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Schätze aus meiner Küche

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Orangen-Schokoladentrüffel

8. Februar 2019 · In: Desserts, Weihnachten, Winter Rezepte

WERBUNG | ZENTIS

Heute habe ich ein sündhaft leckeres Schokoladenrezept für euch mit dem ihr nicht nur euch selbst, sondern auch eure Liebsten glücklich machen könnt. Schokolade, die in Form von kleinen Trüffelpralinen zartschmelzend auf der Zunge zergeht… 

Orangen-Schokoladentrüffel Zentis Schätze aus meiner Küche

Orange küsst Schokolade
Ich liebe Orangenkompott und Mousse au Chocolat, Orangen im Schokomüsli und Orangen- und Schokoladeneis in meiner Eiswaffel. Schokolade und dazu fruchtiger Orangengeschmack, besser geht es nicht. Orange und Schokolade sind für mich nach wie vor ein absolutes Dreamteam und in diesen kleinen Pralinen sind sie das allemal!

Orangen-Schokoladentrüffel
Sonnen Früchte Süße Orange

Orangen-Schokoladentrüffel Schätze aus meiner Küche Zentis

Sonnen Früchte und süße Orange
Orangenmarmelade kann man ziemlich vielseitig einsetzen und ich habe immer ein Glas davon im Kühlschrank. Ich esse sie gerne auf meiner Frühstückssemmel, fülle Crêpes damit und verwende sie gerne zum Backen von Kuchen oder für Desserts. Ganz besonders lecker ist die Marmelade Sonnen Früchte Süße Orange von Zentis. Die Marmelade ist herrlich aromatisch und voller leckerer Fruchtstückchen. Ideal für die Schokoladentrüffel, denn die Fruchtstückchen schmecken wunderbar in den Pralinen.

Orangen-Schokoladentrüffel Zentis Schätze aus meiner Küche

Orangen-Schokoladentrüffel
Orangen-Schokoladentrüffel

Blitzschnelle Schokoladentrüffel
Aus flüssiger Zartbitterschokolade, Vollmilchschokolade, Puderzucker, Butter, Orangenmarmelade und Orangenschalenabrieb stellt ihr in kürzester Zeit sündhaft leckere Trüffelpralinen her. Nach Belieben könnt ihr die Pralinenmasse noch mit Orangenlikör, Kaffeelikör oder Baileys verfeinern. Ich wende die kleinen Kugeln gerne in etwas Kakaopulver, toll sehen sie aber auch in Schokoladenstreuseln oder sehr fein gehackten Nüssen gewälzt aus. Da könnt ihr gerne ausprobieren, je nachdem wie euer Geschmack ist und wie sie aussehen sollen.

Orangen-Schokoladentrüffel
Orangen-Schokoladentrüffel
Orangen-Schokoladentrüffel

Pralinen zum Verschenken
Wenn ihr die Pralinen nicht ganz alleine vernascht und sie mit euren Liebsten teilt, dann könnt ihr sie in hübsche Papier-Pralinenförmchen setzen und in einer kleinen Schachtel verpackt verschenken. Vielleicht wäre das ja auch eine schöne Idee für den Valentinstag?

Orangen-Schokoladentrüffel Schätze aus meiner Küche Zentis

Rezept für Orangen-Schokoladentrüffel

Für ca. 12 Stück

75 g Zartbitterschokolade (für einen leckeren Crunch z.B. mit Cacao Nibs)
65 g weiche Butter
65 g Puderzucker
2 EL Orangenmarmelade, Sonnen Früchte Süße Orange von Zentis
1 handvoll klein gehackte Vollmilchschokolade
1-2 EL Kaffeelikör
2 TL abgeriebene Schale einer Bio-Orange
etwas Kakaopulver

Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. 
Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen, dann die flüssige Zartbitterschokolade unterrühren.
Anschließend die Orangenmarmelade und die gehackte Vollmilchschokolade unterrühren. Mit dem Kaffeelikör (Baileys oder Orangenlikör) und der Orangenschale verfeinern. Die Pralinenmasse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und durchkühlen lassen. Aus der Masse kleine Portionen abstechen und diese zu kleinen Kugeln rollen. Die Kugeln in Kakaopulver wälzen und nach Belieben in Pralinen-Papierförmchen setzen. 

Orangen-Schokoladentrüffel Schätze aus meiner Küche Zentis

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Zentis entstanden. Vielen Dank für die fruchtig-süße Zusammenarbeit. 

By: Nileen Marie · In: Desserts, Weihnachten, Winter Rezepte · Tagged: fruchtige Schokoladentrüffel mit Orange, Orangen-Schokoladentrüffel, Orangenmarmelade, Pralinen, Schokoladenpralinen, Schokoladentrüffel, Valentinstag, Zentis

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Kommentare

  1. Alessia meint

    28. Februar 2019 um 20:04

    Das klingt mal wieder nach einem leckeren Rezept aus deiner Traumküche! Perfekt für Ostern um eine vegan Alternative zu den ganzen gekauften Süssigkeiten zu haben. Ausprobieren werde ich es aber lieber mit einer Freundin – wenn ich alleine so Aktionen starte muss ich hinterher die halbe Küche renovieren haha

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KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe a KAROTTEN-KOKOS-SUPPE 🥕
Diese einfache Suppe aus Karotten und Kokos ist eine schöne leichte Gemüsesuppe, die man auch im Sommer gut essen kann. 
Man kann sie auch ideal auf Vorrat kochen und einfrieren. ❄️

Für 4 Personen
600 g Karotten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer
1-2 TL Butaris Butterschmalz
500 ml Gemüsefond/Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
etwas Zitronensaft (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
etwas Kresse, Frühlingszwiebel und Chili für das Topping

Zubereitung:
Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Karotten in kleine Würfel schneiden, Schalotte, Knoblauch und Ingwer klein hacken. Das Butaris Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und Karotten, Schalotten, Knoblauch und Ingwer ca. 3-4 Min. unter Rühren anbraten. 
Dann mit Gemüsefond/Gemüsebrühe und der Hälfte der Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20-25 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. 
Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, dann die restliche Kokosmilch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Nach Belieben mit Kresse, gehackten Frühlingszwiebeln und Chili toppen.

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GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍 Wer schönes Inter GIGI TRATTORIA // MÜNCHEN 📍
Wer schönes Interior liebt und italienische Küche mag, sollte unbedingt in die Gigi Trattoria @gigimunich in München im Glockenbachviertel gehen. 🇮🇹

Auf der Vorspeisenkarte stehen italienische Klassiker wie Parmigiana, Vitello Tonnato und Burrata oder ihr probiert den gegrillten Oktopus 😍

Pasta-Fans dürfen sich über leckere Trüffel Pasta oder Spaghetti Vongole freuen und probiert auch unbedingt die tollen Pizza-Sorten aus! 🍝

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FOOD SPOTS // STUTTGART 📍 Angesagte Foodspots i FOOD SPOTS // STUTTGART 📍
Angesagte Foodspots in Stuttgart, die ihr euch nicht entgehen lassen solltet! 🚀

Wenn ihr in Stuttgart seid, schaut unbedingt in der neuen Calwer Passage bei Zeit für Brot @zeitfuerbrot vorbei, dort bekommt ihr die leckersten Zimtschnecken und tolles Sauerteigbrot 🍞

Traumhafte Cupcakes und ultraleckere vegane Waffeln sowie herzhaft belegte Bagels und ein tolles Frühstück könnt ihr im Cupcakes & Bagels @cupcakesandbagels am Hölderlinplatz in Stuttgart
West schlemmen 🧁

Feine asiatische Küche und leckeres Sushi könnt ihr im Fine Dining Restaurant N14 @n14.restaurant oder bei @okyurestaurants in der Innenstadt genießen 🍣

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KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und KARTOFFEL-SPARGEL-AUFLAUF 🥔
Ein schneller und einfacher Kartoffel-Auflauf mit Spargel, Schinken und Ei. 
Ein schönes sommerliches Gericht aus dem Ofen und ganz einfach zu machen - perfekt für die ganze Family 🚀

Für 4 Personen
800 g Kartoffeln
500 g grüner Spargel
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
250 g Sahne
1/2 TL Muskatnuss, gerieben
100 g Gruyère oder Emmentaler, gerieben
4 Scheiben Kochschinken
4 Eier (Größe M)
etwas Kresse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. 
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln und Spargel in eine ofenfeste Form geben und mit geschmolzenem Butaris Butterschmalz beträufeln, salzen und pfeffern. Dann die Sahne darüber gießen, etwas Muskatnuss darüber streuen und mit dem geriebenen Gruyère oder Emmentaler bestreuen. Den Kartoffel-Spargel-Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen, dann herausnehmen. Vier kleine Mulden in den Auflauf drücken und die Schinken-Scheiben so hineindrücken, dass je ein Ei Platz in der Schinken-Mulde hat. Die vier Eier in die Mulden verteilen und den Kartoffel-Auflauf für ca. 8-10 Min. in den Ofen geben und fertig backen. 

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ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuche ZITRONENKUCHEN 🍋
Dieser saftige Zitronenkuchen mit cremigem Frischkäse-Frosting ist ganz einfach zu backen und vielleicht der perfekte Kuchen für den Muttertag? ❤️
Den Kuchen könnt ihr auch schon am Vortag backen und dann nur noch das Frischkäse-Frosting am Verzehr-Tag frisch zubereiten und auf den Kuchen geben.

Für 1 Blech
300 g weiches Butaris Butterschmalz
275 g Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Bio-Zitrone
100 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Prise Salz
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g weiche Butter
100 g Puderzucker
optional 1 Bio-Zitrone (zur Deko) 

Zubereitung
❶ Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Butaris Butterschmalz und Zucker dickcremig aufschlagen. 
Eier nacheinander unterrühren. Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit dem Saft unterrühren.
❷ Dann die Milch, das Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und eine Prise Salz unterrühren. Dabei nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. 
Den Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
❸ Für das Frischkäsefrosting den zimmerwarmen Frischkäse mit der zimmerwarmen Butter und dem Puderzucker glattühren. 
Das Frischkäsefrosting auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zitronenscheiben verzieren.

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SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋 Spargelpasta i SPARGELPASTA MIT ZITRONENSAUCE 🍋
Spargelpasta in cremiger Zitronensauce, super schnell und einfach 🚀
Probiert es unbedingt aus, ihr werdet diese Pasta lieben und sie ist genau richtig für die sommerlich-warmen Temperaturen gerade.
•
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#spargel #healthy #schnellundeinfach
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OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser safti OFENLACHS MIT ZITRONEN-SPARGEL 🐟
Dieser saftige Ofenlachs mit Kräuter-Bröseln auf Zitronen-Spargel ist das perfekte Spargel-Rezept aus dem Ofen, wenn es schnell und einfach gehen muss. 🚀

Für 2 Personen
500 g grünen Spargel
5-6 Zweige Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Semmelbrösel
1 Bio-Zitrone
2 Bio-Lachsfilets mit Haut
2 EL Butaris Butterschmalz, flüssig
1 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
❶ Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen.
❷ Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Semmelbrösel mit dem Abrieb von 1 Bio-Zitrone, gehacktem Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
❸ Spargel aus dem Ofen nehmen und die Lachsfilets darauflegen. Die Semmelbrösel-Mischung auf den Lachsfilets verteilen. Flüssiges Butaris Butterschmalz, Saft von ½ Zitrone und getrockneten Kräutern verrühren und über den Spargel und die Lachsfilets träufeln. Spargel und Lachs für 10 Min. in den Ofen (Mitte) geben. 

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CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie CREMIGES SPARGELRISOTTO MIT OFENTOMATEN 🍅
Wie wärs am Wochenende mit leckerem Spargelrisotto mit Ofentomaten? 

Geht super easy und schmeckt fantastisch! 😍

Für 2 Personen

10 Kirschtomaten
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein (Riesling oder Sauvignon Blanc)
1 l Gemüsebrühe/-Fond
1 Prise Zucker
1 Bio-Zitrone
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl

❶ Backofen auf 190 °C O-/U-Hitze vorheizen und eine Form mit Olivenöl einfetten. Die Kirschtomaten in die Form geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. garen. 
❷ Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, weißen Spargel komplett schälen, bei beiden Sorten die holzigen Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden, Stangen in dünne Scheiben schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
❸ Die Hälfte der Butter und einen Schuss Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch ca. 2 Min. glasig dünsten, dann Reis dazugeben, gut unterrühren und anschließend mit Weißwein ablöschen. Wein komplett einkochen lassen, dabei gut umrühren. Dann portionsweise die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, unter Rühren einkochen lassen und so verfahren, bis der Reis gar ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.
❹ Währenddessen die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargelscheiben und -Spitzen mit einer Prise Zucker, einem Spritzer Zitronensaft und etwas Salz ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Dann unter das Risotto rühren und mitköcheln lassen. Risotto zum Schluss salzen und pfeffern, mit etwas Butter, geriebenem Parmesan und Zitronensaft abschmecken und mit den Ofentomaten servieren.

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