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Schätze aus meiner Küche

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Berlin Foodguide – 5 Cafés & Restaurants

19. Mai 2018 · In: Foodguide, Travel

KULINARISCHE BERLIN-TIPPS

Bei unserem letzten Berlin-Besuch im April diesen Jahres haben Herr S. und ich einige tolle Cafés und Restaurants besucht. Wir haben unglaublich lecker gegessen und köstliche Drinks genossen. Heute nehme ich euch mit durch Berlin in meinem exklusiven Foodguide. Euch erwarten fünf ausgewählte Locations für Frühstück, Lunch und Dinner – ihr dürft gespannt sein! Obendrein gibt’s noch weitere Tipps für Snacks und Drinks und exklusiv für euch meinen Berlin Foodguide zum kostenlosen Download, Ausdrucken und Mitnehmen nach Berlin.

Download Berlin Foogduide Schätze aus meiner Küche

Berlin Foodguide Schätze aus meiner Küche

FÜR DEN BESTEN START IN DEN TAG – BREAKFAST

Spreegold

Mein absoluter Lieblingshotspot für leckeres Frühstück ist das Spreegold. In Berlin gibt es gleich mehrere Spreegold-Locations. Ganz besonders toll ist das Spreegold im BIKINI Haus mit Rooftop-Terrasse. Im Spreegold erwarten euch leckere Hot Drinks, Smoothies und Säfte, verschiedene Stack-Brote die üppig belegt sind und köstliche Eierspeisen. Wenn ihr lieber auf Müsli steht, werdet ihr auch hier fündig und für Süßschnäbel gibt es außerdem leckere Waffeln, Pancakes, Croissants und frisch gebackene Kuchen. Wer es herzhaft-deftig liebt ist mit dem englischen Breakfast oder einem Shakshuka bestens bedient.

Spreegold | Budapester Str. 50 | 10787 Berlin

Spreegold Berlin Schätze aus meiner Küche Frühstück

Neumanns Café

Wer dem Duft von frischem Kaffee nachgeht, landet wohl im Neumanns Café, denn dort gibt es unglaublich leckeren Kaffee. Dazu köstliche belegte Brote aus frisch gebackenem Sauerteigbrot in verschiedenen Varianten. Außerdem warten leckere Kuchen, Müsli und Eierspeisen auf euch. Und das alles in einem puristisch-stylischem Ambiente in Berlin-Friedrichshain.

Neumanns Café lohnt sich! Gabriel-Max-Str.18 10245 | Berlin–Friedrichshain

Neumanns Café Schätze aus meiner Küche Berlin Foodguide

JAPANISCHE KÜCHE DELUXE

Sticks’n’Sushi

Eine der besten Sushi-Locations der Stadt ist das Sticks’n’Sushi. In modernem Ambiente erwartet euch ein umwerfendes Angebot an Sushi und Yakitori-Spießen vom Grill. Dazu gibt es jede Menge andere japanische Vorspeisen und Beilagen. Am besten genießt ihr das Sticks’n’Sushi mit Freunden und Familie, dann könnt ihr euch verschiedene Speisen teilen und viel verschiedenes ausprobieren. Es ist nicht ganz günstig, aber es lohnt sich! Mein absolutes Lieblings-Sushi sind die Salmon Ceviche Maki mit roter Zwiebel, Avocado, Gurke, Lachs und Koriander.

Sticks’n’Sushi | Potsdamer Straße 85 | 10785 Berlin

Sticks'n'Sushi Berlin Schätze aus meiner Küche Foodguide

DEUTSCHE KLASSIKER MODERN INTERPRETIERT

Restaurant acht&dreissig

Wenn ihr die deutsche Küche einmal anders genießen wollt, müsst ihr unbedingt ins Restaurant acht&dreissig gehen! Hier erwarten euch deutsche Tapas und modern interpretierte deutsche Küchenklassiker mit internationalem Einfluss. Natürlich gibt es auch ein klassisches Schnitzel und Ochsenbäckchen. Und auf leckere Drinks und feine Desserts dürft ihr euch ebenso freuen.

Restaurant acht&dreissig | Oranienburger Straße 38 | 10117 Berlin

Restaurant acht&dreissig Schätze aus meiner Küche Berlin Foodguide

DRINKS MIT AUSSICHT GENIEßEN

SUPER Concept Space

Wenn ihr eine kleine Pause vom Shopping-Marathon auf dem Ku’damm braucht oder euch einen Drink genehmigen möchtet, bevor ihr in den Berliner Zoo geht, dann schaut mal im SUPER Concept Space im BIKINI Haus am Breitscheidplatz vorbei. Dort könnt ihr mit einem wunderbaren Ausblick auf den Berliner Zoo leckeren Ingwer-Minz-Tee, Kaffeespezialitäten und Cocktails genießen. Dazu werden Burger, herzhafte Snacks und Kuchen serviert. Und das alles in einer super stylischen Location mit gemütlichen Sofas, bunten Tischen und Stühlen und einem Urban-Jungle-Feeling.

SUPER Concept Space | Budapester Straße 50 Rooftop, 2. Etage | 10787 Berlin

SUPER Concept Space Schätze aus meiner Küche Berlin Foodguide

Berlin Foodguide

Alle Locations und Infos habe ich euch in meinem exklusiven Berlin Foodguide zusammen gestellt. Ihr könnt ihn euch kostenlos downloaden und nach Belieben auch ausdrucken.

Berlin Foodguide Schätze aus meiner KücheDownload Berlin Foodguide

WEITERE HOTSPOTS IN BERLIN

Monkey Bar im 25hours Hotel: köstliche Drinks und Snacks mit Ausblick über den Berliner Zoo
Budapester Straße 40 | 10787 Berlin

Sharlie Cheen Bar: Cocktails, Mocktails und Longdrinks in einer stylischen Bar am Rosenthaler Platz
Brunnenstraße 196 | 10119 Berlin

Alpenstück: exzellente süddeutsche Küche in wunderschönem Restaurant 
Gartenstraße 9 | 10115 Berlin

NENI: israelische Küche von Haya Molcho im 25hours Hotel
Budapester Straße 40 | 10787 Berlin

DUDU: köstliches Sushi, das auch unter Promis weltweit beliebt ist – unbedingt zum Lunch hingehen
Torstraße 134 | 10119 Berlin

Ich wünsche euch viel Spaß bei eurem nächsten Berlin-Besuch und bin gespannt, ob ihr in einen meiner Hotspots gehen werdet.

By: Nileen Marie · In: Foodguide, Travel · Tagged: Berlin, Berlinfood, Café, Dudu, Foodguide, Locations, Neumanns, Restaurant, Spreegold, Sticks'n'Sushi, Sushi

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #spargel #asaparagus #spargelrisotto #risotto #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
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