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Schätze aus meiner Küche

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Das Hotel Pfösl Wellness für alle Sinne

22. Juli 2018 · In: Travel

WERBUNG | HOTEL PFÖSL

Ende Juni haben wir ein paar wunderschöne Tage in Südtirol verbracht. Schon lange stand Bozen in Italien auf meiner Reiseliste und nun hatte ich endlich die Gelegenheit. Wir haben ein Wochenende im Hotel Pfösl in Deutschnofen, etwa 30 Autominuten von Bozen entfernt verbracht. Samstag Mittag sind wir dann bei knackigen 37 Grad durch Bozen geschlendert… Aber dazu später mehr, denn ich möchte euch gemeinsam das Wochenende noch einmal Revue passieren lassen. Ich nehme euch mit in das Hotel Pfösl, das Wellness für alle Sinne bietet. Geführt wird das wunderschöne Hotel Pfösl von den Schwestern Brigitte und Eva Zelger und Evas Mann Daniel Mahlknecht. 

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche Gartenlounge

Ziegen Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Oh bella Italia…
Am Freitag ging es bei eher kühlerem Wetter in Unterhaching mit dem Auto los Richtung Süden. Wie so oft war die A8 bis Rosenheim proppe voll, weshalb wir – wie so oft – auf die Bundesstraßen vorbei am Tegernsee und Achensee, über Innsbruck und den Brenner nach Bozen gefahren sind. Umso südlicher wir kamen, desto wärmer und mediterraner wurde die Luft, bis wir schließlich 31 Grad hatten. Allerdings blieb das nicht lange so. Deutschnofen, der Ort in dem sich das Hotel Pfösl befindet, liegt auf ca. 1400 Metern über dem Meeresspiegel. Von Bozen aus geht es also über eine Passstraße mit zahlreichen Kurven den Berg rauf, man fährt mit dem Auto in ca. 30 Minuten glatte 1000 Höhenmeter.

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Alpina Zirben Zimmer Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Alpina Zirben Zimmer Bad Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Bad Seife Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche Terrasse Waldchalets

Alpina Zirben Zimmer
Angekommen im Hotel Pfösl haben wir angenehme 25 Grad und Sonne pur. Beim Betreten des Hotels werden wir mit dem Duft von Zirbenholz begrüßt, den liebe ich so sehr. Mit einem Willkommensdrink machen wir es uns in der Hotellounge gemütlich und warten, bis wir auf das Zimmer können. Unser Zimmer ist eines der neuen Alpina Zirben Zimmer. Ganz genau nach meinem Geschmack sind diese Zimmer sowie die Wald-Chalets 2017 neu gebaut und eingerichtet worden. Mit viel Zirbenholz, klaren Linien, Kontrasten aus schwarz und hellem Holz und Naturmaterialien fühlen wir uns gleich rundum wohl. Ein herrlich gemütliches Bett, ein großzügiges Badezimmer mit begehbarer Dusche, einem langen Waschtisch und separatem WC, eine Kuschel-Liegeecke mit Panoramafenster und Blick in die Natur und auf die imposanten Berge und direkter Terrassenzugang mit Liegen und grüner Wiese – das ist das neue Alpina Zirben Zimmer für zwei Personen. Und ich liebe es weil es eben genau meinen Geschmack trifft.

Kuschelecke Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Alpina Zirben Zimmer Schätze aus meiner Küche

Terrasse Ausblick Alpina Zirben Zimmer Schätze aus meiner Küche Hotel Pfösl

Alpina Zirben Zimmer Bett Schätze aus meiner Küche Hotel Pfösl

Mediterrane Naturgenuss Küche
Kaum auf dem Zimmer angekommen, eingerichtet und frisch gemacht, machen wir uns auch schon auf den Weg zum Abendessen in das Restaurant, das ganz genau so wie das Zimmer designtechnisch hundertprozentig bei mir punkten kann. Schaut euch die Bilder an, ihr wisst, was ich meine! Alle Gäste haben für die Urlaubszeit im Hotel Pfösl ihren eigenen Tisch, der für Frühstück und Abendessen zugeteilt wird. Am Tisch finden wir die Karte für das Abendmenü. Am Freitag gibt es natürlich Fisch! Eine tolles Menü mit regionaler, mediterraner Küche. 

Hotel Pfösl Restaurant Schätze aus meiner Küche

Abendessen Vorspeise Salat Carpaccio Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Restaurant Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Rinderbacken geschmort Schätze aus meiner Küche Restaurant

Hotel Pfösl Wein Restaurant Schätze aus meiner Küche

Restaurant Schätze aus meiner Küche Hotel Pfösl

Fisch-Menü vom Feinsten
Es gibt Salat von Süßwasserfischen und Meeresfischen mit Guacamole, Biozitrone und Toastbrot. Eine Nudelrolle vom Seeteufel auf Safranschaum mit wildem Spargel, Kapernbeeren, Artischocken und Tomatenrelish. Ein gegrilltes Filet vom Atlantik Steinbutt auf Risotto Venere mit gelben Strauchtomaten und Kaviarsauce. Vor ab genießen wir die feinen, bunten Salate vom Buffet. Wer Fisch nicht so mag oder kein komplettes Fisch-Menü haben möchte, kann an diesem Abend als Vorspeise Pappardelle vom Dinkelvollkornmehl mit Perlhuhnragout, Wurzelgemüse und Steinpilzen essen. Mir war beim Hauptgang eher nach der fischlosen Alternative und ich entschied mich für das feine Braterl vom Bioferkel mit Butterbohnen und Kartoffelstrudel. Zum krönenden Abschluss gab es ein großes Dessertbuffet – das gibt es jeden Freitag.

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche Restaurant

Bar Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Kräuter Schätze aus meiner Küche

Kräutergarten Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Kräuter, Kräuter, Kräuter
Nicht nur, dass sich die Menü Karte wunderbar anhörte, das Essen war grandios! Ich liebe es, wenn mit regionalen und saisonalen Zutaten gekocht wird und wenn viele Kräuter ins Spiel kommen. Kräuter sind im Hotel Pfösl essentiell. Die Hotelinhaberin Brigitte Zelger ist Kräuterexpertin und da ist es nicht verwunderlich, dass auch Chefkoch Markus und sein Team in der Küche mit vielen verschiedenen Kräutern kochen. Zum Abendessen bleibt mir nur zu sagen: Grandios! Ach ja und Herr S. hat ein neues Lieblingsbier und dank des Sommeliers Oscar auch einen neuen Lieblingswein entdeckt.

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Kräuter Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Zirbenholz Schätze aus meiner Küche

Liebe zum Detail
Das Thema Kräuter zieht sich durch das ganze Hotel. In den Gängen stehen immer wieder alte Holztische und rustikale Möbelstücke auf denen Kübel und kleine Vasen voller Kräuter, Gräser und Blümchen sind. Vor den Zimmern stehen Baumstämme auf denen mit Zirbenspänen gefüllte Schalen stehen. Auf dem Bett ist ein Sackerl mit Heu und Kräutern. Mir gefallen die kleinen Details, die das Hotel mit viel Liebe zu einem ganz einzigartigen Hotel und Wohlfühlort machen.

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Brot und Salz Kräutergarten Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Ausblick Terrasse Dolomiten Schätze aus meiner Küche

Ofenfrisches Brot
Im Gespräch mit Brigitte Zelger erfahren wir, wie das Hotel entstanden ist, wie im letzten Jahr umgebaut wurde, was es bedeutet, ein so großes Hotel zu führen und was der Familie Zelger-Mahlknecht besonders wichtig ist. Aber wer sich als Gast die Zeit nimmt für die kleinen Details im Hotel, bekommt ganz schnell ein Gespür dafür. Besonders gut gefällt uns der von Brigitte angelegte Kräutergarten zu verschiedenen Themen wie z.B. Brot und Salz. Hier kann Brigitte den Hotelgästen ein bisschen an ihrem Kräuterwissen teilhaben lassen. Mit Kräutern wird auch Brot im eigenen Ofen gebacken. Jeden Donnerstag können Gäste zusammen mit Chefkoch Markus Brote backen, eine tolle Idee – schade, dass wir Donnerstags noch nicht da waren.

Hotel Pfösl Scheune Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Kräuter Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Kräutergarten Rauch und Segen Schätze aus meiner Küche

Relaxen im Hotel-Garten
Weitläufig und wunderschön ist der Garten mit Hängeschaukeln, Sitzgelegenheiten, Ziegengehege, Kräutergarten und Restaurant-Terrasse. Der Garten lädt zum Verweilen, Sonnetanken, Spazieren und Relaxen ein. Und natürlich bekommen die Ziegen auch ein paar Streicheleinheiten ab und werden mit ein paar Gräsern und Kräutern von uns gefüttert.

Hotel Pfösl Garten Schätze aus meiner Küche Naturteich

Hotel Pfösl Garten Liegen Schätze aus meiner Küche

Infinity Pool Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

SPA – Wellness für alle Sinne
Ein ganz besonderes Schmankerl ist der SPA Bereich mit einem traumhaften Infinity Pool von dem aus man einen grandiosen Blick auf die Berge und die Umgebung hat. Nahezu endlos wirkt die Natur und man fühlt sich wunderbar frei. Wenn hier das Loslassen und Abschalten vom Alltagsstress nicht gelingt, dann weiß ich auch nicht… Der SPA-Bereich hat außerdem noch schöne und vor allem gemütliche Ruhezonen, Schaukeln im Freien und Liegeflächen sowie einen Außen-Whirlpool im Grünen zu bieten. Und natürlich gibt es auch ein tolles Angebot an Massage-Behandlungen, Kopf-Schulter-Nacken-Massage können wir bestens empfehlen! Auch hier wird mit ätherischen Ölen und Kräutern gearbeitet.

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche Garten

Infinity Pool Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Frühstück Restaurant Terrasse Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Frühstück Schätze aus meiner Küche Hotel Pfösl

Traumhaftes Frühstück
Und wie soll es anders sein? Bei Zirbenholz, Kräutern und in einer so schönen Umgebung lässt es sich natürlich sehr gut schlafen. Ganz entspannt, frisch und munter sind wir in den zweiten Tag gestartet. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Frisch gebackenes Brot, knusprige Semmeln, hausgemachte Marmeladen und eine Honigwabe, ein großer Block Bitterschokolade zum Raspeln, frisches Obst für Säfte, Kuchen und süße Croissants… Eierspeisen, Kaffee & Co haben wir dann direkt am Tisch bestellt. Ein toller Start in den Morgen und wir waren bestens gesättigt für den Tag in Bozen.

Bozen Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche Südtirol Italien

Bozen Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche Südtirol Italien

Bozen Südtirol Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Kräuter Schätze aus meiner Küche

Bozen im Sommer
Bozen. 300 Meter über dem Meeresspiegel. 37 Grad. Sonne pur. Mediterranes Feeling. Südtiroler Schmankerl. Kasnocken. Gelato. Obstmarkt. Kühle Saftschorle. 2 Liter Wasser. Gondel rauf und wieder runter. Grandioser Ausblick über Bozen. Endlich kühles Wasser. Noch mehr Gelato. Heimfahrt. Bergauf… 500 Meter über dem Meeresspiegel. 35 Grad… Deutschnofen. 1400 Meter über dem Meeresspiegel. Abkühlung. 27 Grad. Sonne. Pool!

Hotel Pfösl Ziege Schätze aus meiner Küche Garten

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche Waldchalets

Wein von Sommelier Oscar
Nach unserem Bozen-Trip und einer Abkühlung im Pool gab es das zweite Abendessen mit einem ebenso feinen Menü wie am ersten Abend. Kleines Highlight am Abend war der Sommelier Oscar, der den Gästen den Wein auf zwei aufeinander gestapelten Weingläsern an den Tisch bringt. Vielleicht habt ihr es ja in meiner Instagram-Story gesehn? Cooler Typ, gute Weinauswahl und wie gesagt – neuer Lieblingswein von Herrn S.

Hotel Pfösl Hund Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Scheune Schätze aus meiner Küche

Hotel Pfösl Restaurant Schätze aus meiner Küche

Am nächsten Morgen ging es dann nach einem ausgiebigen Frühstück noch ein mal in den SPA-Bereich. Und natürlich bekamen die Ziegen und der Hotelhund auch noch mal ihre Streicheleinheiten ab, bevor wir dann rundum glücklich, entspannt und mit vielen neuen Eindrücken wieder nach Unterhaching gefahren sind.

Hotel Pfösl Schätze aus meiner Küche

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: Alto Adige, Bozen, Deutschnofen, hotel, Hotel Pfösl, Infinity Pool, Italien, Kräuter, Restaurant, spa, Südtirol, Travel, wellness, Zirbenholz

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Kommentare

  1. Christian meint

    31. Dezember 2018 um 22:45

    Die tolle Barvö mit dem Konzept “100% Natur” habt ihr unterschlagen. Ein wirklich tolles Hotel, auch im Winter.

    Antworten

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ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

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VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

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CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

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Ihr habt die Chance auf einen 50€-GUTSCHEIN für euren Einkauf bei @knuspr.de! 🙌🏻

Wichtig: Knuspr liefert aktuell in München & Umgebung, Augsburg und im Rhein-Main-Gebiet. Schaut unbedingt vorab, ob Knuspr zu euch nach Hause liefert: https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen

Du wohnst in München, Augsburg oder im Rhein-Main-Gebiet und würdest dich über eine Knuspr-Lieferung freuen? Oder vielleicht kennst du jemandem, der dort wohnt und dem du eine Freude mit dem Gutschein machen möchtest? Dann hüpfe jetzt in den Lostopf 🍀
.
Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @knuspr.de
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
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Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
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Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
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#giveaway #munich #foodmunich #münchen #augsburg #rheinmain #knuspr #knusprlieferung #onlinesuppermarkt #gewinnspiel #lebensmittel #supermarkt #hofladen // werbung
SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

// werbung @butaris_butterschmalz
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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

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SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous und viel Gemüse ist genau richtig im Sommer. 
Ich zeige euch meine Variante mit Süßkartoffel, Avocado, Babyspinat und Granatapfelkernen. 🌱

Für 4 Bowls
280 g Couscous
½ TL Paprikapulver
½ TL Currypulver
1 TL Kräuter der Provence
440 ml kochendes Wasser
Saft von 1 Bio-Zitrone
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 TL Pizzagewürz oder Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
½ Salatgurke
2 Avocados
12 Kirschtomaten
50 g Babyspinat
4 EL Granatapfelkerne
Sesam nach Belieben als Topping

Zubereitung:
Den Couscous in eine große Schüssel geben und die Gewürze dazugeben. 
Mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dann den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel-Würfel in eine ofenfeste Form geben, mit Pizzagewürz oder Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Butaris Butterschmalz beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 25-30 min. backen. 
Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren und Babyspinat waschen und gut trocken schütteln. 
Den Couscous auf vier Bowls/Schalen verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffel-Würfeln, Gurke, Avocado, Kirschtomate und Babyspinat toppen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Sesam darüberstreuen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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