Diesen Sommer ist es bei mir die ganz große Eisliebe! Ganz neu für mich entdeckt habe ich die Sorten Mangosorbet und Zitrone-Minze. Ich kann euch nicht sagen wie oft ich schon mit Herrn S., Familie und Freunden an meiner neuen Lieblingseisdiele True&12 in München und in der Eismanufaktur & Deli CLAUS in Stuttgart war. Und ich bin mir sicher, ein paar Male wird man mich diesen Sommer dort noch sehen! Wie genießt ihr euer Eis denn am liebsten und auf welche Sorten steht ihr? Habt ihr Alltimefavourites oder probiert ihr gerne neue Sorten aus?
Heute gibt’s zwar kein Eisrezept von mir (das könnte ich auch mal wieder machen!) aber ich habe dennoch ein unglaublich leckeres Rezept für euch mit Eis. Kennt ihr den italienischen Eiskaffee Affogato? Der ist ganz simpel, schmeckt aber sehr fein. Ich bin ja nicht so die große Kaffeetrinkerin, aber in der Kombi mit cremigem Vanilleeis stehe ich drauf. Und natürlich ist dieser Eiskaffee total erfrischend und genau richtig bei heißen, sommerlichen Temperaturen.
Natürlich könnt ihr diesen italienischen Eiskaffee auch mit dem Lieblingseis eurer Wahl zubereiten. Passend sind alle Sorten auf Milchbasis und besonders fein schmeckt der Eiskaffee auch mit Schokoladeneis, Nougateis oder Nusseis. Der Affogato wird mit frisch gebrühtem Espresso zubereitet. Wenn ihr es so richtig erfrischend kalt mögt, dann könnt ihr auch einen Cold Brew Kaffee oder einen gekühlten Espresso verwenden – ist dann aber nicht mehr klassisch Affogato.
Rezept für italienischen Eiskaffee – Affogato
Für 1 Portion
1-2 Kugeln Vanilleeis oder Lieblingseis (Schokolade, Nuss, Nougat…)
1 Tasse frisch gebrühten Espresso
Nach Belieben 1-2 Kugeln Eis in eine Tasse oder ein kleines Glas geben.
Den Espresso frisch brühen und über das Eis geben.
Den Affogato sofort genießen.
Schreibe einen Kommentar