WERBUNG | FORSTHOFALM
Der Duft von Zirbenholz löst bei mir ein Gefühl von absoluter Entspannung und Wohlbefinden aus. Kein Wunder, fühle ich mich im Holzhotel Forsthofalm auch bei unserem dritten Besuch so wohl. Wir haben die Forsthofalm zur Abwechslung mal von der Sommerseite kennen gelernt und ich möchte euch jetzt für einen Moment mit auf die Forsthofalm nehmen und euch von 5 traumhaften und entspannten Tagen erzählen, die wir im August dort verbracht haben.
FORSTSTRASSE BERGAUF
Das letzte Stück rauf zur Forsthofalm ist ein Forstweg, der mittlerweile zwar schon ausgebaut ist, jedoch für Stadtmenschen doch recht abenteuerlich ist. Wir kennen den Weg den wir zum ersten Mal im Jahr 2016 im Herbst bei Dunkelheit, Nebel und Regen rauf gefahren sind. Im Sommer, bei strahlend blauem Himmel, Sonnenschein und helllichtem Tag für uns absolut kein Problem – eher ein Kinderspiel. Immer wieder freue ich mich auf den Ausblick, den man nach einer letzten Kurve dann auf die Berge hat! Der Blick auf die atemberaubenden Steinberge, die saftig grünen Almwiesen und den Wald. Eben Natur pur.
DER DUFT VON ZIRBENHOLZ
Beim Betreten des Holzhotels Forsthofalm sind wir gleich vom feinen, angenehmen Duft des Zirbenholzes umgeben. Das Holz mit seinen warmen Tönen lädt sofort zum Entspannen ein und sorgt dafür, dass man sich vom ersten Moment an wohl fühlt. So muss das sein in einem Wellnesshotel! Das Zirbenholz findet man überall im Hotel wieder. In den Fluren, im SPA-Bereich, auf den Zimmern, am Bett, im Bad… Ein Hotel, das überwiegend aus Holz besteht. Toll fürs Auge, die Seele, das Wohlbefinden und die Natur.
SOMMER AUF DER FORSTHOFALM
Bei unseren beiden letzten Besuchen haben wir den SPA-Bereich und unsere Secret Forest Suite mit Kamin, eigener Sauna auf dem Balkon und freistehender Badewanne absolut genießen können. Bei Dauerregen, Nebel und dicken grauen Wolken ist das Verlangen nach Natur und Wandern eher gering gewesen. Im Sommer aber sind wir glücklich mit unserem Klein Eden Zirbe Zimmer, das mit allem was man für einen Wohlfühl-Urlaub braucht ausgestattet ist. Eine Badewanne braucht es nicht, denn wir springen zur Abkühlung, die bei 30-35 Grad im Schatten dringend nötig ist, in den Rooftoppool! Und auf dem Zimmer sind wir auch nur zum Schlafen, denn wir chillen tagsüber auf der Rooftop-Terrasse mit kühlen Drinks von der Poolbar, machen Spaziergänge und eine Wanderung auf den Asitz, fahren mit der Asitz-Bergbahn und schauen den Bikern im Bikepark Leogang zu, der direkt vor der Tür liegt.
LECKERE NACHMITTAGSJAUSE
Gegen 15.00 Uhr machen wir uns auf den Weg ins Restaurant, denn es gibt Nachmittagsjause. Mir gefällt es sehr gut, dass übriger Salat, Wurst, Käse und andere Lebensmittel vom Frühstück und Abend davor zu leckeren Nachmittagssnacks verarbeitet werden. Dazu gibt es täglich wechselnd Suppe, Nudeln, kleine Desserts und Kuchen. Dank des traumhaften Wetters machen wir es uns mit Kaffee, kühlen Getränken und Nachmittagsjause auf der Terrasse gemütlich, mit Blick auf die Asitz-Mittelstation und die grasenden Kühe.
EIN SPA-BEREICH ZUM TRÄUMEN
Der SPA-Bereich lädt absolut zum Träumen und Seele-baumeln-lassen ein. Ich bin jedes Mal aufs neue angetan von dem tollen SPA-Konzept, das es auf der Forsthofalm gibt. Durch die fünf verschiedenen Moods Soul, Brain, Love, Energy und Muscle kann der Gast individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Massagen und Behandlungen auswählen. Dazu gibt es hausgemachte Kräuteröle, Kakao-Kräuterbutter, Kräuterseife, Kräuter-Badesalz und zur Erfrischung aromatisierte Kräuterwasser mit Melisse, Minze, Rosmarin oder Zitrone. Übrigens decken wir uns immer mit einem Jahresvorrat an Kräuter-Duschbad ein, denn der Duft ist einfach so wunderbar und so zieht ein bisschen Forsthofalm-Feeling in das heimische Bad ein. Die SPA-Produkte werden direkt auf der Forsthofalm von Claudia Widauer, der Schwester des Geschäftsführers und Hotelinhabers Markus Widauer, hergestellt. Die passenden Kräuter und Gräser dazu findet sie auf den Almwiesen rund um das Hotel.
RUHERAUM MIT PANORAMABLICK
Besonders schön, aber weniger oft genutzt aufgrund des tollen Wetters, ist der Ruheraum ganz oben im SPA-Bereich. Hier lässt es sich auf großen Liegebetten ganz entspannt ruhen und das mit einem grandiosen Panoramablick auf die Steinberge Leogangs. Und auch von der Sauna aus hat man diesen tollen Blick! Unsere Massagen sind wie gewohnt super entspannend und zeigen ihren Effekt auch noch mehrere Tage im Nachhinein. Für die tägliche Fitness gibt es natürlich auch einen Fitnessraum mit einem Rundum-Panoramablick.
FRÜHSTÜCKSBUFFET VOM FEINSTEN
Schon beim Verlassen des Zimmers werden wir jeden Morgen mit dem Duft von frisch gebackenem Brot zum Frühstücksbuffet gelockt. Familie Widauer und das Küchenteam backt jeden Morgen ofenfrisches Brot in vielen verschiedenen Sorten. Dazu gibt es eine tolle Auswahl an Marmeladen, Honig direkt aus der Wabe, Schokoladenaufstrich, verschiedenen Käse und Wurst, Lachs, Obst und Gemüse und vieles mehr. Ganz heimisch wirds für uns am Quooker, aus dem man sich kochendheißes Wasser für den frisch gebrühten Kräutertee zapfen kann. Das kennen wir ja von zu Hause. Wir finden es fantastisch, dass wir bereits zum Frühstück auf der Terrasse die Sonne genießen können. Mit einem Glas kühlem, frisch gepressten Orangensaft und feinem Kaffee, den uns die Senior-Chefin Widauer ganz herzlich mit einem Gute-Laune-Lächeln an den Tisch bringt, starten wir so unsere Wellnesstage auf der Forsthofalm.
DINNER AM ABEND
Auch zum Abendessen gehen wir auf die Terrasse und nicht ins Restaurant, weil die Temperaturen wunderbar lau und warm sind. Jeden Abend gibt es ein Menü, das aus Salat vom Buffet, einer Suppe, einem Vorspeisen-Sharing zum Teilen (bestehend aus drei kleinen Tellerchen/Schälchen), einem Hauptgang, einem Dessert und Käse zum Abschluss besteht. Bei den Speisen gibt es viele Gerichte mit regionalen und biologisch angebauten Produkten. Das Essen schmeckt gut, ist sehr schön angerichtet und abwechslungsreich. Die Salate vom Buffet sind ein Traum! Eine schöne Idee ist das Red-Night-Dinner, bei dem die Speisen überwiegend in der Farbe rot serviert werden. Es gibt Gerichte mit Lachs, Roter Beete, Beeren und Tomaten. Uns gefallen die saisonalen Zutaten und das Zusammenspiel verschiedener Aromen und Konsistenzen auf den Tellern sehr gut. Umgeben von wunderschöner Natur und Bergpanorama genießen wir das Abendessen in vollen Zügen. Jeden Tag haben wir auf der Restaurantterrasse bei einem guten Drink ausklingen lassen und dem Zirben der Grillen bis in die späten Abendstunden gelauscht.
Noch mehr schöne Wellnesshotels findet ihr in meinem Travelguide.
Dieser Beitrag ist in Kooperation mit dem Holzhotel Forsthofalm entstanden. Vielen Dank der Familie Widauer für die herzliche Einladung und die wunderschönen Tage bei Euch auf der Forsthofalm!
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