Heute darf ich euch ein leckeres Essen vorstellen, das ich überwiegend mit REWE Feine Welt Produkten zubereitet habe. Schon länger bin ich beim Einkauf im Rewe um diverse Produkte aus dem REWE Feine Welt Sortiment gelaufen und habe mir immer wieder überlegt, was man daraus Leckeres zubereiten könnte. Habt ihr euch das Sortiment schon einmal genauer angesehen? Da gibt’s jede Menge Feine Sachen: Käse, Schinken, Salami, Brot zum Aufbacken, Maishühnchen, leckere Pestos und Saucen, feine Schokolade und noch viel mehr.
Zubereitet habe ich eine leckere Antipasti-Platte für mehrere Personen, die ihr nach Lust und Laune ergänzen und ab ändern könnt. Für mich gehören auf eine gelungene Antipasti-Platte eine kleine Auswahl an leckeren Wurst-Spezialitäten, etwas Käse, ein paar Oliven, eingelegtes Gemüse, gutes Brot und ein guter Wein. Da kann man ja nach Herzenslust variieren.
Ich habe mich für diese leckere Kombination aus REWE Feine Welt Produkten entschieden:
* Italiens Ringbrot
* Siziliens Schatz – Verdi Nocellara del Belice-Oliven mit Stein
* Marokkos Feige – Fruchtaufstrich aus sonnengereiften Feigen
* Jamon Iberico – zarter luftgetrockneter Schinken aus Spanien
* Salami Trio – luftgetrocknete Salamispezialitäten aus Italien
* Seele Italiens – Italienisches Bruschetta
* Himalaya Kristalle – Salz
* Grappa di Nebbiolo – Riserva aus dem Piemont
Zu den Rewe Feine Welt Produkten habe ich noch frische Paprikaschoten, einen Comté, sowie ein Stück Parmigiano-Reggiano, eine Limette, etwas Petersilie, Champignons, Zucchini, Aubergine und Burrata gekauft. Nun möchte ich euch zeigen, wie ich Stück für Stück die einzelnen Gerichte für die Antipasti-Platte zubereitet habe.
Zum Würzen der verschiedenen Antipasti-Spezialitäten habe ich ein Rezept von einem meiner Lieblingsblogs KrautKopf her genommen. Auf deren Blog gibt es nämlich ein tolles Sommer-Salz, welches ich nachgemacht habe.
Für das Kräuter-Sommer-Salz
125 g Himalaya Kristalle Rewe Feine Welt
4 Stängel Petersilie, fein gehackt
Schalenabrieb von 1 Limette + 1 Zitrone
2 kleine, frische Chilischoten (ohne Kerne)
Alle Zutaten mit dem Himalaya Salz vermischen, in ein luftdicht verschlossenes Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Für die eingelegten Champignons habe ich dieses Rezept (siehe Champiñones al ajillo) verwendet und am Ende mit dem selbst gemachten Kräuter-Sommer-Salz gewürzt.
Nun zum Antipasti-Gemüse mit Zucchini und Auberginen. Hierfür könnt ihr zum Würzen ebenfalls das Kräuter-Sommer-Salz verwenden. Es schmeckt einfach herrlich zu frisch mariniertem Gemüse!
Antipasti Zucchini & Aubergine
1 Zucchini
1 Aubergine
2 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl extra vergine
Kräuter-Sommer-Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie oder Thymian
Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und beides in ein Sieb schichten. Jede Schicht mit etwas Salz bestreuen und das Gemüse ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Gemüse anschließend mit einem Küchentuch trocken tupfen und portionsweise in einer großen Pfanne in Olivenöl ausbraten. Das Gemüse mit Weißweinessig, etwas Olivenöl extra vergine und dem Kräuter-Sommer-Salz, sowie etwas Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Nach Belieben noch etwas frisch gehackte Petersilie oder Thymian dazugeben.
Wer mag, kann das Gemüse noch mit ein paar Streifen gegrillte und marinierte Paprikaschoten ergänzen.
Für die Käse-Wurst-Platte
2 EL Marokkos Feige – Fruchtaufstrich Rewe Feine Welt
1 Glas Siziliens Schatz – Verdi Nocellara Oliven Rewe Feine Welt
1 Packung Jamon Iberico Rewe Feine Welt
1/2 Packung Salami Trio Rewe Feine Welt
1 Stück Parmigiano-Reggiano
1 Stück Comté
Den Schinken, die Salamischeiben und den Käse auf einer großen Platte auslegen. In die Mitte der Platte ein kleines Schälchen stellen und dieses mit den abgetropften Oliven befüllen. Den Feigen-Fruchtaufstrich als Nocken zwischen die Käse-Stücke setzen. Er schmeckt hervorragend zum Käse, aber auch zum Schinken!
Bruschetta-Burrata
1 Kugel Burrata
1 Glas Seele Italiens – italienisches Bruschetta Rewe Feine Welt
ein paar Basilikumblättchen
Den Burrata in Stücke zupfen oder schneiden und mit ein paar Klecksen von der Bruschetta beträufeln. Weg mag kann noch ein paar Basilikumblättchen darüber streuen.
Um die Antipasti-Platte perfekt zu machen, das Italienische Ringbrot aufbacken, aufschneiden und zu den Leckereien servieren.
Zum Abschluss schmeckt ein Schluck Grappa hervorragend.
Lasst es euch schmecken!
Eure ♥
Sabine Korpan meint
Liebe Marie,
Lecker sieht Deine Antipasti aus…
Da würde ich mich jetzt gerne dazu setzten und speisen :-)
Herzliche Grüsse,
Sabine
wallygusto meint
Feine Sachen, da möchte man glatt zugreifen! :-)
LG, Karin
Marieanna meint
Danke für das tolle Rezept ;) Einfach traumhaft lecker sieht es aus.