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(Vor)weihnachtsbäckerei Teil 1… der Keks mit dem Schokokern

5. November 2013 · In: Kleingebäck, Weihnachten

Ihr werdet es nicht glauben, aber ich habe tatsächlich schon meine ersten Kekse/Plätzchen in dieser Saison gebacken. Nach dem Kauf der “Sweet Dreams Weihnachtlicher Winterzauber” konnte ich nicht widerstehen und habe unbedingt ein Rezept nach backen müssen. ;-)
Zugegeben… ich hätte auch noch 4 Wochen bis zum 1.Advent warten können, aber gleich haben ist doch viel besser oder? Das fanden Herr S. und der Mitbewohner auch und so hieß es “ab in die Küche!”
Für die Kekse mit Schokokern habe ich mich entschieden, da das Rezept aus wirklich grundständigen Zutaten besteht, die man (als Foodbloggerin) so oder so immer in der Küche vorrätig hat… Ein bisschen Butter, Zucker, Mehl und Ei – fertig ist der Keksteig… hinzukommen Schokolade, Honig und Sahne – fertig ist die Füllung für den Schokokern. Klingt doch simpel oder?

Schokokernkekse

Los geht’s also mit Teil 1 der (Vor)weihnachtsbäckerei:
Kekse mit Schokokern

Für 20-25 Kekse

Für den Teig
140 g Butter
70 g feiner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb (das Eiweiß kann man z.B. für die Zubereitung von Macarons verwenden)
200 g Mehl (Typ 405)

Für die Füllung
150 g Zartbitterkuvertüre, gehackt
3 EL Sahne
1,5 EL Honig
30 g Butter
nach Belieben noch gemahlenen Kardamom oder Zimt (zur Geschmacksverfeinerung)

In einer großen Schüssel die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig verrühren. Die beiden Eigelbe unterrühren und das Mehl unterkneten.
Den Teig zur Kugel geformt, in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 60 Min. in den Kühlschrank legen.

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu 20-25 Kugeln (Durchmesser 4 cm) formen und mit Abstand auf das Backblech setzen.
In die Mitte jeder Kugel mit einem bemehlten Kochlöffel eine Mulde drücken.
Kekse im Ofen ca. 18 Min. backen, herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

Für die Füllung, die Schokolade, Butter, Sahne, Honig (+ evtl. Gewürze) über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Masse soweit abkühlen lassen, bis sie spritzfähig ist.
Die Schokoladenmasse in die Mulden füllen/spritzen und fest werden lassen.

Rezept leicht abgewandelt aus der “Sweet Dreams” Ausgabe November/Dezember

Viel Spaß beim Backen und eine schöne Woche wünscht euch

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Kleingebäck, Weihnachten · Tagged: Cookies, Cookies mit Schokokern, Honig, Kekse, Kekse mit Schokokern, Plätzchen, Schokokern, Schokolade, Schokoladenkern, Sweet Dreams, Weihnachten, Weihnachtsbäckerei, Zartbitterkuvertüre

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Kommentare

  1. Britti meint

    5. November 2013 um 20:02

    Mmmmhhhhh…..die sehen aber lecker aus!
    LG
    Britti

    Antworten
  2. M. Lange meint

    5. November 2013 um 23:21

    Das wäre was für mein Schwesterherz. Vielleicht beglücke ich sie mit diesen Kekschen in ein paar Wochen. :)

    Antworten
  3. Ni von JuNi meint

    6. November 2013 um 8:39

    Mhhhh, die Kekse sehen köstlich aus und der Schokokern ist das absolute Highlight. Muss ich mir merken. LG Ni von JuNi

    Antworten
  4. Sinnesfreuden meint

    6. November 2013 um 13:35

    Die schmecken doch bestimmt auch schon im September!

    Antworten
  5. Daniela meint

    3. Dezember 2018 um 12:02

    Der Teig ist aber sehr weich , oder habe ich etwas falsch gemacht??

    Antworten
    • Nileen Marie meint

      6. Dezember 2018 um 12:40

      Hallo Daniela,
      bei mir klappt das immer nach dem Rezept.
      Aber es stimmt schon, der Teig ist grundsätzlich eher etwas weicher.
      Viele Grüße und eine schöne Adventszeit dir!
      Nileen Marie

      Antworten

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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

@roccarivieramuc 

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

Habt ihr @knuspr.de schon ausprobiert? Wenn nicht, lohnt es sich gleich mal vorbeizuschauen, denn als Neukunden bekommt ihr mit dem Code „Wilde10“ 10€ Rabatt auf Produkte aus der Kategorie Wild - gültig bis 8. November. 

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KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

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Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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