• Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

    Mobile Menu Widgets

    Connect

    Suche

Schätze aus meiner Küche

Food | Travel

  • Rezepte
  • About
  • Blog
  • Kooperationen
  • Kontakt

Mein Ragù alla Bolognese

20. Oktober 2014 · In: Fleisch & Fisch, Pasta

Heute habe ich einen echten Klassiker für euch. Jeder kennt sie bereits aus Kindheitstagen, fast alle lieben sie und in vielen Familien und Studenten-WGs ist es ein Standard-Gericht, das sehr häufig auf den Tisch kommt: Spaghetti Bolognese!
Ich würde sagen, der Pasta-Klassiker schlecht hin, direkt nach Spaghetti Napoli. Allerdings muss ich auch ehrlich sagen, dass die weit verbreitete Annahme, dass alle (kleinen) Kinder Spaghetti Bolognese oder Napoli abgöttisch lieben und man damit immer richtig liegen würde, nicht stimmt! Im letzten Jahr, meinem Praxisjahr im Kindergarten wurde ich eines besseren belehrt. Denn gut zwei Drittel der Kinder dort bevorzugten ihre Spaghetti pur, ohne einen Tropfen Napoli-Sauce oder Bolognese! Da staunte ich nicht schlecht, denn auch ich hatte bis dato gedacht, dass alle Kinder auf Napoli oder Bolognese stehen. ;-)

Ragù alla Bolognese Hackfleischsauce Spaghetti Bolognese

Nun gut. Mein Mann z.B. ist einer der größten Bolognese-Fans, den ich kenne. Das mag vielleicht daran liegen, dass er sämtliche Gerichte, in denen Hackfleisch verarbeitet ist liebt. Egal ob Lasagne, Cannelloni, Hackfleischbällchen… damit macht man ihn immer glücklich. Und auch ich stehe auf eine richtig gute Bolognese – allerdings muss sie nach ein paar Regeln gekocht sein, denn sonst ist es für mich kein richtiges Ragù alla Bolognese.
An erster Stelle steht bei mir qualitativ, hochwertiges und frisch gewolftes Hackfleisch. Für mein Ragù alla Bolognese verwende ich eine Mischung aus zwei Drittel Rinderhack, einem Drittel Schweinehack. Durch den erhöhten Anteil Rindfleisch, wird das Fleisch etwas saftiger.
Dann müssen frischer Oregano und Basilikum für ein feines Aroma, frischer Knoblauch, eine rote und eine weiße Zwiebel für den Geschmack in das Ragù.

Im Sommer greife ich auf sonnengereifte, frische und voll aromatische Tomaten zurück. Außerhalb der Tomaten-Saison nehme ich leckere Tomaten aus der Dose. Hierzu habe ich am Ende des Beitrags ein bisschen was zusammen getragen.
Mein kleines Geheimnis ist das Stück Parmesan, welches ich in das Ragù gebe und mit köcheln lasse. Ihr könnt ein ganz normales Stück Parmesan oder ein Stück Parmesanrinde verwenden. Beides macht das Ragù schön würzig. In meine Bolognese kommt außerdem noch eine kleine Prise Kakaopulver rein. Das habe ich einmal bei Cornelia Poletto gesehen und prompt ausprobiert – ich war begeistert. Ihr nehmt hierfür wirklich nur ganz wenig, aber es verleiht der Bolognese ein schönes Aroma.

Und dann ist ein guter Schluck Rotwein natürlich auch unverzichtbar! Hier rate ich dazu, einen Rotwein zu wählen, den man auch sehr gut zum Essen trinken kann. Oft heißt es, dass man zum Kochen gut und gerne einen nicht ganz so feinen Wein verwenden könne… Ich persönlich halte davon aber nicht’s, denn wenn ich ein Glas Wein zum Essen trinke, dann sollte der auch zum Essen passen und vor allem sollen ins Essen ja ausschließlich gute Produkte wandern, oder?

Ragù alla Bolognese
für 4-6 Personen

500 g Hackfleisch, gemischt (2/3 Rind, 1/3 Schwein)
2 EL Olivenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine weiße Zwiebel
2 frische Knoblauchzehen
150 ml kräftiger Rotwein
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
500-600 g passierte Tomaten
1 Stück Parmesan(-rinde)
1 Zweig Oregano, frisch
8 Basilikumblätter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Kakaopulver
1 Schuss Sherry- oder Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
geräuchertes Paprikapulver

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
1 El Olivenöl in einem großen (Schmor-)topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Zwiebelmischung aus dem Topf nehmen, restliches Olivenöl im Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig anbraten. Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Zwiebelmischung unterrühren, alles mit Rotwein ablöschen und den Wein vollständig einkochen lassen. Die Oreganoblättchen vom Zweig abstreifen. Nun die geschälten Tomaten, sowie die passierten Tomaten unterrühren und das Parmesanstück und die Oreganoblättchen hinzufügen. Alles gut umrühren und offen bei geringer Hitze ca. 30-45 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Sobald das Ragù die gewünschte Konsistenz hat, den Herd ausschalten und das Ragù mit Zitronensaft, Kakaopulver, Essig, Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver abschmecken. Basilikumblätter fein hacken und unter das Ragù rühren.

Das Ragù alla Bolognese mit Pasta eurer Wahl servieren und mit frischem Parmesan bestreuen.

Und nun noch ein paar Worte zu Tomaten aus der Dose.
Ich hatte vor einiger Zeit ein sehr unschönes Erlebnis, denn in den gekauften Dosentomaten, waren überwiegend grüne Stielansätze drin.
Daraufhin habe ich das Produkt gewechselt und bin seither rundum zufrieden mit den Tomaten, die wir nun aus der Dose verwenden.
Ich nehme jetzt fast ausschließlich die leckeren und aromatischen Tomatenprodukte von Cirio. Da gibt es die geschälten Tomaten, die ich auch für das Ragù alla Bolognese verwendet habe, sowie die passierten Tomaten.
Passierte Tomaten gibt’s im Tetrapack oder in der Flasche. Und dann bietet Cirio auch noch leckere Tomatenfilets und Kirschtomaten (allerdings mit Haut) an. Zu kaufen gibt es die Cirio-Produkte u.a. bei Rewe, und ganz sicher in der Metro.

Welche Tomaten verwendet ihr denn so und steht ihr auch so sehr auf Bolognese?

Eure ♥
Marie

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Pasta · Tagged: Bolognese, Hackfleischragout, Hackfleischsauce, Pasta, Ragù alla Bolognese, Spaghetti Bolognese

Das könnte dir auch gefallen

Schnelle Teriyaki-Nudeln mit Gemüse
Creamy Lemon Chicken Risoni
Cremige Trüffelpasta

Join the List

Stay up to date & receive the latest posts in your inbox.

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Leopoldine meint

    25. Mai 2015 um 17:12

    Hallo Marie!

    Meine Bolognese köchelt nebenher schon seit ein paar Stunden..;o)
    Parmesanrinde kommt bei mir auch dazu;
    da ich aber nicht mehr sicher war, woher diese Idee stammt, hab ich gleich mal Google bemüht und schwupps! bin ich u.a. hier gelandet.
    Zum klassischen Bologneserezept gehört meiner Meinung nach aber unbedingt auch Karotte und Staudensellerie – oder? Allerdings wenn es nach meinem Schatz geht gerne ohne Gemüse dafür doppelt Hackfleisch (er würde sich da sicher gut mit deinem Mann verstehen..;o)
    Was die Tomaten angeht: ich nehme immer Polpa von La Selva, kann ich echt empfehlen. Gibts glaub ich auch als stückige Variante.

    So, das wars von mir, ich schau mich jetzt noch ein bißchen bei dir um!
    Liebe Grüße und weiterhin viel Freude am Köcheln und Backen wünscht dir
    die Leo.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Next Post >

Mini-Quiches mit Spinat & Lachs

Haupt-Sidebar

Was möchtest du kochen? Suchst du einen Travel-Tipp?

Schön, dass du da bist!

Schön, dass du da bist!
hello!

Ich bin Nileen Marie Schaldach und Reisen und gutes Essen, Fotografieren und Texten sind meine Leidenschaft.

Mehr lesen

Connect

Kostenloser 5-Schritte-Plan

Rezepte & Travel auf Instagram

@schaetzeausmeinerkueche

𝘸𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 🎉 MÜNCHEN: SUSHI 𝘸𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨
🎉 MÜNCHEN: SUSHI BOX - GO by Steffen Henssler 🍣
GIVE AWAY 🚀

Dass ich großer Sushi Fan bin, wisst ihr ja! Am heutigen Nikolaustag habe ich für euch liebe Münchner-Community heute ein mega Give Away zusammen mit GO by Steffen Henssler: Die „Steffens“ Sushi-Box“ im Wert von 91,00 €! 🥰

Die Box besteht aus: 
- 1x Tuna Teriyaki Sashimi 
- 1x Creamy Lachs Sashimi 
- 2x Yakitori Spieße 
- 1/2 Avocado Sashimi Ceviche 
- 8 pc. Yuki Roll
- 5 pc. Crunchy Roll
- 8 pc. Hellboy Roll
- 2 pc. Flamed Lachs Nigiri Creamy Tobikko
- 2 pc. Tuna Teriyaki Nigiri

Na, wie klingt die Box? Verlockend oder? 😍
Du kommst aus München oder möchtest die Sushi Box an jemanden aus München verschenken und damit eine Freude machen? Dann hüpfe jetzt in den Lostopf 🍀
.
Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir dein Lieblingssushi aus der Box UND mit wem du dir das Sushi gönnen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ ➪ folge @gobysteffenhensslermuenchen 
❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @gobysteffenhensslermuenchen darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Lieferung gemäß Liefergebiet GO by Steffen Henssler München oder Abholung!]
.
.
Meine Daumen sind gedrückt und ich wünsche euch viel Glück! 🍀 
.
Die Verlosung läuft bis Samstag, 16.12.2023 um 23.59 Uhr.
.
Die Teilnahme ist ab 18 Jahren mit ständigem Wohnsitz in Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel. Die Auslosung erfolgt per Zufallsprinzip. Der/die Gewinner*in wird per DM benachrichtigt. Meldet sich der/die Gewinner*in nicht innerhalb 72 Stunden zurück, wird erneut ausgelost - es besteht kein Anspruch auf den Gewinn. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Infos zu den Teilnahmebedingungen findet ihr unter https://schaetzeausmeinerkueche.de/teilnahmebedingungen-gewinnspiele/
.
.
#giveaway #sushibox #sushi #gobysteffenhenssler #gobysteffenhensslermuc #hensslersushi #summer #gewinnspiel #munich #food
𝘸𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨 🎉 FRESH & SAVE CUB 𝘸𝘦𝘳𝘣𝘶𝘯𝘨
🎉 FRESH & SAVE CUBE VAKUUM SET S 🌱
GIVE AWAY
Weil ihr im letzten Jahr das FRESH & SAVE VAKUUM SET so toll fandet, habe ich auch dieses Jahr was Tolles aus der FRESH & SAVE-Reihe von @zwilling_de für euch in meinem Adventskalender! Das FRESH & SAVE CUBE VAKUUM SET - ein 6-teiliges Set bestehend aus 3 Vorratsboxen, 4-in1-Einsatz zur Dosierung und 1 Vakuumpumpe - perfekt für euren gut organisierten Vorrat! 🌱😍

Das Fresh & Save Cube Vakuum Starterset S im Wert von 99,95 €: 
Die Boxen sind ideal zur Aufbewahrung von Lebensmitteln im Vorratsschrank und sehen dabei noch toll aus. Die Cube-Boxen können mit der Vakuumpumpe verschlossen werden, so bleiben die Lebensmittel länger frisch und haltbar. 

Meine TOP 5 Vorteile der Boxen: 
✨Lebensmittel bleiben länger frisch und haltbar
✨leicht zu reinigen
✨Lebensmittel sind geschützt
✨lassen sich stapeln
✨spülmaschinengeeignet

Du möchtest das Fresh & Save Cube Set gerne für deine Küche haben? Dann hüpfe jetzt in den Lostopf 🍀
.
Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir was du in den Cube Boxen in deinem Vorratsschrank aufbewahren würdest UND wer sich darüber auch freuen würde 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
❸ Like diesen Post ❤️
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns]
.
.
Meine Daumen sind gedrückt und ich wünsche euch viel Glück! 🍀
.
Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 14.12.2023 um 23.59 Uhr.
.
Die Teilnahme ist ab 18 Jahren mit ständigem Wohnsitz in Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel. Die Auslosung erfolgt per Zufallsprinzip. Der/die Gewinner*in wird per DM benachrichtigt. Meldet sich der/die Gewinner*in nicht innerhalb 72 Stunden zurück, wird erneut ausgelost - es besteht kein Anspruch auf den Gewinn. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Alle Infos zu den Teilnahmebedingungen findet ihr unter https://schaetzeausmeinerkueche.de/teilnahmebedingungen-gewinnspiele/
© Foto: Zwilling
.
.
#giveaway #zwilling #freshandsave #cooking #gewinnspiel #mealprep #healthy #food #foodblogger #ZWILLING #mealplan #vorrat #orga #küchenorga #kitchenorga
ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #advent #plätzchen #kekse #cookies #christmas
OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #ofengnocchi #ofengericht #feierabendgericht #feierabendküche #gnocchi #hackfleisch
ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

@roccarivieramuc 

// werbung *selbstbezahlt

#finedining #roccariviera #restaurant #restaurantmunich #lobster #trüffelpasta #tunatataki #beeftatar #munichfood #munichfoodguide
WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

Alle Zutaten für dieses leckere Essen haben wir uns ganz bequem bei @knuspr.de nach Hause bestellt! Hier gibt es grade tolle Produkte, passend zur Wildzeit und ihr bekommt feinstes Wildfleisch wie den Hirschbraten und passende Zutaten für das perfekte Wildessen! ☺️

Habt ihr @knuspr.de schon ausprobiert? Wenn nicht, lohnt es sich gleich mal vorbeizuschauen, denn als Neukunden bekommt ihr mit dem Code „Wilde10“ 10€ Rabatt auf Produkte aus der Kategorie Wild - gültig bis 8. November. 

// werbung @knuspr.de

#soulfood #knuspr #hirschbraten #wildrezept #wildfleisch #portweinjus #wine #hirsch #spätzle #blaukraut #schnellundeinfach #einfacheskochrezept #schnellesrezept #easycooking #easyrecipe #recipe #easyfood #quickandeasy #feierabend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisc KABELJAU À LA BORDELAISE 🐟
Ein leckeres Fisch-Gericht mit Kabeljaufilet und knusprigen Bröseln auf Gnocchi und Spinat in einer leckeren Sauce. Und das alles als One Pan Gericht aus dem Ofen. Perfekt für den Feierabend 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Gnocchi (frisch)
150 g Babyspinat
2 TL Kräuter der Provence
400 ml Sahne
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
Schalenabrieb von 1 Bio-Zitrone
2 EL Dill, frisch gehackt
6 EL Pankobrösel
500 g Kabeljaufilet (ohne Haut)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Gnocchi in eine ofenfeste Form geben, Zwiebeln, Knoblauch und gewaschenen Babyspinat dazugeben und die Kräuter der Provence darüber streuen und die Sahne darüber gießen.
Geschmolzenes Butaris Butterschmalz mit dem Zitronenschalen-Abrieb, dem frisch gehackten Dill und den Pankobröseln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kabeljaufilet nach Belieben in zwei Stücke schneiden und auf die Gnocchi verteilen. Die Panko-Bröselmasse auf den Fischfilets verteilen und leicht festdrücken. Alles Salzen und pfeffern und im heißen Ofen (oberes Drittel) ca. 20 Minuten backen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #kabeljaualabordelaise #fischrezept #feierabendrezept #feierabendküche #gnocchi
ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ei ONE POT TORTELLINI MIT SPINAT 
Heute habe ich ein Rezept für einfache One Pot Tortellini in cremiger Tomatensauce mit Babyspinat für euch. Ein perfektes Feierabend-Rezept, wenn es schnell gehen muss! 🚀

Für 4 Portionen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Butaris Butterschmalz
2 TL Pizzagewürz
1/2 TL Paprikapulver
500 ml passierte Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
500 g Tortellini (gekühlt) 
200 g Babyspinat
etwas Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Butaris Butterschmalz in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Dann die Gewürze dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. 
Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Dann die Tortellini dazugeben und ca. 10-15 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
Zum Schluss den gewaschenen und gut abgetropften Babyspinat dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen, bis der Spinat komplett zusammengefallen ist. 
Die One Pot Tortellini mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren. 

// werbung @butaris_butterschmalz
#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #butarisbutterschmalz #butaris  #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals #onepot #onepottortellini #feierabendküche #feierabendrezept
Auf Instagram folgen

Footer

Work with me

  • Kooperationen
  • Schaldach Studio
  • Hotel Travel Location
  • Schaldach & Schmid GbR

Info

  • Kontakt
  • Datenschutzerklärung
  • Impressum

stay in the know

Copyright © 2023 · Schätze aus meiner Küche | Nileen Marie Schaldach & holisticdesign.de · Theme by 17th Avenue