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Bananabread mit Schokolade

16. März 2021 · In: Kuchen & Torten

Einfaches Bananabread
Heute gibts Bananabread! Für mich das beste Rezept für Bananbread und am liebsten mag ich es mit ein paar Chocolate Chips im Teig und einer guten Prise Zimt. Mit diesem Rezept bekommt ihr es so hin, dass es wie in eurem Lieblingscafé schmeckt, eben schön saftig. Und ich verrate euch auch noch einen Extratipp für noch mehr Genuss! 

Einfaches, schnelles Bananabread mit Chocolate Chips Schätze aus meiner Küche

Schnell gebacken
Dieses Rezept ist denkbar einfach, denn ihr müsst einfach reife Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten verrühren und schon ist der Teig fertig. Super schnell und absolut gelingsicher. Ich backe mein Bananabread übrigens gerne in diesen Mini-Kastenformen (*Partnerlink). Da haben die Stücke eine schöne Größe und zwei Formen sind ideal für die Hälfte des Teigrezeptes. Außerdem lässt sich so ein kleines Bread auch schön verschenken. 

Bananabread ohne Nüsse
Mein Bananabread backe ich aufgrund meiner Nuss-Allergie ohne Nüsse. Natürlich könnt ihr noch gehackte Nüsse unter den Teig geben oder einen kleinen Teil des Mehls durch gemahlene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen. Ein Esslöffel Erdnussmus soll auch hervorragend im Teig schmecken, probiert einfach aus, was euch gut schmeckt.  

Einfaches und schnelles Bananbread – ein paar Tipps & Tricks: 

Wie lange muss das Bananabread backen?  
Im Ofen braucht es ca. 1 Stunde. Ihr könnt die Stäbchenprobe machen um zu sehen, ob es fertig ist. Dafür ein Holzstäben in das Bread stecken, bleibt kein Teig daran kleben, ist es fertig gebacken. Am Besten auch bei Ober-/Unterhitze backen, so backt es schön gleichmäßig. 

Warmes Bananbread aus dem Kontaktgrill
Habt ihr einen Kontaktgrill? Perfekt! Denn das Bananabread schmeckt besonders lecker, wenn ihr es ca. 2 Minuten im Kontaktgrill grillt. So bekommt es die schönen Streifen, wird außen knusprig und im inneren schön saftig. Ich liebe den Duft, wenn es frisch aus dem Grill kommt. 

Wie lange kann ich das Bananabread aufbewahren – wie lange hält sich das Bananbread? 
Hier hält es sich nicht sonderlich lange, was aber eher daran liegt, dass wir es so sehr mögen und schnell verputzen. Aber man kann es gut 3-4 Tage luftdicht verpackt (z.B. in einer Kuchenbox) aufbewahren. 

Meine Top 5 Tricks für das beste Ergebnis:

❶ Die geschmolzene Butter auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
❷ Richtig reife Bananen verwenden, die sind besonders süß und ideal für den Teig
❸ Bananen mit einer Gabel zerdrücken, so könnt ihr selbst entscheiden wie grob/fein ihr die Bananen im Teig wollt
❹ Unbedingt braunen Zucker verwenden
❺ Eine Prise Zimt und etwas Vanille geben dem Bananabread ein schönes Aroma

Hier findest du weitere feine Kuchenrezepte: 
• Saftiger Marmorkuchen mit Kirschen & Schokolade
• Saftige Chocolate Brownies

Einfaches, schnelles Bananabread mit Chocolate Chips Schätze aus meiner Küche

Rezept für 1 Bananabread

Für 1 Kastenform (20 cm) wie diese (*Partnerlink)

125 g Butter
4 reife Bananen
3 Eier (M)
260 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
100 g Chocolate Chips

❶ Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder gut mit Butter einfetten. 

❷ Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und abkühlen lassen. 

❸ Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Eiern verrühren. 

❹ Mehl, Backpulver und eine gute Prise Zimt und zum Schluss die Chocolate Chips unterrühren. 

❺ Den Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 1 Stunde backen. Es sollte schön goldbraun sein. 

Tipp: Hier findet ihr weitere Ideen, mit welchen Zutaten man das Bananabread noch pimpen kann. 

By: Nileen Marie · In: Kuchen & Torten · Tagged: backen, Bananabread, Banane, Bananenbrot, Bananenkuchen, Chocolate Chips, Kuchen, Schoko-Bananenbrot

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
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Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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