Ofen zu den Süßkartoffeln geben und so lange garen, bis er innen schön glasig ist. Das dauert je nach Zubereitungsart ca. 5-12 Minuten. Lachsfilet anschließend pfeffern und in Würfel schneiden.
- Für das Dressing: Koriander, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili mit Olivenöl, Balsamico Bianco und Limettensaft verrühren, salzen und pfeffern.
- Gebackene Süßkartoffeln, frisches Gemüse, Mango und Lachsfilet in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Spicy Kräuter-Dressing
Für das Dressing habe ich frisch gehackten Koriander, Knoblauch, rote Zwiebel und Frühlingszwiebel verwendet. Alle Zutaten dann mit Olivenöl und Balsamico Bianco und einem Spritzer Limettensaft verrühren und nach Belieben noch etwas frisch gehackte rote Chili unterrühren, salzen und pfeffern. Das Dressing hält sich im Kühlschrank auch 1-2 Tage in einem Schraubglas.
Rezepte auf Instagram
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