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Mango-Tiramisu mit Kokos
Weiter geht es mit Teil 2 der Rezeptstrecke mit meinem Partner Mangaroca Batida. Dieses Mal gibt es ein köstliches Mango-Tiramisu mit Kokos, das ich wieder mit der Limited Edition Mangaroca Batida Mango Kiss gemacht habe. Wenn ihr Tiramisu mögt, probiert diese sommerliche Variante unbedingt aus!
Mascarpone-Kokos-Creme
Die Creme für das Tiramisu wird aus Mascarpone, Vanillejoghurt, Sahne, Puderzucker und Kokosraspel zubereitet. Verfeinert wird die Mascarponecreme mit Mangaroca Batida Mango Kiss. Wenn ihr die Limited Edition probieren wollt, schaut mal im Henkell-Freixenet-Onlineshop vorbei, dort könnt ihr euch ganz easy Flaschen der Limited Edition nach Hause bestellen.
Tiramisu schichten
Geschichtet wird das Tiramisu mit Löffelbiskuits, Mascarponecreme und pürierter Mango. Die Löffelbiskuits könnt ihr wahlweise klassisch in Kaffee tunken oder in Orangen- oder Maracujasaft. Das passt auch gut und ist eine fruchtige Alternative zum Kaffeegeschmack.
Ein paar Tipps & Tricks für das Tiramisu:
Wie lange muss das Tiramisu im Kühlschrank ziehen?
Damit sich die Schichten schön miteinander verbinden können, sollte das geschichtete Tiramisu ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen. So wird die Mascarponecreme fester und die Löffelbiskuits nehmen den Geschmack des Kaffees oder des Saftes an.
Tiramisu ohne Ei
Gerade jetzt im Sommer ist es besser, wenn kein rohes Ei in der Mascarponecreme enthalten ist. Ideal, wenn das Dessert ein paar Stunden ungekühlt ist. Die Mascarponecreme für das Tiramisu mache ich also ohne Ei, dafür aber mit Vanillejoghurt. Das gibt einen schönen Geschmack und macht die Creme auch etwas leichter.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ Löffelbiskuits nicht zu lange in die Flüssigkeit tunken, sonst weichen sie zu sehr durch
❷ Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
❸ Die Mascarponecreme vor dem Schichten ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen
❹ Die letzte Schicht Masacarponecreme als kleine Tupfen aufspritzen, das sieht hübsch aus
❺ Mit geraspelter Schokolade (auch weiße Schokolade) oder Kakaopulver bestreuen
Hier findest du weitere Dessert-Rezepte mit Kokos:
• Weißes Schoko-Kokos-Parfait
• Himbeer-Cheesecake im Glas mit Kokos
Rezept für Mango-Tiramisu
Für 6-8 Portionen
500 g Mascarpone
125 g Vanillejoghurt
4 EL Puderzucker
50 g Kokosraspel
4 EL Mangaroca Batida Mango Kiss
400 g Sahne
1 Mango
1,5 Packungen Löffelbiskuits
300 ml Kaffee, Espresso, Orangensaft oder Maracujasaft
Kakaopulver oder geraspelte Schokolade
etwas Minze
Kokosraspel oder Kokoschips
❶ Mascarpone mit Vanillejoghurt, Puderzucker, Kokosraspel und Mangaroca Batida Mango Kiss verrühren.
❷ Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben. Die Mango pürieren.
❸ Löffelbiskuits nacheinander in Kaffee oder Saft tunken. Löffelbiskuits, Mascarponecreme und Mangopüree abwechselnd in eine große Form schichten. Die letzte Schicht sollte aus Mascarponecreme bestehen.
❹ Mit Kakao oder geraspelter Schokolade bestreuen und im Kühlschrank ca. 3 Stunden kalt stellen.
❺ Vor dem Servieren nach Belieben mit Kokosraspeln und Minze verzieren.
1 Kommentar
Wow das klingt echt lecker. Mango und Kokos sind sooo lecker!