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Nudel-Schinken-Gratin

12. April 2013 · In: Allgemein

Nudelgratin

Heute möchte ich euch ein leckeres Gericht aus dem Ofen vorstellen! Und zur Abwechslung ist es mal kein Kuchen. ;-)
Kennt ihr den Duft, der durch die Küche – ja manchmal sogar durch die ganze Wohnung – zieht, wenn man was Feines im Ofen hat? Gerade stehe ich total auf Gratins und Aufläufe. Und heute kommt aus meinem Ofen ein schönes Gratin mit Nudeln, Schinken, Erbsen, Zwiebeln und einer leckeren cremigen Sauce. Noch dazu ist es sehr schnell gemacht – lässt sich übrigens auch gut vorbereiten – und schmeckt einfach gut! Wer außer Schinken und Erbsen noch andere Zutaten untermischt, hat im Nu eine leckere Variante.

Nudelgratin

Für eine Auflaufform (25×18 cm)

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
150 g Nudeln (z.B. Fusilli, Penne oder Muschelnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Nach 2 Minuten, 125 g TK-Erbsen (leicht angetaut) zu den Nudeln geben und mitkochen. Nudeln und Erbsen abgießen und in die ausgebutterte Auflaufform geben. Eine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken. Wer möchte, kann die Zwiebel auch durch Frühlingszwiebeln ersetzen. 100-150 g gekochten Schinken (in Scheiben) klein schneiden. 150 ml Sahne, 150 ml Milch und 1 Ei in einer Schüssel verquirlen. 1 handvoll geriebenen Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler), die Zwiebeln, Knoblauch und Schinken unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Muskatnuss kräftig würzen. Den Guss über die Nudeln gießen und alles gut vermischen. Mit 50 g geriebenem Käse bestreuen und einige Butterflöckchen auf dem Gratin verteilen. Das Gratin im Ofen (Mitte) in ca. 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön goldbraun ist. Gratin aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie abgedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen, damit es etwas stockt und nicht mehr flüssig ist.
Das Nudel-Schinken-Gratin mit einem bunt gemischten Salat, Tomatensalat oder Gurkensalat servieren.

Nudelgratin

Varianten

Für ein etwas kräftigeres, rustikales Gratin statt Gouda oder Emmentaler einen Bergkäse nehmen und den gekochten Schinken durch Schinkenspeck oder Schwarzwälder Schinken ersetzen.

Für ein vegetarisches Gratin, Schinken durch 200-250 g entkernte und klein gewürfelte Tomaten und/oder Zucchini ersetzen. Hier kann man unter die Sauce auch noch 2-3 TL Tomatenmark rühren. Und den Gouda oder Emmentaler durch Feta oder Mozzarella ersetzen.

Für ein Fisch-Gratin, Schinken durch in klein geschnittenen Räucherlachs und Gouda durch Feta ersetzen. (Für dich, meine liebe J. ♥)

Und wie schon erwähnt, lässt sich das Gratin auch hervorragend vorbereiten, so dass man es nur noch kurz vor dem Essen in den Ofen schieben muss! Dazu das Gratin einfach zubereiten und mit Alufolie abgedeckt kommt es statt in den Ofen, in den Kühlschrank.
Das Gratin kann dann evtl. eine etwas längere Backzeit haben und der Ofen muss sehr gut (!) vorgeheizt sein. Es empfiehlt sich auch das Backen mit Umluft, dann bei ca. 180°C.

Nudelgratin

By: Nileen Marie · In: Allgemein · Tagged: Bergkäse, Erbsen-Nudeln, Gratin, Gratin aus dem Ofen, Gratinsauce, Käse, Nudel-Schinken-Erbsen-Gratin, Nudel-Schinken-Gratin, Nudelgratin, Pasta al forno, Schinken-Nudeln, überbacken

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Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

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Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
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5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
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Absolutes Highlight ist natürlich der riesige, beheizte Infinite-Outdoor-Pool, der sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt zum Schwimmen, Baden und Relaxen ist. 💧
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Auf dem Treatment-Programm stehen wohltuende Massagen und Kosmetik-Behandlungen, damit lässt sich das Wellness-Vergnügen perfekt abrunden. 

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1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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