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Blätterteigschnecken mit Lachs

17. Juli 2016 · In: Fingerfood & Tapas

Heute habe ich ein Rezept das ideal für ein gemütliches Picknick im Grünen ist. Ihr könnt die herzhaften Blätterteigschnecken superschnell zubereiten, hübsch verpacken, in den Radlkorb legen und ins Grüne fahren. Dort angekommen habt ihr herrlich duftende und leckere Blätterteigschnecken mit Lachs, Frischkäse und Dill. Eine kühle Limonade dazu und einfach chillen in der Sonne.
Nächste Woche sollen die Temperaturen ja wieder etwas steigen, also kauft am besten gleich morgen die Zutaten und los gehts!

Blätterteigschnecken mit Lachs

Für die Blätterteigschnecken müsst ihr weder Backprofis sein, noch braucht ihr eine bestimmte Küchenausstattung! Das klingt gut oder?
In den Einkaufskorb wandern geräucherter Lachs, Frischkäse, ein paar Frühlingszwiebeln, Dill und etwas pikanter Bergkäse. Hier nehme ich am liebsten einen Comté oder einen Gruyère. Aber da könnt ihr einfach nach eurem Gusto entscheiden. Und dann natürlich noch eine Rolle Blätterteig. Mittlerweile gibt es auch Dinkelblätterteig, falls ihr den üblichen Butterblätterteig nicht verwenden wollt. Wenn ihr Lust auf süße Blätterteigschnecken habt, dann könnt ihr ja noch eine zweite Rolle kaufen und diese mit Nutella und gemahlenen Nüssen bestreichen. Schmeckt himmlisch!

Blätterteigschnecken mit Lachs

Für die Füllung der Blätterteigschnecken mit Lachs müsst ihr lediglich den Lachs und die Frühlingszwiebeln klein schneiden, die Kräuter fein hacken und alles mit dem Frischkäse vermengen. Die Blätterteigschnecken kommen für ca. 25 Minuten in den Ofen, bevor ihr sie dann goldgelb vernaschen könnt.
Wenn euch nicht so nach Fisch ist, hätte ich hier auch noch die Variante mit Schinken und Käse für euch.

Blätterteigschnecken mit Lachs
2016-07-17 14:41:49
ca. 20 Stück
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Zutaten
  1. 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  2. 100 g Doppelrahmfrischkäse
  3. 100 g geräucherter Lachs
  4. 1 Frühlingszwiebel
  5. 2 EL Dill, frisch gehackt
  6. 50 g geriebener Bergkäse (z.B. Comté)
  7. Salz
  8. frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Frühlingszwiebel waschen und zusammen mit dem Lachs klein schneiden.
  3. Frischkäse mit Lachs, Frühlingszwiebeln, Dill und geriebenem Käse vermengen. Den Lachs-Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Lachs-Frischkäse auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen, Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) in ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Schätze aus meiner Küche https://schaetzeausmeinerkueche.de/
Süße Variante:
Nutella auf dem Blätterteig gleichmäßig verstreichen und beliebige Menge gemahlene Nüsse (z.B. Haselnüsse oder Mandeln

By: Nileen Marie · In: Fingerfood & Tapas · Tagged: Blätterteig, Blätterteigschnecken mit Lachs, Lachs, Nutella-Schnecken, Räucherlachs

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Julian meint

    21. Juli 2016 um 11:09

    Mmm… diese Häppchen sehen wirklich sehr schmackhaft aus, und dabei auch nicht zu schwer – in meinen Augen ein perfekter Snack für den Sommer.

    Noch ein Glas Sekt dazu, und alle sind glücklich!

    Antworten
  2. Bettina meint

    3. August 2016 um 19:25

    Wow das ist ein klasse Rezept! Ich kenne solche Blätterteigschnecken einfach nur mit Käsescheiben dazwischen und Gewürzen, schon das ist super lecker. Aber diese Variante ist natürlich nochmal besser… (-; Danke für die tolle Anregung!

    Antworten
  3. Charlotte meint

    9. August 2016 um 14:42

    Hallo Nileen Marie,
    einfach herrlich dein Rezept. Ich habe mir gestern mal dein Rezept vorgenommen und es nachgemacht, da wir am Abend Besuch bekommen haben. Unsere Gäste haben sich sehr über diesen „Snack“ gefreut und sie haben sogar nach dem Rezept gefragt.

    Ich habe meine Gästen dann dein Rezept gegeben und ihnen natürlich auch deine Website genannt, sodass sie selbst hier lesen können.

    Viele Grüße
    Charlotte

    Antworten
  4. Detlef meint

    5. September 2016 um 7:29

    Oh ja, das sieht sehr gut aus. Etwas ähnliches habe ich neulich auch gemacht.

    Antworten
  5. Dietrich Hecht meint

    5. September 2016 um 14:39

    Also mit allem Gebäck aus Blätterteig hat man mich sofort an der Angel ;)

    Mit Lachs kenne ich das noch nicht, werde ich aber mal ausprobieren, sieht nämlich richtig richtig lecker aus.

    Liebe Grüße

    Antworten
  6. Gunner meint

    3. Mai 2017 um 10:57

    Sieht ja mal richtig klasse aus.

    Kannte ich vorher nicht. Werde ich mal Probieren.
    Geht sicher auch mit Speck oder Putenschinken

    Gruß
    Gunner

    Antworten

Trackbacks

  1. Orangen-Thymian-Spritz mit Riesling-Sekt - Schätze aus meiner Küche sagt:
    2. Dezember 2017 um 22:00 Uhr

    […] an den Festtagen oder an Silvester servieren. Dazu ein paar Blätterteighäppchen (z.B. meine Blätterteigschnecken mit Lachs) oder eine köstliche Vorspeise und der Auftakt zum Weihnachtsmenü oder Silvesterbuffet ist rundum […]

    Antworten
  2. Jahresrückblick 2017 #foodblogbilanz17 - Schätze aus meiner Küche sagt:
    31. Dezember 2017 um 20:49 Uhr

    […] waren fast ebenso erfolgreich die Rezepte für meinen saftigen Marmorkuchen, meine herzhaften Blätterteigschnecken mit Lachs und zum Jahresende hin auch die Rezepte für Raclettesaucen. Für mich persönlich war Rezept Nr. 1 […]

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Salz
Pfeffer

Alle Zutaten für die Sauce verrühren und über die Schweinefilet-Medaillons und die Paprikastreifen geben. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. bei 190-200 °C Ober-/Unterhitze backen. 

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Genau dein Geschmack? Dann kommentiere mit Familienrezepte und ich schicke dir alle drei Rezepte zu. 💬

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Keine Zeit für Frühstück? Mit diesen 5-Minuten-Rezepten startest du gesund und voller Energie in den Tag – auch wenn es mal schnell gehen muss.

1. Griechischer Joghurt mit Früchten und Nüssen
Du brauchst: 200 g griechischer Joghurt, eine Handvoll frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren), 1 EL Honig, 1 EL gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse)
So gehts: Joghurt in eine Schale geben, Beeren hinzufügen, mit Honig beträufeln und die Nüsse darüber streuen.

2. Avocado-Toast mit Räucherlachs
Du brauchst: 1 Scheibe Vollkornbrot, ½ reife Avocado, Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft, eine Scheibe Räucherlachs
So gehts: Brot toasten, Avocado zerdrücken und auf das Brot streichen, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

3. Overnight Oats
Du brauchst: 50 g Haferflocken, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), 1 TL Chiasamen, 1 TL Ahornsirup, Obst nach Wahl (z.B. Bananen, Beeren)
So gehts: Haferflocken, Milch, Chiasamen und Ahornsirup in einer Schale mischen, frisches Obst hinzufügen. Einige Minuten ruhen lassen, bis die Haferflocken leicht eingeweicht sind.

4. Smoothie-Bowl 
Du brauchst: 1 Banane, 100 g gefrorene Beeren, 100 ml Milch (oder pflanzliche Alternative), Toppings nach Wahl (z.B. Kokosflocken, Granola)
So gehts: Banane, gefrorene Beeren und Milch in einem Mixer pürieren, in eine Schale geben und mit den gewünschten Toppings garnieren.

5. Ei-Muffin in der Mikrowelle
Du brauchst: 1 Ei, 1 EL Milch, eine Prise Salz und Pfeffer, 1 EL geriebener Käse, gehacktes Gemüse (z.B. Paprika, Spinat)
So gehts: Ei, Milch, Salz und Pfeffer in einer Tasse verquirlen, Käse und Gemüse hinzufügen. In der Mikrowelle 1-2 Minuten erhitzen, bis das Ei fest ist.

Habt ihr noch mehr Rezept-Ideen? Schreibt sie in die Kommentare 💬

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