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Cremiges Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

17. Juli 2018 · In: Desserts, Sommer Rezepte

WERBUNG | BLUMIGO

Mit dem Sommerobst und mir ist das ja so eine ganz besondere Sache. Ich gehöre zu den Heuschnupfengeplagten und muss aufgrund diverser Kreuzallergien auf die tollen Sommerfrüchte wie Erdbeeren, Kirschen und anderes Steinobst verzichten. Roh kann ich sie gar nicht essen, in verarbeiteter Form allerdings schon. Nämlich dann, wenn sie einmal hoch erhitzt wurden. Wie gut, dass es auch leckere Desserts, Kuchen und Crumbles gibt, für die das süße Steinobst ideal ist.

Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

Pfirsichkompott und Mascarponecreme vom Feinsten
Mein cremiges Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas ist perfekt, denn dafür braucht es ein feines Pfirsich-Kompott. Das Dessert ist ein absolutes Träumchen, aber wie kann das auch anders sein… zum Kompott kommt eine Mascarponecreme und softer Brownie. Da das Dessert ganz schön üppig ist, schichtet man es am besten in kleine Dessertgläschen. So lässt sich das Dessert super portionieren und es ist gleich griffbereit für das nächste Picknick im Grünen.

Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

Blumigo Pfingstrosen

Saisonblumen und Greenery von Blumigo
Ich erinnere mich an ein wunderbares Picknick auf einer Blumenwiese mit guten Freunden. Das ist mindestens schon acht Jahre her, aber ich weiß noch zu gut, wie es herrlich nach Sommer und Blumen geduftet hat. Für das besondere Blumenfeeling zu jeder Jahreszeit in den heimischen Wänden sorgt der Online-Blumenversand Blumigo. Kennt ihr den schon? Dort findet man tolle Saisonblumen. Im März gibt es traumhafte Tulpensträuße, im Juni herrliche Pfingstrosen und momentan gibt es Hortensien und Sommerastern in vielen bunten Farben. Bei Blumigo gefällt mir besonders gut, dass man einzelne Schnittblumen in gewünschter Anzahl je nach Saison bestellen kann. In der Kategorie Greenery gibt es hübsche Blätter, Gräser und frischen Eukalyptus als “Beiwerk” für schöne Sträuße.

Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

Pfingstrosen Blumigo

Weiße Pfingstrosenpracht
Meine Pfingstrosen kamen innerhalb von zwei Tagen in einem Pappkarton in einer Art “Windel” gepackt geliefert. Auch wenn Pfingstrosen äußerst anspruchsvolle Blümchen sind und schnell ihre schweren Köpfe hängen lassen, hat bei der Lieferung alles gut geklappt. Wichtig ist, dass ihr darauf achtet, dass zwischen eurer Bestellung und dem gewünschten Liefertag kein Feiertag oder Wochenende liegt. Das kann aufgrund des Zustellservices zu Verzögerung führen und dann sind frische Blumen (gerade im Sommer) nicht 100 % garantiert. Probiert es einfach aus, ich bin begeistert von der tollen Auswahl, die es bei Blumigo gibt. Ich unterstütze normalerweise Läden und Händler vor Ort. Aber wenn man keinen Blumenhändler vor Ort (z.B. auf dem Land) hat, dann ist ein Online-Dienst sicherlich eine gute Wahl.

Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

Super Softer Brownie
Für mein cremiges Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas habe ich zunächst einen super soften Brownie gebacken. Das Rezept erinnert ein bisschen an einen französischen Schokoladenkuchen, der im Kern noch schön weich und cremig ist. Wird er ein wenig länger gebacken, dann hat der Kuchen die perfekte Konsistenz für das Dessert. Ein solches Dessert bereite ich meistens aus übrig gebliebenem Kuchen zu. Für den Brownie benötigt man lediglich ein paar frische Eier, gute Schokolade, etwas Mehl, Butter und Zucker. Und natürlich kann das Dessert auch mit anderem Steinobst oder mit frischen Beeren zubereitet werden, probiert einfach aus, was euch am besten schmeckt oder was ihr gerade in der Küche übrig habt.

Rezept für Cremiges Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

Für 4 große oder 6-8 kleine Dessertgläser

Für den Brownie
320 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil) 
170 g Butter
160 g Zucker
5 Eier (M) 
40 g Mehl
1 Prise Salz

Für das Pfirsichkompott
500 g Pfirsiche
2 EL brauner Zucker
5 EL Wasser
1/2 EL frisch gehackte Minze

Für die Mascarponecreme
250 g Mascarpone
100 g Naturjoghurt
30 g Puderzucker

Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden. 
Für den Brownie die Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend den Zucker unterrühren. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb unter die Schokoladenmasse rühren. Dann das Mehl und eine Prise Salz unterrühren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. 

Für das Pfirsichkompott, die Pfirsiche für ca. 3 Minuten in kochendes Wasser legen, anschließend häuten, halbieren und entkernen. Die Pfirsiche in Würfel schneiden. Den Zucker in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Dann die Pfirsiche und das Wasser hinzugeben (Vorsicht, kann Spritzen!), alles einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Das Kompott etwas abkühlen lassen und mit gehackter Minze verfeinern.

Mascarpone mit dem Joghurt und dem Puderzucker verrühren. 
Brownie-Krümel, Pfirsichkompott und Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten. 

Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Blumigo entstanden. Vielen Dank für die blumig-süße Zusammenarbeit.

By: Nileen Marie · In: Desserts, Sommer Rezepte · Tagged: Blumen, Blumigo, Brownie, Dessert, Kuchen im Glas, Mascarpone, Mascarpone-Creme, Minze, Pfirsich, Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas, Saisonblumen

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COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

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ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

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VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

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CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

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Wichtig: Knuspr liefert aktuell in München & Umgebung, Augsburg und im Rhein-Main-Gebiet. Schaut unbedingt vorab, ob Knuspr zu euch nach Hause liefert: https://www.knuspr.de/herzlich-willkommen

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Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @knuspr.de
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
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Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
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Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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