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Himbeer-Cheesecake im Glas

5. Juni 2020 · In: Desserts, Sommer Rezepte

Dieser Beitrag enthält WERBUNG für MANGAROCA BATIDA 

Himbeer-Cheesecake im Glas
Weiter geht es mit Teil 3 meiner Rezeptstrecke mit Mangaroca Batida für brasilianischen Urlaubsflair at home. Heute zeige ich euch ein Rezept für ein blitzschnelles Dessert, das ihr aus wenigen Zutaten zubereiten könnt. Wer auf Himbeeren und Cheesecake steht, aufgepasst: Es gibt süße Himbeer-Cheesecakes im Glas mit Haferkeksen. 

Kokos küsst Himbeere mit Mangaroca Batida de Côco
Ich liebe Desserts im Glas, denn man kann sie wunderbar vorbereiten und kaltstellen. Das ist ideal, wenn Gäste zum Essen kommen oder das Dessert z.B. zum Picknick mitgenommen wird. Für die Cheesecakecreme nehme ich griechischen Joghurt und Doppelrahmfrischkäse. Die Creme wird mit Mangaroca Batida de Côco verfeinert, dadurch bekommt die Creme einen feinen Kokosgeschmack. Außerdem gebe ich noch etwas Vanilleextrakt in die Creme, so wird sie schön süß. Habt ihr den leckeren cremigen Kokoslikör schon zu Hause? Falls nicht, schaut gleich mal im Henkell-Freixenet-Onlineshop vorbei, dort könnt ihr Mangaroca Batida de Côco ganz einfach bestellen und nach Hause liefern lassen. 

Himbeer-Cheesecake im Glas Schätze aus meiner Küche

Haferkekse mit Schokolade für einen schönen Crunch
Als Cheesecake-Boden verwende ich hier Haferkekse mit Schokolade. Die Kekse in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern und als erste Schicht in die Gläser streuen. In Kombination mit der Cheesecakecreme und dem Himbeerpüree sorgen die Haferkekse für einen schönen Crunch im Dessert.

Rezept für Himbeer-Cheesecake im Glas mit Mangaroca Batida de Côco

Für 3 Gläser

150 g griechischer Joghurt
175 g Doppelrahmfrischkäse
1 EL Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Mangaroca Batida de Côco
8 Haferkekse mit Schokolade
200 g Himbeeren
2 TL Limettensaft
2 EL Kokosraspel
Minze
1 EL geröstete Kokoschips

1. Den griechischen Joghurt mit Doppelrahmfrischkäse, Puderzucker, Vanilleextrakt und Mangaroca Batida de Côco in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.

2. Die Haferkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Mörser oder einem Nudelholz zerkleinern.

3. Die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit den Kokosraspeln und dem Limettensaft verrühren und zu einem groben Püree zerdrücken.

4. Haferkekse, Cheesecakecreme und Himbeerpüree in Gläser schichten und mit etwas Minze und gerösteten Kokoschips bestreuen. 

5. Die Gläser bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Himbeer-Cheesecake im Glas Schätze aus meiner Küche

Hier findet ihr weitere Rezepte für Desserts in Gläsern
• Cremiges Pfirsich-Brownie-Dessert im Glas
• Erdbeeren mit Mascarponecreme

By: Nileen Marie · In: Desserts, Sommer Rezepte · Tagged: Batida, Beeren, Cheesecake, Cheesecake im Glas, Frischkäse, griechischer Joghurt, Himbeeren, Kokos, Mangaroca, Mangaroca Batida de Côco, Sommerfeeling, Urlaubsfeeling

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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Pizza & Pasta 🍕
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Sushi 🍣
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Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
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