Dieser Beitrag enthält Werbung für Mangaroca Batida
White Chocolate Mousse mit Zimt-Kirschen
Weiter geht es mit dem zweiten Rezept, das ich mit der aktuellen Limited-Winter-Edition Mangaroca Batida White Chocolate Kiss kreiert habe. Nach meinem ersten Rezept für eine Hot White Winter Chocolate folgt jetzt ein Dessert-Rezept: White Chocolate Mousse mit Zimt-Kirschen.
Weiße Schokomousse & Zimt-Kirschen
Ich liebe ja dunkle Schokoladenmousse und mache die auch total gerne als Dessert, wenn wir Besuch zum Essen haben. Aber ab und an variiere ich da auch gerne und dann entsteht z.B. eine Mousse aus weißer Schokolade. Für die White Chocolate Mousse braucht ihr gute weiße Schokolade, Sahne, etwas Vanille-Extrakt natürlich die neue Limited Edition Mangaroca Batida White Chocolate Kiss.
Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
Mangaroca Batida White Chocolate Kiss bekommt ihr beispielsweise im Henkell-Freixenet-Onlineshop. Schaut doch am besten direkt mal im Shop vorbei, dort könnt ihr die neue Limited Edition auch einfach bestellen und euch bequem nach Hause liefern lassen. Und als Tipp: Ihr könnt die Limited-Winter-Edition auch gekühlt und pur auf Eis genießen, schmeckt auch sehr lecker!
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ hochwertige weiße Schokolade verwenden
❷ die Sahne schön steif schlagen
❸ Schokolade bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
❹ die Mousse mindestens 3-4 Stunden, besser über Nacht fest werden lassen
❺ die Mousse und Zimt-Kirschen mit etwas Vanille und Tonkabohne verfeinern
Hier findest du weitere Rezepte mit weißer Schokolade:
• Weißes Schoko-Kokos-Parfait
• Mango-Kokos-Cupcakes
White Chocolate Mousse mit Zimt-Kirschen
Für 4 Portionen
150 ml Sahne
2 cl Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
150 g weiße Schokolade
1 Glas Schattenmorellen (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Zucker
1 kleines Stück Vanilleschote
eine Prise Zimt
1-2 TL Speisestärke
etwas Minze
❶ Die Sahne steif schlagen, dann Mangaroca Batida White Chocolate Kiss unterrühren und nochmal gut aufschlagen. Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad bei geringer Hitze, unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen.
❷ Die geschmolzene Schokolade unter die Sahne heben, in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
❸ Für die Zimt-Kirschen, die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Kirschsaft auffangen. Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen. Dann mit dem Kirschsaft ablöschen (Vorsicht heiß & spritzt!!).
❹ Vanilleschote und eine Prise Zimt dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder vollständig aufgelöst hat. Dann die Kirschen dazugeben und ca. 3 Min. mitköcheln lassen. Die Speisestärke mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und unter Rühren in die Kirschsauce geben.
❺ Alles für weitere 2-3 Min. köcheln, dann abkühlen lassen. Die weiße Schokomousse mit den Zimt-Kirschen und etwas Minze auf Tellern anrichten.
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