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Kindheitserinnerungen ♥ Schokoladen-Cookies

29. März 2013 · In: Cupcakes & Muffins

Schoko-Cookies

Ich hätte ja zu gerne bei der Aktion “Kindheitserinnerungen” von Post aus meiner Küche mitgemacht! Doch leider lagen die Termine so ungünstig, dass ich auf Grund unserer Hochzeit nicht mitmachen konnte. :-( Naja, das nächste Mal klappt es dann hoffentlich – endlich!

Beim Stöbern auf der Printerest-Pinnwand von Post aus meiner Küche zum aktuellen Thema “Kindheitserinnerungen” habe ich viele wunderschöne Dinge gefunden, die auch mich sofort an meine Kindheit erinnern. Die Buchstabensuppe und Waldmeisterbrause von Elbcuisine, das Miracoli von Geliebtes Stiefkind und die Schoko-Crossies von Likelui erinnern mich besonders an meine Kindheit. Die Ahoi-Brausepulver-Tütchen wurden sofort gekauft, wenn wir auch nur ein bisschen Geld im Sparschwein hatten und wir meist heimlich zum nächsten Supermarkt gelaufen sind. Ooh wie war das schön! Raus aus dem Laden und schon ging’s los: Tütchen auf, etwas Brausepulver auf die Hand und mit der Zunge abgeschleckt. Bis ins Glas mit Wasser hat es die Brause meistens nie geschafft, denn pur haben wir sie am meisten geliebt! Und auch die Schokoladen-Crossies waren immer im Nu verputzt! Miracoli gab es bei uns sehr selten – erst später dann, als wir ab und an allein zu Hause waren und uns dann selbst was zu Essen gemacht haben. An den Duft des Tomatenmarks und der Kräutermischung erinnere ich mich sofort, wenn ich auch nur das Wort “Miracoli” höre! =) Buchstabensuppe gab es bei uns öfter und die war auch immer sehr beliebt! Oftmals noch mit Grießklößchen, Erbsen und klein geschnittenen Möhren oder mit (da im Schwabenländle) in Streifen geschnittene Maultaschen.

Schoko Cookies

Was ich gemacht hätte, wenn ich Zeit für Post aus meiner Küche gehabt hätte??
Ganz klar: Schokoladen-Cookies!!! ♥
Ich liebe diese Kekse und egal ob gekauft oder frisch gebacken (so schmecken sie natürlich 1000x besser), sie sind ratz-fatz verputzt!

Schoko-Cookies

Die wundervollen Papierstrohhalme gibt es übrigens bei  Party Princess in ganz vielen verschiedenen Farben, gestreift und gepunktet. Für unsere Hochzeit hatten wir die Strohhalme Mix rosa/pink und Strohhalme Mix blau – man sieht sie im Hintergrund, denn das sind noch einige Überbleibsel. ;-)

Und drum will ich euch auch gar nicht lange warten lassen – hier das Rezept:

Für ca. 30 Stück

150 g weiche Butter mit 100 g braunem Rohrzucker und 60 g weißem Zucker schaumig schlagen. 1 Ei (Größe M) auf kleiner Stufe unterrühren und 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker dazugeben. Dann 160 g Mehl (Typ 405) darüber sieben und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss noch 150 g Schokoladentröpfchen* (die zerlaufen nicht beim Backen) unterheben und den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 30-45 Min. in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln je ein Walnussgroßes Stück Teig abstechen, zu kleinen Kugeln formen und auf das Blech setzen. Zwischen den einzelnen Kugeln sehr viel (!) Abstand lassen, denn die Cookies laufen beim Backen auseinander. Ich habe ca. 11 Stück auf ein Backblech gesetzt.
Kugeln mit einer Kuchengabel leicht andrücken und dann die Cookies im Ofen (Mitte) in ca. 10-15 Minuten backen. Die Cookies sind fertig, wenn sie sich noch leicht weich anfühlen, auf leichten Druck nachgeben und am Rand ganz leicht braun werden. Cookies 5 Min. abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Wichtig: Den Teig zwischen den einzelnen Fuhren immer wieder zurück in den Kühlschrank stellen, sonst verliert er seine Konsistenz.

* natürlich kann man auch ganz normale Zartbitterschokolade nehmen und fein hacken – die zerläuft dann allerdings etwas – schmeckt aber auch super! 

Schoko Cookies

Schoko Cookies

Und schaut doch am Besten mal bei Party Princess vorbei! Es lohnt sich wirklich und neben den tollen Strohhalmen gibt es natürlich auch noch ganz viele andere schöne Dinge zu entdecken! Party Princess

Viele Liebe Grüße und wunderschöne Ostern wünscht euch Marie ♥

(Fotos © schaetzeausmeinerkueche.wordpress.com)

By: Nileen Marie · In: Cupcakes & Muffins · Tagged: backen, Cookies, Ei, Kekse, Kindheitserinnerungen, mehl, Schokolade, Zucker

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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