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Das Holzhotel Forsthofalm mit Zirbenholz, Kräutern und Wellness pur

18. Oktober 2018 · In: Travel

WERBUNG | FORSTHOFALM

Der Duft von Zirbenholz löst bei mir ein Gefühl von absoluter Entspannung und Wohlbefinden aus. Kein Wunder, fühle ich mich im Holzhotel Forsthofalm auch bei unserem dritten Besuch so wohl. Wir haben die Forsthofalm zur Abwechslung mal von der Sommerseite kennen gelernt und ich möchte euch jetzt für einen Moment mit auf die Forsthofalm nehmen und euch von 5 traumhaften und entspannten Tagen erzählen, die wir im August dort verbracht haben.

Holzhotel Forsthofalm Schätze aus meiner Küche Wellnesshotel Leogang SPA

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FORSTSTRASSE BERGAUF
Das letzte Stück rauf zur Forsthofalm ist ein Forstweg, der mittlerweile zwar schon ausgebaut ist, jedoch für Stadtmenschen doch recht abenteuerlich ist. Wir kennen den Weg den wir zum ersten Mal im Jahr 2016 im Herbst bei Dunkelheit, Nebel und Regen rauf gefahren sind. Im Sommer, bei strahlend blauem Himmel, Sonnenschein und helllichtem Tag für uns absolut kein Problem – eher ein Kinderspiel. Immer wieder freue ich mich auf den Ausblick, den man nach einer letzten Kurve dann auf die Berge hat! Der Blick auf die atemberaubenden Steinberge, die saftig grünen Almwiesen und den Wald. Eben Natur pur.

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DER DUFT VON ZIRBENHOLZ
Beim Betreten des Holzhotels Forsthofalm sind wir gleich vom feinen, angenehmen Duft des Zirbenholzes umgeben. Das Holz mit seinen warmen Tönen lädt sofort zum Entspannen ein und sorgt dafür, dass man sich vom ersten Moment an wohl fühlt. So muss das sein in einem Wellnesshotel! Das Zirbenholz findet man überall im Hotel wieder. In den Fluren, im SPA-Bereich, auf den Zimmern, am Bett, im Bad… Ein Hotel, das überwiegend aus Holz besteht. Toll fürs Auge, die Seele, das Wohlbefinden und die Natur.

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SOMMER AUF DER FORSTHOFALM
Bei unseren beiden letzten Besuchen haben wir den SPA-Bereich und unsere Secret Forest Suite mit Kamin, eigener Sauna auf dem Balkon und freistehender Badewanne absolut genießen können. Bei Dauerregen, Nebel und dicken grauen Wolken ist das Verlangen nach Natur und Wandern eher gering gewesen. Im Sommer aber sind wir glücklich mit unserem Klein Eden Zirbe Zimmer, das mit allem was man für einen Wohlfühl-Urlaub braucht ausgestattet ist. Eine Badewanne braucht es nicht, denn wir springen zur Abkühlung, die bei 30-35 Grad im Schatten dringend nötig ist, in den Rooftoppool! Und auf dem Zimmer sind wir auch nur zum Schlafen, denn wir chillen tagsüber auf der Rooftop-Terrasse mit kühlen Drinks von der Poolbar, machen Spaziergänge und eine Wanderung auf den Asitz, fahren mit der Asitz-Bergbahn und schauen den Bikern im Bikepark Leogang zu, der direkt vor der Tür liegt.

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LECKERE NACHMITTAGSJAUSE
Gegen 15.00 Uhr machen wir uns auf den Weg ins Restaurant, denn es gibt Nachmittagsjause. Mir gefällt es sehr gut, dass übriger Salat, Wurst, Käse und andere Lebensmittel vom Frühstück und Abend davor zu leckeren Nachmittagssnacks verarbeitet werden. Dazu gibt es täglich wechselnd Suppe, Nudeln, kleine Desserts und Kuchen. Dank des traumhaften Wetters machen wir es uns mit Kaffee, kühlen Getränken und Nachmittagsjause auf der Terrasse gemütlich, mit Blick auf die Asitz-Mittelstation und die grasenden Kühe.

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EIN SPA-BEREICH ZUM TRÄUMEN
Der SPA-Bereich lädt absolut zum Träumen und Seele-baumeln-lassen ein. Ich bin jedes Mal aufs neue angetan von dem tollen SPA-Konzept, das es auf der Forsthofalm gibt. Durch die fünf verschiedenen Moods Soul, Brain, Love, Energy und Muscle kann der Gast individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Massagen und Behandlungen auswählen. Dazu gibt es hausgemachte Kräuteröle, Kakao-Kräuterbutter, Kräuterseife, Kräuter-Badesalz und zur Erfrischung aromatisierte Kräuterwasser mit Melisse, Minze, Rosmarin oder Zitrone. Übrigens decken wir uns immer mit einem Jahresvorrat an Kräuter-Duschbad ein, denn der Duft ist einfach so wunderbar und so zieht ein bisschen Forsthofalm-Feeling in das heimische Bad ein. Die SPA-Produkte werden direkt auf der Forsthofalm von Claudia Widauer, der Schwester des Geschäftsführers und Hotelinhabers Markus Widauer, hergestellt. Die passenden Kräuter und Gräser dazu findet sie auf den Almwiesen rund um das Hotel.

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RUHERAUM MIT PANORAMABLICK
Besonders schön, aber weniger oft genutzt aufgrund des tollen Wetters, ist der Ruheraum ganz oben im SPA-Bereich. Hier lässt es sich auf großen Liegebetten ganz entspannt ruhen und das mit einem grandiosen Panoramablick auf die Steinberge Leogangs. Und auch von der Sauna aus hat man diesen tollen Blick! Unsere Massagen sind wie gewohnt super entspannend und zeigen ihren Effekt auch noch mehrere Tage im Nachhinein. Für die tägliche Fitness gibt es natürlich auch einen Fitnessraum mit einem Rundum-Panoramablick.

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FRÜHSTÜCKSBUFFET VOM FEINSTEN
Schon beim Verlassen des Zimmers werden wir jeden Morgen mit dem Duft von frisch gebackenem Brot zum Frühstücksbuffet gelockt. Familie Widauer und das Küchenteam backt jeden Morgen ofenfrisches Brot in vielen verschiedenen Sorten. Dazu gibt es eine tolle Auswahl an Marmeladen, Honig direkt aus der Wabe, Schokoladenaufstrich, verschiedenen Käse und Wurst, Lachs, Obst und Gemüse und vieles mehr. Ganz heimisch wirds für uns am Quooker, aus dem man sich kochendheißes Wasser für den frisch gebrühten Kräutertee zapfen kann. Das kennen wir ja von zu Hause. Wir finden es fantastisch, dass wir bereits zum Frühstück auf der Terrasse die Sonne genießen können. Mit einem Glas kühlem, frisch gepressten Orangensaft und feinem Kaffee, den uns die Senior-Chefin Widauer ganz herzlich mit einem Gute-Laune-Lächeln an den Tisch bringt,  starten wir so unsere Wellnesstage auf der Forsthofalm.

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DINNER AM ABEND
Auch zum Abendessen gehen wir auf die Terrasse und nicht ins Restaurant, weil die Temperaturen wunderbar lau und warm sind. Jeden Abend gibt es ein Menü, das aus Salat vom Buffet, einer Suppe, einem Vorspeisen-Sharing zum Teilen (bestehend aus drei kleinen Tellerchen/Schälchen), einem Hauptgang, einem Dessert und Käse zum Abschluss besteht. Bei den Speisen gibt es viele Gerichte mit regionalen und biologisch angebauten Produkten. Das Essen schmeckt gut, ist sehr schön angerichtet und abwechslungsreich. Die Salate vom Buffet sind ein Traum! Eine schöne Idee ist das Red-Night-Dinner, bei dem die Speisen überwiegend in der Farbe rot serviert werden. Es gibt Gerichte mit Lachs,  Roter Beete, Beeren und Tomaten.  Uns gefallen die saisonalen Zutaten und das Zusammenspiel verschiedener Aromen und Konsistenzen auf den Tellern sehr gut. Umgeben von wunderschöner Natur und Bergpanorama genießen wir das Abendessen in vollen Zügen. Jeden Tag haben wir auf der Restaurantterrasse bei einem guten Drink ausklingen lassen und dem Zirben der Grillen bis in die späten Abendstunden gelauscht.

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Noch mehr schöne Wellnesshotels findet ihr in meinem Travelguide.

Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Holzhotel Forsthofalm entstanden. Vielen Dank der Familie Widauer für die herzliche Einladung und die wunderschönen Tage bei Euch auf der Forsthofalm!

By: Nileen Marie · In: Travel · Tagged: Almsommer, Almwiesen, Dinner, Forsthofalm, Holzhotel, Kräuter, leogang, Österreich, spa, Steinberge, wellness

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SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf SCHOKOKUCHEN 🍫
Happy Birthday - Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Geburtstagskuchen? 
Dann habe ich hier einen saftigen Schokoladenkuchen mit cremiger Schokoladen-Ganache für euch 😍

Für 1 Kuchen (25x35 cm)
225 g Mehl
290 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
60 g Kakao
1,5 TL Backpulver
1 Prise Salz
150 g griechischer Joghurt
125 g Butaris Butterschmalz geschmolzen, abgekühlt
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
40 ml Orangensaft
100 g Zartbitterschokolade
100 g Vollmilchschokolade
200 g Schlagsahne
Zuckerstreusel und Zuckerschrift oder Schokoladenschrift zum Verzieren

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und eine Prise Salz in einer großen Schüssel mit einem Löffel verrühren. 
Griechischen Jogurt mit geschmolzenem Butaris Butterschalz, Eiern und Milch mit einem Schneebesen gut verquirlen. 
Die flüssige Zutaten-Mischung zur trockenen Mehl-Mischung geben und nur so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss den Orangensaft unterrühren, dann den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und im Ofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen. 
Für die Schokoladenganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!), dann über die Schokolade gießen und ca. 5 Min. abgedeckt stehen lassen. Anschließend mit einem Löffel gut verrühren und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. 
Die Ganache auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln und Schokoladenschrift „Happy Birthday“ verzieren.

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ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, ZWIEBEL-SPECK-KUCHEN 🧅
Das perfekte Gericht, um die letzten Sommerabende ausklingen zu lassen: 
Zwiebel-Speck-Kuchen und dazu ein Glas kühler Weißwein 🥓

Für 1 Zwiebelkuchen (Springform, Durchmesser 26 cm)
750 g Zwiebeln
1 EL Butaris Butterschmalz
100 g Speckwürfel
75 g Bergkäse, gerieben
150 g Schmand
1 Ei (M)
1 Rolle Mürbeteig (Kühlregal) 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Das Butaris Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform wahlweise mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.
Die angebratenen Zwiebeln kurz abkühlen lassen, anschließend Speckwürfel, geriebenen Bergkäse, Schmand und das Ei dazugeben. Alles gut verrühren und kräftig salzen, pfeffern und mit Muskatnuss verfeinern. 
Den Mürbeteig so in die Springform drücken, dass ein ca. 3-4 cm hoher Rand an den Seiten entsteht. Den Teigboden mit der Gabel einstechen, dann die Zwiebelmischung darauf verteilen und glattstreichen. 
Den Zwiebelkuchen im Ofen ca. 30-40 Min. backen. 

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PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache P PIZZASCHNECKEN MIT SPINAT & FETA 🍕
Einfache Pizzaschnecken mit fertigem Pizzateig und einer leckeren Füllung aus Spinat und Feta. Das perfekte Fingerfood für die Gartenparty oder als Grill-Beilage. ☀️

Für 12 Stück
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Feta (200 g)
1 Msp. Muskatnuss + 1 TL Pizzagewürz
100 g + 4 EL Bergkäse, gerieben
150 g Babyspinat
50 g Crème Fraîche
1 Rolle Pizzateig (Kühlregal) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 Eigelb
1 EL Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Feta zerbröseln und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Schüssel geben. Muskatnuss und Pizzagewürz, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen. Dann den Bergkäse unterrühren.
Den Babyspinat waschen und in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren zerfallen lassen. Den Spinat gut abtropfen lassen und unter die Feta-Mischung rühren. Zum Schluss Crème Fraîche unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Den Pizzateig ausrollen und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz bestreichen. Die Feta-Mischung gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen. Pizzateig von der langen Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Die Rolle in 12 Stücke schneiden. 
Jedes Stück leicht flach drücken und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und die Pizzaschnecken damit bestreichen. Mit dem restlichen Bergkäse bestreuen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldgelb backen. 

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SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous SUPERFOOD-BOWL 🥣
Eine bunte Bowl mit Couscous und viel Gemüse ist genau richtig im Sommer. 
Ich zeige euch meine Variante mit Süßkartoffel, Avocado, Babyspinat und Granatapfelkernen. 🌱

Für 4 Bowls
280 g Couscous
½ TL Paprikapulver
½ TL Currypulver
1 TL Kräuter der Provence
440 ml kochendes Wasser
Saft von 1 Bio-Zitrone
2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 TL Pizzagewürz oder Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
½ Salatgurke
2 Avocados
12 Kirschtomaten
50 g Babyspinat
4 EL Granatapfelkerne
Sesam nach Belieben als Topping

Zubereitung:
Den Couscous in eine große Schüssel geben und die Gewürze dazugeben. 
Mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Dann den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren. 
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel-Würfel in eine ofenfeste Form geben, mit Pizzagewürz oder Kräuter der Provence, Salz und Pfeffer würzen und mit Butaris Butterschmalz beträufeln. Im Ofen (Mitte) ca. 25-30 min. backen. 
Die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kirschtomaten halbieren und Babyspinat waschen und gut trocken schütteln. 
Den Couscous auf vier Bowls/Schalen verteilen und mit den gebackenen Süßkartoffel-Würfeln, Gurke, Avocado, Kirschtomate und Babyspinat toppen. Zum Schluss Granatapfelkerne und Sesam darüberstreuen. 

// werbung @butaris_butterschmalz
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CHEESY STREET FRIES 🍟 Diese leckeren Pommes wer CHEESY STREET FRIES 🍟
Diese leckeren Pommes werden mit Käse überbacken und mit Tomatensalsa, Guacamole und Limetten-Schmand getoppt 🥑

Zutaten:
500 g TK-Pommes oder selbstgemachte Pommes
3 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
1/2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g Schmand
1 EL Mayonnaise
1 Limette
1 Avocado
50 g geriebenen Cheddar
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Pommes nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten.

Für die Tomatensalsa:
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. 1/2 Knoblauchzehe fein hacken, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beides zu den Tomatenwürfeln geben. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und alles verrühren.

Für den Limetten-Schmand:
Schmand, Mayonnaise, 1/2 gehackte Knoblauchzehe und den Saft von einer halben Limette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Guacamole:
Avocado mit einer Knoblauchzehe, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein pürieren. Mit dem Saft von einer halben Limette abschmecken.

Fries:
Die Pommes aus dem Ofen holen und mit dem Käse bestreuen. Für 3-5 Min unter dem Backofengrill grillen, anschließend mit Tomatensalsa, Limetten-Schmand und Guacamole toppen.

#soulfood #schnellundeinfach #rezepte #cheesefries #streetfood #pommes #streetfries #ofenpommes #cheesyfries #einfacherezepte #cooking #easyrecipe #recipe #quickandeasy #weekend #yummy #foodie #foodblogger #foodphotography #foodstylist
#easymeals
COOKIE-BARS 🥥
Ihr habt Lust auf leckere, saft COOKIE-BARS 🥥
Ihr habt Lust auf leckere, saftige Cookie-Bars mit Haferflocken, Kokos und Schokolade? Die sind super einfach zu backen und perfekt für euer Sommer-Picknick oder die nächste Gartenparty ☀️

Für 1 Blech 20x30 cm 
180 g Butaris Butterschmalz, weich
125 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (M) + 1 Eigelb (M)
275 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
45 ml kaltes Wasser
35 g Haferflocken
35 g Kokosflocken
175 g Schokoladentropfen

Zubereitung:
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backpapier unter fließend kaltem Wasser zu einer kleinen Kugel zerknüllen, gut ausdrücken und eine Backform (20x30 cm) damit auslegen.
Das weiche Butaris Butterschmalz mit braunem Zucker, weißem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Anschließend das Ei und das Eigelb unterrühren. 
Dann Mehl, Backpulver und eine Prise Salz sowie das kalte Wasser hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss die Haferflocken, Kokosflocken und die Schokoladentropfen unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und mit einem (befeuchteten) Löffelrücken glattstreichen. 
Im Ofen (Mitte) ca. 18-22 Minuten backen. Der Teig ist dann noch weich (!), die Ränder sind aber schon leicht goldgelb gebacken und so ist es perfekt. Das Blech aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend in Cookie Bars schneiden. 

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Richtig leckeres Premium Sushi gibt es bei @gaumen Richtig leckeres Premium Sushi gibt es bei @gaumenglut 🥰
Jetzt auch ganz neu in München! 📍

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MEDITERRANER OFENREIS 🫑
Dieser leckere, medit MEDITERRANER OFENREIS 🫑
Dieser leckere, mediterrane Ofenreis als „One Pan“ Gericht ist super einfach und schnell zuzubereiten und perfekt als Sommer-Gericht mit viel frischem Gemüse. Dazu passt z.B. ein cremiger Joghurt-Dip. 🍅

Für 4 Portionen
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Zucchini
200 g Kirschtomaten
4 Tomaten
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen (mit Schale) 
3 EL Butaris Butterschmalz, geschmolzen
1 TL Pizzagewürz
1 TL Paprikagewürz
1 TL Oregano
200 g Basmatireis (roh)
600 ml Gemüsebrühe, kochend
je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika waschen, entkernen und achteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in grobe Stücke schneiden. Kirschtomaten und Tomaten waschen, die großen Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Rote Zwiebeln schälen und vierteln. 
Das Gemüse mit den Zwiebeln und Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form geben und mit dem geschmolzenen Butaris Butterschmalz und den Gewürzen vermischen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) ca. 30 Minuten backen. 
Dann den Basmatireis dazu geben und mit der kochenden Gemüsebrühe auffüllen. Frische Kräuter dazugeben und die Auflaufform mit Alufolie abdecken und an den Seiten sehr gut verschließen (sollte sehr dicht verschlossen sein, damit kein Wasserdampf entweichen kann!). Für weitere 20-25 Minuten in den Ofen schieben. 

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