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Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen

1. November 2020 · In: Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta

Dieser Beitrag enthält WERBUNG für Aldi SÜD

Cremige Kürbissauce
Herbstzeit ist Kürbiszeit und ich habe heute ein Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen für euch. Ein Soulfood-Rezept für kühle Herbsttage. Ich liebe die cremige Kürbissauce und die kleinen leckeren Hackbällchen.  Wenn wir ab morgen wieder in den Lockdown müssen, dann ist das genau das richtige Rezept für einen gemütlichen Abend mit der Familie. 

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Hackbällchen aus dem Ofen
Für die Hackbällchen verwende ich reines Rinderhackfleisch, da wir den Geschmack einfach lieber mögen. Natürlich könnt ihr die Hackbällchen auch mit gemischtem Hackfleisch zubereiten. Wenn ich eine größere Portion zubereite, backe ich die Bällchen gerne im Ofen. So bekommen sie auch eine schöne Konsistenz, man muss sie nicht extra anbraten und da der Ofen für das Kürbismus sowieso aufgeheizt ist, kann man alles in einem Schwung machen. 

Die richtige Pasta zur Sauce
Da die Kürbissauce sehr cremig ist, eignet sich hier eher kurze Pasta, die die Sauce gut aufnehmen kann. Ich habe mich für Penne entschieden, ihr könnt aber auch Fussili oder Rigatoni verwenden, die passen auch gut. Spaghetti oder Tagliatelle würde ich hier eher nicht empfehlen, das passt nicht so gut zur Sauce.

Zutaten für die Pasta
Alle Zutaten für dieses köstliche Pasta-Gericht bekommt ihr bei Aldi SÜD. Für die Pasta braucht ihr lediglich ein paar Grundzutaten, die man eigentlich immer im Haus hat. Dazu benötigt ihr dann nur noch frisches Hackfleisch, einen Hokkaido-Kürbis und etwas Petersilie. 

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Käse darf nicht fehlen!
Und natürlich darf bei einer guten Pasta auch der Käse nicht fehlen. Besonders gut passt hier frisch geriebener Parmesan. Wenn ihr mögt könnt ihr auch einen Löffel Frischkäse in die Sauce rühren, schmeckt auch sehr gut und die Sauce wird noch etwas cremiger. Wichtig ist hier nur, dass ihr die Sauce dann nicht mehr aufkochen lasst. 

Hier findest du weitere Rezepte mit Kürbis:
• Schwarzer Reis mit Kürbis und Bayerischer Garnele
• Gebratene Maultaschen mit Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen

Für 4 Portionen

1 kleinen Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch
1 kleines Ei
1 EL Semmelbrösel
1/2 TL Dijonsenf
200 ml Sahne
350 ml Vollmilch
30 g geriebenen Parmesan
1 TL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
etwas Muskatnuss und Currypulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Penne (Menge nach Belieben)

❶ Den Hokkaidokürbis waschen, putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und in einem Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. 

❷ Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Dijonsenf in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen auf das Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

❸ Die Penne in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen.

❹ 200 g Kürbismus in einen Topf geben und mit Sahne, Milch und Olivenöl unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce mit frisch gehackter Petersilie, Muskatnuss und Currypulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

❺ Penne mit Kürbissauce und Hackbällchen servieren. 

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta · Tagged: Cremige Kürbis-Pasta, Hackbällchen, Hackfleischbällchen, Hokkaido, Kürbis, Kürbis-Nudeln, Kürbis-Sauce, Kürbispasta, Kürbispüree, Ofenbällchen, Pasta

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
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Sushi 🍣
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@ukiyogermany
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Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
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Griechisch 🇬🇷
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Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
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