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Gebeizter Lachs Munich Mule Style

5. Februar 2019 · In: Fleisch & Fisch, Kooperationen

WERBUNG | NEEDLE GIN

Heute gibt es Lachs in einer absolut unschlagbaren Variante! So habt ihr Lachs wahrscheinlich noch nie gegessen und ich kann euch gleich versprechen, wenn ihr das Rezept einmal ausprobiert habt, werdet ihr es immer und immer wieder machen. Mein gebeizter Lachs Munich Mule Style macht sich im Prinzip fast von alleine, ihr müsst einfach ein bisschen Geduld mitbringen. 

Munich Mule und Lachs
Für einen guten Munich Mule, dem Münchner Pendant zum Moscow Mule, benötigt es erfrischendes Gingerbeer, Limette, Gurke und natürlich einen guten Gin. Dass diese Zutaten auch wunderbar mit Lachs harmonieren, zeige ich euch heute. Etwas frisch geriebenen Ingwer, Limettenscheiben, dazu etwas Dill, Zucker und Salz und ein paar Esslöffel besten Gin. Wenn ihr dann noch ein schönes Lachsfilet in bester Sashimiqualität habt, steht eurem gebeizten-Lachs-Glück nichts mehr im Weg!

Needle Gin mit feinen Aromen
Für meinen gebeizten Lachs habe ich den feinen Needle Gin aus dem Schwarzwald verwendet. Ein Gin von einzigartiger Rezeptur mit aromatischen Wacholderbeeren, Fichtennadeln, etwas blumigem Lavendel und scharfem Ingwer, mit einem Hauch Zitrusnote, Zimt und Piment. Ein Gin, der wirklich grandios schmeckt und nicht nur als klassischer Gin Tonic, im Munich Mule oder in anderen Cocktails, sondern auch in Kombination mit Lachs. 

Gin aus dem Schwarzwald
Der Needle Gin wird in meinem Heimat-Bundesland Baden-Württemberg, im wunderschönen Schwarzwald hergestellt. Die schwarzwälder Fichtennadeln verleihen dem Gin ein einzigartiges Aroma und eine ganz besondere Note. Beim Öffnen der schönen, grünen Apothekerflasche, strömt einem das Fichten-Aroma und das der weiteren Botanicals sofort entgegen. Übrigens ist Needle Gin ab sofort auch in bayerischen Supermärkten erhältlich, was für uns als Wahl-Münchner bzw. -Unterhachinger ideal ist. Ein Stückchen Heimat…

Munich Mule Lachs Gebeizter Lachs Style needle Gin Schätze aus meiner Küche

Gebeizter Lachs braucht Geduld
Lachs beizen erfordert kein großes Geschick, aber ein wenig Geduld. Über die Dauer des Beizens kann man sich streiten, meinen Lachs habe ich ca. 2 Tage gebeizt. So konnten die feinen Aromen gut in den Lachs einziehen und durch das lange Beizen hat der Lachs eine herrliche Konsistenz erhalten. Schön fest, trotzdem zart und zergehend im Mund. Genau so, wie ich den Lachs gerne habe. Fürs Beizen benötigt ihr eine große Form mit einem Rand von mindestens 3 cm, damit die Flüssigkeit, die beim Beizen austritt nicht auslaufen kann. Nachdem ihr den Lachs mit Folie abgedeckt habt, beschwert ihr ihn am besten mit einem Brett und wahlweise mit Konservendosen, einem schweren Topf oder was ihr sonst noch Passendes habt. Und dann ab in den Kühlschrank damit. 

Feinster Lachs für Brunch und aufs Brot
Ehrlich gesagt war es ein kleines Experiment das ich gewagt habe, denn ich hatte zwar die Vorstellung im Kopf, dass die Zutaten gut zusammen passen. Aber ich wusste nicht, was am Ende dabei raus kommen würde und ob der Lachs dann auch gut schmecken würde. Nach anfänglichen „Problemen“ beim Beschweren des Lachses (ich hatte eine nicht ganz optimale Form verwendet) war ich noch skeptischer ob das überhaupt was wird! Umso größer die Begeisterung, als ich das erste Stück Lachs im Mund hatte und der Lachs wunderbar die Aromen aufgenommen hatte und tatsächlich ein wenig nach Munich Mule geschmeckt hat. Eine absolut köstliche Kombination und genial für den nächsten Brunch oder einfach zum aufs Brot essen.

Munich Mule gebeizter Lachs needle Gin Schätze aus meiner Küche

Rezept für Gebeizter Lachs Munich Mule Style

Für 300 g

300 g frisches Lachsfilet ohne Haut, Sashimi-Qualität
3 EL Gin, z.B. Needle Gin
1 cm Stück Ingwer

60 g Zucker
40 g Salz

4 EL gehackten Dill
1 Bio-Limette

Das Lachsfilet kalt abwaschen und gut trockentupfen und in eine große flache Form mit Rand legen. 
Den Lachs mit dem Gin einreiben.
Ingwer reiben und mit Dill, dem Zucker und dem Salz verrühren. 
Die Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben und unter das Zucker-Salz-Gemisch rühren.
Die Beize auf dem Lachs verteilen und leicht andrücken. Die Limette in Scheiben schneiden und rund um den Lachs verteilen. 
Den Lachs mit Frischhaltefolie rundum luftdicht abdecken und mit einem Brett und Konservendosen oder einem Topf (evtl. mit Wasser befüllt) beschweren. Den Lachs für ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen. 
Zum Servieren: 
Die überschüssige Beize abstreifen und den Lachs in feine Tranchen schneiden. 

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Needle Gin entstanden. Vielen Dank für die köstliche Zusammenarbeit. 

By: Nileen Marie · In: Fleisch & Fisch, Kooperationen · Tagged: Dill, Fisch, gebeizter Lachs, Gin, Gin-Lachs, Lachs, Limette, Munich Mule, needle Gin, roher Lachs, Schwarzwald

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1/2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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1. Obstspieße: Kombiniere verschiedene Früchte wie Trauben, Erdbeeren, Melonen und Kiwis auf einem kleinen Spieß. Sie sind bunt, besonders beliebt bei den Kids, leicht zu essen und stecken voller Vitamine.

2. Vollkorn-Mini-Sandwiches: Verwende Vollkornbrot und belege es mit Frischkäse, Gurkenscheiben, Käse oder Putenbrust. Schneide die Sandwiches in lustige Formen, um sie noch attraktiver zu machen.

3. Gemüsesticks mit Dip: Schneide Karotten, Gurken und Paprika in Sticks und packe einen kleinen Behälter mit Hummus oder Joghurt-Dip dazu. Dieser Snack ist knackig, frisch und voller Nährstoffe.

4. Reiswaffeln mit Mandelbutter und Bananen: Bestreiche eine Reiswaffel mit Mandelbutter und lege dünne Bananenscheiben darauf. Das ist eine knusprige und süße Option, die vielen Kindern schmeckt und satt macht.

5. Joghurtbecher mit Müsli und Beeren: Fülle einen kleinen Becher mit Naturjoghurt und frischen Beeren und gebe etwas Müsli oder selbstgemachtes Granola in ein separates Gefäß. Diese Kombination aus cremig und knusprig ist ideal für eine gesunde Pause.

Diese Snacks sind nicht nur sehr schnell und einfach zuzubereiten, sondern auch praktisch für unterwegs und schmecken den meisten Kindern gut. Habt ihr noch tolle Ideen? Teilt sie mit uns in den Kommentaren 💬

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Du möchtest deine Familie gesund und lecker ernähren? Diese vegetarischen Rezepte sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch kinderfreundlich – da isst jeder gerne mit!
Perfekt also für die ganze Familie und auch für den stressigen Alltag im Beruf - Ideals als schnelle Feierabendküche. 🍝

1. Pilzrisotto 
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Kommentiere mit Veggie und ich schicke dir die Rezepte per DM zu 🚀

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