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Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen

1. November 2020 · In: Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta

Dieser Beitrag enthält WERBUNG für Aldi SÜD

Cremige Kürbissauce
Herbstzeit ist Kürbiszeit und ich habe heute ein Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen für euch. Ein Soulfood-Rezept für kühle Herbsttage. Ich liebe die cremige Kürbissauce und die kleinen leckeren Hackbällchen.  Wenn wir ab morgen wieder in den Lockdown müssen, dann ist das genau das richtige Rezept für einen gemütlichen Abend mit der Familie. 

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Hackbällchen aus dem Ofen
Für die Hackbällchen verwende ich reines Rinderhackfleisch, da wir den Geschmack einfach lieber mögen. Natürlich könnt ihr die Hackbällchen auch mit gemischtem Hackfleisch zubereiten. Wenn ich eine größere Portion zubereite, backe ich die Bällchen gerne im Ofen. So bekommen sie auch eine schöne Konsistenz, man muss sie nicht extra anbraten und da der Ofen für das Kürbismus sowieso aufgeheizt ist, kann man alles in einem Schwung machen. 

Die richtige Pasta zur Sauce
Da die Kürbissauce sehr cremig ist, eignet sich hier eher kurze Pasta, die die Sauce gut aufnehmen kann. Ich habe mich für Penne entschieden, ihr könnt aber auch Fussili oder Rigatoni verwenden, die passen auch gut. Spaghetti oder Tagliatelle würde ich hier eher nicht empfehlen, das passt nicht so gut zur Sauce.

Zutaten für die Pasta
Alle Zutaten für dieses köstliche Pasta-Gericht bekommt ihr bei Aldi SÜD. Für die Pasta braucht ihr lediglich ein paar Grundzutaten, die man eigentlich immer im Haus hat. Dazu benötigt ihr dann nur noch frisches Hackfleisch, einen Hokkaido-Kürbis und etwas Petersilie. 

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Käse darf nicht fehlen!
Und natürlich darf bei einer guten Pasta auch der Käse nicht fehlen. Besonders gut passt hier frisch geriebener Parmesan. Wenn ihr mögt könnt ihr auch einen Löffel Frischkäse in die Sauce rühren, schmeckt auch sehr gut und die Sauce wird noch etwas cremiger. Wichtig ist hier nur, dass ihr die Sauce dann nicht mehr aufkochen lasst. 

Hier findest du weitere Rezepte mit Kürbis:
• Schwarzer Reis mit Kürbis und Bayerischer Garnele
• Gebratene Maultaschen mit Hokkaido-Kürbissauce und Pilz-Kräuter-Gemüse

Cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen Schätze aus meiner Küche

Rezept für cremige Kürbis-Pasta mit Hackbällchen

Für 4 Portionen

1 kleinen Hokkaido-Kürbis
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Rinderhackfleisch
1 kleines Ei
1 EL Semmelbrösel
1/2 TL Dijonsenf
200 ml Sahne
350 ml Vollmilch
30 g geriebenen Parmesan
1 TL Olivenöl
2 EL frisch gehackte Petersilie
etwas Muskatnuss und Currypulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Penne (Menge nach Belieben)

❶ Den Hokkaidokürbis waschen, putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen (Mitte) bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und in einem Blitzhacker oder mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. 

❷ Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Dijonsenf in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und zu einer homogenen Masse verkneten. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen. Die Bällchen auf das Backblech setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen (Mitte) bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

❸ Die Penne in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente garen.

❹ 200 g Kürbismus in einen Topf geben und mit Sahne, Milch und Olivenöl unter Rühren aufkochen lassen. Die Sauce mit frisch gehackter Petersilie, Muskatnuss und Currypulver verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

❺ Penne mit Kürbissauce und Hackbällchen servieren. 

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Herbst Rezepte, Pasta · Tagged: Cremige Kürbis-Pasta, Hackbällchen, Hackfleischbällchen, Hokkaido, Kürbis, Kürbis-Nudeln, Kürbis-Sauce, Kürbispasta, Kürbispüree, Ofenbällchen, Pasta

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200 g Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (optional)
1 Knoblauchzehe, gehackt
1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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