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Bananabread mit Schokolade

16. März 2021 · In: Kuchen & Torten

Einfaches Bananabread
Heute gibts Bananabread! Für mich das beste Rezept für Bananbread und am liebsten mag ich es mit ein paar Chocolate Chips im Teig und einer guten Prise Zimt. Mit diesem Rezept bekommt ihr es so hin, dass es wie in eurem Lieblingscafé schmeckt, eben schön saftig. Und ich verrate euch auch noch einen Extratipp für noch mehr Genuss! 

Einfaches, schnelles Bananabread mit Chocolate Chips Schätze aus meiner Küche

Schnell gebacken
Dieses Rezept ist denkbar einfach, denn ihr müsst einfach reife Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren und schon ist der Teig fertig. Super schnell und absolut gelingsicher. Ich backe mein Bananabread übrigens gerne in diesen Mini-Kastenformen (*Partnerlink). Da haben die Stücke eine schöne Größe und zwei Formen sind ideal für die Hälfte des Teigrezeptes. Außerdem lässt sich so ein kleines Bread auch schön verschenken. 

Bananabread ohne Nüsse
Mein Bananabread backe ich aufgrund meiner Nuss-Allergie ohne Nüsse. Natürlich könnt ihr noch gehackte Nüsse unter den Teig geben oder einen kleinen Teil des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen. Ein Esslöffel Erdnussmus soll auch hervorragend im Teig schmecken, probiert einfach aus, was euch gut schmeckt.  

Einfaches und schnelles Bananbread – ein paar Tipps & Tricks: 

Wie lange muss das Bananabread backen?  
Im Ofen braucht es ca. 1 Stunde. Ihr könnt die Stäbchenprobe machen um zu sehen, ob es fertig ist. Dafür ein Holzstäben in das Bread stecken, bleibt kein Teig daran kleben, ist es fertig gebacken. Am Besten auch bei Ober-/Unterhitze backen, so backt es schön gleichmäßig. 

Warmes Bananbread aus dem Kontaktgrill
Habt ihr einen Kontaktgrill? Perfekt! Denn das Bananabread schmeckt besonders lecker, wenn ihr es ca. 2 Minuten im Kontaktgrill grillt. So bekommt es die schönen Streifen, wird außen knusprig und im inneren schön saftig. Ich liebe den Duft, wenn es frisch aus dem Grill kommt. 

Wie lange kann ich das Bananabread aufbewahren – wie lange hält sich das Bananbread? 
Hier hält es sich nicht sonderlich lange, was aber eher daran liegt, dass wir es so sehr mögen und schnell verputzen. Aber man kann es gut 3-4 Tage luftdicht verpackt (z.B. in einer Kuchenbox) aufbewahren. 

Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:

❶ Die geschmolzene Butter auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
❷ Richtig reife Bananen verwenden, die sind besonders süß und ideal für den Teig
❸ Bananen mit einer Gabel zerdrücken, so könnt ihr selbst entscheiden wie grob/fein ihr die Bananen im Teig wollt
❹ Unbedingt braunen Zucker verwenden
❺ Eine Prise Zimt und etwas Vanille geben dem Bananabread ein schönes Aroma

Hier findest du weitere feine Kuchenrezepte: 
• Saftiger Marmorkuchen mit Kirschen & Schokolade
• Saftige Chocolate Brownies

Einfaches, schnelles Bananabread mit Chocolate Chips Schätze aus meiner Küche

Rezept für 1 Bananabread

Für 1 Kastenform (20 cm) wie diese (*Partnerlink)

125 g Butter
4 reife Bananen
3 Eier (M)
260 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
100 g Chocolate Chips

❶ Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gut mit Butter einfetten. 

❷ Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. 

❸ Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. 

❹ Mehl, Backpulver und eine gute Prise Zimt und zum Schluss die Chocolate Chips unterrühren. 

❺ Den Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 1 Stunde backen. Es sollte schön goldbraun sein. 

Tipp: Hier findet ihr weitere Ideen, mit welchen Zutaten man das Bananabread noch pimpen kann. 

By: Nileen Marie · In: Kuchen & Torten · Tagged: backen, Bananabread, Banane, Bananenbrot, Bananenkuchen, Chocolate Chips, Kuchen, Schoko-Bananenbrot

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Dazu haben wir uns noch die Dynamite Garnelen und das Beef Tataki mit Ponzu gegönnt. 😍

Wer lieber Steak mag, findet hier auch tolle Steak Cuts, die direkt am Tisch mit Whisky und Rosmarin flambiert und tranchiert werden. 🔥

Ein süßes Dessert-Finale sowie leckere Drinks & Cocktails von der Bar dürfen natürlich nicht fehlen🍸

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LACHS-NUDELN IN WODKA-SAHNE-SAUCE 🐟
Leckere O LACHS-NUDELN IN WODKA-SAHNE-SAUCE 🐟
Leckere One Pan Lachs-Nudeln mit Kirschtomaten und cremiger Wodka-Sahne-Sauce. Vielleicht ein toller Hauptgang für euer Weihnachtsessen? Lässt sich super einfach zubereiten und ihr braucht dafür nur eine Auflaufform und euren Ofen 🚀

Für 4 Personen
200 g Kirschtomaten
2-3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Dill, frisch
4 EL Frischkäse
500 ml Sahne + 800 ml Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Bio-Zitrone
400 g Spaghetti
400 g Lachsfilet (ohne Haut)
4 cl Wodka
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Kirschtomaten waschen und in eine tiefe ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln. Tomaten im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, anschließend herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Dill fein hacken. 
Zwiebeln, Knoblauch und Dill mit Frischkäse, Sahne und Gemüsebrühe in einer Schüssel verrühren. Dann mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 
Spaghetti halbieren und in der Ofenform verteilen. Die Sahnesauce darüber verteilen und die Ofenform mit Alufolie fest verschließen. Spaghetti im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Dann die Alufolie abnehmen, das Lachsfilet auf die Spaghetti legen und den Wodka dazugeben und für weitere 15 Min. in den Ofen geben. Anschließend den Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen, alles salzen und pfeffern und mit den Gabeln vermischen. Die gebackenen Tomaten dazugeben und sofort servieren. 

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© Foto: Zwilling
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ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich le ORANGEN-SCHOKO-PLÄTZCHEN 🍊
Heute habe ich leckere, knusprige Orangen-Schoko-Plätzchen für die Adventszeit für euch. Ein einfaches Plätzchenrezept, das auch die Kleinen gut backen können - perfekt also, wenn eure Kinder mitmachen möchten. 🎄

Für 25 Plätzchen
200 g Butaris Butterschmalz, weich
175 g brauner Zucker
165 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Milch
1 Ei (M)
300 g Mehl (Typ 405)
¼ TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Abrieb von einer Bio-Orange
150 g Schokoladentropfen
100 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 
Für den Plätzchenteig, das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker ca. 4 Min. cremig verrühren. Anschließend das Ei und die Milch unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz unterrühren. Zum Schluss den Orangenabrieb und die Schokoladentropfen unter den Teig heben. Teig in 25 Portionen teilen, Kugeln daraus formen und auf die beiden Bleche verteilen. 
Nacheinander im Ofen (Mitte) ca. 12 Min. backen. 
Plätzchen abkühlen lassen, anschließend mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre verzieren. 

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OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hack OFEN-HACKBÄLLCHEN 🍝
Diese leckeren Ofen-Hackbällchen mit Gnocchi und Tomatensauce schmecken garantiert der ganzen Familie und sind super schnell und einfach zuzubereiten. 🚀

Für 4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Größe M)
2 TL Kräuter der Provence
2 EL Semmelbrösel
400 g passierte Tomaten
500 g Gnocchi (gekühlt)
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
200 g Kirschtomaten
80 g geriebenen Mozzarella
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, dem Ei, Kräutern der Provence und den Semmelbröseln in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern und alles gut vermengen, anschließend kleine Hackbällchen in Walnussgröße daraus formen. 
Gnocchi und passierte Tomaten in eine große ofenfeste Form geben, die Hackbällchen zwischen die Gnocchi setzen und mit etwas Kräuter der Provence bestreuen. Mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln und die Kirschtomaten dazugeben. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen. 

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ROCCA RIVIERA FINE DINING✨ Im Rocca Riviera am ROCCA RIVIERA FINE DINING✨

Im Rocca Riviera am Wittelsbacher Platz in München gibt es leckere Fine Dining Küche in wunderschönem Ambiente! 😍

Probiert euch unbedingt durch die verschiedenen Starters wie z.B. das Tuna Tataki, Rindertatar und den Oktopus und gönnt euch zum Hauptgang die feine Trüffelpasta oder einen Lobster 🦞

Leckere Drinks & Cocktails gibts an der superschönen Bar 🍸

@roccarivieramuc 

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WILD 🦌🍷 Aktuell ist Wildsaison und passend d WILD 🦌🍷
Aktuell ist Wildsaison und passend dazu habe ich für euch ein Rezept für zarten Hirschbraten in Portweinsauce mit Spätzle und Blaukraut. 😍

Hier gehts zur Einkaufsliste für mein Hirschbraten-Rezept:

https://www.knuspr.de/sls/5IqDo5XSCqgG

Wer das komplette Rezept möchte, schreibt mir in den Kommentaren 💬☺️

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