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Macarons leicht gemacht {Buch-Rezension}

9. November 2013 · In: Buch-Rezensionen, Cupcakes & Muffins, Desserts

Ich liebe Macarons in allen Varianten, Farben und Geschmäckern. Sie sind einfach wunderschön und begeistern mich jedes Mal, wenn ich sie in den Mund schiebe. Für Macarons-Liebhaber in München habe ich schon einige Male auf meinem Blog den Laden Principessa’s von Daniela Sepp (Radlsteg 2, 80331 München) vorgeschlagen. Dort gibt es eine riesige Auswahl an Macarons, die Daniela selbst herstellt. Gelernt hat sie bei Pierre Hermé, dem französischen Konditor der eine Koryphäe in Sachen Macarons ist.
In Danielas Ladengeschäft kann man neben frischen Macarons auch einige Bücher über Macarons kaufen.

Macarons leicht gemacht Mercotte AT-Verlag

(Klick auf das Bild, dann kommst du zur Verlags-Seite wo du im Buch blättern kannst)

Wer die Macarons also zu Hause herstellen möchte, ist mit dem Buch, das ich heute vorstelle bestens beraten. Der Titel Macarons leicht gemacht ist von der Autorin Mercotte, im AT-Verlag erschienen. Die franzsösische Backexpertin Mercotte ist durch ihren Foodblog La Cuisine de Mercotte und Fernsehauftritte in Frankreich sehr bekannt. In ihrem Buch Macarons leicht gemacht stellt sie 21 ausgewählte Macaron-Rezepte vor, gibt nachvollziehbare Schritt-für-Schritt Erklärungen, so dass die Zubereitung auch Anfängern gelingt.

Die Rezepte sind querbeet – von Klassikern über neue würzige, exotische und fruchtige Varianten – ist alles dabei.
Schon das Coverbild (Fotos von Sigrid Verbert) mit den bunten Macarons macht Lust und Laune aufs Nachbacken und Ausprobieren.
Das Buch ist in mehrere Kapitel unterteilt. So gibt es zu Beginn eine kurze Einführung in das Thema, Hinweise zu den wichtigsten Küchenutensilien und Grundzutaten, die wichtigsten Tipps und Tricks in der Herstellung der Macarons und eine Schritt-für-Schritt Anleitung zum perfekten Gelingen der Macarons. Ebenfalls im ersten Teil befinden sich die Grundrezepte für Macarons mit/und ohne Italienischer Meringue oder Französischer Meringe und die Grundrezepte für die verschiedenen Füllungen.

Das Kapitel Klassiker hält Rezepte wie Schokoladen-Macarons, Praliné-Macarins, Kaffee-Macarons, Pistazien-Macarons, Vanille-Macarons und Veilchen-Macarons bereit. Im darauffolgenden Kapitel finden wir Rezepte für würzige Macarons, wie z.B. Fenchel-Sternanis-Macarons, Curry-Macarrons mit Piment d’Espelette, Lakritz-Macarons und Vanille-Kardamom-Macarons.
Weiter geht es mit exotischen und fruchtigen Macarons. Hier finden wir Rezepte für Macarons mit Litschi-Rosentee, Aprikosen-Passionsfrucht-Macarons, Mango-Passionsfrucht-Macarons und Macarons mit Zitrone und zweierlei Limetten.
Zum Schluss gibt es noch ein Kapitel mit Raffinierten Macarons, wie z.B. knusprige Praliné-Macarons.
Wer keine frischen Zutaten für die Füllung hat, findet im allerletzten Kapitel Schummler einige Tipps für Füllungen aus dem Küchenschrank.

Die Texte sind übersichtlich gestaltet und klar und deutlich geschrieben. Der Teil mit den wichtigsten Tipps und Tricks gefällt mir besonders gut, denn so erfährt man die wichtigsten Grundlagen für die Herstellung von Macarons.
Toll ist auch die Schritt-für-Schritt Hinführung zu den “echten” Macarons. Hier werden verschiedene Rezepte ausprobiert. So gibt es zu Beginn ein Rezept für elsässische Aniskekse, darauf folgen Meringues oder Baisers und zum Schluss Amaratti. Wer diese Rezepte beherrscht, kann sich problemlos ans Macarons backen wagen, so Mercotte.
Das Buch glänzt mit wunderbaren, großen Farbaufnahmen die Lust auf Macarons machen und zum Nachbacken anregen.

Fazit Das Buch ist für mich eine geniale Sammlung an Grundrezepten und Varianten für Macarons. Ich habe mich schon jetzt in das Buch verliebt und freue mich auf die nahende Weihnachtszeit, in der es sicher die ein oder anderen Macarons aus diesem Buch geben wird. Auch als Geschenkidee finde ich dieses Buch ideal, denn man kann es mit einigen selbst gebackenen (oder gekauften) Macarons verschenken.

Ich habe mich an die Zubereitung von klassischen Macarons (rosa gefärbt) und mit einer Ganache-Füllung gewagt. Schon einige Male zuvor habe ich Macarons nach unterschiedlichen Rezepten zubereitet. Zugegeben, die allerersten sind bei mir am Besten geworden, denn ich habe mir keinen Kopf gemacht, zumal ich auch noch nichts über den Hype des Gelingens der Macarons wusste. ;-)
Meine Macarons aus dem Buch habe ich nach dem Macarons-Grundrezept ohne Italienische Meringue hergestellt. Die Zubereitung der Macaron-Masse ist super gelungen und war nicht schwer. Etwas stutzig war ich, als da stand, dass die Macarons keine Ruhezeit vor dem Backen benötigen zwecks Krustenbildung. Also habe ich sie sofort in den auf 150°C vorgeheizten Backofen geschoben.
Das Ergebnis ist unterschiedlich. Ein Teil der Macarons hat Risse in der Oberfläche bekommen. Auf den letzten Buchseiten erklärt Mercotte, warum es zur Rissbildung kommen kann. Das nächste Mal lasse ich sie vielleicht doch ca. 30 Min ruhen bevor sie in den Backofen kommen.
Für die Füllung habe ich mir eine einfache Ganache ausgesucht, die auch für die Füllung der Schokoladen-Macarons verwendet wird. Die Zubereitung der Ganache ist denkbar einfach und gelingt garantiert.

Macarons mit Ganache-Füllung Mercotte

Für ca. 14-16 kleine Macarons

Für die Macaronschalen
110 g Puderzucker
60 g fein gemahlene Mandeln
45 g gelagertes Eiweiß (*)
einige Tropfen Zitronensaft
eine Prise Salz
30 g Zucker
1 Msp. Lebensmittelfarbe nach Belieben (z.B. rot für rosafarbene Macarons)

Für die Ganache-Füllung
50 g Zartbitterkuvertüre
60 g Sahne
10 g Butter

Den Backofen auf 145-155°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (am Besten ein Lochblech) mit Backpapier oder einer Silikonmatte auslegen.
Den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln vermischen und durch ein feines Sieb geben.
Das Eiweiß mit Zitronensaft und Salz schaumig schlagen, dann den Zucker portionsweise unterrühren. Dann die Lebensmittelfarbe hinzufügen und alles zu einem steifen Eischnee schlagen.
Nun die Hälfte der Mandel-Puderzucker-Mischung zum Eischnee geben und mit einem Teigschaber von der Mitte ausgehend von unten nach oben unterheben.
Wenn alles gleichmäßig vermischt ist kann man die restliche Mandel-Puderzucker-Mischung zufügen und unterheben.
Die Macaronmasse muss glatt, glänzend und weich sein, darf aber nicht flüssig sein.

Nun die Macaronmasse in einen Spritzbeutel mit 8-10 mm großer Lochtülle füllen und die Macarons in gleichmäßgen Abständen, versetzt auf das Blech spritzen.
Die Macarons wahlweise 30 Min. ruhen lassen, damit sich eine Kruste an der Oberfläche bildet oder ohne Ruhezeit im Ofen (Mitte) in ca. 13-14 Min. backen. Macarons herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Macarons auskühlen lassen – erst dann vom Papier lösen.

Für die Füllung, die Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und die Sahne in einem Topf fast bis zum Kochen bringen.
Dann die heiße Sahne portionsweise unter die Kuvertüre rühren, kurz abkühlen lassen und die Butter unterrühren.
Ganache bei Raumtemperatur abkühlen, bis sie spritzfähig ist. Ganache in einen Spritzbeutel mit 6-mm Tülle geben und die Macarons damit füllen.

(*) idealerweise verwendet man für die Herstellung von Macarons gelagertes Eiweiß. Hierbei sollte das Eiweiß ca. 2-3 Tage vor der Macarons-Herstellung vom Eigelb getrennt werden und luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Macarons Mercotte mit Ganache-Füllung

Fazit
Das Rezept super erklärt und gelingt. Wie bereits erwähnt empfehle ich die vorherige Ruhezeit.
Die Macarons schmecken super und die Füllung ist ein Traum. Man kann die Füllung auch noch mit Gewürzen, wie z.B. Koriander, Szechuanpfeffer, Kardamom oder Zimt verfeinern.

By: Nileen Marie · In: Buch-Rezensionen, Cupcakes & Muffins, Desserts · Tagged: AT Verlag, Füllung, Ganache, Kuvertüre, Macarons, Macarons leicht gemacht, Macaronschalen, Mercotte, Pierre Hermé, Spritzbeutel

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Kommentare

  1. anonym meint

    12. November 2013 um 23:13

    Die Macarons schmecken sicher sehr lecker, aber ich hätte mit diesem Bericht gewartet, bis sie mir besser gelungen wären. Die ‘Füßchen’ fehlen und die Oberfläche könnte auch glatter sein. Das Rezept würde eher zum Nachahmen bzw. das Buch zum Nachkaufen anregen, wenn die Fotos ansprechender wären.

    Antworten
    • Sahra meint

      25. November 2013 um 15:54

      Ich stimme zu. Es wäre vielleicht ganz gut gewesen, wenn man es mehrfach versucht und dann Fotos von den Fortschritten hochgeladen hätte. Oder aber man kauft einfach ein besseres Buch und dann gelingen die Macarons auf Anhieb (wie bei mir). ;)

      Antworten

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COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

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ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

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VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

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CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

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Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
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❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
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Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
.
Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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