Dieser Beitrag enthält WERBUNG für LAUENSTEIN CONFISERIE
Gefüllte Chocolate Chip Cookies
Diese Salted Caramel Chocolate Chip Cookies zählen von nun an zu meinen absoluten Lieblingskeksen! Stellt euch bitte einen soften Cookie vor. Außen knusprig, innen schön weich (so wie die amerikanischen Cookies) und dann gefüllt mit einer feinen Trüffelcreme mit Salz-Butter-Caramel-Geschmack. Klingt gut? Dann probiert unbedingt mein Rezept aus!
Lauensteiner Confiserie
Aber bevor es zum Rezept geht, möchte ich euch noch die Lauensteiner Confiserie vorstellen. Kennt ihr die Schokoladenprodukte aus der Lauensteiner Confiserie schon? Schaut auf jeden Fall mal im Online-Shop vorbei oder vielleicht findet ihr auch das ein oder andere Produkt in eurem Supermarkt. Ich mag vor allem die leckeren Pralinen und bin von den Trüffelcremes begeistert, da man die so vielseitig einsetzen kann.
Trüffelcreme Salz-Butter-Caramel
Als ich mir aussuchen durfte, mit welcher Trüffelcreme aus dem Sortiment der Lauensteiner Confiserie ich ein Rezept machen möchte, habe ich mich für die Sorte Salz-Butter-Caramel entschieden. Bei der Trüffelcreme handelt es sich um eine weiche, streichzarte Creme aus Sahne, Kakaomasse, Butter und Maldon Sea Salt. Die Creme kann zum Füllen von Gebäck, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von heißer Milch verwendet werden. Oder aber ihr backt die köstlichen Cookies nach meinem Rezept und füllt sie mit der Trüffelcreme.
So gelingen sie garantiert!
Damit eure Cookies gelingen müsst ihr beim Backen ein paar Dinge beachten. Ich liste sie euch hier auf, dann kann nichts schief gehen und ihr habt am Ende den perfekten Cookie-Genuss mit den Salted Caramel Chocolate Chip Cookies.
❶ alle Zutaten vor dem Backen abwiegen und bereitstellen
❷ kalte Butter in Würfel geschnitten verwenden
❸ die Trüffelcreme auf ein gefettetes Backpapier spritzen (Backtrennspray oder neutrales Pflanzenöl)
❹ Cookies nacheinander im Ofen backen, nicht mit Umluft backen
❺ mit einem Eisportionierer Cookies formen
Hier findest du weitere Rezepte für Cookies:
• Oatmeal Coconut Chocolate Cookies
• Klassische Chocolate Chip Cookies
Rezept für Salted Caramel Chocolate Chip Cookies
Für 18 Stück
etwa 150 g Trüffelcreme Salz-Butter-Caramel
200 g kalte Butter in kleinen Stücken
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 g Schokoladentropfen, backstabil
❶ Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
❷ Die Trüffelcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und haselnussgroße Tupfen auf ein gefettetes Backpapier spritzen. Die Tupfen für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
❸ Die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Rührschüssel verrühren, dann bei mittlerer Stufe mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine ca. 8 Minuten cremig-hell rühren. Dabei immer wieder die Masse von den Seitenrändern abstreifen.
❹ Vanillezucker, Milch und das Ei dazugeben und weitere 2 Minuten luftig aufschlagen.
Anschließend Mehl, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren und zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.
❺ Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und immer 8 Stück mit genügend Abstand auf ein Backblech setzen.
❻ Jeweils einen Trüffelcreme-Tupfen in die Mitte der Kugeln drücken, die Ränder zusammendrücken so dass die Teigkugel oben wieder geschlossen ist.
❼ Die Cookies nacheinander im heißen Ofen (Mitte) ca. 12 Minuten backen. Sie sollten leicht goldbraun sein, jedoch noch weich beim Herausnehmen. Die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, nach ca. 5-10 Minuten auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
DragonDaniela meint
Die klingen wirklich lecker. Direkt mal abgespeichert fürs nächste Mal wenn ich Kekse will.