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Vapiano Pasta Salmone del Sole {Gewinnspiel}

26. August 2013 · In: Pasta

Pasta Salmone del Sole

(Pasta Salmone del Sole selbst gekocht & in meiner eigenen Vapiano-Pastaschale serviert)

So ziemlich jeder kennt mittlerweile das Vapiano.
Ich persönlich gehe sehr gerne in unser Pasinger Vapiano, denn dort ist das Ambiente sehr schön, man bekommt immer einen Platz (leider nicht in allen Vapianos üblich) und das Essen schmeckt wirklich gut. Ich liebe die Pastagerichte und Salate und auch die Desserts mag ich besonders gerne.

Heute möchte ich euch das Vapiano vorstellen mit einem Original-Vapianorezept, das es als Special im Juli/August 2011 gab.
Dazu gibt es ein Exclusiv-Genießerpaket von Vapiano für euch. Wer das Paket gerne haben möchte, kann bei der Verlosung (s.unten) teilnehmen.

»Chi va piano, va sano e va lontano« – das ist ein italienisches Sprichwort und es wird im Vapiano groß geschrieben. Es bedeutet so viel wie: Wer alles im Leben locker und gelassen angeht, lebt gesünder und länger. (Quelle vapiano.de)

Fast jede größere Stadt in Deutschland hat inzwischen ein Vapiano-Restaurant.
Das Vapiano lädt mit herrlich-mediterranem und modernem Ambiente, frischen Kräutertöpfen und einem großen Olivenbaum (den gibt es in jedem Vapiano-Restaurant) ein. Die massiven Tische aus Eichenholz gibt es in unterschiedlichen Größen, so dass man sich einen Tisch nach Gästezahl aussuchen kann.
Am Eingang bekommt jeder Gast eine Karte in EC-Format, auf der werden alle Speisen und Getränke, die man bestellt gespeichert und am Ende des Besuchs gibt man die Karte an der Kasse ab und bezahlt dann wie gewohnt.
An großen Stationen werden frische Pizzen, Pasta und Salate direkt vor dem Kunden zubereitet. Man bestellt direkt bei den Köchen und kann beim Entstehen des eigenen Gerichts zuschauen und nebenbei Wünsche zur Zubereitung äußern. So kann der Kunde mitbestimmen welche Pastasorte er haben möchte, ob z.B. mit Weißwein abgelöscht werden darf und ob Knoblauch oder Chili ins Gericht dürfen.
Das ist natürlich auch ideal für all diejenigen, die gegen bestimmte Produkte allergisch sind, denn man kann das beim Koch direkt erwähnen.

Salat-Liebhaber aufgepasst, hier gibt’s wirklich feine, knackige und frische Salate mit allerlei bunten Zutaten.
Ich liebe den Insalata Mista groß mit Hähnchenbrustfilet oder Rinderfiletstreifen (Riesengarnelen oder Feta sind auch möglich).
In den Salat kommen diverse Salatblätter, Kirschtomaten, Gurke, Karotte, rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Mozzarella, Champignons, Zucchini, Radieschen und Grana Padano D.O.P..
Dazu kann man zwischen superleckeren Dressings wählen: Balsamico-Derssing (mein Liebling), Cesare-Dressing, Rucola-Senf-Dressing und Nizza-Dressing.
Und es gibt frisches Ciabatta-Brot dazu.
Neben dem Insalata Mista gibt es auch noch einen Rucola-Parmesan-Salat und die Klassiker Insalata Caprese, Insalata Nizza und Insalata Cesare.

Wer eine kleine Vorspeise möchte, kann zwischen italienischen Klassikern wie Bruschetta, Vitello Tonnato, Carpaccio vom Rind und Antipasti-Platten wählen.

Vapiano Speisekarte

(Klick aufs Bild – komplette Vapiano Speise & Getränke-Karte)

Wer ein Pastagericht bestellt, kann zwischen 11 verschiedenen Pastasorten auswählen.
Die Pasta wird direkt im Restaurant in einer gläsernen “Manifattura” hergestellt.
Es gibt frische Pappardelle, Spaghetti, Fusilli, Campanelle (meine Lieblingssorte), Conchiglie, Penne, Linuine, Tagliatelle, Ravioli (gefüllt mit Rucola-Ricotta oder Hackfleisch-Füllung), Dinkel-Spaghetti und Dinkel-Fusilli.
Man nennt seine Lieblingspastasorte und die gewünschte Sauce dazu. Die Saucen sind in vier Gruppen mit unterschiedlichen Preisklassen unterteilt.

Meine Top3:
Pomodoro e Mozzarella – fruchtige Tomatensauce und Mozzarellastreifen, verfeinert mit Balsamico-Zwiebeln
Rucola Ravioli – feine Ravioli mit Rucola-Ricotta-Füllung, Kirschtomaten und Pinienkernen
Tacchino Piccante – ein asiatisch angehauchtes Gericht mit Hähnchenbrust, Orangen-Chili-Sauce, Pak Choi und Paprika

Übrigens: Die frischen Pastasorten gibt’s auch im Tütchen zum Mitnehmen. Die Tüten kosten ca. 0,90 €. Die Pasta muss dann binnen 1 Tag zubereitet werden. Sie brauchen ca. 1 1/2 Min. im kochenden Salzwasser.

Pizzen bestellt man ebenfalls direkt bei den Köchen. Man bekommt ein kleines Gerät, das vibriert, sobald die Pizza fertig gebacken ist.
Der Pizzateig ist schön knusprig und schön dünn. Alle Pizzen werden mit Mozzarella überbacken.
Auch hier sind die Pizzen in vier Gruppen mit unterschiedlichen Preisklassen unterteilt.

Meine Lieblinge:
Prosciutto e Funghi – Klassiker mit Schinken, Champignons, Tomatensauce und Mozzarella
Verdure – vegetarische Pizza mit Grillgemüse, Champignons, Tomatensauce und Mozzarella
Bruschetta – feine Pizza mit frisch gehackten Tomaten, Knoblauch, Rucola, Grana Padano D.O.P. und Mozzarella (Tipp)
Dell’Alpe – leckere Käsepizza mit Gorgonzola, Grana Padano D.O.P., Räucherkäse, halbgetrocknete Tomaten, frischen Feigen, Rucola und Mozzarella
L’Acacia – Gourmet-Pizza mit luftgetrocknetem Schinken, frischen Feigen, Akazienhonig, Tomatensauce und Mozzarella

Krönender Abschluss bildet dann das Dessert.
Die Desserts sind in kleinen oder großen Gläsern angerichtet und der Gast kann zwischen Tiramisu della casa, Panna Cotta, Milchreis mit Früchten der Saison und einer Crema di Fragola (Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren) wählen.
Wer so richtig reinhauen möchte, wählt den schokoladigen Death by Chocolate-Kuchen.
Es gibt aber auch Cheesecake und feine Häagen-Dazs-Eissorten.
Getränke zum Essen gibt’s in Flaschen direkt bei Pasta, Pizza & Salat oder frisch gezapft und eingeschenkt an der Bar.
Dort gibt es auch eine schöne Auswahl an Kaffeespezialitäten, Rot- und Weißweinen. Und auch ein paar Cocktail-Klassiker finden sich auf der Karte.

Alle zwei Monate gibt’s lecker Special-Gerichte! Da bin ich immer schon ganz gespannt, was es so Feines gibt. Diesen Monat gibt’s noch:

Insalata al Melone mit Melone, Scampi, Minze und Balsamico-Dressing
Bunter Sommer-Tomatensalat mit grünen, gelben und roten Tomaten, roten Zwiebeln und Balsamico-Dressing
Pasta Serenita mit Flusskrebsen, Gurken, weißen Zwiebeln in einer leichten Weißweinsauce
Pasta Thai (scharf) mit grünem Kokos-Curry und frischem Gemüse
Pasta con Pancetta mit Knoblauch, Tomaten, Pancetta und Salbei
Pizza Perla (Tipp!) – eine in Muschelform gebackene Pizza mit Büffelmozzarella, Rucola, italienischem Landschinken, Tomatenn und Balsamico-Creme gefüllt.

Alle Gerichte gibt’s übrigens auch zum Mitnehmen!

Am Sonntag, 1.September läuft eine Reportage über die Eröffnung eines Vapianos im Indischen Ozean! In Abenteuer Leben auf Kabel1 ab 22:10 Uhr. 

Und nun zum Original-Vapiano-Rezept “Pasta Salmone del Sole“, ein superschnelles, leichtes und köstliches Gericht!

Pasta Salmone del sole

Für 4 Personen

800 g frische Pasta (z.B. aus dem Kühlregal oder direkt aus der Vapiano-Manifattura) in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) in einem großen Topf “al dente” kochen.
5 Stile Petersilie und 2-3 Stile Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Melisse fein schneiden.
1 rote Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 300 g Schmand in einem weitern Topf erwärmen. Kräuter, Paprika und 300 g Räucherlachs in Scheiben dazugeben und kurz mit erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Ca. 6 EL gutes Olivenöl darüberträufeln und nochmals gut mischen.
Pastagericht in tiefen Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Dazu schmeckt ein Glas fruchtiger Weißwein.

Vapiano-Gewinnspiel

AKTUALISIERUNG: Das Genießerpaket geht an: INA von Inas süße Ecke !! Herzlichen Glückwunsch!  :-)

Das Genießerpaket beinhaltetnd 1 Basilikumpflanze zum Selbstpflanzen, 1 Flasche Olivenöl, 1 Dose Pizzakräuter, 1 Dose Olivenölgewürz, 1 Dose Chiliflocken.

Vapiano Genießerpaket Gewinnspiel

Und so könnt ihr das Exclusiv-Genießerpaket gewinnen:

Das Gewinnspiel läuft vom 26.08. – 02.09.2013 (20 Uhr)

Du kannst bis zu 3 Lose erhalten:

1. Los: Hinterlasse einen Kommentar und nenne dein Lieblings-Vapiano-Gericht oder ein sonstiges italienisches Lieblingsgericht.
Wichtig: korrekte Mailadresse angeben, damit ich dich im Falle eines Gewinns kontaktieren kann! ;-)

2. Los: Werde Fan auf der Schätze aus meiner Küche Facebook-Seite (wenn du das schon bist, teile das in deinem Kommentar mit).

3. Los: Teile das Gewinnspiel öffentlich bei Facebook (einfach im Kommentar mitteilen).

Also hüpf, hüpf ins Lostöpfchen!

Hinweis
Das Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook und wird auch nicht von Facebook unterstützt.
Das Genießerpaket wurde mir für die Verlosung von Vapiano gestellt.
Das Mindestalter für die Teilnahme ist 18 Jahre.
Der Gewinn kann nur innerhalb Deutschlands verschickt werden und wird nicht bar ausgezahlt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Der/die Gewinner/in wird per random.org gezogen und dann per Mail benachrichtigt.
Sobald ich das Paket bei der Post abgegeben habe, hafte ich nicht mehr dafür. Sollte es also auf dem Postweg verloren gehen, kann ich leider keinen Ersatz leisten.

Das Gewinnspiel endet am Mittwoch 02.09.2013 um 20 Uhr, die Auslosung folgt im Anschluss.

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Pasta

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Elke Dierl meint

    26. August 2013 um 16:42

    Danke für deinen Rat. Also ich liebe deinen Blog und freue mich über jede Neuigkeit und habe dies auch gerne auf facebook veröffentlicht. Schön, dass du dir soviel Mühe machst, denn schließlich kommen täglich zugereiste nach Minga, die am Anfang nicht wissen wohin und wo es was GUTES gibt. Mein Lieblingsessen bei Vapiano ist SALSICCIA CON FICHI und ich hoffe, dass du weiterhin mit so viel Elan dabei bist!

    Antworten
  2. Hill Ute-Christine meint

    26. August 2013 um 16:45

    Hallo liebe Marie,

    ich folge Dir schon länger und das nicht nur hier auf dem Blog, nein auch in FB.
    Und geteilt wird der Beitrag auch noch auf FB :-) .
    Und es macht ehrlich Spaß Deinen Blogeinträgen zu folgen und auch gerne mal
    etwas nachzukochen. Gerne hüpfe ich in den Lostopf. Ich liebe Bruschetta im Vapiano
    und sehr gerne den Salat Nizza, ausserdem sämtliche Pastas :-) . Und als Nachtisch
    liebe ich Panna Cotta. Und ganz sicher werde ich Dein heutiges Rezept “Pasta Salmone del Sole”
    auch nachkochen und geniessen.

    Liebe Grüße … mach weiter so …

    Ute-Christine

    Antworten
  3. Eve´s Zucker-Himmel meint

    26. August 2013 um 16:57

    Ein sehr süßes Gewinnspiel. mein liebling ist ja “Pomodoro e Mozzarella – fruchtige Tomatensauce und Mozzarellastreifen, verfeinert mit Balsamico-Zwiebeln” jam jam… gelikt und geteilt .Email ist im Blog mit dabei…LG Eve

    Antworten
    • Eve´s Zucker-Himmel meint

      26. August 2013 um 16:58

      liebr nochmeine Mail dazuleg.. :)
      diana66677@hotmail.de

      LG Eve´s Zucker-Himmel

      Antworten
      • Schätze aus meiner Küche meint

        26. August 2013 um 17:02

        Mail-Adresse hab ich, mach sie aber zu deinem Schutz nicht öffentlich. =)

  4. Christiane Bauer-Auch meint

    26. August 2013 um 17:37

    Also mir schmeckt am liebsten die Pizza Rucola. Das Tiramisu zum Nachtisch krönt dann zum Schluss. Bin gerne in dem Stuttgarter Vapiano an der Silberburgstraße. Da ist es auch nicht überlaufen und man bekommt gut platz.
    Ich habe es auf Facebook geteilt und bin Freund der Seite.
    Herzlichste Grüße
    christiane

    Antworten
  5. Cathi Blume meint

    26. August 2013 um 18:44

    Ich liebe Vapiano, das ist viel besser als McD oder so…. Sogar mein Bruder kommt mit, und das will schon was heißen (er ist diesbezüglich sehr……. wählerisch)…
    Ich esser supergerne die Pasta und probiere immer etwas neues aus. Deswegen habe ich auch kein besonderes Lieblingsgericht. Aber sehr gut schmecken mir z.B. Ravioli oder Pasta Arribiata.
    Ich würde mich wirklich sehr über das Päckchen freuen, denn auch zu Hause gibt es oft Italienisches Essen…… Yummie!!!!
    Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
    fb@familie-scheidt.net

    Antworten
  6. Madeleine Theiss meint

    26. August 2013 um 18:55

    Hallöchen,

    ich esse am liebsten Spaghetti aglio e olio. Ich liiiiiiebe dieses einfache, aber einfach suuuper leckere Gericht.

    Fan deiner Seite auf Facebook bin ich schon lange und geteilt habe ich das Gewinnspiel soeben auch öffentlich.

    danke und LG
    Madeleine
    :-)

    madeleine-luna@gmx.de

    Antworten
  7. rosemarie meint

    26. August 2013 um 20:51

    I <3 Rucola Ravioli & Panna Cotta. Classico, ma buonooooooo!!!
    Fan bin ich, geteilt hab ich und kommentieren tue ich ja gerade….
    Cari saluti,
    Rosemarie

    Antworten
  8. Experimente aus meiner Küche meint

    26. August 2013 um 22:23

    Bei uns in der Ecke (Bielefeld) gibt es auch ein Vapiano, aber ich war noch nie drin. Habe gehört, dass es immer voll ist :( Also ich mag am liebsten den Klassiker….Spaghetti Bolognese :) Fan bin ich schon und geteilt hab ich auch!
    Liebe Grüße
    Yvonne

    Antworten
  9. Anna meint

    27. August 2013 um 7:05

    Hui, lecker lecker Vapiano! Am liebsten esse ich Pasta da (meine Favorit: Rucola Ravioli) zusammen mit nem Glas Rotwein und anschließend ein schöner Cappuccino YUMMI

    Deinen Blog verfolge ich schon etwas länger und auf FB hab ich dich auch gelikt.

    Liebe Grüße

    Anna

    Antworten
  10. Ute meint

    27. August 2013 um 7:52

    Ich liebe die italienische Küche! Vor allem alles mit Meeresfrüchten und frischem Gemüse.
    Das Rezept mit dem Räucherlachs muss ich unbedingt mal probieren :-)
    Bin Fan auf FB und habe das Gewinnspiel gerne für meine Freunde geteilt.
    LG
    Ute

    Antworten
  11. Stephan meint

    27. August 2013 um 8:10

    Mein Favorit sind die Rucola Ravioli.

    Antworten
  12. Andrea Patz meint

    27. August 2013 um 14:24

    Lecker lecker :-)
    Mein Liebling: Rucola Ravioli – feine Ravioli mit Rucola-Ricotta-Füllung, Kirschtomaten und Pinienkernen.
    Ich folge auf Facebook und Twitter. LG

    Antworten
  13. Jakob meint

    27. August 2013 um 20:22

    Jo Cousinchen, Campagnele mit Bolognese, am besten von mir selbst gekocht mit Erdnüssen in der Soße :) mach weiter so!

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      27. August 2013 um 20:46

      jaja lieber Cousin, die Campanelle liebe ich auch… eigentlich hätte ich mich von dir echt mal noch bekochen müssen! ;-) Und ist ja klar, dass du als Vapianisti ein Special reinhaust =)

      Antworten
  14. Toni meint

    28. August 2013 um 22:38

    joar, die Rucola Ravioli find ich auch gut… :)

    Antworten
  15. Christin meint

    29. August 2013 um 11:05

    Ich liebe alles mit Pasta… am liebsten Ravioli Bolognese :)

    Antworten
  16. Lars meint

    29. August 2013 um 11:41

    Mein absolutes Lieblingsgerich ist Pizza Diavolo
    Ich bin FB Fan: Lars Baumert
    und habe geteilt: https://www.facebook.com/baumert.lars/posts/231879873632810

    Antworten
  17. Nino meint

    29. August 2013 um 15:37

    Ich liebe Pizza in (fast) allen Varianten. :)
    Danke für das Rezept. das werde ich mal nachkochen.

    Antworten
  18. Ina-Christin meint

    29. August 2013 um 19:25

    Juhuu, was für eine herrliche Vorstellung. Da läuft mir wieder einmal das Wasser im Munde zusammen. Und mir fällt auf, dass ich schon lange nicht mehr bei Vapiano war :( Dabei liebe ich die Pizza Toscana, feurig scharf muss es sein! Die Bruschetta gibt bei uns dann trotzdem noch vorne weg :D Und nachher. nach dem Bezahlen, dann Gummibärchen aus der Glasschale :) Ich liebe es! Yummi!
    Mhhhhh, ich komm nicht mehr aus dem Schwärmen heraus :D Und Dein Paket, welches Du so liebevoll hier zum gewinnen präsentierst, sieht verdammt gut aus! Daher springe ich gerne in den Lostopf. Bei Facebook verfolge ich Deine Seite auch (über Ina’s süße Ecke) und geteilt habe ich das GS auch :D Mach bitte weiter so und hab weiterhin auch so viel Spaß am Bloggen, Entdecken und Ausprobieren :) Liebste Grüße aus Kiel, Ina

    Antworten
  19. mia he meint

    29. August 2013 um 19:59

    guten abend marie :)

    eine schöne vorstellung und ein tolles gewinnspiel! würde gerne mein glück versuchen! als in kiel wohnte war ich auch gerne mal im vapiano. habe dort vieles ausprobiert und mochte eigentlich fast alles! ich liebe pizza mit paprika und thunfisch aber auch salate!
    danke für die gewinnmöglichkeit!
    ich folge dir bei fb und werde es direkt teilen!
    schönen abend <3 lg mia

    Antworten
  20. Karin meint

    30. August 2013 um 17:17

    Pasta in allen Sorten.

    Antworten
  21. Vanessa B. meint

    31. August 2013 um 10:43

    Ich war ehrlich gesagt noch nie bei Vapiano, schande über mich :(
    Wird aber bei Gelegenheit auf jeden Fall nachgeholt! :)
    hmmm…Italienisches Essen ist einfach das beste!
    Am liebsten esse ich selbstgemachte Pasta mit ein bisschen Olivenöl, Kräutern und Knoblach.
    Ganz schlicht und minimalistisch,aber wahnsinnig lecker!
    Sonst noch das übliche: Pizza,Spagetti, Lasagne usw.

    Bin Fan auf deiner Facebook-Seite und hab das Gewinnspiel ebenfalls geteilt:
    https://www.facebook.com/vanessa.cha.923/posts/213946988770889

    Ich wünsche noch ein schönes Wochenende! :)

    Liebe Grüße,
    Vanessa

    Antworten
  22. Heinzinger meint

    31. August 2013 um 11:23

    Mein liebstes italienisches Gericht ist die Pizza Verdure (vegetarisch)

    Antworten
  23. Anja Schinz meint

    31. August 2013 um 11:25

    Boah, ist das lecker hier!!
    Ich folge dir sofort auf FB als MotherOfTen (Anja Schinz), habe hier geteilt:
    https://www.facebook.com/MotherOfTen/posts/637351176283435
    …und kann mich einfach nicht entscheiden ;) Am liebsten würd ich alles ausprobieren! Grundsätzlich mag ich total gerne alles mit Gorgonzala…

    Antworten
  24. sxoxo meint

    31. August 2013 um 11:45

    Ich lieeebe lieeeebe lieeeeeebe Pasta Aglio e Olio! So simpel, aber soooo köstlich!

    Antworten
  25. Dami meint

    31. August 2013 um 12:41

    Hallo Marie,
    ich hatte bisher noch nie von Vapiano gehört und bin begeistert.
    Am liebsten würde ich die L’Acacia direkt probieren :)
    Ich habe dein Gewinnspiel auch auf meinem Blog gepostet:
    http://www.schokokussundzuckerperle.blogspot.com
    Ganz liebe Grüße dir,
    deine Dami :)

    Antworten
  26. Sabine meint

    31. August 2013 um 12:51

    Ich mag Nudeln am liebsten, z.B. ganz klassisch Spaghetti Bolognese

    LG
    Sabine
    sabine_test_blog(at)yahoo.de

    Antworten
  27. Galina meint

    31. August 2013 um 13:24

    pasta pesto :)

    Antworten
  28. Eva Maria Ö. meint

    31. August 2013 um 14:35

    ich liebe die Spinat Pesto Pizza … dazu lege ich mir auch noch immer gaaaaanz viele Kräuter darauf

    mariaoettl@gmx.de

    Antworten
  29. Michael Schneider meint

    31. August 2013 um 16:08

    Lieblingsgericht [x]: Pizza PROSCIUTTO E FUNGHI
    Fan bei FB [x]: check
    Gewinnspiel geteilt [x]: https://www.facebook.com/michael.schneider.94064/posts/512363155517476

    lg Michael

    Antworten
  30. Manuel meint

    31. August 2013 um 17:18

    Rucola Ravioli

    Antworten
  31. Esther Jakob meint

    31. August 2013 um 21:13

    Huhu,
    ich steh total auf Crispelle mit Spinat-Ricotta-Füllung <3 Oder einfach ein lecker Ciabatta mit Mozarella ein wenig überbacken, Tomate und frisches Basilikum.
    Gewinnspiel auf Facebook öffentlich geteilt und Fan bin ich auch :)
    Liebe Grüße

    Antworten
  32. Sabine L. K. meint

    1. September 2013 um 15:15

    Juhu, was ein toller Blog!!! Ich liebe Vapiano. Meistens esse ich die Pizza Toscana, ab und an auch gerne einen kleinen Caesar-Salat dazu. Und wenn der Hunger ganz groß ist, gibt es noch ein Dessert. Wie Du schon schreibst: Die sind die Highlights. Seitdem ich das erste Mal die Mascarpone-Creme mit Erdbeeren gegessen habe, ist es um mich geschehen. Sie hat das Tiramisu als Lieblings-Dessert überholt!

    Selbstverständlich bin ich Facebook-Fan und geteilt habe ich auch:
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=521627787907274&id=100001801714464

    Weiterhin guten Appetit bei Vapiano und viel Spaß beim Nachkochen!

    Antworten
  33. Nadja Hirsch meint

    1. September 2013 um 16:37

    Spaghetti Napoli

    http://www.facebook.com/robert.lein.31/posts/549090465140145

    FB: Nad Ja

    Antworten
  34. Julia meint

    1. September 2013 um 21:42

    Oh was für eine schöne Idee Marie ;0)
    Ich liebe bei Vapiano die Bruschetta und zum Abschluss die Crema di Fragiola..mhmmm da könnte ich mich reinlegen..köstlich
    Ich folge Dir schon lange auf Facebook, gerne habe ich den Beitrag geliked und geteilt.
    …Trommelwirbel…
    …und…Hopp…drin im Lostopf… ;0)))))
    Lieben Gruß

    Antworten
  35. Sarah D. meint

    1. September 2013 um 23:27

    Mein Liebling ist die Pizza Dell’Alpe, da könnte ich mich reinsetzen. Ich bin Fan bei FB und habe selbstverständlich dein Gewinnspiel auch öffentlich geteilt: https://www.facebook.com/kai.sehr.10/posts/709498772399815

    Antworten
  36. Andrea B. meint

    1. September 2013 um 23:28

    Ich muss gestehen, dass ich Vapiano nicht kenne und eben das erste Mal davon gehört habe! Mein Lieblings-Sommergericht ist und bleibt wohl Caprese, also Tomaten mit Mozzarella und Basilikum. Geht schnell, schmeckt prima, alle mögen es! Ich bin schon lange Facebook-Fan…. Ciao, Andrea B.

    Antworten
  37. Ellen meint

    2. September 2013 um 8:25

    Ich liebe Spaghetti Carbonara. Bei Vapiano und bei jedem anderen italienischen Restaurant. :-)

    Antworten
  38. Nadin Hu. meint

    2. September 2013 um 8:34

    Rucola Ravioli ist suuuuper lecker!!

    Antworten
  39. Schumara meint

    2. September 2013 um 9:08

    Ruccola-Ravioli!!! Zum NIEDERKNIEN

    Antworten
  40. Nadine Ott meint

    2. September 2013 um 16:58

    Mein Lieblingsgericht ist Lasagne! Mmmmmh, da könnte ich mich reinsetzen :D
    Bin soeben gerne Fan deiner Fb-Seite geworden!
    Und habe das Gewinnspiel öffentlich geteilt: https://www.facebook.com/enidantto/posts/227472280742848

    Würde mich sehr über einen Gewinn freuen :)
    Liebe Grüße, Nadine

    Antworten
  41. M. Harb meint

    2. September 2013 um 20:42

    Pizza <3

    Antworten

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COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter COCONUT BUTTER CHICKEN 🇮🇳
Cremiges Butter Chicken in einer leckeren Curry-Kokos-Sauce und dazu eine schöne Portion Reis und frischer Koriander 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (3 cm)
2 TL Garam Masala
3 TL Currypulver
750 g Hähnchenbrustfilet
200 g griechischer Joghurt
½ TL Chilipulver
3 EL Butaris Butterschmalz
500 g Kokosmilch
175 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, grob zerkleinern und in einen Mixer geben. Currypulver, Garam Masala, ½ TL Salz und ½ TL gemahlener Pfeffer dazugeben und alles zu einer feinen Currypaste mixen. Ggf. 1-2 TL kaltes Wasser hinzufügen, damit es eine homogene Currypaste wird. 
Hähnchenbrustfilet in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den griechischen Joghurt, Chilipulver und 2 TL der Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen. Hähnchen ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur oder abgedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen. 
Butaris Butterschmalz in einem großen Topf/Bräter erhitzen und die restliche Currypaste darin unter Rühren ca. 1-2 Minuten anbraten. Dann Kokosmilch und Tomatenmark dazugeben und alles gut verrühren. Das marinierte Hähnchen samt Joghurt dazugeben, unterrühren und alles ca. 30 Min. bei geringer bis mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Das Coconut Butter Chicken mit Reis und frisch gehacktem Koriander servieren. 

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ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

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VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

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CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

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