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Knusprige Patatas Bravas mit Serrano Schinken – Tapas-Foodboard

30. November 2021 · In: Brot & Herzhaftes Backen, Fingerfood & Tapas, Soulfood

Dieser Beitrag enthält WERBUNG für ConsorcioSerrano-Schinken 

Knusprige Patatas Bravas mit Serrano Schinken
Heute habe ich ein buntes Tapas-Foodboard: Knusprige Patatas Bravas treffen auf leckeren Serrano Schinken. Ich bin großer Tapas-Fan und liebe die kleinen Häppchen. Egal ob im Sommer mit einer herrlich erfrischenden Sangria dazu oder ganz gemütlich im Winter – Tapas gehen einfach immer! Ich erinnere mich noch sehr gut an meinen Urlaub in Barcelona und an den Besuch auf dem großen Merzt de la Boqueria und die köstlichen Tapas, die wir direkt auf dem Markt gegessen haben. Oder an die zahlreichen Tapas- und Pintxosbars, in denen wir am Abend waren.

Tapas-Foodboard Jamón Serrano ConsorcioSerrano-Schinken Schätze aus meiner Küche

Und das kommt alles auf das Tapas-Foodboard

Auf meinem Tapas-Foodboard habe ich feinen Serrano Schinken mit würzigem Manchego-Käse, fruchtigem Feigensenf, marinierten Oliven, getrockneten Tomaten kombiniert. Dazu gibt es knusprige Patatas Bravas mit Salsa Brava und Knoblauch-Dip. Die Patatas Bravas können ganz easy im Ofen zubereitet werden und währenddessen kann man die anderen Zutaten schön auf einem Board anrichten. 

Der richtige Jamón Serrano
Wichtig ist natürlich, dass ihr für das Foodboard fantastischen Serrano Schinken verwendet! Ich habe für mein Tapas-Board den leckeren handverlesenen Jamón Serrano aus Spanien verwendet. Dieser reift mindestens 12 Monate und hat ein herrlich nussiges Aroma. Ein Serrano Schinken von ausgezeichneter Qualität und so unglaublich lecker!

ConsorcioSerrano-Schinken
Habt ihr schon einmal von ConsorcioSerrano-Schinken gehört? Vor über 30 Jahren wurde das Consorcio del Jamón Serrano Espagnol (CJSE) gegründet. Ziel des CJSE ist es, die hohe Qualität des authentischen Serrano-Schinkens zu gewährleisten. Das Consorcio ist ein freiwilliger Zusammenschluss von führenden Schinkenherstellern in Spanien, derzeit besteht das Consorcio aus 29 Schinkenproduzenten. 

Vielleicht habt ihr ja schon einmal das schwarze Gütesiegel mit dem roten “S” gesehen? Das ist das Gütesiegel des ConsorcioSerrano. Wenn ihr also einen Schinken mit diesem Gütesiegel kauft, dann könnt ihr euch sicher sein, dass es sich um ein 100% spanisches Produkt handelt. Den Schinken bekommt ihr übrigens auch an der Frischetheke im Supermarkt. Fragt doch einfach beim nächsten Einkauf direkt dort einmal nach. 

Der ConsorcioSerrano wird von den sogenannten “Maestros Jamoneros” (Schinkenmeistern) in einem traditionellen Verfahren hergestellt. Ganz ursprünglich reifte der Serrano-Schinken an der frischen Bergluft. Heutzutage erfolgt die Produktion mit technologischen Hilfsmitteln unter optimalen hygienischen Bedingungen, wobei der Reifeprozess mit Bergluft simuliert wird. Bei der Herstellung werden die Schinken zunächst temperiert und anschließend gesalzen. Besonders wichtig für die perfekte Reifung des Serrano Schinkens sind niedrige Temperaturen und eine hohe Luftfeuchtigkeit. 

Reifung & Qualität des Consorcio Serrano
Die ConsorcioSerrano-Schinken reifen mindestens 12 Monate und somit deutlich länger als die europäische Norm vorschreibt. Durch den langen Reifeprozess entfaltet sich das Aroma des Schinkens erst so richtig und das zeichnet sich auch in Geschmack und Qualität des Serranos aus. Sehr strenge Richtlinien bei der Herstellung des Schinkens sorgen für eine Qualitätsgarantie.

Rezept für 1 Tapas-Foodboard

Für 4 Personen

200 g Jamón Serrano, hauchdünn aufgeschnitten
1 Stück Manchego, mild
1 Stück Manchego, kräftig
150 g halbgetrocknete Tomaten
150 g Kalamata-Oliven
Feigensenf

Für das Pan con Tomate:
1 Baguette
4 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
ein Schuss hellen Balsamico-Essig
etwas Olivenöl
Fleur de Sel
Thymian, frisch

Für die Patatas Bravas:
5 festkochende Kartoffeln

2 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (nach Belieben geräuchert)
1 Knoblauchzehe
eine gute Prise Salz
Pfeffer

Für die Salsa Brava:
4 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Tomatenmark
etwas Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Für den Knoblauchdip:
4 EL Mayonnaise
1 Knoblauchzehe, gehackt
nach Belieben etwas Zitronensaft

Patatas Bravas mit Salsa Brava & Knoblauchdip
① Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

② Kartoffeln gut waschen und mit Schale in ca. 3 cm kleine Würfel schneiden. Die Kartoffelwürfel in eine Schüssel geben und sofort mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Min. darin ruhen lassen.

③ Kartoffelwürfel abgießen, einmal unter kaltem Wasser abbrausen und gut trocken tupfen. Dann mit Paprikapulver, gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 25 Min. backen.

④ Für den Knoblauchdip die Mayonnaise mit dem gehackten Knoblauch verrühren und nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken.

⑤ Für die Salsa Brava alle Zutaten verrühren und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Patatas Bravas mit Salsa Brava und Knoblauch-Dip servieren.

Pan con Tomate
① Die Tomaten waschen, halbieren und auf der Küchenreibe grob reiben, dabei die Tomatenschale übrig lassen. Das Tomaten-Püree mit einem Schuss Balsamico, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und eine gehackte Knoblauchzehe unterrühren. 

② Baguette in Scheiben schneiden und zum Schluss für ca. 5-8 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen legen und mitrösten.

③ Das Tomatenpüree auf den Baguettescheiben verteilen und mit etwas Fleur de Sel und Thymian bestreuen.

Tapas-Foodboard anrichten:
Serrano Schinken, Manchego-Käse in Scheiben, Feigensenf halbgetrocknete Tomaten, Oliven, Pan con Tomate und Patatas Bravas mit Salsa Brava, Knoblauchdip auf einem großen Brett anrichten.

Tapas-Foodboard Jamón Serrano ConsorcioSerrano-Schinken Schätze aus meiner Küche

Hier findest du weitere Foodboard-Ideen:
• Käseplatte

By: Nileen Marie · In: Brot & Herzhaftes Backen, Fingerfood & Tapas, Soulfood · Tagged: Consorcio-Serrano, ConsorcioSerrano-Schinken, Foodboard, Jamón Serrano, Knusprige Patatas Bravas, Patatas Bravas, Salsa Brava, Schinken, Serrano Schinken, Tapas, Tapas-Foodboard

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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

Habt ihr @knuspr.de schon ausprobiert? Wenn nicht, lohnt es sich gleich mal vorbeizuschauen, denn als Neukunden bekommt ihr mit dem Code „Wilde10“ 10€ Rabatt auf Produkte aus der Kategorie Wild - gültig bis 8. November. 

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KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

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ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ei ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ein Rezept für einfache One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Babyspinat für euch. Ein perfektes Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen muss! 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

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GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefül GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Halloween-Style. Vielleicht das ideale Rezept für die Family und Kochen mit euren Kindern? 🎃

Für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
300 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pizzagewürz
1 Ei (M)
1 rote Zwiebel
1 TL Butaris Butterschmalz
400 g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und den Deckel quer abschneiden. 
Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Semmelbröseln, Paprikapulver, Pizzagewürz und dem Ei verrühren. 
Zwiebel schneiden und die Hälfte der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 
Das Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dann die restlichen Zwiebeln dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas Paprika und Pizzagewürz dazugeben. 
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl oder Butter einfetten. Die Tomatensauce in der Form verteilen, dann die Paprikaschoten auf die Sauce setzen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und festdrücken. Die Paprika-Deckel aufsetzen und alles im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. 
Als Beilage passt Reis, Baguette oder Kartoffelpüree.

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