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Gnocchi-Pfanne mit Rind & Pilzen

20. September 2022 · In: 30-Minuten-Rezepte, Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta, Rezepte mit Butaris, Soulfood

Dieser Beitrag enthält Werbung für Butaris

Gnocchi-Pfanne mit Rind & Pilzen
Diese schnelle Gnocchi-Pfanne mit saftigem Rinderfilet und feinen Pilzen ist super einfach zu kochen und ein perfektes Feierabend-Gericht, wenn es schnell gehen muss. Das ist definitiv eines unserer liebsten Feierabendrezepte und eignet sich auch super als Mealprep für den nächsten Tag. 

Gnocchi-Pfanne mit Rind & Pilzen Schätze aus meiner Küche

Champignons oder andere Pilze?
Für das Pfannengericht habe ich Champignons verwendet. Ihr könnt aber genauso gut auch Kräuterseitlinge, Pfifferlinge oder Shitake Pilze nehmen oder eine Mischung aus verschiedenen Pilzen in die Gnocchi Pfanne geben. In jedem Fall würde ich aber frische Pilze für das Rezept nehmen und sie zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Butterschmalz anbraten, so entfalten sie ihr zartes Aroma besonders gut. 

Good to know: 
Gnocchi aus dem Kühlregal
Ich liebe frische Gnocchi aus dem Kühlregal, weil man sie so vielfältig zubereiten kann und sie somit ideal für die schnelle Feierabendküche geeignet sind: Als schnelle Gnocchi-Pfanne wie bei diesem Rezept, als Ofen-Gnocchi oder gekocht und mit einer aromatischen Tomatensauce. Wenns schnell gehen muss, habe ich immer eine Packung Gnocchi auf Vorrat im Kühlschrank.

Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:

❶ frische Gnocchi aus dem Kühlregal verwenden
❷ zartes Rinderfilet schmeckt besonders gut
❸ die Pilze in Butterschmalz anbraten
❹ frischen Babyspinat verwenden
❺ das Rinderfilet medium anbraten

Hier findest du weitere Rezept-Ideen mit Rinderfilet und Pilzen
• Pilzrisotto mit Trüffel
• Rinderfilet-Steaks mit glasierten Möhren und cremiger Polenta

Gnocchi-Pfanne mit Rind & Pilzen Schätze aus meiner Küche

Butterschmalz zum Anbraten
Für Fleisch und Pilze verwende ich am liebsten Butterschmalz zum Anbraten, denn so bekommt alles ein wunderbar buttriges Aroma. Vor allem bei Pilzen mag ich das sehr gerne und das Butterschmalz von Butaris passt hier super. 

Meine Rezepte mit Butaris Butterschmalz
Seit einigen Jahren darf ich nun schon leckere Rezepte für Butaris Butterschmalz kreieren und alle meine Rezepte mit Butterschmalz findet ihr übrigens auch auf der Website von Butaris. Dort gibt es auch noch zahlreiche andere Rezepte mit Butterschmalz, klickt euch mal durch. Und wenn ihr euch meine Koch-Videos ansehen wollt, schaut mal rüber auf den YouTube-Kanal von Butaris. 

Im folgenden Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die Gnocchi-Pfanne zubereitet.

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Gnocchi-Pfanne mit Rind & Pilzen

Für 4 Personen

1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Champignons
1 EL Butaris Butterschmalz
300 g Rinderfilet
500 g Gnocchi (frisch, gekühlt)
200 g Sahne
50 g Babyspinat
Salz
Pfeffer

❶ Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in dünne Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rinderfilet in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

❷ Butaris Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Rinderfilet ca. 2-3 Min. rundum scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in der Pfanne anbraten, ggf. noch etwas Butaris Butterschmalz dazugeben.

❸ Gnocchi nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen. Sahne zu den Pilzen geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann das Rinderfilet, den Babyspinat und die Gnocchi dazugeben, alles gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

By: Nileen Marie · In: 30-Minuten-Rezepte, Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta, Rezepte mit Butaris, Soulfood · Tagged: 30-Minuten-Rezept, Butars Butterschmalz, Butterschmalz, Feierabend-Gericht, Feierabendrezept, Gnocchi, Gnocchi-Pfanne, Gnocchi-Pfanne mit Rind & Pilzen, Pilze, Rinderfilet

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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Pizza & Pasta 🍕
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Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
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Kuchen & Törtchen 🧁
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Fine Dining ⭐️
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