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Surf and Turf Spieße vom Plancha Grill

6. September 2018 · In: Fleisch & Fisch, Sommer Rezepte

WERBUNG | AEG

Während es vor ein paar Tagen draußen in Strömen regnete und ich mit leicht getrübter Stimmung in den milchig-grau-weißen Himmel geschaut habe, brutzelten neben mir aromatisch-duftende Surf and Turf Spieße auf der Plancha Grillplatte. Auch wenn sich das Wetter (leider) langsam aber sicher herbstlich verhält, lassen wir die bombastische Grillsaison dieses Jahr nicht so einfach gehen! Und außerdem gibt es ja auch Wintergrillen, das ich schon lange mal machen wollte… und jetzt ist das Wetter für ein paar Tage ja noch mal richtig schön.

Der Plancha Grill
Heute geht es aber um meinen neuen Plancha Grill, der perfekt zu unserem Combo Hob Induktionskochfeld von AEG passt. Die Plancha Grillplatte ist eine antihaftbeschichtete, geriffelte Platte mit zwei Griffen. Mit einer Größe von rund 44 x 22 cm passt sie perfekt auf zwei hintereinander liegende Kochfelder. Der Plancha Grill kommt ursprünglich aus Spanien, wo auf der Plancha Gemüse, Fleisch und Fisch schonend und mit nur wenig Fett gegrillt werden. Vielleicht habt ihr im Urlaub auf der Speisekarte schon mal gelesen „Gambas à la Plancha“ – dann wurden eure Gambas auch auf dem heißen Grill zubereitet.

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Surf and Turf Spieße vom Plancha Grill
Ich habe auf unserer Plancha Grillplatte leckere Bayerische Garnelen „Good Gambas“ und Rinderfilet gegrillt und danach zu Surf and Turf Spießen zusammen gesteckt. Die Bedienung der Grillplatte ist denkbar einfach, bei meinem Kochfeld musste ich lediglich die vordere mit der hinteren Kochplatte verbinden, dann konnte ich die Grillplatte aufsetzen und langsam erhitzen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass langsames Erhitzen zu einer besseren Hitzeverteilung führt. Ideal um auf allen Bereichen der Plancha Grillplatte gleichmäßig grillen zu können.

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Rauchschwaden, Spritzer und Reinigung
Meine anfänglichen Bedenken von großen Rauchschwaden in meiner Küche, die zugleich auch noch den Rauchmelder auslösen und von fiesen Fettspritzern an den Wänden, der umliegenden Arbeitsplatte und den weißen Unterschränken waren schnell beiseite geschoben. Mit einem guten Dunstabzug, einem geöffneten Fenster am anderen Raumende und der richtigen Temperatureinstellung (Stufe 7/9) und der optimalen Dosierung des Fetts gibt es weder Rauchschwaden noch unschöne Spritzer. Und auch die Reinigung gestaltet sich mit heißem Wasser, etwas Spülmittel und einem weichen Schwamm ganz easy.

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Grillspaß das ganze Jahr
Wirklich positiv überrascht war auch Herr S. vom feinen Geschmack des Fleischs und der Gambas. Natürlich darf man kein volles Grillaroma wie vom Holzkohlegrill erwarten. Aber es lassen sich wunderbar Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und verschiedene Gemüse grillen. Und das bei jedem Wetter – besser geht’s nicht oder?

Surf and Turf Spieße Schätze aus meiner Küche AEG La Plancha

Rezept für Mediterrane Quinoa-Bowl mit Lammkotelettes

Für 4 Portionen

Für die Surf and Turf Spieße
24 Garnelen mit Kopf und Schale, z.B. Bayerische Good Gambas
300 g Rinderfilet oder Rinderhüfte
1 rote Zwiebel
etwas Olivenöl

3 Zweige Rosmarin
Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Aioli
1 Eigelb von einem Bio-Ei (L), superfrisch!
50 ml natives Olivenöl
150 ml mildes Olivenöl
2 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer

Die Garnelen waschen und nach Belieben entdärmen. Das Rinderfilet trockentupfen und in 12 Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Etwas Olivenöl mit dem Rosmarin in eine flache Schale geben, Rinderfilet, Garnelen und Zwiebeln darin wenden und ca. 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Fleisch, Garnelen und Zwiebeln etwas abtropfen lassen und auf der heißen Plancha Grillplatte (alternativ auf dem Grill oder in einer Grillpfanne) rundum grillen. Das dauert ca. 3-4 Minuten. Mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen und auf 12 Spieße stecken. 

Für die Aioli, das Eigelb in eine Schüssel mit rundem Boden geben. 50 ml natives Olivenöl in Tröpfchen unter das Eigelb schlagen, am besten mit einem Schneebesen. Das milde Olivenöl zunächst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Die Mayonnaise sollte nach und nach fester werden, dann mit Zitronensaft abschmecken. Die fertige Aioli mit Fleur de Sel, evtl. Zitronensaft und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder zerreiben. Knoblauch unter die Aioli rühren. 

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit AEG entstanden. Herzlichen Dank für die köstliche Zusammenarbeit.

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Sommer Rezepte · Tagged: AEG, Garnelen, Grill, Grillen auf dem Kochfeld, Indoorgrillen, Induktionskochfeld, Plancha, Plancha Grillplatte, Rinderfilet, Spanien, Surf and Turf

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Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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Hier sind 3 leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und jedem schmecken – auch den Kleinen! 🍝👨‍👩‍👧‍👦 

1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

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Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
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4. Mediterraner Ofenreis
5. Gemüse Teriyaki-Nudeln

Kommentiere mit Veggie und ich schicke dir die Rezepte per DM zu 🚀

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