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Schätze aus meiner Küche

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Salted Caramel Chocolate Chip Cookies

5. November 2020 · In: Cookies & Kekse

Dieser Beitrag enthält WERBUNG für LAUENSTEIN CONFISERIE

Gefüllte Chocolate Chip Cookies
Diese Salted Caramel Chocolate Chip Cookies zählen von nun an zu meinen absoluten Lieblingskeksen! Stellt euch bitte einen soften Cookie vor. Außen knusprig, innen schön weich (so wie die amerikanischen Cookies) und dann gefüllt mit einer feinen Trüffelcreme mit Salz-Butter-Caramel-Geschmack. Klingt gut? Dann probiert unbedingt mein Rezept aus!

Salted Caramel Chocolate Chip Cookies Schätze aus meiner Küche

Lauensteiner Confiserie
Aber bevor es zum Rezept geht, möchte ich euch noch die Lauensteiner Confiserie vorstellen. Kennt ihr die Schokoladenprodukte aus der Lauensteiner Confiserie schon? Schaut auf jeden Fall mal im Online-Shop vorbei oder vielleicht findet ihr auch das ein oder andere Produkt in eurem Supermarkt. Ich mag vor allem die leckeren Pralinen und bin von den Trüffelcremes begeistert, da man die so vielseitig einsetzen kann.

Salted Caramel Chocolate Chip Cookies Schätze aus meiner Küche

Trüffelcreme Salz-Butter-Caramel
Als ich mir aussuchen durfte, mit welcher Trüffelcreme aus dem Sortiment der Lauensteiner Confiserie ich ein Rezept machen möchte, habe ich mich für die Sorte Salz-Butter-Caramel entschieden. Bei der Trüffelcreme handelt es sich um eine weiche, streichzarte Creme aus Sahne, Kakaomasse, Butter und Maldon Sea Salt. Die Creme kann zum Füllen von Gebäck, als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von heißer Milch verwendet werden. Oder aber ihr backt die köstlichen Cookies nach meinem Rezept und füllt sie mit der Trüffelcreme. 

So gelingen sie garantiert!
Damit eure Cookies gelingen müsst ihr beim Backen ein paar Dinge beachten. Ich liste sie euch hier auf, dann kann nichts schief gehen und ihr habt am Ende den perfekten Cookie-Genuss mit den Salted Caramel Chocolate Chip Cookies. 

❶ alle Zutaten vor dem Backen abwiegen und bereitstellen
❷ kalte Butter in Würfel geschnitten verwenden
❸ die Trüffelcreme auf ein gefettetes Backpapier spritzen (Backtrennspray oder neutrales Pflanzenöl)
❹ Cookies nacheinander im Ofen backen, nicht mit Umluft backen
❺ mit einem Eisportionierer Cookies formen

Hier findest du weitere Rezepte für Cookies:
• Oatmeal Coconut Chocolate Cookies
• Klassische Chocolate Chip Cookies

Salted Caramel Chocolate Chip Cookies Schätze aus meiner Küche

Rezept für Salted Caramel Chocolate Chip Cookies

Für 18 Stück

etwa 150 g Trüffelcreme Salz-Butter-Caramel 
200 g kalte Butter in kleinen Stücken
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M) 
300 g Mehl (Typ 405)
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
300 g Schokoladentropfen, backstabil

❶ Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

❷ Die Trüffelcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und haselnussgroße Tupfen auf ein gefettetes Backpapier spritzen. Die Tupfen für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank geben. 

❸ Die Butter mit beiden Zuckersorten in einer Rührschüssel verrühren, dann bei mittlerer Stufe mit dem Rührgerät oder in der Küchenmaschine ca. 8 Minuten cremig-hell rühren. Dabei immer wieder die Masse von den Seitenrändern abstreifen.

❹ Vanillezucker, Milch und das Ei dazugeben und weitere 2 Minuten luftig aufschlagen. 
Anschließend Mehl, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren und zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. 

❺ Mit einem Eisportionierer Kugeln formen und immer 8 Stück mit genügend Abstand auf ein Backblech setzen. 

❻ Jeweils einen Trüffelcreme-Tupfen in die Mitte der Kugeln drücken, die Ränder zusammendrücken so dass die Teigkugel oben wieder geschlossen ist. 

❼ Die Cookies nacheinander im heißen Ofen (Mitte) ca. 12 Minuten backen. Sie sollten leicht goldbraun sein, jedoch noch weich beim Herausnehmen. Die Cookies kurz auf dem Blech abkühlen lassen, nach ca. 5-10 Minuten auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

By: Nileen Marie · In: Cookies & Kekse · Tagged: backen, Chocolate-Chip-Cookies, Cookies, Cookies mit Füllung, Gefüllte Cookies, Lauenstein Confiserie, Salted Caramel, Salted Caramel Chocolate Chip Cookies, Schokolade, Trüffelcreme

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Kommentare

  1. DragonDaniela meint

    5. November 2020 um 21:32

    Die klingen wirklich lecker. Direkt mal abgespeichert fürs nächste Mal wenn ich Kekse will.

    Antworten

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #spargel #asaparagus #spargelrisotto #risotto #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist #easymeals
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