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Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen

1. November 2020 · In: Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta

Dieser Beitrag enthält WERBUNG für Aldi SÜD

Cremige Kürbissauce
Herbstzeit ist Kürbiszeit und ich habe heute ein Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen für euch. Ein Soulfood-Rezept für kühle Herbsttage. Ich liebe die cremige Kürbissauce und die kleinen leckeren Hackbällchen.  Wenn wir ab morgen wieder in den Lockdown müssen, dann ist das genau das richtige Rezept für einen gemütlichen Abend mit der Familie. 

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Hackbällchen aus dem Ofen
Für die Hackbällchen verwende ich reines Rinderhackfleisch, da wir den Geschmack einfach lieber mögen. Natürlich könnt ihr die Hackbällchen auch mit gemischtem Hackfleisch zubereiten. Wenn ich eine größere Portion zubereite, backe ich die Bällchen gerne im Ofen. So bekommen sie auch eine schöne Konsistenz, man muss sie nicht extra anbraten und da der Ofen für das Kürbismus sowieso aufgeheizt ist, kann man alles in einem Schwung machen. 

Die richtige Pasta zur Sauce
Da die Kürbissauce sehr cremig ist, eignet sich hier eher kurze Pasta, die die Sauce gut aufnehmen kann. Ich habe mich für Penne entschieden, ihr könnt aber auch Fussili oder Rigatoni verwenden, die passen auch gut. Spaghetti oder Tagliatelle würde ich hier eher nicht empfehlen, das passt nicht so gut zur Sauce.

Zutaten für die Pasta
Alle Zutaten für dieses köstliche Pasta-Gericht bekommt ihr bei Aldi SÜD. Für die Pasta braucht ihr lediglich ein paar Grundzutaten, die man eigentlich immer im Haus hat. Dazu benötigt ihr dann nur noch frisches Hackfleisch, einen Hokkaido-Kürbis und etwas Petersilie. 

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Käse darf nicht fehlen!
Und natürlich darf bei einer guten Pasta auch der Käse nicht fehlen. Besonders gut passt hier frisch geriebener Parmesan. Wenn ihr mögt könnt ihr auch einen Löffel Frischkäse in die Sauce rühren, schmeckt auch sehr gut und die Sauce wird noch etwas cremiger. Wichtig ist hier nur, dass ihr die Sauce dann nicht mehr aufkochen lasst. 

Hier findest du weitere Rezepte mit Kürbis:
• Schwarzer Reis mit Kürbis und Bayerischer Garnele
• Gebratene Maultaschen mit Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen

Für 4 Portionen

1 kleinen Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch
1 kleines Ei
1 EL Semmelbrösel
1/2 TL Dijonsenf
200 ml Sahne
350 ml Vollmilch
30 g geriebenen Parmesan
1 TL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
etwas Muskatnuss und Currypulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Penne (Menge nach Belieben)

❶ Den Hokkaidokürbis waschen, putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und in einem Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. 

❷ Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Dijonsenf in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen auf das Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

❸ Die Penne in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen.

❹ 200 g Kürbismus in einen Topf geben und mit Sahne, Milch und Olivenöl unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce mit frisch gehackter Petersilie, Muskatnuss und Currypulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

❺ Penne mit Kürbissauce und Hackbällchen servieren. 

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta · Tagged: Cremige Kürbis-Pasta, Hackbällchen, Hackfleischbällchen, Hokkaido, Kürbis, Kürbis-Nudeln, Kürbis-Sauce, Kürbispasta, Kürbispüree, Ofenbällchen, Pasta

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LACHS-NUDELN IN WODKA-SAHNE-SAUCE 🐟
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Leckere One Pan Lachs-Nudeln mit Kirschtomaten und cremiger Wodka-Sahne-Sauce. Vielleicht ein toller Hauptgang für euer Weihnachtsessen? Lässt sich super einfach zubereiten und ihr braucht dafür nur eine Auflaufform und euren Ofen 🚀

Für 4 Personen
200 g Kirschtomaten
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Dill, frisch
4 EL Frischkäse
500 ml Sahne + 800 ml Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
400 g Spaghetti
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 cl Wodka
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Kirschtomaten waschen und in eine tiefe ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln. Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, anschließend herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. 
Zwiebeln, Knoblauch und Dill mit Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Spaghetti halbieren und in der Ofenform verteilen. Die Sahnesauce darüber verteilen und die Ofenform mit Alufolie fest verschließen. Spaghetti im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann die Alufolie abnehmen, das Lachsfilet auf die Spaghetti legen und den Wodka dazugeben und für weitere 15 Min. in den Ofen geben. Anschließend den Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, alles salzen und pfeffern und mit den Gabeln vermischen. Die gebackenen Tomaten dazugeben und sofort servieren. 

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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

@roccarivieramuc 

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Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

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