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Liebes Bisschen {Buch-Rezension}

26. Oktober 2013 · In: Buch-Rezensionen, Kuchen & Torten, Kuchenschätze

Es gibt mal wieder eine Buch-Rezension auf meinem Blog. Ein fantastisches Buch für Süßschnäbel habe ich heute für euch. Dabei handelt es sich um “Liebes Bisschen” von Laura Seebacher, beim Gräfe & Unzer Verlag erschienen.
Die Autorin Laura Seebacher absolvierte eine Ausbildung zur Konditorin an der berühmten Le Cordon-Bleu-Kochschule in London. Heute betreibt sie ein kleines Café, das Liebes Bisschen im Hamburger Schanzenviertel (Eifflerstraße 47, 22769 Hamburg). Dort gibt es neben Cupcakes auch noch Torten und Kekse – natürlich alles selbstgemacht und nur mit besten Zutaten. Wer Laura Seebacher im Interview lesen möchte, klickt hier.

Liebes Bisschen Laura Seebacher GU Verlag

Ein wunderschönes Buch mit tollen Farbfotos von Elissavet Patrikiou (spezialisiert auf Foodfotografie) und genialen Rezepten. Diese sind in vier Kapitel “Kleine Sünden”, “Süße Teilchen”, “Kuchen & Mini-Kuchen” und “Haute Couture” unterteilt. Hinzu kommt zu Beginn ein Kapitel mit “Basics”. Hier gibt’s eine Liste mit wichtigen Küchenutensilien, Hinweise zu besonderen Zutaten wie Matcha-Pulver, Tonkabohnen, Agar-Agar, Tragant, Blattgold, Rollfondant…
Hinzu kommen Tipps für die Zubereitung von Grundteigen wie Vanille-Rührteig und Schokoladen-Rührteig, Wiener Biskuit und Mürbeteig. Eine Anleitung für Fondant, das Temperieren von Kuvertüre, die Zubereitung von Eiweißspritzglasur (und die dazugehörigen Papierspritzbeutel) gibt es ebenfalls in diesem Kapitel. In diesem ersten Teil gibt es also jede Menge Grundrezepte, die für die Rezepte in diesem Buch benötigt werden. Durch die übersichtliche Schritt-für-Schritt Anleitung (oft mit Bildern zu den einzelnen Schritten), wird die Zubereitung verständlich und jeder kann sich so im Nu die Techniken aneignen.

Im Kapitel “Kleine Sünden” zeigt die Autorin Laura Seebacher jede Menge Rezepte für kleine Naschereien. Hier gibt es u.a. Bollywood Popcorn, Mini-Pralinen im Zuckermantel, Mini-Rumkugel-Waffeln, Schokoladen-Cookies mit Walnüssen, französischer Nougat und Schokoladen-Fudge mit Orange.
Weiter geht’s mit dem Kapitel “Süße Teilchen”, wo es Brownies und Blondies, Macarons, Mini-Doughnuts, Domino-Fondant-Törtchen, verschiedene Cupcakes, Zitronen-Cakepops, Veilchen-Teilchen und Eclairs gibt.
Das Kapitel “Kuchen & Mini-Kuchen” verzaubert uns u.a. mit Käsekuchen ohne Boden, Limettentörtchen im Streifenhemd, Lakritz-Karamell-Tarteletts, Matcha-Roulade mit Sauerkirschen, Whisky-Torte mit Trockenfrüchten und Macadamia-Schokoladen-Torte mit Salzkaramell (Rezept auf Living at Home).
Im letzten Kapitel “Haute Couture” gibt es besondere Rezepte für z.B. eine Spitzenblusen-Torte, eine Herrentorte, Croque en Bouche, eine Teerosen-Torte, eine Hochzeitstorte im Ringellook, eine Hochzeits-Erdbeer-Torte, eine Handtaschen-Torte, Cocktailparty-Kekse und Kaffee-Klatsch-Kekse.

Alle Rezepte sind übersichtlich, mit Farbfotos und ausführlicher Zutatenliste gestaltet. Die Zubereitungsschritte sind gut erklärt und leicht nachvollziehbar. Außerdem gibt es zu vielen Rezepten Tipps z.B. für Varianten.
Neben der Zutatenliste sind auch noch Zubereitungszeit, Backzeit, evtl. Kühlzeiten und der Schwierigkeitsgrad aufgelistet.
Am Ende des Buchs gibt Laura Seebacher noch einige Tipps bezüglich Bezugsquellen für besondere Zutaten.

Buch-Fazit: Das Buch ist ideal für Naschkatzen und Tortenliebhaber. Auch als Geschenk ist es perfekt – am Schönsten natürlich mit einem zubereiteten Rezept aus dem Buch! Durch die schöne Aufmachung des Buches macht es immer wieder großen Spaß darin zu blättern und bei der Vielzahl an wunderbaren Rezepten ist es nicht ganz einfach sich zu entscheiden! ;-)

Um euch ein klitzekleines Bisschen an den süßen Leckereien teilhaben zu lassen, gibt’s im Zuge der Rezension das Rezept für die Brownies von Laura Seebacher hier auf meinem Blog. ♥ Zu den Brownies notiert Laura: “Diese Brownies sind durch und durch saftig, keine Nuss stört den wunderbar schokoladigen Geschmack. Viele mögen sie heiß aus dem Ofen, ich persönlich esse sie am liebsten leicht gekühlt.”

Brownies

Für 9 große oder 18 kleine Brownies

Für den Teig
150 g Mehl
30 g Kakaopulver
3/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
300 g gehackte Zartbitterschokolade (max. 50-60 % Kakao)
150 g Butter
300 g Zucker
5 Eier

Für die Dekoration
je 50 g gehackte weiße, Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre (70 % Kakao)

Zubereitung: 50 Min. Backen: 25 Min. Schwierigkeit: einfach

Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und eine quadratische Springform (25 x 25 cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten. Alternativ ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf setzen.
Das Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
Die Schokolade mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Wasserbad nehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Nun die Schokoladenmasse in eine große Rührschüssel umfüllen, Zucker mit einem Teigschaber unterrühren, nacheinander die Eier dazugeben und zum Schluss die Mehlmischung zügig unterheben. Hierbei nicht zu lange rühren, sonst wird der Teig zäh.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für die Dekoration die Kuvertüresorten nacheinander überm Wasserbad schmelzen lassen und mit einem Löffel in lockeren Linien über den Kuchen träufeln.
Die Kuvertüre aushärten lassen und den Kuchen in 9 bzw. 18 Brownies teilen.

Tipp von Laura Seebacher: “Man kann die Brownies auch in Würfel schneiden und in bunte Papierförmchen stellen. So werden sie zu einem tollen Fingerfood!”

Rezept-Fazit: Die Zubereitung der Brownies geht schnell und gelingt sicher. Die Dekoration mit der dreifarbigen Kuvertüre sieht süß aus und macht ordentlich was her. Die Brownies sind supersaftig und schmecken fantastisch!

By: Nileen Marie · In: Buch-Rezensionen, Kuchen & Torten, Kuchenschätze · Tagged: Brownies, Brownies ohne Nüsse, Buch-Rezension, Café, Kuvertüre, Laura Seebacher, Liebes Bisschen, Schokolade

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Barbara meint

    27. Oktober 2013 um 7:46

    Hallo,

    das Buch ist sehr schön. Ich habe auch schon ein paar Sachen daraus gebacken und alles ist bisher gelungen. Besonders der Käsekuchen ohne Boden hat uns gechschmeckt. (aber auch die Honeycomriegel fanden reissenden Absatz)
    Liebe Grüße, Barbara

    Antworten
  2. Ju meint

    28. Oktober 2013 um 9:59

    Hallo Marie, das Buch habe ich auch. Ich habe die Schoko-Walnuss-Cookies gebacken – sie waren absolut fantastisch. Schau gern mal vorbei! http://schokohimmel.wordpress.com/2013/09/27/absolut-geniale-schokoladen-walnuss-cookies/ Liebe Grüße, Ju

    Antworten
  3. Elena (heute gibt es...) meint

    28. Oktober 2013 um 11:16

    Hallo Marie,
    erstmal: Kompliment zum neuen Blogdesign. Gefällt mir richtig gut!
    Das Buch steht schon auf meiner Wunschliste, die leider immer länger wird. Aber allein der Anblick von deinen Brownies reicht, um mir klar zu machen, dass ich das Buch unbedingt haben will ;)

    Ganz liebe Grüße
    Elena

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      28. Oktober 2013 um 15:17

      vielen Dank liebe Elena! Freut mich, dass es bei euch so gut ankommt. Sowohl das neue Design, als auch das Buch. ;-)
      Liebe Grüße,
      Marie

      Antworten
  4. caty meint

    4. September 2015 um 14:35

    tolles rezept :) tolle seite :)

    habe eine Frage arbeitet man ab dem Abschnitt mit den Eiern mit einem Handrührgerät ?? oder alles nur mit einem Teigschaber
    da wird das aber nicht so schaumig oder ??

    lg

    Antworten
    • Marie meint

      4. September 2015 um 19:17

      Liebe Caty,
      schön, dass dir meine Seite gefällt! ;-)
      Du bereitest den Teig an und für sich mit dem Teigschaber zu.
      Kannst es aber auch mal mit dem Handrührgerät versuchen, da musst du nur aufpassen, dass du nur so lange rührst, bis alle Zutaten miteinander vermengt sind und der Teig homogen ist. Sonst wird er zu zäh.
      Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen!
      Marie

      Antworten

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COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

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ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

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VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

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CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

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Wichtig: Knuspr liefert aktuell in München & Umgebung, Augsburg und im Rhein-Main-Gebiet. Schaut unbedingt vorab, ob Knuspr zu euch nach Hause liefert: https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen

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Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @knuspr.de
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
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Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
.
Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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