Cremige Trüffelpasta

by Nileen Marie

Dieser Beitrag enthält Werbung für Feinkost Luigi

Cremige Trüffelpasta
Immer wenn es Trüffelpasta in einem guten Restaurant auf der Speisekarte gibt, komme ich nicht daran vorbei, denn ich liebe Trüffelpasta! Am liebsten mag ich dünne Tagliatelle oder Tagliolini, umhüllt von einer Sauce mit Sahne und Parmesan und mit gehobeltem Trüffel. Und genau dafür zeige ich euch heute das Rezept. 

Cremige Trüffelpasta Schätze aus meiner Küche

Wenige Zutaten für die perfekte Trüffelpasta! 
Das Geheimnis der Pasta liegt darin, dass nur wenige Zutaten verwendet werden. So kommt der feine Trüffelgeschmack besonders schön hervor und wird nicht von anderen Aromen überlagert. Klassisch kann die Trüffelpasta auch nur mit Butter, Parmesan und Trüffel zubereitet werden. Ich mag es aber lieber, wenn noch ein Schuss Sahne dazu kommt, dadurch wird die Sauce etwas cremiger. Wer mag, kann die Sauce auch mit einem Schneebesen oder einem Pürierstab etwas aufmixen, dann wird sie schön schaumig, das passt auch toll zur Pasta und zum Trüffel. 

Schwarzer Trüffel von Feinkost Luigi
Letzte Woche habe ich euch ja schon ein Rezept für Pilzrisotto mit Trüffel gezeigt. Für das Risotto und die Pasta habe ich den schwarzen Trüffel von Feinkost Luigi in München verwendet. Dort gibt es eine tolle Auswahl an Trüffelprodukten. Ihr bekommt verschiedenes Trüffelöl, Carpaccio vom Trüffel und Trüffel-Sauce im Glas und natürlich auch frischen Trüffel.

So gelingt die Pasta garantiert!
Und jetzt verrate ich euch noch meine Top 3 Tricks für die perfekte Pasta: 

❶ lange, dünne Pasta eignet sich am besten (Tagliatelle, Tagliolini)
❷ den Parmesan unter ständigem Rühren und bei geringer Temperatur in der Sauce schmelzen lassen
❸ etwas schwarzen Trüffel mit der feinen Reibe reiben und unter die Pasta heben

Hier findest du weitere köstliche Pastarezepte
Tagliatelle mit Pilzen und luftiger Weißweinsauce
Ceviche Bowl mit Thunfisch, Lachs und Nudeln

Rezept für cremige Trüffelpasta

Für 2 Portionen

250 g Tagliatelle oder Tagliolini
1 EL Butter
150 g Sahne
40 g Parmesan, frisch gerieben
schwarzer Trüffel, frisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Die Tagliatelle/Tagliolini in reichlich Salzwasser al dente garen. 

Für die Sauce die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die Sahne unterrühren und den geriebenen Parmesan unter Rühren bei geringer Hitze darin schmelzen lassen. 

Etwas frischen Trüffel mit der feinen Reibe reiben und unter die Sauce rühren. Die gekochte Tagliatelle/Tagliolini abgießen und mit der Sauce vermengen, salzen und pfeffern. Zum Schluss frischen Trüffel darüber hobeln und sofort servieren.

0 Kommentar

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse einen Kommentar

* Indem Du dieses Formular nutzt, stimmst Du der Speicherung und weiteren Verarbeitung Deiner Daten auf dieser Webseite zu.