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Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch & Rotweinjus

20. Oktober 2022 · In: Herbst Rezepte, Soulfood

Dieser Beitrag enthält Werbung für Dark Horse Wine

Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch & Rotweinjus
Jetzt im Herbst kommen wieder deftigere Soulfood-Gerichte auf den Tisch und da ist dieses feine Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch und Rotweinjus genau richtig! Ein Cremiges Risotto mit karamellisiertem Rosenkohl, getoppt mit knusprigem Speck-Crunch und einer aromatischen Rotweinjus. Perfektes Soulfood zum Aufwärmen an einem regnerisch-kalten Herbst- oder Winter-Tag. 

Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch und Rotweinjus Schätze aus meiner Küche

Rosenkohl im Risotto
Ich liebe Risotto und für mich ist das absolutes Soulfood: Schön cremig muss es sein, der Reis noch ein wenig bissfest und mit Parmesan und einem ordentlichen Klecks Butter verfeinert und abgeschmeckt. Risotto gibt es ja in den unterschiedlichsten Varianten und bei diesem Rezept spielt der Rosenkohl die Hauptrolle. Ich muss an dieser Stelle zugeben, dass Rosenkohl nicht unbedingt zu meinen favorisierten Gemüse-Sorten gehört. Aber wenn er im Ofen gebacken wird oder wie hier bei dem Risotto-Gericht zunächst blanchiert und dann unter das Risotto gerührt wird, dann schmeckt er mir! Wenn ihr also zu den Rosenkohl-Skeptikern gehört, dann probiert dieses Risotto einmal aus, vielleicht ist das ja auch was für euch. 

Kräftige, aromatische Rotweinjus
Das Rosenkohl-Risotto wird mit einem knusprigen Speck-Crunch und einer kräftigen dunklen Rotweinjus getoppt. Rotweinjus klingt im ersten Moment vielleicht aufwendig und kompliziert… Aber es lohnt sich auf jeden Fall, denn ihr werdet mit einer tollen, aromatischen Sauce belohnt! Voraussetzung ist natürlich, dass ihr einen kräftigen und guten Wein verwendet. Ideal passt hier der Cabernet Sauvignon von Dark Horse Wine. Ein dunkler, kräftiger Rotwein aus kalifornischen Trauben mit Aromen von schwarzen Früchten, dunkler Schokolade und Espresso. In Kombination mit Petersilienwurzel, Karotten, etwas Lauch und Sellerie entsteht so eine herrlich aromatische Rotweinjus, die toll zum Rosenkohl-Risotto passt. 

Dark Horses – Rosenkohlfan? 
Wie ich auf dieses Rosenkohl-Risotto gekommen bin wo ich doch eigentlich gar kein Rosenkohlfan bin? Oft ist es ja so, dass man einer Zutat erstmal keine Chance gibt, weil man der Meinung ist, dass man sie gar nicht mag. Rosenkohl hatte ich lange nur als “fade” Beilage gegessen und da mochte ich ihn überhaupt nicht. Aber in Kombination mit anderen Zutaten und in einem Gericht wie diesem Risotto, habe ich ihm dann doch noch eine Chance gegeben und da schmeckt er mir! Es gibt ja viele Zutaten, die von manchen geliebt und von anderen gemieden werden. Ich denke da an Kohlgemüse, Koriander, Leber, Austern… Bei den Dark Horse Weinen ist es genau so: Die Ausnahmeweinmacherin Beth Liston hat mit einem ihrer Weißweine und drei Rotweinen leckere Weine geschaffen, die für einen Überraschungsmoment sorgen und bei denen man auf den ersten Blick vielleicht nicht den Erfolg und tollen Geschmack erahnt hätte. Das Experimentieren mit verschiedenen Rebsorten und Techniken der Weinherstellung hat sich ausgezahlt, denn die aromatischen und leckeren Trauben aus dem San Joaquin und Sacramento Valley sind perfekt für ihre Dark Horse Weine wie der Cabernet Sauvignon.

Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:

❶ Geflügelfond für das Risotto verwenden, so bekommt es mehr Geschmack
❷ Rosenkohl im Geflügelfond köcheln/blanchieren, so bekommt der Fond Geschmack ab
❸ Pankobrösel für den Speck-Crunch verwenden 
❹ Rotweinjus stark reduzieren lassen für ein kräftiges Aroma
❺ Risotto mit Parmesan und Butter verfeinern

Hier findest du weitere Rezept-Ideen für den Herbst
• Tagliatelle mit Pilzen und luftiger Weißweinsauce
• Cremige Lasagne-Suppe

Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch und Rotweinjus Schätze aus meiner Küche

Knuspriger Speck-Crunch als Topping
Zum cremigen Rosenkohl-Risotto passt neben der Rotweinjus natürlich auch noch ein knuspriger Crunch als Topping. Das verleiht dem Risotto eine schöne Textur und der würzige Speck passt toll zum karamellisierten Rosenkohl. Der Crunch ist denkbar simpel: Dazu muss einfach nur etwas klein gewürfelter Speck in einer Pfanne knusprig ausgelassen werden, anschließend schwenkt man ein paar Panko-Brösel (oder Semmelbrösel) in Butter bis sie goldgelb sind und mischt den Speck unter. 

Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch & Rotweinjus

Für 4 Personen

Für die Rotweinjus
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Lauch (ca. 10 cm)
1 Petersilienwurzel
1 TL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 TL brauner Zucker
500 ml kräftiger Rotwein (Cabernet Sauvignon Dark Horse Wine)
800 ml Rinderfond
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
1-2 TL Speisestärke

Für das Rosenkohl-Risotto
400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwas Olivenöl
200 g Risotto-Reis (Carnaroli) 
1 l Geflügelfond (oder Gemüsebrühe) 
100 ml Noilly Prat
2 EL geriebenen Parmesan
1 TL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für den Speck-Crunch
4 Scheiben Speck
4 EL Panko-Brösel
etwas Butter

Rotweinjus
❶ Für die Rotweinjus das Gemüse schälen und klein schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. 

❷ Tomatenmark und braunen Zucker dazugeben, kurz mit anrösten, dann mit der Hälfte des Rotweins ablöschen. Rotwein ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann Fond, restlichen Rotwein, Lorbeerblatt und Rosmarin hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 30-45 Minuten köcheln lassen.

❸ Sauce durch ein Sieb passieren, erneut aufkochen lassen, Speisestärke mit 1 TL Wasser glattrühren und die Sauce damit abbinden.

Rosenkohl-Risotto
❶ Den Rosenkohl putzen, waschen und nach Belieben von ein paar Röschen die Blättchen auseinander trennen. Den Geflügelfond/die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen und den Rosenkohl hineingeben und ca. 8 Min (je nach Größe) darin köcheln. Anschließend den Rosenkohl aus dem Topf heben und vierteln. 

❷ Während dessen für das Risotto die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 TL Butter und einen Schuss Olivenöl in einem großen, weiten Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2-3 Min. glasig braten. Dann den Risotto-Reis dazugeben, gut verrühren und ca. 1 Min. mitraten. Dann mit Noilly Prat ablöschen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde. Dann immer wieder mit der heißen Brühe/dem heißen Fond aufgießen und das Risotto köcheln lassen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. 

❸ Den Rosenkohl kurz vor Ende der Garzeit unter das Risotto rühren und das Risotto mit geriebenem Parmesan und einem Klecks Butter verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Speck-Crunch
❶ Speck klein schneiden und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze und ohne zusätzliches Fett knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen. 

❷ Butter in die Pfanne geben und die Pankobrösel unter Rühren so lange rösten, bis sie goldgelb sind. Mit dem Speck vermischen. 

Das Rosenkohl-Risotto mit dem Speck-Crunch und der Rotweinjus servieren.

Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch und Rotweinjus Schätze aus meiner Küche

Tipp: Damit das Risotto eine schöne Farbe und ein tolles Aroma bekommt, kann man etwas Safran dazugeben. Dazu die Safranfäden mit ca. 100 ml heißer Brühe/Fond in ein Glas geben und ziehen lassen, dann mit der restlichen Brühe unter das Risotto geben. 
Die Rotweinjus kann auch schon am Vortag bzw. auf Vorrat zubereitet werden. 

By: Nileen Marie · In: Herbst Rezepte, Soulfood · Tagged: Dark Horse Wine, Herbst-Gericht, Risotto, Rosenkohl, Rosenkohl-Risotto, Rosenkohl-Risotto mit Speck-Crunch, Rotwein, Rotweinjus, Soulfood, Speck-Crunch

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ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍 Jetzt im Herbst schme ZÜRCHER GESCHNETZELTES 😍
Jetzt im Herbst schmecken Gerichte wie Zürcher Geschnetzeltes wieder richtig gut! 

Und deshalb habe ich heute für euch das Rezept für den Klassiker - wäre vielleicht was für euer Sonntagsmittagessen? 

Übrigens: Bei uns gab es das früher immer an Heilig Abend (absolut nicht klassisch) weil wir es als Kinder geliebt haben! Dazu Reis und knusprige Blätterteigpasteten 😍

Für 4 Personen
600 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Champignons
1 EL Butterschmalz
1 EL Butter/Olivenöl
1 EL Mehl
400 ml Kalbsfond oder Geflügelfond
100 ml Weißwein (nach Belieben)
200 ml Sahne
1 Zweig Rosmarin
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Fleisch in einer großen beschichteten Pfanne in etwas Butterschmalz oder Olivenöl anbraten, dann gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten und dann das Mehl unterrühren. Fleisch aus der Pfanne nehmen, etwas Butter oder Olivenöl dazugeben und die geputzten, geviertelten Champignons ca. 5 Min. unter Rühren anbraten. Rosmarin dazugeben, dann Fond, Weißwein und Sahne dazugeben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann das Fleisch unterrühren und alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmecken Reis, Spätzle, Bandnudeln, Knödel, Blätterteigpasteten oder Kartoffeln. 

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VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeig VIETNAMESISCHES INGWER-SOJA HUHN 🍗
Heute zeige ich euch das Rezept für ein unglaublich leckeres vietnamesisches Ingwer-Soja-Hühnchen, das ihr in unter 30 Minuten zubereiten könnt! 🚀
Das Hühnchen wird leicht karamellisiert und dann mit Fischsauce, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Schalotten geköchelt. 😍

Für 2 Portionen
500 g Hähnchenoberkeulen, ausgelöst ohne Knochen
1 frische Chilischote (Schärfe nach Belieben)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Sojasauce
2-3 EL Fischsauce
1 Stück Ingwer (5 cm)
2 Schalotten
2-3 EL Olivenöl
2 EL brauner Zucker
etwas Koriander
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesam
Pfeffer
Salz
Gekochter Reis (z.B. Jasminreis)

Zubereitung:
Die Hähnchenoberkeulen in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. 
Chili in feine Ringe schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili, Knoblauch, Sojasauce und Fischsauce zum Hühnchen geben, salzen und pfeffern und alles gut umrühren. Für ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schalotten und Ingwer schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann den braunen Zucker dazugeben und das Hühnerfleisch darin ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. Dann Ingwer und Schalotten dazugeben und alles unter Rühren ca. 10-15 Min. köcheln lassen, bis das Hühnchen schön gar ist und sich die Zutaten zu einer dunkelbraunen, dickflüssigen Sauce verbunden haben. Koriander waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden und zusammen mit dem Sesam unter das Hühnchen mischen. Nach Belieben mit etwas Sojasauce verfeinern und mit frisch gekochtem Reis servieren. 

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CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spagh CREAMY LEMON CARBONARA 🍋🥓
Wir lieben Spaghetti Carbonara, weil es so schnell und unkompliziert zu machen ist und einfach immer lecker schmeckt! Alles was ihr benötigt sind super frische Bio-Eier, guten Speck - ich nehme gerne Guanciale - Parmesan und natürlich Spaghetti. Und für diese Creamy Lemon Variante darf etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio-Zitrone nicht fehlen! 😍

Ihr habt in der Story abgestimmt und hier kommt das Rezept für meine Cream Lemon Carbonara: 

Für 4 Portionen
500 g Spaghetti
200 g Guanciale, in Würfel geschnitten
4-5 Eigelb
250 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Salz
Nudelwasser

Zubereitung:
Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen - das Nudelwasser nicht wegschütten, denn einige EL Nudelwasser werden zum Schluss noch benötigt. 
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Guanciale-Würfel ohne zusätzliches Fett darin auslassen, bis die Würfel leicht knusprig sind. Die Guanciale-Würfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Falls zu viel Fett in der Pfanne übrig ist, überschüssiges Fett abgießen, jedoch 1-1,5 EL in der Pfanne zurück lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe mit dem geriebenen Parmesan oder Pecorino, etwas Zitronenschalenabrieb (Menge nach Belieben) und Pfeffer verrühren. 
Die Nudeln in der Pfanne mit dem Guanciale-Fett schwenken, Herd ausschalten und dann die Ei-Mischung und ca. 50 ml Nudelwasser unterrühren. Guanciale unterheben, nochmal pfeffern und sofort servieren - nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen. 

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Teilnahmebedingungen:
❶ Kommentiere unter diesem Post und verrate mir a) mit welchem der drei Produkte ich ein Rezept kreiieren soll, b) dein Lieblingsrezept mit diesem Produkt und c) mit wem du das gerne kochen/essen würdest 💬
❷ ➪ folge @schaetzeausmeinerkueche
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❹ Like diesen Post ❤️
❺ Ein zusätzliches Los bekommst du, wenn du den Gewinnspiel-Post in deiner Story postest und @schaetzeausmeinerkueche und @knuspr.de darin verlinkst (dann können wir den Post zuordnen 😊)
[Hinweis: keine Barauszahlung des Gewinns, Wert nur im Online-Shop von Knuspr verrechenbar, Lieferung nur im Knuspr Liefergebiet]
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Unsere Daumen sind gedrückt und wir wünschen euch viel Glück! 🍀
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Die Verlosung läuft bis Donnerstag, 28.09.2023 um 23.59 Uhr.
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Die Teilnahme ist ab 18 Jahren aus Deutschland möglich. Instagram/Meta steht in keiner Verbindung mit diesem Gewinnspiel und ist kein Ansprechpartner für dieses Gewinnspiel.
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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

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SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous und viel Gemüse ist genau richtig im Sommer. 
Ich zeige euch meine Variante mit Süßkartoffel, Avocado, Babyspinat und Granatapfelkernen. 🌱

Für 4 Bowls
280 g Couscous
½ TL Paprikapulver
½ TL Currypulver
1 TL Kräuter der Provence
440 ml kochendes Wasser
Saft von 1 Bio-Zitrone
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 TL Pizzagewürz oder Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
½ Salatgurke
2 Avocados
12 Kirschtomaten
50 g Babyspinat
4 EL Granatapfelkerne
Sesam nach Belieben als Topping

Zubereitung:
Den Couscous in eine große Schüssel geben und die Gewürze dazugeben. 
Mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dann den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel-Würfel in eine ofenfeste Form geben, mit Pizzagewürz oder Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Butaris Butterschmalz beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 25-30 min. backen. 
Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren und Babyspinat waschen und gut trocken schütteln. 
Den Couscous auf vier Bowls/Schalen verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffel-Würfeln, Gurke, Avocado, Kirschtomate und Babyspinat toppen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Sesam darüberstreuen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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