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Schoko-Zimt-Schnecken
Wenn es schnell gehen muss und man für den Sonntagskaffee noch was Leckeres benötigt, dann sind diese einfachen Schoko-Zimt-Schnecken aus Blätterteig genau richtig! Die Kombination aus knusprig gebackenem Blätterteig mit Zimt und warmer Schokolade ist herrlich und absolutes Soulfood.
Schokolade für die Zimt-Schnecken
Für meine Schoko-Zimt-Schnecken verwende ich backstabile Schokotropfen. Die bleiben auch bei hohen Temperaturen in Form und zerlaufen nicht. Ideal für Cookies, Kuchen und diese Zimt-Schnecken. Ich habe Zartbitter-Schokolade verwendet, ihr könnt aber auch mit Vollmilch-Schokolade mischen, wenn ihr es etwas weniger herb mögt.
Zimt-Schnecken schneiden und rollen
Damit der Blätterteig schön knuspig-kross wird, schneide ich den aufgerollten Teig ein und drehe ihn dann zu kleinen Knoten oder Schnecken. So kann der Teig beim Backen schön aufblättern und wird wunderbar knusprig und goldbraun.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ Blätterteig erst kurz vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er schön kalt bleibt
❷ etwas Vanillemark unter die Zimt-Zucker-Mischung geben oder Vanillezucker verwenden
❸ den Ofen gut vorheizen
❹ die Mulden des Muffinblechs gut einfetten
❺ backstabile Schokoladentropfen verwenden
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Butterschmalz die Schoko-Zimt-Schnecken
Die Schoko-Zimt-Schnecken werden besonders knusprig, wenn man sie mit flüssigem Butterschmalz bestreicht. So bekommt der Teig ein wunderbar buttriges Aroma. Zum Einfetten der Muffinmulden kann man auch das Butaris Butterschmalz verwenden.
Meine Rezepte mit Butaris Butterschmalz
Seit einigen Jahren darf ich nun schon leckere Rezepte für Butaris Butterschmalz kreieren und alle meine Rezepte mit Butterschmalz findet ihr übrigens auch auf der Website von Butaris. Dort gibt es auch noch zahlreiche andere Rezepte mit Butterschmalz, klickt euch mal durch. Und wenn ihr euch meine Koch-Videos ansehen wollt, schaut mal rüber auf den YouTube-Kanal von Butaris.
Im folgenden Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr die Schoko-Zimt-Schnecken zubereitet.
Schoko-Zimt-Schnecken
Für 6 Stück
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
2 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
3-4 EL Zimt-Zucker
4 EL Schokotropfen
❶ Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und mit flüssigem Butaris Butterschmalz bestreichen.
Zimt-Zucker auf dem Blätterteig verteilen und die Schokotropfen darüber streuen.
❷ Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Teigrolle dritteln. Jedes Drittel längs halbieren, so dass sechs offene Teigstränge entstehen.
❸ Die Teigstränge zu Schnecken einrollen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Butaris Butterschmalz einfetten und die Schnecken in die Mulden des Muffinblechs setzen.
Die Schnecken im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis sie goldbraun gebacken sind.
Nach Belieben zum Schluss noch mal in Zimt-Zucker wälzen und sofort servieren.
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