• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Heißgeliebte Tapas

20. Juli 2014 · In: Fingerfood & Tapas

Heiß! Es ist sooo heiß. Hier in München zeigt das Quecksilber 34°C an, am Himmel zeigt sich keine einzige Wolke… alles nur tiefblau! Das nennt man dann wohl Sommer! Hochsommer! Ehrlich gesagt, bleibt bei mir die Lust auf langes Einkaufen und heiße Temperaturen am Herd aus. Und deshalb habe ich heute ein paar tolle Tapas-Kreationen aus dem südlichen Spanien von euch. Dort, wo das Mittelmeer, viel Sonne, heiße Temperaturen und mediterranes Küchenflair her kommen.

Da man allerdings für einen Teil der Tapas auch den heißen Herd bzw. Backofen benutzen muss, empfiehlt es sich genügend nebenbei zu trinken um cool zu bleiben! ;-)

Croquetas de Jamon Schätze aus meiner Küche

Auf der heutigen Tapas-Karte befinden sich:
Croquetas de Jamón
Champiñones al ajillo
Dátiles en bacón
Alioli
Queso Manchego con miel
Pimientos a la marinera
Jamón Serrano & Salami con trufa

Diese Kombination der Tapas ist ausreichend für 3-4 Personen.

Los geht’s mit den Champiñones al ajillo. Das sind kleine Champignon-Viertel, in Olivenöl angebraten und mit Thymian, etwas Zitrone, Knoblauch, Weißweinessig, sowie Salz und Pfeffer verfeinert.
Ein herrliches Tapas-Gericht, das schnell zubereitet ist und wunderbar schmeckt.

Champignons mit Knoblauch Champinones al ajillo Schätze aus meiner Küche Tapas

Champiñones al ajillo
300 g braune Champignons
2 frische Knoblauchzehen
etwas Thymian, frisch
1/2 Zitrone
1,5 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Die Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 2 EL Olivenöl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Champignons darin (portionsweise) unter gelegentlichem Rühren in ca. 5-6 Minuten anbraten.
Champignons in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Olivenöl, dem Weißweinessig, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehen dazu pressen und die Thymianblättchen dazugeben. Alles umrühren und die Champignons mit Frischhaltefolie abgedeckt ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Champignons kalt servieren.

Datteln im Speckmantel Datiles en bacon Schätze aus meiner Küche Tapas

Weiter geht es mit den Dátiles en bacón. Ein Tapas-Klassiker, bestehend aus zwei Zutaten: getrockneten Datteln und Schinkenspeck.
Und genauso einfach ist die Herstellung dieser Köstlichkeit.

Dátiles en bacón
16 Datteln, getrocknet
8 Scheiben Schinkenspeck oder Bacon

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Speck- oder Baconscheiben halbieren und je eine Dattel mit einer halben Speckscheibe umwickeln. Die eingewickelten Datteln auf dem Blech verteilen und im Ofen (Mitte) in ca. 15-20 Minuten backen, bis der Speck kross ist und etwas Farbe bekommen hat. Die Datteln aus dem Ofen nehmen und in ein kleines Tapas-Schälchen umfüllen.

 

Aioli Knoblauchmayonnaise Tapas Schätze aus meiner Küche

Zu klassischen Tapas gehören auch Dips und Saucen, um die kleinen Köstlichkeiten darin eintunken zu können und kleine Geschmacksbömbchen zu zaubern. Eine typische Sauce ist die Alioli, eine mit Knoblauch verfeinerte Mayonnaise. Hierfür benötigt man feinstes Oliven- und Sonnenblumenöl, etwas Knoblauch, ein super frisches Eigelb, etwas Dijonsenf und Zitronensaft. Die Alioli passt hervorragend zu den Croquetas de Jamón und den Champiñones al ajillo. Sie schmeckt aber auch pur zum frischen Baguette fantastisch.

Alioli
1 frisches Eigelb (es muss wirklich sehr frisch sein, da es roh verzehrt wird)
65 ml bestes Olivenöl
65 ml bestes Sonnenblumenöl
1 TL Dijonsenf
2 kleine, frische Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Das Eigelb in einer kleinen Schüssel mit dem Senf und dem Zitronensaft glatt rühren. Die beiden Ölsorten mischen und zunächst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem, kräftigem Rühren mit dem Schneebesen unter die Eigelbmischung schlagen. Es entsteht eine hellgelbe, cremige Mayonnaise. Nun den Knoblauch abziehen und wahlweise fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken und unter die Mayonnaise rühren. Die Alioli mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
Wichtig: Die Alioli noch am selben Tag verzehren aufgrund des rohen Eigelbs!

 

Manchego Schätze aus meiner Küche Tapas

Nun zum Manchegokäse, der typisch spanischen Käsespezialität, die auf keiner Tapasplatte fehlen darf. Am liebsten esse ich diesen Käse in etwas Honig mariniert. Das Rezept habe ich bei Jamie Oliver gesehen, ausprobiert und sofort verliebt. So simpel und gut!

Queso Manchego con miel
150 g Manchego
1 EL Honig
einige Zweige frischer Thymian

Den Manchego in Scheiben schneiden, auf eine kleine Tapasplatte legen und mit dem Honig beträufeln. Zum Schluss den Thymian über dem Käse zerzupfen. Den Manchegokäse bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie abdecken. Er schmeckt besonders gut in Kombination mit den Dátiles en bacón oder mit frischen Feigen.

Paprikaschoten gegrillt Schätze aus meiner Küche Tapas

Nun zu den Pimientos a la marinera. Das sind gegrillte und gehäutete Paprikaschoten in einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig und Thymian. Zugegeben, die Zubereitung dieser Tapas-Spezialität benötigt etwas Zeit und auch der Backofen muss ordentlich angeheizt werden. Aber es lohnt sich auf jeden Fall, denn die Pimientos schmecken einfach genial!
Wer lieber darauf verzichtet, die Paprikaschoten selbst zu grillen und häuten, kann auf die fertig, eingelegten Paprikaschoten aus dem Supermarkt zurück greifen. Diese müssen dann gut trocken getupft werden, bevor sie in die selbstgemachte Marinade wandern.

Pimientos a la marinera
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 orangene Paprikaschote
3 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Weißweinessig
etwas frischer Thymian
Salz
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver (Paprika de la vera)

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und mit der Haut nach oben auf das Blech setzen. Die Paprikaschoten im Ofen (oberes Drittel) in ca. 20-30 Minuten rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Schoten mit einem feuchten Küchentuch abdecken und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Nun können die Häute von den Paprikaschoten abgezogen werden. Die Schoten in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit dem Olivenöl, dem Weißweinessig und Thymianblättchen marinieren. Die Pimientos mit Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken.
Bis zum Verzehr mit Frischhaltefolie abdecken.

 

Salami Schinken Tapas Schätze aus meiner Küche

Und was wäre eine Tapasplatte ohne den Klassiker Serranoschinken!?
Also packen wir noch ein paar Scheiben Jamón Serrano und Salami con trufa auf eine kleine Tapasplatte.
Dazu noch etwas frisches Baguette reichen und die Tapasplatte ist komplett!

Tapas Platte

Eure ♥
Marie

By: Nileen Marie · In: Fingerfood & Tapas · Tagged: Alioli, Champiñones al ajillo, Croquetas de Jamon, Dátiles en bacón, Jamón Serrano, Lieblingstapas, Pimientos a la marinera, Queso Manchego con miel, Salami con trufa, Spanien, spanische Tapas, Tapas, Tapas-Gerichte

Das könnte dir auch gefallen

Knusprige Patatas Bravas mit Serrano Schinken – Tapas-Foodboard
Der Kleine Flo – Münchens bestes Burgerrestaurant
Surf and Turf Spieße vom Plancha Grill

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kimi meint

    20. Juli 2014 um 19:54

    Liebe Marie!
    Ohhhh, das sieht alles (wirklich ausnahmslos ALLES) so gut aus – ich liebe Tapas <3
    Ich sollte auch mal wieder eines Tapas Abend veranstalten – Danke für die vielen tollen Rezepte :-)
    Liebste Grüße aus dem nicht kühleren Hamburg :-D
    Kimi

    Antworten
  2. Sabine Korpan meint

    21. Juli 2014 um 19:30

    Liebe Marie,
    Sieht das alles köstlich aus, da würde ich jetzt gerne tafeln :-)
    Danke für die Rezepte!
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    Antworten
  3. Reni meint

    6. August 2014 um 8:03

    Wow! Tolle Tapas! Vielen Dank für diese grandiosen Ideen und Rezepte! Der Sommer ist ja noch nicht vorbei!
    LG, Reni

    Antworten
  4. marybacktwas meint

    8. August 2014 um 10:25

    Tolle Fotos! Und natürlich auch tolles Essen! Die Fotos sehen wahnsinnig professionell aus!

    Antworten

Trackbacks

  1. Antipasti-Platte mit Rewe Feine Welt - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    25. Januar 2015 um 11:15 Uhr

    […] die eingelegten Champignons habe ich dieses Rezept (siehe Champiñones al ajillo) verwendet und am Ende mit dem selbst gemachten […]

    Antworten
  2. Crispy Chicken Fingers - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    7. Februar 2015 um 13:40 Uhr

    […] Heute habe ich richtig leckere Crispy Chicken Fingers für euch auf dem Blog. Ich liebe diese Chicken Fingers, da sie so herrlich unkompliziert sind, einfach fantastisch schmecken und obendrein backen sie noch von ganz allein im Ofen und werden dennoch herrlich knusprig. Man muss sie also nicht in Fett frittieren und das finde ich wirklich genial, denn 1. spart man so ordentlich an Fett zum Frittieren und 2. kann man nebenbei noch schnell die “Beilagen” für die Chicken Fingers zubereiten. Bei uns gibt’s die Chicken Fingers z.B. mit Caesar Salad oder mit griechischem Joghurt-Dip oder Sour Cream. Sehr lecker sind sie auch mit Gurkensalat oder Kartoffelsalat und ebenso gut passen sie auf ein Tapas-Buffet in Kombination mit diesen Rezepten. […]

    Antworten
  3. Kanarische Runzelkartoffeln mit MojoSchätze aus meiner Küche sagt:
    21. Februar 2015 um 7:00 Uhr

    […] einen Tapas-Abend passen zu den kanarischen Runzelkartoffeln außerdem noch Champiñones al ajillo, Andalusische Gazpacho, Croquetas de Jamón, Pinchos Morunos, Dátiles en bacón, Spanische […]

    Antworten
  4. Die 4 besten Saucen für Raclette und Fondue - Schätze aus meiner Küche sagt:
    22. Dezember 2017 um 7:00 Uhr

    […] sind am beliebtesten. Wenn ihr noch eine klassische Aioli machen wollt, dann habe ich ein tolles Rezept für […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Cook Clever mit Jamie {Buch-Rezension}

Haupt-Sidebar

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #butterchicken #coconut #indianfood
ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

#soulfood #geschnetzeltes #sonntagsessen #zürchergeschnetzeltes #herbstsoulfood #familienrezept #schnellundeinfach 
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking #easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

#soulfood #caramelizedchicken #soychicken #gingerchicken #garlicchicken #chicken #vietnamesischeshühnchen #soulfoodchicken  #schnellundeinfach #ingwersojahuhn 
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

#soulfood #pasta #carbonara #soulfoodpasta
#lemoncarbonara #schnellundeinfach
#einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking
#easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
GIVE AWAY - 50€ Gutschein bei Knuspr 😍 Wir be GIVE AWAY - 50€ Gutschein bei Knuspr 😍
Wir bestellen seit ca. 1 Jahr regelmäßig unsere Einkäufe bei Knuspr - wir lieben das große Sortiment an regionalen Produkten und schätzen die unkomplizierte, zuverlässige und sehr schnelle Lieferung! 🚀

Aktuell gibt es die „Best Farmers Last Harvest“ Aktion bei @knuspr.de 🥕🥬🥔
Was jetzt in dieser Jahreszeit noch frisch vom Feld kommt sind Kürbisse, Kartoffeln, Karotten und Kohlgemüse und das Beste - in nur 3 Stunden gibt es diese leckeren Produkte frisch geliefert in eure Küche nach Hause! 🚀

Ihr habt die Chance auf einen 50€-GUTSCHEIN für euren Einkauf bei @knuspr.de! 🙌🏻

Wichtig: Knuspr liefert aktuell in München & Umgebung, Augsburg und im Rhein-Main-Gebiet. Schaut unbedingt vorab, ob Knuspr zu euch nach Hause liefert: https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen

Du wohnst in München, Augsburg oder im Rhein-Main-Gebiet und würdest dich über eine Knuspr-Lieferung freuen? Oder vielleicht kennst du jemandem, der dort wohnt und dem du eine Freude mit dem Gutschein machen möchtest? Dann hüpfe jetzt in den Lostopf 🍀
.
Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @knuspr.de
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
.
.
Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
.
Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
.
Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
.
.
#giveaway #munich #foodmunich #münchen #augsburg #rheinmain #knuspr #knusprlieferung #onlinesuppermarkt #gewinnspiel #lebensmittel #supermarkt #hofladen // werbung
SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #chocolatecake #happybirthdaycake #chocolate #ganache
ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #zwiebelkuchen #zwiebelspeckkuchen
PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #pizzarolls #pizzaschnecken #feta #grillfood #picknickfood #spinat
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2023 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue