Dieser Beitrag enthält Werbung für Mangaroca Batida
White Chocolate Latte Macchiato
Heute möchte ich euch das nächste Rezept mit der Limited Edition Mangaroca Batida White Chocolate Kiss vorstellen. Nachdem ich euch zuletzt ein Dessert-Rezept gezeigt habe, gibt es heute nochmal ein Rezept für ein Heißgetränk mit Kaffee. Ich liebe Latte Macchiato und versüße mir den auch gerne mal mit etwas Schokoladensirup und ein paar Gewürzen. Heute zeige ich euch mein Rezept für White Chocolate Latte Macchiato.
Latte Macchiato mit Schuss
Für den White Chocolate Latte Macchiato braucht ihr natürlich einen guten, frisch aufgebrühten Espresso und Vollmilch. Vollmilch lässt sich am besten zu festem Milchschaum aufschlagen. Verfeinert wird der Latte Macchiato mit der neuen Limited Edition Mangaroca Batida White Chocolate Kiss. Der bekannte Kokoslikör wird bei der Limited Edition mit dem feinen Geschmack von weißer Schokolade verfeinert. Das passt super im Latte Macchiato und auch in anderen Kaffee-Getränken.
Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
Mangaroca Batida White Chocolate Kiss bekommt ihr z.B. im Henkell-Freixenet-Onlineshop. Schaut doch am besten direkt mal im Shop vorbei, dort könnt ihr die Limited Edition auch einfach bestellen und euch bequem nach Hause liefern lassen. Stöbert auch mal auf meinem Blog, da findet ihr noch mehr Rezepte mit der Limited-Winter-Edition.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ Vollmilch für festen Milchschaum verwenden
❷ Espresso sehr langsam in den Milchschaum gießen
❸ nach Belieben etwas Vanille-Extrakt zum Verfeinern dazugeben
❹ mit etwas Zimt abschmecken
❺ mit geriebener Schokolade toppen und sofort servieren
Hier findest du weitere Rezepte mit Kaffee:
• Schokoladen-Kaffee-Kuchen
• Italienischer Affogato
White Chocolate Latte Macchiato
Für 2 Portionen
400 ml Vollmilch (3,5 % Fett)
60 ml Espresso, frisch gebrüht
3-4 TL Schokoladensirup (weiße Schokolade)
4 cl Mangaroca Batida White Chocolate Kiss
etwas geriebene weiße Schokolade
❶ Die Milch erwärmen und zu festem Milchschaum aufschäumen. Schokoladensirup und Mangaroca Batida White Chocolate Kiss in ein hohes Latte Macchiato Glas geben und gut umrühren.
❷ Die aufgeschäumte Milch auf die beiden Gläser verteilen, zum Schluss den frisch gebrühten Espresso vorsichtig in die Milch geben. Nach Belieben mit etwas geriebener weißer Schokolade bestreuen und sofort servieren.
Schreibe einen Kommentar