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Einfache Pilzcremesuppe mit Champignons

13. November 2020 · In: 30-Minuten-Rezepte, Herbst Rezepte, Soulfood, Suppen

Dieser Beitrag enthält Werbung für das Weingut Emil Bauer & Söhne

Feine Pilzcremesuppe
Jetzt ist wieder Zeit für köstliche und wärmende Suppen und ich zeige euch ein Rezept für eine einfache Pilzcremesuppe mit Champignons. Die ist pures Soulfood und wirklich schnell zubereitet. Probiert sie aus, sie ist sowas von lecker. Außerdem stelle ich euch meine neuen Lieblingsweine vor… mit einem Glas Wein kocht es sich ja bekanntlich besser und in der Suppe macht sich ein Schuss Weißwein auch gut!

Einfache Pilzcremesuppe mit Champignons Schätze aus meiner Küche

Einfaches Rezept für eine köstliche Suppe
Diese Pilzcremesuppe ist denkbar einfach in der Zubereitung und ich verspreche euch ein leckeres Geschmackserlebnis. Die Suppe ist tatsächlich in ca. 15 Minuten gekocht. Wenn ihr sie als Hauptspeise serviert, reicht gerne ein dunkles Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch dazu, das schmeckt toll. Aber auch als Vorspeise macht sich die Pilzcremesuppe in einem Herbst- oder Wintermenü hervorragend. Dann empfehle ich euch knusprige Crôutons, gebratene Pilze, etwas Olivenöl und Thymian als Topping. Damit könnt ihr sie richtig hübsch anrichten. 

Die Weine vom Weingut Emil Bauer & Söhne
Jetzt aber zum Wein: Kennt ihr schon die Weine vom Weingut Emil Bauer & Söhne? Auf die Weine bin ich gestoßen, weil mir die besonderen Etiketten auf den Flaschen so gut gefallen haben! Im Sommer habe ich zum ersten Mal den Weißwein mit dem witzigen Namen Scheu aber geil probiert und war absolut begeistert. Auch der Sauvignon Blanc mit dem Etikett “If you are racist, a terrorist, or just an asshole – don’t drink my Sauvignon Blanc” war richtig lecker und die Message on top – genau nach meinem Stil! Außerdem gibt es natürlich noch andere feine Tropfen, wie den köstlichen Rotwein Amator. Ich muss sagen, dass ich eher Typ Weißwein bin, aber dieser Rotwein hat mich absolut überzeugt! Und die edlen und leckeren Weißweine Redemption (Riesling) und Insomnia (Sauvignon Blanc) gibt es in wunderschönen Flaschen mit Samt-Etikett. 

Wenn ihr also auf richtig guten Wein steht und ein Faible für Packaging habt, dann seid ihr mit den Weinen von Emil Bauer & Söhne bestens bedient! Probiert sie aus und schaut die Tage mal auf meinem Instagram-Profil vorbei, dort wartet eine Überraschung auf euch Wein-Fans. Und jetzt noch mal zurück zur Pilzcremesuppe…

Für noch mehr Pilzaroma in der Suppe
Wenn ihr noch mehr Pilzaroma in der Suppe möchtet, könnt ihr die Suppe natürlich auch mit verschiedenen Pilzen zubereiten. Außer Champignons eignen sich noch Kräuterseitlinge, Pfifferlinge oder auch Steinpilze. Toll schmecken auch getrocknete Steinpilze, die in Wasser eingeweicht werden. Die Pilze könnt ihr dann mitsamt dem Pilzwasser in der Suppe weiterverarbeiten und ihr bekommt ein feines Steinpilzaroma. 

Hier findest du weitere Rezepte mit Pilzen:
• Tagliatelle mit Pilzen und luftiger Weißweinsauce
• Pilzravioli

Einfache Pilzcremesuppe mit Champignons Schätze aus meiner Küche

Rezept für einfache Pilzcremesuppe mit Champignons

Für 4 Portionen

1 kleine Zwiebel
1 kleine Schalotte
2 Knoblauchzehen
500 g Champignons
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml Weißwein (z.B. den Sauvignon Blanc von Bauer Wein)
400 ml Waldpilzfond
200 ml Sahne
50 ml Milch
1 Zweig Thymian
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

❶ Zwiebel, Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen und klein schneiden. 

❷ Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen, dann Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch darin ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Anschließend die Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten mit anbraten. 

❸ Mehl darüber stäuben, unterrühren und weitere 2 Minuten anbraten, dann mit Weißwein ablöschen. Waldpilzfond, die Hälfte der Sahne, Milch und Thymian dazugeben und alles gut umrühren und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

❹ Alles zu einer feinen, cremigen Suppe pürieren und die restliche Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit angebratenen Pilzen, Olivenöl, Crôutons und frisch gehackter Petersilie servieren.  

Lasst euch die Suppe schmecken und nicht vergessen: Habt immer eine Flasche guten Wein im Haus. 

By: Nileen Marie · In: 30-Minuten-Rezepte, Herbst Rezepte, Soulfood, Suppen · Tagged: Bauer Wein, Champignons, Champignonscremesuppe, Herbstsuppe, Pilzcremesuppe, Pilze, Soulfood, Suppe, Weißwein

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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BEST FOOD // MÜNCHEN 📍 Meine Lieblings-Spots f BEST FOOD // MÜNCHEN 📍
Meine Lieblings-Spots für leckeres Essen in München: 

Pizza & Pasta 🍕
@bigsquadra 
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@fugazi.pizza

Sushi 🍣
@zento_restaurant
@gobysteffenhenssler
@derwolfsbarsch 
@ukiyogermany
@alohapoke_munich

Orientalisch 🧆
@thespicebazaarmunich

Burger 🍔
@derkleineflo_official

Malaysisch & Vietnamesisch 🍚
@mychampor
@jacci.kitchen

Griechisch 🇬🇷
@taverna.melina

Kuchen & Törtchen 🧁
@leazapf_martkpatisserie

Fine Dining ⭐️
@schwarzreiter.muenchen

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