WERBUNG | DER KLEINE FLO
Cheeseburger, Burger mit Speck, Pulled Pork-Burger, oder doch lieber Ziegenkäse-Burger? Kennt ihr das wenn ihr in eurem Lieblingsburgerrestaurant die Qual der Wahl habt und euch einfach nicht entscheiden könnt, welchen Burger ihr nehmt? In Münchens bestem Burgerrestaurant Der Kleine Flo wird euch die Entscheidung leicht gemacht! Hier gibt es Burger in Minivariante…
Heute stelle ich euch eins meiner absoluten Lieblingsrestaurants in München vor: Der Kleine Flo – hier gibt es Burger Tapas. Eine geniale Idee, denn das Essen kommt quasi im Mini-Format auf den Tisch als Tapas-Portionen. Es gibt 27 verschiedene Burger, da ist garantiert für jeden der richtige Burger dabei! Und auch die Beilagen können als Tapas-Portionen bestellt werden. Als wir das erste Mal dort waren, war ich regelrecht überrascht von der großen Auswahl an Burgern, Beilagen und Saucen.
Seit dem ersten Besuch haben wir zahlreiche gemütliche Abende im Der Kleine Flo mit Freunden verbracht und Herr S. und ich haben uns bereits durch die ganze Speisekarte probiert. Immer wieder neue Burger und Beilagen ausprobiert, nach Belieben mit unterschiedlichen Saucen kombiniert und die leckeren Desserts vernascht. Damit ihr einen Eindruck vom einzigartigen Burger-Tapas-Restaurant bekommt, möchte ich euch heute auf eine kleine Tour durch das Restaurant und die Speisekarte mitnehmen. Los gehts mit dem hübschen Interior im Der Kleine Flo.
Interior nach meinem Geschmack
Schwarze Wände mit weißen Schriftzügen, Holztische auf denen kleine Sukkulenten stehen, eine Glasvitrine mit Desserts und Cookies, hübsche Glühbirnen… es gibt nicht viel Platz und wer garantiert einen bekommen möchte, sollte frühzeitig reservieren.
Die Speisekarte
Ein Stift, ein Zettel und eine Speisekarte auf einem Klemmbrett benötigt man, wenn man Burger & Co bestellen möchte. Alle Burger sind mit Nummern versehen und man gibt dann auf dem “Bestellschein” an, welche Burger man möchte. Dazu kreuzt man die gewünschte(n) Beilage(n) an und entscheidet ob Standard- oder Tapas-Portion. Und auch bei den Saucen setzt man ein Kreuzchen. Dann fehlen noch ggf. Unverträglichkeiten/Allergien und der Name und los gehts in der Küche! Hier wird alles hausgemacht. Burgerbuns werden täglich frisch gebacken, Patties und Hühnchen gegrillt, Pulled Pork gezupft, Pommes geschnitten, Brotsticks geröstet, Saucen angerührt und Desserts gebacken. Und das schmeckt man!
Die Burger
In der Regel werden zwischen 2-4 Burger und 2-3 Beilagen bestellt. Auch wenn man sich nicht für einen einzigen Burger entscheiden muss, ist die Wahl aus den 27 verschiedenen Burgern nicht gerade einfach. Es gibt einfach zu viele geniale Kombinationen! Aufgeteilt sind die Burger in die “Kategorien” Die Klassiker, Mingas Burger Klassiker (mit typisch Münchner Zutaten), G’zupft als Pulled Pork Varianten, Ab durch die Welt mit internationalen Burger-Kreationen, Die Hendl-Connection mit Hühnchenbrust statt Rindfleisch und Mehr Ox als hoch gestapelte Burger mit 2-4-fach Fleischpatties.
Außergewöhnliche Burger und Lieblingsburger
Neben den Klassikern mit Cheese und Speck gibt es natürlich jede Menge außergewöhnliche Burger-Kreationen. Um euch ein wenig auf den Geschmack zu bringen, möchte ich euch ein paar davon vorstellen. Als Minga Burger gibt es z.B. einen Burger mit saftigen Ochsenfleisch, Blauschimmel-Käse, Salat und scharfer Barbacoa-Sauce. Und aus der internationalen Kategorie haben wir bereits den französischen Ziegenburger mit gegrilltem Ziegenkäse, karamellisierter Apfelscheibe, Salat und hausgemachtem Feigensenf probiert. Wer auf gebeizten Lachs steht, ist mit dem skandinavischen Gravad Lachsburger bestens bedient, der Lachs wird hausgebeizt. Asiatisch wirds mit dem koreanisch-japanischen Fusionburger, der mit saftigem Ochsenfleisch, hauseingelegtem Kimchi, Ingwer, Salat und Teriyaki-Sauce zubereitet wird.
Meine absoluten Lieblingsburger sind der American Caesar Burger mit Ochsenfleisch, Parmesan, Salat und Caesarsauce und der grüne Hendlburger mit Hühnchen, gegrillter Avocado, Chimichurri und Salat.
Salat, Pommes & Saucen
Als Beilagen gibt es Hauspommes, Focaccia Brotsticks (die sind der Oberknaller!), Süßkartoffel-Pommes, Mini-Ofenkartoffeln, Mixed Greens und Caesar Salad. Außerdem gibt es ein wechselndes Special wie z.B. Brotsticks mit Babaganoush. Und auch bei den Saucen gibt es eine tolle Auswahl aus zehn Saucen, die nach Lust und Laune zu den Beilagen und den Burgern kombiniert werden können. Meine Favourites sind der Caesar Dip (da könnte ich mich reinlegen!), die scharfe Barbacoa und das Chimichurri.
Desserts in Tapasgröße
Natürlich darf was Süßes zum Schluss nicht fehlen! Auch wenn nach den köstlichen Burgern eigentlich kaum mehr Platz im Magen ist, geht doch noch was, denn die Desserts kommen ebenfalls in Tapasportionen. Es gibt eine köstliche Toblerone-Mousse, Crème Brûllée und verschiedene Kuchen im Glas wie z.B. Cheesecake und Chocolatecake. Und für den kleinen süßen Hunger gibt es hausgemachte Cookies mit weißer oder dunkler Schokolade.
Wenn ihr jetzt genau so viel Lust auf Burger bekommen habt wie ich hier beim Schreiben, dann schnappt euch am besten Freunde oder Familie und schaut ganz bald mal im Der Kleine Flo – Münchens bestes Burgerrestaurant vorbei! Unser nächster Besuch ist schon geplant.
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Der Kleine Flo entstanden. Herzlichen Dank für die köstliche Zusammenarbeit und bis ganz bald in eurem Restaurant!
Schreibe einen Kommentar