• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Spanische Tapas {Croquetas de jamon & andalusische Gazpacho}

18. Mai 2014 · In: Fingerfood & Tapas, Suppen

Kennt ihr diese Häppchen, die in kleinen Schälchen und auf kleinen Tellern serviert werden und von denen man nicht genug bekommen kann?
Genau, die Rede ist von spanischen Tapas – einer Speise bzw. Art zu Essen, die ich sehr liebe.
Ich mag es, wenn viele kleine verschiedene Häppchen und Gerichte auf dem Tisch stehen und man sich das, was man am liebsten mag heraussuchen kann. Dass man beim Tapasessen automatisch in geselliger Runde beisammen sitzt ist auch etwas, was ich daran sehr schätze.
Die Vielfalt der Tapas, die es in klassischen Tapasbars gibt bietet für jeden Gaumen etwas. Am liebsten esse ich wenn wir beim Tapas essen sind etwas aus den folgenden Gerichten:
Croquetas de espinacas, Gambas al ajillo, Patatas bravas, Crema de tomate, Pan con tomate, Tortilla, Albondigas, Jamon Serrano, Queso Manchego, Verduras mediterraneas, Gazpacho und Croquetas de Jamon.
Dabei handelt es sich um Spinat-Käse-Kroketten, Gambas in Knoblauchöl, frittierte Kartoffelstückchen mit der klassisch roten Brava-Sauce, Tomatencreme, Bauernbrot mit Tomaten und Kräutern, Kartoffel-Tortilla, Hackfleischbällchen in pikanter Tomatensauce, Serranoschinken, Manchegokäse, gebratenes mediterranes Gemüse, kalte Suppe aus Paprika, Tomaten und Gurke und zum Schluss Schinken-Kroketten.

Spanische Croquetas

Mein heißgeliebter Koch Jamie Oliver hat von seiner kulinarischen Reise durch Spanien/Andalusien jede Menge feine Tapas-Rezepte mitgebracht. Und heute möchte ich euch zwei seiner Rezepte vorstellen. Ich liebe diese unkomplizierte Art, wie Jamie kocht und bislang ist mir noch jedes Gericht von ihm gelungen und hat zudem immer fantastisch geschmeckt. Bislang war ich der Gazpacho nämlich immer mit etwas Skepsis entgegnet, denn ich mochte sie nur manchmal. Die Gazpacho, die Jamie zusammen mixt ist aber traumhaft, herrlich aromatisch und erfrischend. Probiert’s aus, ihr werdet sehen! ;-)
Mit spanischen Croquetas Marke Eigenproduktion stand ich bislang auf Kriegsfuß, da sie mir beim Frittieren stets auseinander gelaufen sind. Dank Jamie weiß ich heute, dass die Béchamelmasse schlichtweg zu flüssig war, die Panade zu dünn und das Frittierfett zu kühl. Gestern Abend war ich dann positiv überrascht, denn ich hielt mich strikt an sein Rezept und schwupps – ich hatte wunderschöne und super leckere, knusprige Croquetas.

Bevor ich euch nun die Rezepte vorstelle, möchte ich noch ein paar Worte über die spanischen Croquetas los werden. Viele von euch kennen sie möglicherweise noch nicht und denken bei „Croquetas“ vielleicht automatisch an Kartoffelkroketten, wie man sie hierzulande eben kennt. Aber spanische Croquetas sind von der Füllung her nicht zu vergleichen mit den Kartoffelkroketten, denn sie bestehen aus einer Béchamelmasse, in die dann je nach Rezept gehackter Serranoschinken, Spinat oder gebratenes und zerzupftes Hühnchenfleisch untergemischt wird. Dazu kocht man eine ganz dicke Béchamelsauce, lässt diese komplett auskühlen, formt dann mit den Händen kleine Kroketten und paniert sie dann wie gewohnt. Zum Schluss muss man sie nur noch in heißem Pflanzenöl frittieren und kann sie dann sofort genießen.

Für 8 Croquetas de jamon
Für die Füllung
25 g Butter, 1 EL Olivenöl
35 g Mehl, 150 ml Milch
Meersalz, Pfeffer, 1/4 TL Muskatnuss
25 g Hartkäse (z.B. Manchego), gerieben
3 Scheiben Serranoschinken, grob gehackt

Für die Panade
1 Ei, Semmelbrösel
etwas Mehl, Salz & Pfeffer
+ Pflanzenöl zum Frittieren

Für die Füllung, die Butter mit dem Olivenöl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Dann das Mehl löffelweise einrühren und so lange rühren, bis eine dicke Masse entstanden ist. Nun die Milch portionsweise dazu gießen, gut umrühren bis die Mischung keine Klümpchen mehr hat. Sie sollte glatt und cremig sein. Diese Mischung ca. 1-2 Minuten unter Rühren kochen und eindicken lassen. Béchamelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen. Mit Muskatnuss und dem geriebenen Käse vermischen und abkühlen lassen.
Zum Schluss den Serrano Schinken unter die abgekühlte Béchamelmasse mischen (am besten mit einer Gabel) und mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Das Ei in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel gut verquirlen. 2 EL Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen und auf einen Teller geben und die Semmelbrösel ebenfalls auf einen Teller geben. Die Hände mit etwas Mehl bestäuben und aus der Béchamelmasse 8 kleine, dicke Rollen (Croquetas) formen. Die Croquetas zunächst in Mehl wenden, dann vorsichtig durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen. Wer auf die sichere Nummer gehen möchte, zieht die Croquetas erneut durch das Ei und die Semmelbrösel. So entsteht eine etwas dickere Panade und die Béchamelmasse kann beim Frittieren nicht mehr auslaufen.

In einer schweren, tiefen Pfanne ca. 1 l Pflanzenöl erhitzen – (vorsichtig: beim Frittieren besteht erhöhtes Verbrennungsrisiko!).
Jamie gibt sobald das Öl warm ist ein kleiens Stück rohe Kartoffel in die Pfanne. Das Öl hat die richtige Temperatur, wenn das Kartoffelstückchen hellbraun und knusprig an die Oberfläche steigt. Jetzt können die Croquetas portionsweise (2-3 Stück) für ca. 2 Minuten frittiert werden, bis sie knusprig und goldbraun sind. Croquetas auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort heiß servieren.

Tipp: zu den Croquetas schmeckt eine rote Mojo rojo richtig gut. Dafür 2 gegrillte und enthäutete Paprikaschoten in Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Hinzu kommen 1 grob zerkleinerte Knoblauchzehe, 1 entrindetes und in Stücke gezupftes Toastbrot, 1/4 TL Paprikapulver, nach Belieben 1 kleine rote, entkernte Chilischote (fein gehackt) und etwas Meersalz. Alles mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste verarbeiten und mit 2-3 EL Olivenöl, einem Schuss Sherryessig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gazpacho Jamie Oliver

Und nun zum Rezept für die Gazpacho:

Für 4 Portionen
250 g Weißbrot vom Vortag
4-5 große, reife Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 grüne Paprikaschote (gelb oder orange geht auch)
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Sherryessig
Meersalz & Pfeffer
1 Prise Zucker

Brot in Scheiben schneiden, entrinden und in 100 ml Wasser einweichen.
Tomaten kreuzweise oben einschneiden und unten die Stielansätze entfernen. Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
Paprikaschote entkernen, weiße Trennhäute entfernen und grob zerkleinern. Die Salatgurke schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Das Wasser von den Tomaten abgießen und von den Tomaten mit Hilfe eines kleinen Messers die Schalen abziehen.
Tomaten, Gurkenstücke, Paprikastücke, abgezogene und zerkleinerte Knoblauchzehen in den Mixaufsatz der Küchenmaschine oder in ein großes Gefäß (Krug) geben, in dem man mit dem Pürierstab pürieren kann.
Das Weißbrot ausdrücken und mit 2 EL Olivenöl und einem Schuss Sherryessig in den Krug geben. Alles fein pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen guten Schuss Wasser zufügen, umrühren und evtl. noch mal mit Salz und Pfeffer und evtl. einer Prise Zucker abschmecken.
Die Farbe der Gazpacho sollte bräunlich-orange sein – nicht ultrarot, so wie man sie hierzulande kennt. Die Gazpacho nun mit Frischhaltefolie abgedeckt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie richtig gut durchgekühlt ist. Dann kann man sie in kleinen Gläsern oder Schälchen servieren. Hübsch sieht es aus, wenn man sie mit etwas Olivenöl beträufelt, ein paar frisch gehackte Kräuter darüber streut oder eine dünne Scheibe Serrano Schinken dazu serviert.

Viel Spaß beim Tapas-Essen!

By: Nileen Marie · In: Fingerfood & Tapas, Suppen · Tagged: Andalusien, Croquetas, Gazpacho, Serrano Schinken, Spanien, Tapas, Tapasbar

Das könnte dir auch gefallen

Knusprige Patatas Bravas mit Serrano Schinken – Tapas-Foodboard
Der Kleine Flo – Münchens bestes Burgerrestaurant
Surf and Turf Spieße vom Plancha Grill

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine Korpan meint

    18. Mai 2014 um 13:03

    Liebe Marie,
    Ich bekomme gerade richtiges Urlaubsfeeling beim lesen Deiner Rezepte, so lecker und ansprechend in Szene gesetzt.
    Ich mag Jamie Oliver auch sehr :-)
    Herzliche Grüsse,
    Sabine

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      18. Mai 2014 um 13:26

      Liebe Sabine,
      vielen Dank! Ich hab beim Schreiben des Artikels auch richtig Lust auf Urlaub bekommen. ;-)
      (Leider) war ich wie du vielleicht gelesen hast erst in Wien und deshalb muss der nächste Urlaub noch etwas warten. Gibt’s halt Gazpacho und spanische Croquetas bis dahin. ;-)
      Liebe Grüße,
      Marie

      Antworten
  2. Ela meint

    18. Mai 2014 um 16:16

    Ich ess zwar als Vegetarierin keinen jamon, aber das croquetas Rezept merk ich mir trotzdem – danke für den tollen Tipp! Ich werds mal mit Spinat probieren :)
    LG
    Ela

    Antworten
  3. Martin meint

    18. September 2014 um 7:39

    Bin gerade aus dem Urlaub in Spanien zurückgekommen. Und das hier ist so ungefähr genau das, nachdem ich gesucht habe. Jetzt wollen wir mal schauen, ob ich es auch hin bekomme so leckere Croquetas zu zaubern, wie ich sie im Urlaub bekommen habe!

    Antworten
  4. Jamonarium meint

    12. August 2019 um 13:07

    Hallo Marie,

    Ein leckeres Rezept. Wenn Sie noch mehr iberischen Schinken verwenden.

    Herzlichen Glückwunsch zum Blog.

    Antworten

Trackbacks

  1. heißgeliebte Tapas - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    25. Januar 2015 um 11:10 Uhr

    […] der heutigen Tapas-Karte befinden sich: Croquetas de Jamón Champiñones al ajillo Dátiles en bacón Alioli Queso Manchego con miel Pimientos a la marinera […]

    Antworten
  2. Liebe geht durch den Magen... - Schätze aus meiner KücheSchätze aus meiner Küche sagt:
    12. Februar 2016 um 20:41 Uhr

    […] Andalusische Gazpacho Tomaten-Ricotta-Nudeln mit Basilikum Mocca Mousse au Chocolat […]

    Antworten
  3. Genuss wie in Spanien: Tapas und spanischer Wein sagt:
    29. Juli 2018 um 17:07 Uhr

    […] können natürlich sämtliche Gerichte, die zu den Tapas zählen, frittiert werden. Die Amerikaner machen es schließlich vor und frittieren die unterschiedlichsten […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Erdbeeren mit Mascarponecreme

Seitenspalte

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

#MealPrep #Vorkochen #Wochenplanung #GesundEssen #MealPlanning #EffizientesKochen #ZeitManagement #FoodPrep #KüchenOrganisation #EinfachVorkochen #GesundeErnährung #BusyMom #WorkingParents #MealPrepInspiration #CookAhead
Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zei Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zeige ich dir mein ultraleckeres Paprika-Rahm-Schweinefilet aus dem Ofen. 
Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

#soulfood #foodphotographer #foodie #einfacherezepte #easymeals #easyrecipe #schnellesrezept #schnellunfeinfach #kochen #soulfoodeinfachundlecker #ofenrezept #mealprep #einfacheskochrezept #mealplan #sonntagsrezept #familienrezept #familyrecipe
3 einfache und schnelle Rezepte für den Familiena 3 einfache und schnelle Rezepte für den Familienabend 😍
Gemeinsame Abende mit der Familie oder den Freunden sind die besten, oder? 
Hier sind 3 leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und jedem schmecken – auch den Kleinen! 🍝👨‍👩‍👧‍👦 

1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

#Familienessen #SchnellUndEinfach #Kinderfreundlich #Familienrezepte #KochMitKindern #GemeinsamKochen #EinfacheGerichte #FamilyDinner #KidsMeals #KochenMitLiebe #WeeknightDinner #FastCooking #HomeCooking #FamilyFavorites #FoodForKids
Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
Keine Zeit für Frühstück? Mit diesen 5-Minuten-Rezepten startest du gesund und voller Energie in den Tag – auch wenn es mal schnell gehen muss.

1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

Habt ihr noch mehr Rezept-Ideen? Schreibt sie in die Kommentare 💬

#SchnellesFrühstück #PowerStart #Frühstücksideen #GesundInDenTag #5MinutenRezepte #SchnellUndLecker #MorgensPowern #FrühstücksRezepte #MealPrep #FrühstückFürBerufstätige #SchnellUndEinfach #KüchenHacks #Frühstücksliebe #GesundUndLecker #MorgenRoutine
Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du deine Küche und den Vorrat optimal! 🚀

Mit der richtigen Vorratshaltung sparst du Zeit und Geld und du bist bestens darauf vorbereitet, wenn unerwartet und spontan Gäste kommen und kannst schnell was Leckeres wie diese Tuna-Lemon-Pasta zubereiten oder auch im stressigen Alltag schnell ein Gericht mit Zutaten aus dem Vorrat kochen - falls du es mal nicht zum Einkaufen schaffst. 

Wenn du wissen möchtest, welche Zutaten in einen perfekt sortierten und organisierten Vorrat gehören, kommentiere mit Vorrat unter diesem Reel und ich schicke dir meine Vorratsliste zu. 💬

#Vorratshaltung #Küchenorganisation #OrdnungInDerKüche #Küchentipps #EffizientKochen #MealPrep #Küchenordnung #SchnellUndEffizient #Nachhaltigkeit #KüchenHacks #Küchenplanung #OrdnungImSchrank #Küchengeheimnisse #LebensmittelVorrat #Küchenhelfer
Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschön Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschönen Hotel Pfösl @hotelpfoesl in Südtirol waren. Ein traumhaftes Hotel, perfekt auch für Familien und in absolut schöner Lage mit tollem Ausblick auf die umliegenden Dolomiten. ⛰

Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

Absolutes Highlight ist natürlich der riesige, beheizte Infinite-Outdoor-Pool, der sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt zum Schwimmen, Baden und Relaxen ist. 💧
Wer gerne in die Sauna geht, darf sich hier über eine große Sauna-Landschaft mit vielen verschiedenen Saunen freuen - sowohl Indoor als auch Outdoor und es gibt ein vielseitiges Programm mit Sauna-Aufgüssen. 

Auf dem Treatment-Programm stehen wohltuende Massagen und Kosmetik-Behandlungen, damit lässt sich das Wellness-Vergnügen perfekt abrunden. 

 / Werbung

#travel #hotelpfösl #sauna #wellness #spa #infinitypool #pool #südtirol #wellnessinsüdtirol #dolomiten #visitsouthtyrol #wellnesshotelinsüdtirol #bozen #deutschnofen #wellnesshotel #wellnessurlaub #südtirolimherbst
Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem En Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem Ende zu und in 1 Woche geht die Schule wieder los! 👧

Zeit, sich Gedanken zu machen, womit die Brotzeitboxen gefüllt werden können! 🥒🌱🧀
Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

#GesundeSnacks #Kinderessen #SchulbrotIdeen #GesundNaschen #SnacksFürUnterwegs #SnackInspiration #Kinderfreundlich #ElternTipps #GesundeErnährung #MealPrep #KinderSnacks #Kinderernährung #Snacktime #LeckerUndGesund #KochenFürKinder
Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und kinderfreundlich 🌱
Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
3. Creamy One Pot Tortellini
4. Mediterraner Ofenreis
5. Gemüse Teriyaki-Nudeln

Kommentiere mit Veggie und ich schicke dir die Rezepte per DM zu 🚀

#veggierezepte #veggiefood #vegetarisch #vegetarischfürdieganzefamilie #Familienessen #GesundeErnährung #Kinderfreundlich #SchnelleRezepte #GesundUndLecker #Familienküche #KinderErnährung #MealPrep #SchnellUndEinfach #familienzeit
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2025 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue