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Schätze aus meiner Küche

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Rückblick auf unsere Hochzeit {Teil 1 Sweet Table}

21. April 2014 · In: Cupcakes & Muffins, Desserts, Fingerfood & Tapas, Kuchen & Torten

Hochzeitstorte Schätze aus meiner Küche

Nun ist es eine gute Woche her, da haben wir einen wunderbaren Hochzeitstag mit Kirche, Sonnenstrahlen, lieben Gästen, feinem Essen und viel Freude gehabt. Unsere kirchliche Hochzeit war genau so, wie wir es uns vorgestellt und gewünscht haben. Und weil ich so lange schon nicht’s mehr von mir hab hören bzw. lesen lassen, möchte ich euch heute mit einem kleinen Rückblick auf unsere Hochzeit mit unserem Sweet Table den Tag ein wenig versüßen.

Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Mousse au chocolat Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Aber bevor es die tollen Fotos vom Sweet Table gibt, möchte ich noch mal ein großes Dankeschön los werden an:
♥ Simone von Ofenlieblinge, die uns den traumhaften Sweet Table in tagelanger Back-Arbeit gezaubert hat!
♥ Ylva von Der Klang von Zuckerwatte, die uns den ganzen Tag lang begleitet und wunderbare Fotos geknipst hat!
♥ Carina von Ina Mias Allerlei, die mit mir die Brautschuhe ausgesucht und mir bei Bastelarbeiten geholfen hat und schon wochenlang im Voraus seelisch-moralische Unterstützung geleistet hat, mir immer wieder gut zugeredet hat, wenn ich dachte, dass alles schief gehen würde und am großen Tag tatkräftig mitgeholfen hat, dass alles rund läuft!
♥ Ramona von Frl. Moonstruck kocht, die ebenfalls schon Wochen – nein Monate – zuvor bei den Bastelarbeiten und der Auswahl des Brautkleides geholfen hat und auch am Hochzeitstag selbst mit vielerlei Hilfe beiseite gestanden ist!
Ohne euch vier Mädels wäre das bei weitem nicht so rund gelaufen – Tausend ♥ an euch!!!!

Ofenlieblinge Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Chocolate Fudges Sweet Table Schätze aus meiner Küche

So und jetzt möchte ich euch ein wenig von der Hochzeit berichten:
Los ging’s schon seeehr früh, denn ich konnte vor lauter Aufregung nicht mehr schlafen. Gut, dass meine Trauzeugin J. schon da war und mir beiseite stehen konnte in meiner Aufregung. Meine Eltern haben sich vormittags um Blumen, Brautauto & Co gekümmert. Wir (Trauzeugen & Brautpaar) konnten uns so in aller Ruhe hübsch machen, nebenbei gemütlich mit Brezen & Kaffee stärken und das alles hat die liebe Ylva auch gleich auf ihrer Kamera festgehalten. Angenehmer hätte der Vormittag vor der Trauung wirklich nicht ablaufen können.
Dann war es soweit, nach und nach sind wir (wir waren immerhin 9 Personen an dem Vormittag) dann zur Kirche gefahren, als letztes hat mein Bruder mich und den Bräutigam dann zur Kirche gefahren.

Sweet Table Tisch Schätze aus meiner Küche

Das Wetter war traumhaft, warm und sonnig und die Gäste – alle gut gelaunt – haben schon auf unsere Ankunft vor der Kirche gewartet.
Die Trauung mit ca. 160 Gästen war wunderschön und als mein persönliches Highlight (und sicherlich war es das von vielen Gästen ebenfalls): ich habe am Ende der Trauung zum Auszug “I will follow him” aus Sister Act gesungen. ;-)
Dann gab es einen Sektempfang mit vielerlei mitgebrachtem Fingerfood von den Gästen im Brunnenhof der Kirche.
Im Anschluss sind wir dann im Corso zum Hotel gefahren, wo wir dann festlich im etwas kleineren Kreise (mit 70 Personen), feinem Abendessen und besagtem Sweet Table weiter gefeiert haben. Besonders schön fanden wir, dass es so zahlreiche Programmpunkte von Familie & Freunden gab.

Mini Donuts Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Panna Cotta Herz Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Und nun zum Sweet Table!
Bei der Planung des Desserts war für mich sofort klar, dass ich einen Sweet Table haben möchte. Und als Simone auf meine Frage hin, ob sie ihn machen würde mit “ja” geantwortet hat, wusste ich, dass es perfekt werden würde!
Der Sweet Table war traumhaft schön, super lecker und hat mit Sicherheit unsere Gäste kulinarisch verzaubert. Die meisten Gäste – so glaube ich jedenfalls – kannten einen Sweet Table zuvor gar nicht. ;-)

Chocolate Chip Cookies Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Auf einer riesigen Tafel waren alle Leckereien aufgebaut und auch unsere Hochzeitstorte – eine Sachertorte mit Schmetterlingen – die uns das Hotel gebacken hatte, war mit auf dem Tisch. Motto des Sweet Tables war “Schokoladig-fruchtig” und so war die exotische Obstplatte des Hotels die ideale Ergänzung zum Sweet Table.

Panna Cotta Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Sweet Table Karte Schätze aus meiner Küche

Aufgetischt wurden
♥ Chocolate Fudges
♥ Mousse au Chocolat
♥ Panna Cotta mit Erdbeersauce
♥ Vanilla Cupcakes
♥ Mini Donuts
♥ Millionaire’s Shortbread
♥ Nutella Cheesecake Cupcakes
♥ zweierlei Cookies
♥ Sachertorte
♥ Eisvariationen
♥ Exotische Obstplatte

Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Wenn ihr was davon nach backen möchtet, dann gibt’s hier ein paar Rezepte:

Chocolate Fudges, Mini Donuts, Mousse au Chocolat, Millionaire’s Shortbread, Nutella Cheesecake Cupcakes, Sachertorte, Chocolate Cookies

Vanilla Cupcakes Sweet Table Schätze aus meiner Küche

Und jetzt wünsche ich euch noch einen schönen Rest-Ostermontag und viel Freude beim Nachbacken!

Eure ♥
Marie

By: Nileen Marie · In: Cupcakes & Muffins, Desserts, Fingerfood & Tapas, Kuchen & Torten · Tagged: Chocolate Cheese Cupcakes, Chocolate Fudge, Hochzeit, just married, Millionaire's Shortbread, Mousse au chocolat, Ofenlieblinge, Panna Cotta, Sachertorte, Sweet table, Wedding, zuckersüß

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Kommentare

  1. littleredtemptations meint

    21. April 2014 um 17:49

    Wundervoll! Und herzlichen Glückwunsch nachträglich. Das klingt nach einer traumhaften Hochzeit!
    Liebe Grüße
    Christine

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      21. April 2014 um 18:08

      Ja das war es auch =)
      Vielen Dank für die Glückwünsche!
      Liebe Grüße,
      Marie

      Antworten
  2. Frl.Moonstruck meint

    21. April 2014 um 18:35

    Ich freue mich, dass ich dabei sein durfte und an dem wunderbaren Tag so viel mithelfen konnte. ♥♥♥

    Antworten
  3. Schokohimmel meint

    22. April 2014 um 8:13

    Alles Liebe!!! Tolle Bilder! :-)

    Antworten
  4. michelle meint

    22. April 2014 um 19:24

    Sieht alles traumhaft aus. Freut mich das ihr so einen tollen Tag hattet. Alles hört sich wundervoll an.
    LG,
    Michelle

    Antworten
  5. Anne meint

    23. April 2014 um 5:00

    Herzliche Glückwünsche zu Eurer Hochzeit.

    Ein sweet table kannte ich nicht, vielen Dank für diese sehr schöne Idee, werde diese sicherlich umsetzen.

    Anne

    Antworten
  6. Johanna meint

    23. April 2014 um 15:49

    Freut mich total, dass ihr einen traumhaften Tag hattet!
    Und die liebe Simone hat sich ja wirklich verkünstelt, das sieht alles enorm lecker aus!
    Viele liebe Grüße
    Johanna

    Antworten

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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