“Gut bloß, dass ich Tante Johannas Kochbuch habe – und das Beste: Unter dem Rezept ist mit kleiner, fester Handschrift der besondere Kniff des Hauses hinzugefügt: kurz vor dem Servieren…
Blog
200-Facebook-Däumchen Give-away
Und wieder gibt es etwas zu feiern! Tausend Dank euch allen, die ihr so zahlreich auf meinem Blog unterwegs seid! =) Wie versprochen gibt’s auch zum 200.Facebook-Däumchen ein kleines Give-away….
Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes zum World Baking Day
Heute ist World Baking Day! Das Motto lautet “Bake Brave”, was so viel bedeutet wie backt mutig drauf los… Auf der offiziellen Website des World Baking Days haben 100 Bäcker/innen…
Limetten-Törtchen
Heute mache ich “Urlaubsvertretung”! Simone von Ofenlieblinge ist nämlich im Urlaub und ich habe die Ehre, mich währenddessen um ihren Blog zu kümmern. Ich wäre jetzt auch gerne im Urlaub….
Club Sandwich
Die Lust auf Sandwiches kam, nachdem mein Mann und ich am Abend zuvor in meinem frisch ergatterten Kochbuch gestöbert haben: Sandwich & Toast von Margit Proebst (Christian-Verlag). Für Sandwich-Liebhaber und…
150 Däumchen – Give-away
Und schon ist es soweit! Ich habe mir fest vorgenommen, ein kleines Gewinnspiel zu starten, sobald die 150 Däumchen auf der Facebook-Seite erreicht sind. Gerade habe ich begonnen, den Artikel…
Schokoladen-Honig Madeleines
Auch ich habe lange überlegt, was ich für den ersten Beitrag in unserem Projekt “Schokoladiges mit…” Feines zubereiten könnte. Schon die ganze letzte Woche habe ich in diversen Büchern und Magazinen gestöbert……
Donuts
Donuts! Als Kind habe ich sie geliebt – leider lagen sie oftmals ziemlich schwer im Magen, da sie ja üblicherweise in Fett ausgebacken werden. Vor Kurzem habe ich entdeckt, dass…
Schokoladen-Pave
Ich freue mich sehr, dass ich euch heute den ersten Beitrag von Schokoladiges mit Simone von Ofenlieblinge präsentieren darf! Wer noch mal genau nachlesen möchte, was es mit unserem Projekt…
Schokoladen-Cupcakes & Gin-Fizz
Dieses Rezept für Schokoladen-Cupcakes wollte ich schon länger mal ausprobieren. Und heute – am Feiertag – ist endlich Zeit dazu! Die Cupcakes sind schön klebrig und schokoladig und die Creme…
Scampi auf asiatischer Tomaten-Salsa
Vor ein paar Tagen hatte ich so richtig Lust auf Sea-Food. Üblicherweise gibt es bei uns dann Garnelen – angebraten mit Zitrone und Knoblauch verfeinert. Mal zu Pasta, Baguette oder…
Knuspriges Hähnchen & bunter Reis
Letzte Woche gab es bei uns ein feines Abendessen – inspiriert von Jamie Olivers 30-Minuten-Menü Kochbuch. Köstlich, knusprige Hähnchen-Oberschenkel mit einer feinen Kräutersauce aus dem Ofen und dazu ein bunter…