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Ceviche Bowl mit Thunfisch, Lachs und Nudeln

25. September 2020 · In: Feierabendküche, Pasta, Sommer Rezepte, Soulfood

Dieser Beitrag enthält WERBUNG für BIRKEL

Urlaubsküche mit Nudeln
Nudeln verbinde ich mit Soulfood und mit Urlaubsküche. Oft gibt es im Urlaub eine schnelles Gericht mit Nudeln am Abend, wenn wir nicht gerade auf kulinarischer Entdeckungsreise sind und landestypische Gerichte im Restaurant ausprobieren. Heute habe ich ein Rezept für euch, mit dem wir uns das Urlaubsfeeling nach Hause holen, denn mit dem Reisen in ferne Länder klappt das ja leider nach wie vor noch nicht so… Es gibt eine bunte Ceviche Bowl mit Thunfisch und Lachs auf leckeren Nudeln. 

Pasta Ceviche Bowl mit Thunfisch und Lachs Schätze aus meiner Küche

Bunte Ceviche Bowl
Als ich mir überlegte, welches Gericht ich zur kulinarischen Weltreise von Birkel beisteuere, hatte ich sofort Lust auf ein Rezept mit Fisch. Ich liebe Fisch und vor allem Gerichte, in denen Fisch roh, nur leicht mariniert oder kurz angebraten wird wie etwa bei Sushi, einem Tataki oder Ceviche. Letzteres ist vor allem im Sommer herrlich: frischer Fisch in Sashimi-Qualität, leicht mariniert und gegart in einer Marinade aus Limettensaft, Koriander, Chili und Sesamöl. Klassisch wird Ceviche in Peru mit weißem Fisch, z.B. Kabeljau zubereitet. Für meine Ceviche Bowl habe ich mich für Thunfisch und Lachs entschieden. 

Was kommt in die Bowl?
Als Basis für die Ceviche Bowl verwende ich Nudeln. Damit die Bowl schön bunt wird, kommen außer dem marinierten Fisch noch Avocado, Mango, Papaya und Frühlingszwiebeln hinein. Getoppt wird mit Chili, roten Zwiebeln und Koriander. Die Kombination aus fruchtiger Mango und Papaya passt wunderbar zur Ceviche. Neben Avocado-Würfeln kommt außerdem eine Avocadocreme in die Bowl. 

Die richtige Nudel…
Am besten eignen sich für die Bowl kurze Nudeln, wie zum Beispiel Birkel’s No. 1 Shipli. Diese Frischei-Nudeln sind super, da sie fein im Geschmack und wunderbar kernig im Biss sind. Gerade in der Bowl passt das toll zur Ceviche und der fruchtigen Mango und Papaya. Kennt ihr die Nudelmarke Birkel und die Sorten der Birkel’s No. 1? Seit 1874 produziert die Marke viele verschiedene Nudelsorten und ist Deutschlands bekannteste Nudelmarke, denn etwa neun Millionen deutsche Haushalte kaufen Birkel-Produkte. Schaut mal bei Birkel oder auf der Facebook-Seite von Birkel vorbei, dort gibt es weitere tolle Nudelrezepte.

Hier findest du weitere Rezepte aus der Urlaubsküche:
• Pasta Aglio E Olio Pomodoro
• Gnocchi mit Hackbällchen und Tomatensauce

Rezept für Pasta Ceviche Bowl mit Thunfisch und Lachs

Für 4 Personen

250 g Thunfisch, Sashimi-Qualität
250 g Lachs, Sashimi-Qualität
3 Limetten
3 EL Sesamöl
1 Chili
3 Stiele Koriander
1 EL gerösteter Sesam
1 rote Zwiebel
Fleur de Sel
3 Frühlingszwiebeln
1 Papaya
1 Mango
2 Avocados
2 TL Olivenöl
Sojasauce oder Poké Sauce
250-300 g Nudeln (hier Birkel’s No. 1 Shipli)
Salz 
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Ceviche
Thunfisch und Lachs in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 

2 Limetten auspressen und mit Sesamöl, gehacktem Chili und Koriander und geröstetem Sesam verrühren und mit dem Fisch vermischen. Die rote Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und die Hälfte mit dem Fisch verrühren. Ceviche mit Fleur de Sel würzen und abgedeckt ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Nudeln und restliche Zutaten für die Bowl
Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. 
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Papaya und Mango und eine Avocado fein würfeln. 
Die zweite Avocado mit dem Saft der übrigen Limette und dem Olivenöl cremig rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Nudeln auf vier Bowls/Teller verteilen und mit Ceviche, Mango, Papaya, Avocado, Frühlingszwiebeln und der Avocadocreme anrichten. Nach Belieben frisch gehackten Chili und Koriander dazugeben und mit etwas Sojasauce oder Poké Sauce verfeinern. 

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Birkel entstanden. Vielen Dank für die schöne Zusammenarbeit. 

By: Nileen Marie · In: Feierabendküche, Pasta, Sommer Rezepte, Soulfood · Tagged: Avocado, Birkel, Bowl, Ceviche, Ceviche Pasta Bowl, Lachs, Nudeln, Pasta, Shipli, Thunfisch, Urlaubsküche

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LACHS-NUDELN IN WODKA-SAHNE-SAUCE 🐟
Leckere O LACHS-NUDELN IN WODKA-SAHNE-SAUCE 🐟
Leckere One Pan Lachs-Nudeln mit Kirschtomaten und cremiger Wodka-Sahne-Sauce. Vielleicht ein toller Hauptgang für euer Weihnachtsessen? Lässt sich super einfach zubereiten und ihr braucht dafür nur eine Auflaufform und euren Ofen 🚀

Für 4 Personen
200 g Kirschtomaten
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Dill, frisch
4 EL Frischkäse
500 ml Sahne + 800 ml Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
400 g Spaghetti
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 cl Wodka
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Kirschtomaten waschen und in eine tiefe ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln. Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, anschließend herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. 
Zwiebeln, Knoblauch und Dill mit Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Spaghetti halbieren und in der Ofenform verteilen. Die Sahnesauce darüber verteilen und die Ofenform mit Alufolie fest verschließen. Spaghetti im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann die Alufolie abnehmen, das Lachsfilet auf die Spaghetti legen und den Wodka dazugeben und für weitere 15 Min. in den Ofen geben. Anschließend den Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, alles salzen und pfeffern und mit den Gabeln vermischen. Die gebackenen Tomaten dazugeben und sofort servieren. 

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𝘸𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 🎉 MÜNCHEN: SUSHI 𝘸𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨
🎉 MÜNCHEN: SUSHI BOX - GO by Steffen Henssler 🍣
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Dass ich großer Sushi Fan bin, wisst ihr ja! Am heutigen Nikolaustag habe ich für euch liebe Münchner-Community heute ein mega Give Away zusammen mit GO by Steffen Henssler: Die „Steffens“ Sushi-Box“ im Wert von 91,00 €! 🥰

Die Box besteht aus: 
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- 2x Yakitori Spieße 
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- 8 pc. Yuki Roll
- 5 pc. Crunchy Roll
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- 2 pc. Flamed Lachs Nigiri Creamy Tobikko
- 2 pc. Tuna Teriyaki Nigiri

Na, wie klingt die Box? Verlockend oder? 😍
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❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir dein Lieblingssushi aus der Box UND mit wem du dir das Sushi gönnen würdest 💬
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[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Lieferung gemäß Liefergebiet GO by Steffen Henssler München oder Abholung!]
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Meine Daumen sind gedrückt und ich wünsche euch viel Glück! 🍀 
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Die Verlosung läuft bis Samstag, 16.12.2023 um 23.59 Uhr.
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Die Teilnahme ist ab 18 Jahren mit ständigem Wohnsitz in Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel. Die Auslosung erfolgt per Zufallsprinzip. Der/die Gewinner*in wird per DM benachrichtigt. Meldet sich der/die Gewinner*in nicht innerhalb 72 Stunden zurück, wird erneut ausgelost - es besteht kein Anspruch auf den Gewinn. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Infos zu den Teilnahmebedingungen findet ihr unter https://schaetzeausmeinerkueche.de/teilnahmebedingungen-gewinnspiele/
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 14.12.2023 um 23.59 Uhr.
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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

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