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Rezept für köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins

29. Januar 2018 · In: Cupcakes & Muffins

[DIESER BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG FÜR ediths]

Ihr habt euch sicherlich schon gefragt, weshalb es im Januar so still war auf Schätze aus meiner Küche. Der Januar war an der Uni voll mit Prüfungen, ich habe meine Zeit also am Schreibtisch, vor dem Laptop und über zahlreichen Büchern verbracht und leider wenig Zeit zum Kochen, Backen und Fotografieren gefunden. Aber jetzt sind die Prüfungen endlich vorbei und hier geht es lecker weiter! Die Zeit vergeht so unglaublich schnell und der Valentinstag steht schon wieder vor der Tür. Das habe ich zum Anlass genommen um euch mein Rezept für köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins zu zeigen. 

köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Valentinstag Printables

Bei meinem Partner ediths, dem Online-Shop mit Produkten für ein wunderbares Zuhause gibt es anlässlich des Valentinstags eine Blogparade. Mit meinem Rezept für köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins mache ich da natürlich gerne mit. Bei ediths gibt es hübsche Printables mit Caketoppern, Banderolen und einer kleinen Herzbox. Die könnt ihr ganz unkompliziert auf etwas festerem Papier ausdrucken, ausschneiden und zum Verzieren verwenden. So bekommen eure Muffins ein hübsches “Outfit” und ihr könnt sie euren Lieben zum Valentinstag schenken.

köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Valentinstag Printable Banderole

Mein Rezept für köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins ist schnell gemacht und ich sags euch, sie schmecken so unglaublich gut! Damit macht ihr eure Liebsten garantiert glücklich. Alles was ihr benötigt ist ein guter Rotwein-Tropfen, hochwertige Schokolade und die üblichen Backzutaten wie Butter, Eier, Zucker und Mehl sowie eine Prise Zimt. Am besten wählt ihr einen Rotwein aus, den ihr dann auch zum Abendessen trinken könnt. Vielleicht passen die Muffins ja auch als Nachtisch (mit einer Kugel Vanilleeis oder heißen Himbeeren)? Gebacken habe ich sie in einer klassischen Muffin-Form. 

köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Valentinstag

köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Valentinstag

Wenn ihr die Muffins – ohne Valentinstag – verschenken möchtet, dann passen die Banderolen für Muffins auch super. Ihr könnt sie entweder auf buntes Papier oder auf das gemusterte Papier aus dem Printable von ediths ausdrucken. Auch die Herzbox macht sich gut, wenn ihr etwas verschenken wollt oder Danke sagen wollt. Speichert euch das Printable am besten ab, dann habt ihr für verschiedenste Anlässe hübsche Verpackungen. 

köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Banderole Valentinstag Printable

Herzbox Printable köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Valentinstag

Im letzten Jahr habe ich euch ja bereits den Online-Shop ediths zusammen mit meinem schön gedeckten Tisch mit Produkten aus dem Online-Shop vorgestellt. Natürlich gibt es bei ediths zu Valentinstag auch hübsche Sachen, mit denen ihr eurem Liebsten/eurer Liebsten eine Freude machen könnt. Ich habe mal ein bisschen im Shop gestöbert und mich gleich in diese drei wundervollen Teile verliebt, die super in unsere Küche und zu unserer Dachterrasse passen würden. Das Design Letters Messageboard würde ich in unserer Küche über der Bar mit einem Cocktailrezept aufhängen. Ich liebe die Produkte von Kähler und diese hübschen blau-schimmernden Hammershoi Trinkgläser würden sich toll im Frühling/Sommer auf unserer Terrasse machen. Und wo wir gerade schon bei Kähler sind, zeige ich euch auch noch die Gewürzmühle, die mir schon seit langem besonders gut gefällt.

köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Valentinstag

 

Rezept für köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins
 
12 Muffins
Ingredients
  • Für den Teig
  • 3 Eier (M)
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter, sehr weich
  • 100 g gehackte Zartbitter-Schokolade oder Schokoladentropfen
  • 75 ml Rotwein
  • 2 EL Milch
  • Schokoladenglasur
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Butter
  • Schokoladenraspel (optional)
Instructions
  1. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen.
  3. Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und einer Prise Salz vermengen.
  4. Mehlmischung unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  5. Die weiche Butter zusammen mit der Schokolade unterrühren. Den Rotwein und die Milch unterrühren. Den fertigen Teig in die Muffinförmchen füllen.
  6. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.
  7. Für die Glasur die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Gut umrühren, bis eine homogene Schokoladenglasur entstanden ist.
  8. Die Schokoladenglasur auf den Muffins verteilen und die Muffins nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen.
 
3.5.3229

 
köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins Valentinstag

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit meinem Partner ediths entstanden. Vielen Dank für die süße Zusammenarbeit.
*Amazon-Partnerlink

By: Nileen Marie · In: Cupcakes & Muffins · Tagged: ediths, kähler, köstliche Rotwein-Schokoladen-Muffins, Muffins, Printable, Rotwein, Schokolade, Schokoladen-Muffins, Valentinstag, Zimt

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Silvia meint

    30. Januar 2018 um 20:09

    Hallo Nileen, Schokolade geht doch immer. Auch bei uns sind solche Muffins sehr beliebt und ich backe sie sehr oft. Bei uns steht aufgrund der Kinder gerade das “Einhorn” hoch im Kurs und muss überall drauf. Liebe Grüße von Silvia

    Antworten

Trackbacks

  1. Blogparade zum Verlieben: Die Teilnehmer und Gewinner sagt:
    14. Februar 2018 um 9:27 Uhr

    […] präsentieren sich die leckeren Rotwein-Schokoladen-Muffins von Nileen Marie auf ihrem Blog Schätze aus meiner Küche.  Ein feines Schlückchen Wein dazu und der Valentinstag ist […]

    Antworten

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
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Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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