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Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter

16. September 2018 · In: Fleisch & Fisch, Frühling Rezepte, Sommer Rezepte

WERBUNG | KREUTZERS UND EVERDURE BY HESTON BLUMENTHAL

Der Sommer will nicht so wirklich gehen und wir werden hier in Unterhaching mit ein paar wunderschönen Spätsommertagen belohnt! Wie ich euch ja schon erzählt habe, haben wir diesen Sommer ordentlich den Grill angeheizt und zahlreiche schöne Abende auf unserer Dachterrasse mit Freunden und leckerem Essen vom Grill verbracht. 
Da wir in unserer alten Wohnung keine Möglichkeit zum Grillen hatten, haben wir uns für die neue Wohnung einen wirklich schmucken Grill gegönnt: Wir haben uns den Everdure by Heston Blumenthal Force Gasgrill mit zwei Brennern gekauft!

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Grillen geht immer
Da wir nicht nur noch an den Spätsommertagen grillen werden, sondern auch – gerade auf einer überdachten Terrasse optimal – gut noch im Herbst und Winter, zeige ich euch heute als Rückblick, wie wir im Sommer unseren neuen Grill eingeweiht haben. Wir haben einen tollen Abend mit einem unglaublich leckeren BBQ gehabt. Es gab gegrillte Spieße vom Huhn mit Gemüse, Spargel und Zucchini, würzig-knusprige Kartoffelwürfel, Garnelen und Thunfisch und ein köstliches Tomahawksteak mit Kräuter-Knoblauch-Butter. Das Rezept für eine traumhaftes rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter, die hervorragend zum Fleisch passt, habe ich euch heute mitgebracht.

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Tomahawksteak vom Grill
Ein wirkliches Prachtstück von Fleisch ist das Tomahawksteak von meinem Beef-Partner Kreutzers. Herr S. liebt es, ein solch großes Steak zu grillen, den perfekten Garpunkt zu erreichen und mit feinem Rosmarin und Fleur de Sel verfeinert zu essen. Und ja, das ist wirklich Genuss pur, wenn man ein saftiges Rindersteak frisch vom Grill in Tranchen aufschneidet. Richtig zubereitet ist es herrlich aromatisch und butterzart. Natürlich dauert es seine Zeit, bis das ca. 1 Kg schwere Fleisch mit Knochen gegrillt ist, während dessen lassen sich aber Beilagen wie die Kräuter-Knoblauch-Butter, geröstete Brote und gegrilltes Gemüse zubereiten.

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Das perfekte Grillerlebnis mit dem Everdure Force Gasgrill
Ihr wisst ja, ich habe es gerne ordentlich, im skandinavian Design, mit Tönen in weiß, grau und schwarz. Beim Grillkauf habe ich natürlich darauf geachtet, dass wir auf der Terrasse einen schönen, vorzeigbaren Grill haben, der auch zum restlichen Design passt. Als wir den Everdure Force by Heston Blumenthal gesehen haben, wussten wir – das ist er! Das schlichte aber wunderschöne Design, die anthrazitfarbene Grillhaube, das puristische Untergestell, auf dem der Grill steht und die schwarzen Seitenablagen mit den Gasreglern haben uns absolut überzeugt. Noch begeisterter waren wir dann als wir das erste Fleisch vom Grill genommen haben. Die Hitzezufuhr lässt sich optimal regeln und ist überall gleichmäßig, die Flammen unter der linken und rechten Grillplatte lassen sich variabel steuern und das Beste, der Grill ist in ca. 5 Minuten grillbereit. Auch Umluftgrillen und indirektes Grillen sind möglich.

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Unsere Lieblingsbeilagen vom Grill
Im Sommer gibt es neben gewürzter Butter mit Kräutern und Knoblauch und Brot immer gegrilltes Gemüse dazu. Je nach Saison kommen dann Spargel, Zucchini, Tomaten, Auberginen, Kartoffeln und Paprika auf den Grill. Im Spätsommer darf es dann auch gerne mal Hokkaidokürbis sein. Egal welches Gemüse, wir pinseln es vor dem Grillen immer mit einer dünnen Schicht bestem Olivenöl ein. Sehr lecker und fruchtig ist das native Olivenöl extra von Kreutzers. Dazu dann noch ein bisschen Fleur de Sel und frisch gemahlener Pfeffer und das Gemüse schmeckt wunderbar.

Rosa gegrilltes Tomahawksteak vom Grill mit würziger Kräuter-Knoblauch-Butter Schätze aus meiner Küche

Rezept für Tomahawksteak vom Grill und Kräuter-Knoblauch-Butter

Für 4-6 Personen

Für das Tomahawksteak
1 Tomahawksteak à ca. 1 Kg
natives Olivenöl extra
3 Zweige Rosmarin

Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer

Für die Kräuter-Knoblauch-Butter
200 g weiche, gesalzene Butter
1 Knoblauchzehe
4 EL frische Schnittlauchröllchen
4 EL frisch gehackter Basilikum
4 EL frisch gehackte Petersilie
1/2 EL frisch geriebene Zitronenschale von einer Bio-Zitrone
Fleur de Sel
frisch gemahlener Pfeffer

Das Tomahawksteak von allen Seiten mit etwas Olivenöl einreiben. Den Grill auf höchste Stufe einheizen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Anschließend einen Thermometer zum Messen der Kerntemperatur in das Fleisch stecken, die Rosmarinzweige auf dem Fleisch verteilen und das Fleisch bei geringer Hitzezufuhr (evtl. am Rand des Grills) bis zur gewünschten Kerntemperatur fertig grillen. Die optimale Kerntemperatur für ein schönes medium gegrilltes, rosafarbenes Steak liegt bei 56-58 °C. Das fertig gegrillte Steak ca. 5 Minuten ruhen lassen, mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in Tranchen vom Knochen schneiden. 

Für die Kräuter-Knoblauch-Butter, die Butter mit einer Gabel glattrühren. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den frischen Kräutern unter die Butter mischen. Die Butter mit Zitronenschale, etwas Fleur de Sel (je nachdem wie salzig die Butter bereits ist) und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. 

Tipp: Das Tomahawksteak kann alternativ auch im Ofen zubereitet werden. Dafür das Steak in einer großen Pfanne ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten (Grillpfanne ist hier super geeignet) und anschließend im 160 °C heißen Ofen ca. 16 Minuten medium garen. Das Fleisch 5-10 Minuten ruhen lassen, dann in Tranchen vom Knochen schneiden (Tipp von Kreutzers). 

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit meinem Partner Kreutzers entstanden. Herzlichen Dank für die köstliche und wirklich schöne Zusammenarbeit. 

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Frühling Rezepte, Sommer Rezepte · Tagged: BBQ, Everdure Force by Heston Blumenthal, Gasgrill, Grillen, Grillrezept, Grillsaison, Kräuter-Knoblauch-Butter, Kreutzers, Steakrezept, Tomahawksteak

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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

Habt ihr @knuspr.de schon ausprobiert? Wenn nicht, lohnt es sich gleich mal vorbeizuschauen, denn als Neukunden bekommt ihr mit dem Code „Wilde10“ 10€ Rabatt auf Produkte aus der Kategorie Wild - gültig bis 8. November. 

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KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

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ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ei ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ein Rezept für einfache One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Babyspinat für euch. Ein perfektes Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen muss! 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefül GEFÜLLTE PAPRIKA 🫑
Heute gibt es eine gefüllte Paprika mit Hackfleisch im Halloween-Style. Vielleicht das ideale Rezept für die Family und Kochen mit euren Kindern? 🎃

Für 4 Portionen
4 rote Paprikaschoten
300 g Rinderhackfleisch
3 EL Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver
1 TL Pizzagewürz
1 Ei (M)
1 rote Zwiebel
1 TL Butaris Butterschmalz
400 g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen und den Deckel quer abschneiden. 
Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben und mit Semmelbröseln, Paprikapulver, Pizzagewürz und dem Ei verrühren. 
Zwiebel schneiden und die Hälfte der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. 
Das Butaris Butterschmalz in einem kleinen Topf erhitzen, dann die restlichen Zwiebeln dazugeben und unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, 5 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben noch etwas Paprika und Pizzagewürz dazugeben. 
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Olivenöl oder Butter einfetten. Die Tomatensauce in der Form verteilen, dann die Paprikaschoten auf die Sauce setzen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und festdrücken. Die Paprika-Deckel aufsetzen und alles im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. backen. 
Als Beilage passt Reis, Baguette oder Kartoffelpüree.

// werbung @butaris_butterschmalz
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