Dieser Beitrag enthält Werbung für BUTARIS Butterschmalz
Herbstlicher Salat
Es wird mal wieder Zeit für ein leckeres Salatrezept hier auf dem Blog. Im Herbst und Winter darf es ruhig etwas deftiger sein und dazu passend habe ich euch ein Rezept für Backhendlsalat mit Kürbiskerndressing. Die knusprigen Backhendlstreifen schmecken richtig gut mit dem aromatischen Dressing aus Kürbiskernöl.
Knuspriges Backhendl
Klassisch wird für Backhendl normalerweise nicht das Hähnchenbrustfilet verwendet, sondern das Fleisch vom ganzen Hendl oder auch den Keulen. Je nachdem wie schnell es gehen soll, könnt ihr hier aber nach Belieben variieren. Mit Hähnchenbrustfilets geht es schneller, da das Fleisch nicht so lange angebraten werden muss. Solltet ihr euch für das Fleisch z.B. aus Hähnchenkeulen entscheiden, dann könnt ihr die rundum angebratenen Backhendlteile anschließend im Ofen fertig backen.
Ausbacken in Butterschmalz
Für besonders knuspriges Backhendl verwende ich am liebsten das BUTARIS Butterschmalz. Das lässt sich hoch erhitzen und die Backhendlstücke bekommen einen herrlich buttrigen Geschmack und werden schön goldbraun gebacken. Nach dem Ausbacken gebt ihr die Backhendlstücke noch kurz auf ein Küchenpapier, so tropft das überschüssige Butterschmalz ab.
Schnelles Kürbiskerndressing
Alle Zutaten für das Dressing gebe ich in ein Schraubglas. Dann ein paar Mal gut schütteln, damit sich Essig, Senf, Öl und Honig gut vermischen und schon ist das Kürbiskernöldressing fertig. Praktisch ist dabei auch, dass man so gleich eine größere Menge an Dressing zubereiten kann. Das Dressing hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
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• Butter Chicken
• Mango Chicken Curry
Im folgenden Video zeige ich euch Schritt für Schritt, wie ihr den Backhendlsalat zubereitet.
Rezept für Backhendlsalat mit Kürbiskerndressing
Für 4 Portionen als Vorspeise
2 Hähnchenbrustfilets oder Hühnerkeulen, ohne Knochen und ohne Haut
etwas Mehl
1 Ei (M)
4-5 EL Semmelbrösel
1 EL BUTARIS Butterschmalz
Gemischter Blattsalat, nach Belieben mit Feldsalat
200 g Kirschtomaten
1 EL geröstete Kürbiskerne
Für das Dressing:
45 ml Balsamico-Essig
30 ml Wasser oder Gemüsebrühe
1,5 TL Dijonsenf
40 ml Olivenöl
20 ml Kürbiskernöl
1-2 TL Honig
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone zum Anrichten
❶ Für das Backhendl, die Hähnchenbrustfilets oder Hühnerkeulen in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren.
❷ Die Backhendlstücke in einer beschichteten Pfanne in heißem BUTARIS Butterschmalz goldbraun anbraten.
❸ Den Salat waschen und mit den geviertelten Kirschtomaten und den gerösteten Kürbiskernen in eine Salatschüssel geben.
❹ Alle Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und durch kräftiges Schütteln zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Zum Schluss die Backhendlstücke und einige Zitronenspalten dazu geben und servieren.
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