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Zitronen-Kokosmousse mit Mangosauce
Wie auch im letzten Jahr darf ich dieses Jahr wieder eine schöne Rezeptstrecke mit meinem Partner Mangaroca Batida umsetzen. Es gibt eine tolle neue Limited Edition, mit der ich vier leckere Rezepte kreieren durfte: Mangaroca Batida Mango Kiss. Ab sofort erhältlich und ich zeige euch die passenden Rezepte, die ihr mit dem Kokoslikör zubereiten könnt. Los gehts mit einer cremigen Zitronen-Kokosmousse mit Mangosauce.
Mango küsst Kokos
Der Mango-Kokos-Geschmack der Limited Edition passt hervorragend zur cremigen Zitronenmousse. Die Mousse lässt sich wunderbar in kleine Gläser schichten, ideal um die Desserts schon zu portionieren. Im Frühling/Sommer lassen sie sich so auch gut mitnehmen, z.B. zum Picknick. Verfeinert wird die Mousse mit Mangaroca Batida Mango Kiss, dadurch bekommt sie einen schönen Kokosgeschmack. Übrigens könnt ihr euch jetzt ganz easy Flaschen der Limited Edition nach Hause bestellen. Schaut gleich mal im Henkell-Freixenet-Onlineshop vorbei.
Cremige Zitronenmousse
Die Mousse besteht aus Quark, Joghurt und Sahne. Diese Masse wird mit Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb aromatisiert. Damit sie schön cremig wird, darf die geschlagene Sahne zum Schluss nur vorsichtig untergehoben werden. Für etwas Farbe sorgt die Mangosauce, die ganz einfach aus pürierter Mango, Kokosmilch und Puderzucker gemacht wird.
Die beste Zitronenmousse – ein paar Tipps & Tricks:
Wie lange muss die Zitronenmousse in den Kühlschrank?
Damit die Zitronen-Kokosmousse schön cremig wird, muss sie mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank.
Ihr könnt die Mousse auch schon am Vortag zubereiten und dann die Mangosauce erst kurz vor dem Servieren über die Mousse geben.
Was muss ich bei der Gelatine beachten?
Wichtig ist, dass die Gelatineblätter zunächst in kaltem Wasser eingeweicht, dann gut ausgedrückt und vorsichtig bei mittlerer Hitze im Topf erwärmt wird. Dabei darauf achten, dass sie nicht kocht. Dann erst 3-4 EL der Zitronen-Kokosmousse-Masse mit der Gelatine verrühren und erst danach den Rest unterrühren.
Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:
❶ Die Zitrone auf der Arbeitsfläche rollen, so könnt ihr schön viel Saft auspressen
❷ Die Gelatine nach Packungsanweisung oder Tipp (siehe oben) verarbeiten
❸ Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben
❹ Eine reife Mango aussuchen, die gibt mehr Süße in der Mangosauce ab
❺ Die Mousse gut im Kühlschrank durchkühlen lassen
Hier findest du weitere Dessert-Rezepte mit Kokos:
• Weißes Schoko-Kokos-Parfait
• Himbeer-Cheesecake im Glas mit Kokos
Rezept für Zitronen-Kokosmousse mit Mangosauce
Für 4-6 Portionen
3 Blätter Gelatine
1 Bio-Zitrone
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Joghurt
250 g Quark
4 EL Mangaroca Batida Mango Kiss
150 g Sahne
1 Mango
75 ml Kokosmilch
1 EL Puderzucker
etwas Minze
Kokosraspel oder Kokoschips
❶ Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Dann die Zitrone auspressen.
❷ Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze erwärmen und so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen und umrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
❸ Joghurt, Quark und Mangaroca Batida Mango Kiss verrühren. 3-4 EL in den Topf geben und unterrühren. Dann die restliche Quarkmasse dazugeben, gut verrühren und für ca. 15 Min. in den Kühlschrank stellen.
❹ Die Sahne schlagen und vorsichtig unter die Quark-Masse heben. Die Masse in Dessertgläser oder in eine große Schale füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
❺ Mango schälen und das Fruchtfleisch mit der Kokosmilch und dem Puderzucker pürieren. Mangosauce auf die Zitronen-Kokosmousse geben und mit Minze und Kokosraspeln verzieren.
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