• Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Vapiano Pasta Salmone del Sole {Gewinnspiel}

26. August 2013 · In: Pasta

Pasta Salmone del Sole

(Pasta Salmone del Sole selbst gekocht & in meiner eigenen Vapiano-Pastaschale serviert)

So ziemlich jeder kennt mittlerweile das Vapiano.
Ich persönlich gehe sehr gerne in unser Pasinger Vapiano, denn dort ist das Ambiente sehr schön, man bekommt immer einen Platz (leider nicht in allen Vapianos üblich) und das Essen schmeckt wirklich gut. Ich liebe die Pastagerichte und Salate und auch die Desserts mag ich besonders gerne.

Heute möchte ich euch das Vapiano vorstellen mit einem Original-Vapianorezept, das es als Special im Juli/August 2011 gab.
Dazu gibt es ein Exclusiv-Genießerpaket von Vapiano für euch. Wer das Paket gerne haben möchte, kann bei der Verlosung (s.unten) teilnehmen.

»Chi va piano, va sano e va lontano« – das ist ein italienisches Sprichwort und es wird im Vapiano groß geschrieben. Es bedeutet so viel wie: Wer alles im Leben locker und gelassen angeht, lebt gesünder und länger. (Quelle vapiano.de)

Fast jede größere Stadt in Deutschland hat inzwischen ein Vapiano-Restaurant.
Das Vapiano lädt mit herrlich-mediterranem und modernem Ambiente, frischen Kräutertöpfen und einem großen Olivenbaum (den gibt es in jedem Vapiano-Restaurant) ein. Die massiven Tische aus Eichenholz gibt es in unterschiedlichen Größen, so dass man sich einen Tisch nach Gästezahl aussuchen kann.
Am Eingang bekommt jeder Gast eine Karte in EC-Format, auf der werden alle Speisen und Getränke, die man bestellt gespeichert und am Ende des Besuchs gibt man die Karte an der Kasse ab und bezahlt dann wie gewohnt.
An großen Stationen werden frische Pizzen, Pasta und Salate direkt vor dem Kunden zubereitet. Man bestellt direkt bei den Köchen und kann beim Entstehen des eigenen Gerichts zuschauen und nebenbei Wünsche zur Zubereitung äußern. So kann der Kunde mitbestimmen welche Pastasorte er haben möchte, ob z.B. mit Weißwein abgelöscht werden darf und ob Knoblauch oder Chili ins Gericht dürfen.
Das ist natürlich auch ideal für all diejenigen, die gegen bestimmte Produkte allergisch sind, denn man kann das beim Koch direkt erwähnen.

Salat-Liebhaber aufgepasst, hier gibt’s wirklich feine, knackige und frische Salate mit allerlei bunten Zutaten.
Ich liebe den Insalata Mista groß mit Hähnchenbrustfilet oder Rinderfiletstreifen (Riesengarnelen oder Feta sind auch möglich).
In den Salat kommen diverse Salatblätter, Kirschtomaten, Gurke, Karotte, rote Zwiebeln, Lauchzwiebeln, Mozzarella, Champignons, Zucchini, Radieschen und Grana Padano D.O.P..
Dazu kann man zwischen superleckeren Dressings wählen: Balsamico-Derssing (mein Liebling), Cesare-Dressing, Rucola-Senf-Dressing und Nizza-Dressing.
Und es gibt frisches Ciabatta-Brot dazu.
Neben dem Insalata Mista gibt es auch noch einen Rucola-Parmesan-Salat und die Klassiker Insalata Caprese, Insalata Nizza und Insalata Cesare.

Wer eine kleine Vorspeise möchte, kann zwischen italienischen Klassikern wie Bruschetta, Vitello Tonnato, Carpaccio vom Rind und Antipasti-Platten wählen.

Vapiano Speisekarte

(Klick aufs Bild – komplette Vapiano Speise & Getränke-Karte)

Wer ein Pastagericht bestellt, kann zwischen 11 verschiedenen Pastasorten auswählen.
Die Pasta wird direkt im Restaurant in einer gläsernen „Manifattura“ hergestellt.
Es gibt frische Pappardelle, Spaghetti, Fusilli, Campanelle (meine Lieblingssorte), Conchiglie, Penne, Linuine, Tagliatelle, Ravioli (gefüllt mit Rucola-Ricotta oder Hackfleisch-Füllung), Dinkel-Spaghetti und Dinkel-Fusilli.
Man nennt seine Lieblingspastasorte und die gewünschte Sauce dazu. Die Saucen sind in vier Gruppen mit unterschiedlichen Preisklassen unterteilt.

Meine Top3:
Pomodoro e Mozzarella – fruchtige Tomatensauce und Mozzarellastreifen, verfeinert mit Balsamico-Zwiebeln
Rucola Ravioli – feine Ravioli mit Rucola-Ricotta-Füllung, Kirschtomaten und Pinienkernen
Tacchino Piccante – ein asiatisch angehauchtes Gericht mit Hähnchenbrust, Orangen-Chili-Sauce, Pak Choi und Paprika

Übrigens: Die frischen Pastasorten gibt’s auch im Tütchen zum Mitnehmen. Die Tüten kosten ca. 0,90 €. Die Pasta muss dann binnen 1 Tag zubereitet werden. Sie brauchen ca. 1 1/2 Min. im kochenden Salzwasser.

Pizzen bestellt man ebenfalls direkt bei den Köchen. Man bekommt ein kleines Gerät, das vibriert, sobald die Pizza fertig gebacken ist.
Der Pizzateig ist schön knusprig und schön dünn. Alle Pizzen werden mit Mozzarella überbacken.
Auch hier sind die Pizzen in vier Gruppen mit unterschiedlichen Preisklassen unterteilt.

Meine Lieblinge:
Prosciutto e Funghi – Klassiker mit Schinken, Champignons, Tomatensauce und Mozzarella
Verdure – vegetarische Pizza mit Grillgemüse, Champignons, Tomatensauce und Mozzarella
Bruschetta – feine Pizza mit frisch gehackten Tomaten, Knoblauch, Rucola, Grana Padano D.O.P. und Mozzarella (Tipp)
Dell’Alpe – leckere Käsepizza mit Gorgonzola, Grana Padano D.O.P., Räucherkäse, halbgetrocknete Tomaten, frischen Feigen, Rucola und Mozzarella
L’Acacia – Gourmet-Pizza mit luftgetrocknetem Schinken, frischen Feigen, Akazienhonig, Tomatensauce und Mozzarella

Krönender Abschluss bildet dann das Dessert.
Die Desserts sind in kleinen oder großen Gläsern angerichtet und der Gast kann zwischen Tiramisu della casa, Panna Cotta, Milchreis mit Früchten der Saison und einer Crema di Fragola (Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren) wählen.
Wer so richtig reinhauen möchte, wählt den schokoladigen Death by Chocolate-Kuchen.
Es gibt aber auch Cheesecake und feine Häagen-Dazs-Eissorten.
Getränke zum Essen gibt’s in Flaschen direkt bei Pasta, Pizza & Salat oder frisch gezapft und eingeschenkt an der Bar.
Dort gibt es auch eine schöne Auswahl an Kaffeespezialitäten, Rot- und Weißweinen. Und auch ein paar Cocktail-Klassiker finden sich auf der Karte.

Alle zwei Monate gibt’s lecker Special-Gerichte! Da bin ich immer schon ganz gespannt, was es so Feines gibt. Diesen Monat gibt’s noch:

Insalata al Melone mit Melone, Scampi, Minze und Balsamico-Dressing
Bunter Sommer-Tomatensalat mit grünen, gelben und roten Tomaten, roten Zwiebeln und Balsamico-Dressing
Pasta Serenita mit Flusskrebsen, Gurken, weißen Zwiebeln in einer leichten Weißweinsauce
Pasta Thai (scharf) mit grünem Kokos-Curry und frischem Gemüse
Pasta con Pancetta mit Knoblauch, Tomaten, Pancetta und Salbei
Pizza Perla (Tipp!) – eine in Muschelform gebackene Pizza mit Büffelmozzarella, Rucola, italienischem Landschinken, Tomatenn und Balsamico-Creme gefüllt.

Alle Gerichte gibt’s übrigens auch zum Mitnehmen!

Am Sonntag, 1.September läuft eine Reportage über die Eröffnung eines Vapianos im Indischen Ozean! In Abenteuer Leben auf Kabel1 ab 22:10 Uhr. 

Und nun zum Original-Vapiano-Rezept „Pasta Salmone del Sole„, ein superschnelles, leichtes und köstliches Gericht!

Pasta Salmone del sole

Für 4 Personen

800 g frische Pasta (z.B. aus dem Kühlregal oder direkt aus der Vapiano-Manifattura) in reichlich kochendem Salzwasser (ca. 1 TL pro Liter) in einem großen Topf „al dente“ kochen.
5 Stile Petersilie und 2-3 Stile Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Melisse fein schneiden.
1 rote Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. 300 g Schmand in einem weitern Topf erwärmen. Kräuter, Paprika und 300 g Räucherlachs in Scheiben dazugeben und kurz mit erwärmen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Ca. 6 EL gutes Olivenöl darüberträufeln und nochmals gut mischen.
Pastagericht in tiefen Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.

Dazu schmeckt ein Glas fruchtiger Weißwein.

Vapiano-Gewinnspiel

AKTUALISIERUNG: Das Genießerpaket geht an: INA von Inas süße Ecke !! Herzlichen Glückwunsch!  :-)

Das Genießerpaket beinhaltetnd 1 Basilikumpflanze zum Selbstpflanzen, 1 Flasche Olivenöl, 1 Dose Pizzakräuter, 1 Dose Olivenölgewürz, 1 Dose Chiliflocken.

Vapiano Genießerpaket Gewinnspiel

Und so könnt ihr das Exclusiv-Genießerpaket gewinnen:

Das Gewinnspiel läuft vom 26.08. – 02.09.2013 (20 Uhr)

Du kannst bis zu 3 Lose erhalten:

1. Los: Hinterlasse einen Kommentar und nenne dein Lieblings-Vapiano-Gericht oder ein sonstiges italienisches Lieblingsgericht.
Wichtig: korrekte Mailadresse angeben, damit ich dich im Falle eines Gewinns kontaktieren kann! ;-)

2. Los: Werde Fan auf der Schätze aus meiner Küche Facebook-Seite (wenn du das schon bist, teile das in deinem Kommentar mit).

3. Los: Teile das Gewinnspiel öffentlich bei Facebook (einfach im Kommentar mitteilen).

Also hüpf, hüpf ins Lostöpfchen!

Hinweis
Das Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit Facebook und wird auch nicht von Facebook unterstützt.
Das Genießerpaket wurde mir für die Verlosung von Vapiano gestellt.
Das Mindestalter für die Teilnahme ist 18 Jahre.
Der Gewinn kann nur innerhalb Deutschlands verschickt werden und wird nicht bar ausgezahlt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Der/die Gewinner/in wird per random.org gezogen und dann per Mail benachrichtigt.
Sobald ich das Paket bei der Post abgegeben habe, hafte ich nicht mehr dafür. Sollte es also auf dem Postweg verloren gehen, kann ich leider keinen Ersatz leisten.

Das Gewinnspiel endet am Mittwoch 02.09.2013 um 20 Uhr, die Auslosung folgt im Anschluss.

Eure Marie ♥

By: Nileen Marie · In: Pasta

Das könnte dir auch gefallen

Asia-Nudeln mit Gemüse & Hühnchen
Cremige Möhren-Nudeln
One Pot Tortellini mit Spinat

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Elke Dierl meint

    26. August 2013 um 16:42

    Danke für deinen Rat. Also ich liebe deinen Blog und freue mich über jede Neuigkeit und habe dies auch gerne auf facebook veröffentlicht. Schön, dass du dir soviel Mühe machst, denn schließlich kommen täglich zugereiste nach Minga, die am Anfang nicht wissen wohin und wo es was GUTES gibt. Mein Lieblingsessen bei Vapiano ist SALSICCIA CON FICHI und ich hoffe, dass du weiterhin mit so viel Elan dabei bist!

    Antworten
  2. Hill Ute-Christine meint

    26. August 2013 um 16:45

    Hallo liebe Marie,

    ich folge Dir schon länger und das nicht nur hier auf dem Blog, nein auch in FB.
    Und geteilt wird der Beitrag auch noch auf FB :-) .
    Und es macht ehrlich Spaß Deinen Blogeinträgen zu folgen und auch gerne mal
    etwas nachzukochen. Gerne hüpfe ich in den Lostopf. Ich liebe Bruschetta im Vapiano
    und sehr gerne den Salat Nizza, ausserdem sämtliche Pastas :-) . Und als Nachtisch
    liebe ich Panna Cotta. Und ganz sicher werde ich Dein heutiges Rezept „Pasta Salmone del Sole“
    auch nachkochen und geniessen.

    Liebe Grüße … mach weiter so …

    Ute-Christine

    Antworten
  3. Eve´s Zucker-Himmel meint

    26. August 2013 um 16:57

    Ein sehr süßes Gewinnspiel. mein liebling ist ja „Pomodoro e Mozzarella – fruchtige Tomatensauce und Mozzarellastreifen, verfeinert mit Balsamico-Zwiebeln“ jam jam… gelikt und geteilt .Email ist im Blog mit dabei…LG Eve

    Antworten
    • Eve´s Zucker-Himmel meint

      26. August 2013 um 16:58

      liebr nochmeine Mail dazuleg.. :)
      diana66677@hotmail.de

      LG Eve´s Zucker-Himmel

      Antworten
      • Schätze aus meiner Küche meint

        26. August 2013 um 17:02

        Mail-Adresse hab ich, mach sie aber zu deinem Schutz nicht öffentlich. =)

  4. Christiane Bauer-Auch meint

    26. August 2013 um 17:37

    Also mir schmeckt am liebsten die Pizza Rucola. Das Tiramisu zum Nachtisch krönt dann zum Schluss. Bin gerne in dem Stuttgarter Vapiano an der Silberburgstraße. Da ist es auch nicht überlaufen und man bekommt gut platz.
    Ich habe es auf Facebook geteilt und bin Freund der Seite.
    Herzlichste Grüße
    christiane

    Antworten
  5. Cathi Blume meint

    26. August 2013 um 18:44

    Ich liebe Vapiano, das ist viel besser als McD oder so…. Sogar mein Bruder kommt mit, und das will schon was heißen (er ist diesbezüglich sehr……. wählerisch)…
    Ich esser supergerne die Pasta und probiere immer etwas neues aus. Deswegen habe ich auch kein besonderes Lieblingsgericht. Aber sehr gut schmecken mir z.B. Ravioli oder Pasta Arribiata.
    Ich würde mich wirklich sehr über das Päckchen freuen, denn auch zu Hause gibt es oft Italienisches Essen…… Yummie!!!!
    Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
    fb@familie-scheidt.net

    Antworten
  6. Madeleine Theiss meint

    26. August 2013 um 18:55

    Hallöchen,

    ich esse am liebsten Spaghetti aglio e olio. Ich liiiiiiebe dieses einfache, aber einfach suuuper leckere Gericht.

    Fan deiner Seite auf Facebook bin ich schon lange und geteilt habe ich das Gewinnspiel soeben auch öffentlich.

    danke und LG
    Madeleine
    :-)

    madeleine-luna@gmx.de

    Antworten
  7. rosemarie meint

    26. August 2013 um 20:51

    I <3 Rucola Ravioli & Panna Cotta. Classico, ma buonooooooo!!!
    Fan bin ich, geteilt hab ich und kommentieren tue ich ja gerade….
    Cari saluti,
    Rosemarie

    Antworten
  8. Experimente aus meiner Küche meint

    26. August 2013 um 22:23

    Bei uns in der Ecke (Bielefeld) gibt es auch ein Vapiano, aber ich war noch nie drin. Habe gehört, dass es immer voll ist :( Also ich mag am liebsten den Klassiker….Spaghetti Bolognese :) Fan bin ich schon und geteilt hab ich auch!
    Liebe Grüße
    Yvonne

    Antworten
  9. Anna meint

    27. August 2013 um 7:05

    Hui, lecker lecker Vapiano! Am liebsten esse ich Pasta da (meine Favorit: Rucola Ravioli) zusammen mit nem Glas Rotwein und anschließend ein schöner Cappuccino YUMMI

    Deinen Blog verfolge ich schon etwas länger und auf FB hab ich dich auch gelikt.

    Liebe Grüße

    Anna

    Antworten
  10. Ute meint

    27. August 2013 um 7:52

    Ich liebe die italienische Küche! Vor allem alles mit Meeresfrüchten und frischem Gemüse.
    Das Rezept mit dem Räucherlachs muss ich unbedingt mal probieren :-)
    Bin Fan auf FB und habe das Gewinnspiel gerne für meine Freunde geteilt.
    LG
    Ute

    Antworten
  11. Stephan meint

    27. August 2013 um 8:10

    Mein Favorit sind die Rucola Ravioli.

    Antworten
  12. Andrea Patz meint

    27. August 2013 um 14:24

    Lecker lecker :-)
    Mein Liebling: Rucola Ravioli – feine Ravioli mit Rucola-Ricotta-Füllung, Kirschtomaten und Pinienkernen.
    Ich folge auf Facebook und Twitter. LG

    Antworten
  13. Jakob meint

    27. August 2013 um 20:22

    Jo Cousinchen, Campagnele mit Bolognese, am besten von mir selbst gekocht mit Erdnüssen in der Soße :) mach weiter so!

    Antworten
    • Schätze aus meiner Küche meint

      27. August 2013 um 20:46

      jaja lieber Cousin, die Campanelle liebe ich auch… eigentlich hätte ich mich von dir echt mal noch bekochen müssen! ;-) Und ist ja klar, dass du als Vapianisti ein Special reinhaust =)

      Antworten
  14. Toni meint

    28. August 2013 um 22:38

    joar, die Rucola Ravioli find ich auch gut… :)

    Antworten
  15. Christin meint

    29. August 2013 um 11:05

    Ich liebe alles mit Pasta… am liebsten Ravioli Bolognese :)

    Antworten
  16. Lars meint

    29. August 2013 um 11:41

    Mein absolutes Lieblingsgerich ist Pizza Diavolo
    Ich bin FB Fan: Lars Baumert
    und habe geteilt: https://www.facebook.com/baumert.lars/posts/231879873632810

    Antworten
  17. Nino meint

    29. August 2013 um 15:37

    Ich liebe Pizza in (fast) allen Varianten. :)
    Danke für das Rezept. das werde ich mal nachkochen.

    Antworten
  18. Ina-Christin meint

    29. August 2013 um 19:25

    Juhuu, was für eine herrliche Vorstellung. Da läuft mir wieder einmal das Wasser im Munde zusammen. Und mir fällt auf, dass ich schon lange nicht mehr bei Vapiano war :( Dabei liebe ich die Pizza Toscana, feurig scharf muss es sein! Die Bruschetta gibt bei uns dann trotzdem noch vorne weg :D Und nachher. nach dem Bezahlen, dann Gummibärchen aus der Glasschale :) Ich liebe es! Yummi!
    Mhhhhh, ich komm nicht mehr aus dem Schwärmen heraus :D Und Dein Paket, welches Du so liebevoll hier zum gewinnen präsentierst, sieht verdammt gut aus! Daher springe ich gerne in den Lostopf. Bei Facebook verfolge ich Deine Seite auch (über Ina’s süße Ecke) und geteilt habe ich das GS auch :D Mach bitte weiter so und hab weiterhin auch so viel Spaß am Bloggen, Entdecken und Ausprobieren :) Liebste Grüße aus Kiel, Ina

    Antworten
  19. mia he meint

    29. August 2013 um 19:59

    guten abend marie :)

    eine schöne vorstellung und ein tolles gewinnspiel! würde gerne mein glück versuchen! als in kiel wohnte war ich auch gerne mal im vapiano. habe dort vieles ausprobiert und mochte eigentlich fast alles! ich liebe pizza mit paprika und thunfisch aber auch salate!
    danke für die gewinnmöglichkeit!
    ich folge dir bei fb und werde es direkt teilen!
    schönen abend <3 lg mia

    Antworten
  20. Karin meint

    30. August 2013 um 17:17

    Pasta in allen Sorten.

    Antworten
  21. Vanessa B. meint

    31. August 2013 um 10:43

    Ich war ehrlich gesagt noch nie bei Vapiano, schande über mich :(
    Wird aber bei Gelegenheit auf jeden Fall nachgeholt! :)
    hmmm…Italienisches Essen ist einfach das beste!
    Am liebsten esse ich selbstgemachte Pasta mit ein bisschen Olivenöl, Kräutern und Knoblach.
    Ganz schlicht und minimalistisch,aber wahnsinnig lecker!
    Sonst noch das übliche: Pizza,Spagetti, Lasagne usw.

    Bin Fan auf deiner Facebook-Seite und hab das Gewinnspiel ebenfalls geteilt:
    https://www.facebook.com/vanessa.cha.923/posts/213946988770889

    Ich wünsche noch ein schönes Wochenende! :)

    Liebe Grüße,
    Vanessa

    Antworten
  22. Heinzinger meint

    31. August 2013 um 11:23

    Mein liebstes italienisches Gericht ist die Pizza Verdure (vegetarisch)

    Antworten
  23. Anja Schinz meint

    31. August 2013 um 11:25

    Boah, ist das lecker hier!!
    Ich folge dir sofort auf FB als MotherOfTen (Anja Schinz), habe hier geteilt:
    https://www.facebook.com/MotherOfTen/posts/637351176283435
    …und kann mich einfach nicht entscheiden ;) Am liebsten würd ich alles ausprobieren! Grundsätzlich mag ich total gerne alles mit Gorgonzala…

    Antworten
  24. sxoxo meint

    31. August 2013 um 11:45

    Ich lieeebe lieeeebe lieeeeeebe Pasta Aglio e Olio! So simpel, aber soooo köstlich!

    Antworten
  25. Dami meint

    31. August 2013 um 12:41

    Hallo Marie,
    ich hatte bisher noch nie von Vapiano gehört und bin begeistert.
    Am liebsten würde ich die L’Acacia direkt probieren :)
    Ich habe dein Gewinnspiel auch auf meinem Blog gepostet:
    http://www.schokokussundzuckerperle.blogspot.com
    Ganz liebe Grüße dir,
    deine Dami :)

    Antworten
  26. Sabine meint

    31. August 2013 um 12:51

    Ich mag Nudeln am liebsten, z.B. ganz klassisch Spaghetti Bolognese

    LG
    Sabine
    sabine_test_blog(at)yahoo.de

    Antworten
  27. Galina meint

    31. August 2013 um 13:24

    pasta pesto :)

    Antworten
  28. Eva Maria Ö. meint

    31. August 2013 um 14:35

    ich liebe die Spinat Pesto Pizza … dazu lege ich mir auch noch immer gaaaaanz viele Kräuter darauf

    mariaoettl@gmx.de

    Antworten
  29. Michael Schneider meint

    31. August 2013 um 16:08

    Lieblingsgericht [x]: Pizza PROSCIUTTO E FUNGHI
    Fan bei FB [x]: check
    Gewinnspiel geteilt [x]: https://www.facebook.com/michael.schneider.94064/posts/512363155517476

    lg Michael

    Antworten
  30. Manuel meint

    31. August 2013 um 17:18

    Rucola Ravioli

    Antworten
  31. Esther Jakob meint

    31. August 2013 um 21:13

    Huhu,
    ich steh total auf Crispelle mit Spinat-Ricotta-Füllung <3 Oder einfach ein lecker Ciabatta mit Mozarella ein wenig überbacken, Tomate und frisches Basilikum.
    Gewinnspiel auf Facebook öffentlich geteilt und Fan bin ich auch :)
    Liebe Grüße

    Antworten
  32. Sabine L. K. meint

    1. September 2013 um 15:15

    Juhu, was ein toller Blog!!! Ich liebe Vapiano. Meistens esse ich die Pizza Toscana, ab und an auch gerne einen kleinen Caesar-Salat dazu. Und wenn der Hunger ganz groß ist, gibt es noch ein Dessert. Wie Du schon schreibst: Die sind die Highlights. Seitdem ich das erste Mal die Mascarpone-Creme mit Erdbeeren gegessen habe, ist es um mich geschehen. Sie hat das Tiramisu als Lieblings-Dessert überholt!

    Selbstverständlich bin ich Facebook-Fan und geteilt habe ich auch:
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=521627787907274&id=100001801714464

    Weiterhin guten Appetit bei Vapiano und viel Spaß beim Nachkochen!

    Antworten
  33. Nadja Hirsch meint

    1. September 2013 um 16:37

    Spaghetti Napoli

    http://www.facebook.com/robert.lein.31/posts/549090465140145

    FB: Nad Ja

    Antworten
  34. Julia meint

    1. September 2013 um 21:42

    Oh was für eine schöne Idee Marie ;0)
    Ich liebe bei Vapiano die Bruschetta und zum Abschluss die Crema di Fragiola..mhmmm da könnte ich mich reinlegen..köstlich
    Ich folge Dir schon lange auf Facebook, gerne habe ich den Beitrag geliked und geteilt.
    …Trommelwirbel…
    …und…Hopp…drin im Lostopf… ;0)))))
    Lieben Gruß

    Antworten
  35. Sarah D. meint

    1. September 2013 um 23:27

    Mein Liebling ist die Pizza Dell’Alpe, da könnte ich mich reinsetzen. Ich bin Fan bei FB und habe selbstverständlich dein Gewinnspiel auch öffentlich geteilt: https://www.facebook.com/kai.sehr.10/posts/709498772399815

    Antworten
  36. Andrea B. meint

    1. September 2013 um 23:28

    Ich muss gestehen, dass ich Vapiano nicht kenne und eben das erste Mal davon gehört habe! Mein Lieblings-Sommergericht ist und bleibt wohl Caprese, also Tomaten mit Mozzarella und Basilikum. Geht schnell, schmeckt prima, alle mögen es! Ich bin schon lange Facebook-Fan…. Ciao, Andrea B.

    Antworten
  37. Ellen meint

    2. September 2013 um 8:25

    Ich liebe Spaghetti Carbonara. Bei Vapiano und bei jedem anderen italienischen Restaurant. :-)

    Antworten
  38. Nadin Hu. meint

    2. September 2013 um 8:34

    Rucola Ravioli ist suuuuper lecker!!

    Antworten
  39. Schumara meint

    2. September 2013 um 9:08

    Ruccola-Ravioli!!! Zum NIEDERKNIEN

    Antworten
  40. Nadine Ott meint

    2. September 2013 um 16:58

    Mein Lieblingsgericht ist Lasagne! Mmmmmh, da könnte ich mich reinsetzen :D
    Bin soeben gerne Fan deiner Fb-Seite geworden!
    Und habe das Gewinnspiel öffentlich geteilt: https://www.facebook.com/enidantto/posts/227472280742848

    Würde mich sehr über einen Gewinn freuen :)
    Liebe Grüße, Nadine

    Antworten
  41. M. Harb meint

    2. September 2013 um 20:42

    Pizza <3

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Kuchenglück aus der Hummingbird Bakery

Seitenspalte

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

Meal Prep für die Woche: So geht’s! Meal Prep k Meal Prep für die Woche: So geht’s!
Meal Prep kann so einfach sein! Ich zeige dir ein paar Tipps, wie du Mahlzeiten und Snacks für die ganze Woche vorbereiten kannst – Zeit sparen war noch nie so einfach! 🥘🥗 

1. Brate gemischtes Gemüse bereits in einer Pfanne an oder backe es im Ofen - dann in ein Schraubglas füllen oder in gut verschließbare Glasbehälter - so hast du Pfannengemüse oder Ofengemüse schon bereit für Salate, Pasta oder Couscous

2. Koche deine Lieblingssuppe und friere sie wahlweise ein oder lagere sie bis zu 2-3 Tagen im Kühlschrank

3. Schneide frisches Gemüse wie Gurke, Karotte, Paprika in Sticks und verpacke sie in einem Schraubglas, so hast du Gemüse zum Snacken parat, wasche Obst und stelle es zum Naschen bereit

4. Schichte eine Lasagne in eine ofenfeste Form und friere sie wahlweise ein oder lagere sie für den Folgetag im Kühlschrank

5. Schichte ein paar Overnight Oat-Gläser und stelle sie im Kühlschrank bereit, so hast du ein leckeres Frühstück für den Folgetag 

Habt ihr noch weitere Tipps? Teilt sie gerne in den Kommentaren 💬

#MealPrep #Vorkochen #Wochenplanung #GesundEssen #MealPlanning #EffizientesKochen #ZeitManagement #FoodPrep #KüchenOrganisation #EinfachVorkochen #GesundeErnährung #BusyMom #WorkingParents #MealPrepInspiration #CookAhead
Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zei Schweinefilet in Paprika-Rahmsauce🫑
Heute zeige ich dir mein ultraleckeres Paprika-Rahm-Schweinefilet aus dem Ofen. 
Das ist in ca. 30 Minuten ganz schnell und easy zubereitet und du brauchst dann nur noch deine Lieblingsbeilage - Nudeln, Reis, Spätzle oder Baguette - dazu. 🚀

Das Rezept für die Blitz-Paprika-Rahm-Sauce findest du hier: 
200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

#soulfood #foodphotographer #foodie #einfacherezepte #easymeals #easyrecipe #schnellesrezept #schnellunfeinfach #kochen #soulfoodeinfachundlecker #ofenrezept #mealprep #einfacheskochrezept #mealplan #sonntagsrezept #familienrezept #familyrecipe
3 einfache und schnelle Rezepte für den Familiena 3 einfache und schnelle Rezepte für den Familienabend 😍
Gemeinsame Abende mit der Familie oder den Freunden sind die besten, oder? 
Hier sind 3 leckere Rezepte, die schnell zubereitet sind und jedem schmecken – auch den Kleinen! 🍝👨‍👩‍👧‍👦 

1. Cremige Lasagne-Suppe
2. Asia-Nudeln mit Hähnchen & Gemüse
3. One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

#Familienessen #SchnellUndEinfach #Kinderfreundlich #Familienrezepte #KochMitKindern #GemeinsamKochen #EinfacheGerichte #FamilyDinner #KidsMeals #KochenMitLiebe #WeeknightDinner #FastCooking #HomeCooking #FamilyFavorites #FoodForKids
Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Frühstück in 5 Minuten: Dein Powerstart für den Tag! 🚀
Keine Zeit für Frühstück? Mit diesen 5-Minuten-Rezepten startest du gesund und voller Energie in den Tag – auch wenn es mal schnell gehen muss.

1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

Habt ihr noch mehr Rezept-Ideen? Schreibt sie in die Kommentare 💬

#SchnellesFrühstück #PowerStart #Frühstücksideen #GesundInDenTag #5MinutenRezepte #SchnellUndLecker #MorgensPowern #FrühstücksRezepte #MealPrep #FrühstückFürBerufstätige #SchnellUndEinfach #KüchenHacks #Frühstücksliebe #GesundUndLecker #MorgenRoutine
Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du Vorratshaltung leicht gemacht: So organisierst du deine Küche und den Vorrat optimal! 🚀

Mit der richtigen Vorratshaltung sparst du Zeit und Geld und du bist bestens darauf vorbereitet, wenn unerwartet und spontan Gäste kommen und kannst schnell was Leckeres wie diese Tuna-Lemon-Pasta zubereiten oder auch im stressigen Alltag schnell ein Gericht mit Zutaten aus dem Vorrat kochen - falls du es mal nicht zum Einkaufen schaffst. 

Wenn du wissen möchtest, welche Zutaten in einen perfekt sortierten und organisierten Vorrat gehören, kommentiere mit Vorrat unter diesem Reel und ich schicke dir meine Vorratsliste zu. 💬

#Vorratshaltung #Küchenorganisation #OrdnungInDerKüche #Küchentipps #EffizientKochen #MealPrep #Küchenordnung #SchnellUndEffizient #Nachhaltigkeit #KüchenHacks #Küchenplanung #OrdnungImSchrank #Küchengeheimnisse #LebensmittelVorrat #Küchenhelfer
Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschön Schon 1 Woche ist es her, dass wir im wunderschönen Hotel Pfösl @hotelpfoesl in Südtirol waren. Ein traumhaftes Hotel, perfekt auch für Familien und in absolut schöner Lage mit tollem Ausblick auf die umliegenden Dolomiten. ⛰

Besonders der traumhafte SPA-Bereich hat es uns angetan (den fanden wir vor 6 Jahren als wir schon mal dort waren schon so schön) und jetzt gibt es noch ein paar Highlights mehr wie den Panorama Biopool und die idyllische Gartenlandschaft, in der man toll entspannen kann. 

Absolutes Highlight ist natürlich der riesige, beheizte Infinite-Outdoor-Pool, der sowohl im Sommer als auch im Winter perfekt zum Schwimmen, Baden und Relaxen ist. 💧
Wer gerne in die Sauna geht, darf sich hier über eine große Sauna-Landschaft mit vielen verschiedenen Saunen freuen - sowohl Indoor als auch Outdoor und es gibt ein vielseitiges Programm mit Sauna-Aufgüssen. 

Auf dem Treatment-Programm stehen wohltuende Massagen und Kosmetik-Behandlungen, damit lässt sich das Wellness-Vergnügen perfekt abrunden. 

 / Werbung

#travel #hotelpfösl #sauna #wellness #spa #infinitypool #pool #südtirol #wellnessinsüdtirol #dolomiten #visitsouthtyrol #wellnesshotelinsüdtirol #bozen #deutschnofen #wellnesshotel #wellnessurlaub #südtirolimherbst
Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem En Die Ferienzeit neigt sich bei uns in Bayern dem Ende zu und in 1 Woche geht die Schule wieder los! 👧

Zeit, sich Gedanken zu machen, womit die Brotzeitboxen gefüllt werden können! 🥒🌱🧀
Heute habe ich 5 gesunde Snacks und Ideen für die Brotzeitbox, die gesund sind und schnell zubereitet werden können und sich ideal für die Schule oder den Kindergarten eignen:

1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

#GesundeSnacks #Kinderessen #SchulbrotIdeen #GesundNaschen #SnacksFürUnterwegs #SnackInspiration #Kinderfreundlich #ElternTipps #GesundeErnährung #MealPrep #KinderSnacks #Kinderernährung #Snacktime #LeckerUndGesund #KochenFürKinder
Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und Vegetarische Familienrezepte: Einfach, schnell und kinderfreundlich 🌱
Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
2. Karotten-Kokos-Suppe
3. Creamy One Pot Tortellini
4. Mediterraner Ofenreis
5. Gemüse Teriyaki-Nudeln

Kommentiere mit Veggie und ich schicke dir die Rezepte per DM zu 🚀

#veggierezepte #veggiefood #vegetarisch #vegetarischfürdieganzefamilie #Familienessen #GesundeErnährung #Kinderfreundlich #SchnelleRezepte #GesundUndLecker #Familienküche #KinderErnährung #MealPrep #SchnellUndEinfach #familienzeit
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2025 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue