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White Chocolate Cheesecake

29. Juni 2013 · In: Kuchen & Torten

White Chocolate Cheesecake

Heute möchte ich euch ein wunderbares Rezept für einen Cheesecake vorstellen. Hierbei handelt es sich nicht um einen klassisch gebackenen Käsekuchen, wie man ihn vielleicht von der Oma kennt. Nicht mal einen Ofen braucht ihr dafür – genau das Richtige also für die heißen Tage im Jahr (hoffentlich kommen sie dann auch bald wieder). Zudem ist er superschnell zubereitet und nach 5 Stunden im Kühlschrank kann man ihn dann mit einem erfrischenden Eistee genießen. :-)
Das Rezept ist aus dem Buch Cheese Cakes von Dr. Oetker.
Stephanie von Meine Küchenschlacht hat im Juni ein Blog-Event „say cheese & eat cakes“ laufen gehabt. Da hab ich natürlich mitgemacht und diesen leckeren White Chocolate Cheesecake gemacht.

Allerdings habe ich das Originalrezept etwas abgeändert und die Amarettinikekse durch die gleiche Menge Butterkekse ersetzt. Und da ich in letzter Zeit so viel gebacken habe, hab ich mich dazu entschieden nur eine kleine Springform (18 cm) zu machen. Hierfür habe ich das Rezept ganz einfach halbiert.

White Chocolate Cheesecae

Für 1 Springform (24 cm)

Für den Boden 200 g Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit Hilfe eines Nudelholzes fein zerbröseln.
Währenddessen 140 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen (nicht köcheln) lassen. Die Keksbrösel mit der Butter in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Bröselteig auf dem Boden verteilen und mit den Händen gleichmäßig festdrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Für die Füllung, 250 g weiße Kuvertüre grob hacken. 2/3 davon mit 50 g Kokosfett (Palmin) bei kleiner Hitze überm Wasserbad schmelzen lassen. Die Schüssel vom Topf nehmen und restliche Kuvertüre einrühren. Anschließend 125 g Créme Fraîche unterrühren. Die Schokoladenmasse bei Zimmertemperatur leicht abkühlen lassen.

600 g Doppelrahmfrischkäse* mit 1 Päclchen Orangenschalen-Aroma (oder etwas frisch geriebener Orangenschale) verrühren. Dann die Schokoladenmasse mit dem Handrührgerät unterrühren, bis eine homogene Creme entstanden ist.
Die Schokoladen-Frischkäse-Creme auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den fertigen Kuchen mit Schokoladenspänen und nach Belieben auch Keksbröseln verzieren.

Der Kuchen hält sich – immer kühl gelagert und abgedeckt – bis zu 2/3 Tage.

* statt Doppelrahmstufe kann auch Joghurt-Frischkäse (13% Fett) verwendet werden.

Banner Cheesecake Blog-Event

Viel Spaß beim Ausprobieren und ein schönes Wochenende

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Kuchen & Torten · Tagged: Blog-Event, Cheesecake, Dr. Oetker, Käsekuchen, Meine Küchenschlacht, Schokolade, weiße Schokolade, White Chocolate Cheesecake

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Kommentare

  1. Ju meint

    30. Juni 2013 um 7:36

    Das sieht toll aus und klingt verdammt lecker… genau richtig für den Schokohimmel :-). Schönen Sonntag! Liebe Grüße, Ju

    Antworten

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Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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Hier sind 3 leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und jedem schmecken – auch den Kleinen! 🍝👨‍👩‍👧‍👦 

1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
Keine Zeit für Frühstück? Mit diesen 5-Minuten-Rezepten startest du gesund und voller Energie in den Tag – auch wenn es mal schnell gehen muss.

1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

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2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und kinderfreundlich 🌱
Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
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